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La cuisine à ma façon
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16 juin 2020

Pancakes

Des pancakes, oui mais avec une pâte levée. Ils sont donc plus moelleux et plus épais.

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Pour les réaliser, il vous faut : 200 gr de farine, 10 gr de levure de boulanger fraîche, 2 càs de cassonade, 220 ml de lait, 1 oeuf battu, 1 pincée de sel. Dans un saladier, mettre la farine tamisée, la levure de boulanger, le sucre et le sel,  mélanger bien. Faire un puits au centre et ajouter l'oeuf battu et le lait (légèrement tiède). Mélanger à nouveau, la pâte doit être élastique. Si elle est trop compacte, rajouter un peu de lait. Couvrir la pâte et laisser lever au moins 2 heures, la pâte va doubler de volume. 

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Faire chauufer un peu de matière grasse dans une poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté. Et voilà il n'y a plus qu'à déguster ! Avec du sirop d'érable par exemple, un régal.

Verdict : cette version à la pâte levée change de la recette traditionnelle des pancakes, ils sont très moelleux et se conservent très bien.                                         

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Commentaires
A
Hum on a envie de passer prendre le tit dej chez toi. Bisous
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M
HUMMMMMMMMMMMMMM, j'adore !
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S
Humm trop bon tes pancakes
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Y
hummmm de beaux et bons pancakes..
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P
Oh tu nous régales avec ces beautés.
Répondre
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