18 juin 2018

Pesto de Radis

Il y a longtemps que je voulais tester cette recette, cela m'intriguais. C'est chose faite et je vous la propose aujourd'hui. Pour réaliser ce pesto, il vous faut : les fanes d'1 botte de radis, 2 càs d'huile de pistache, sel, poivre, 50 gr de parmesan râpé, 20 gr de noix. Laver les fanes de radis et bien les sécher. Les mettre dans le bol du mixer, ajouter l'huile et mixer. Ajouter ensuite les noix et le parmesan. Mettre dans un pot et conserver au frais (jusqu'à une semaine). Ce pesto peut-être dégusté sur des pâtes,... [Lire la suite]
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23 avril 2018

Roses de Pommes de Terre

Je vous propose aujourd'hui une idée d'accompagnement, sur le même principe des roses de pomme, j'ai utilisé des pommes de terre. C'est simple à faire et le résultat aussi bien visuel que gustatif est top. Pour les réaliser, il vous faut : des pommes de terre, des tranches de lard, 2 càs d'huile de tournesol, 1 càc d'herbes de Provence, sel, poivre et c'est tout ! Eplucher les pommes de terre, les laver et bien les sécher. Les couper en très fines rondelles. Dans un ramequin, mélanger l'huile, les herbes de Provence, le sel et... [Lire la suite]
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18 février 2018

Pommes de Terre Farcies Tomates Mozzarella

Tout est dans l'intitulé de la recette ! Des ingrédients simples, que l'on a souvent chez soi et voilà le tour est joué ! Pour réaliser cette recette, il vous faut : des pommes de terre préalablement cuites à la vapeur, une belle boule de mozzarella, des tomates séchées, du sel au piment d'Espelette et c'est tout ! Facile non ? Creuser les pommes de terre. Dans un saladier, mélanger la mozzarella coupée en dés avec les tomates séchées émincées. Saler et poivrer. Disposer la farce dans les pommes de terre et parsemer... [Lire la suite]
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03 février 2017

Endive Au Crottin de Chavignol

Voilà ma première recette réalisée avec les produits "Provence Tradition". Elle met aussi à l'honneur un produit de chez nous : le crottin de Chavignol. Pour la réaliser, par personne, il faut : 1 endive, 1 crottin de Chavignol mi-sec, sel au piment d'Espelette, du romarin, de l'huile de noix. Couper l'endive dans sa longueur. La mettre sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de sel au piment d'Espelette, fermer la papillote et faire cuire 20 minutes au four chaud 180°. Sortir l'endive, disposer dessus le... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Pommes de Terre à la Suèdoise

Cette recette fait le tour des blogs depuis bien longtemps déjà, elle a aujourd'hui fait une halte dans ma cuisine. La pomme de terre est un produit que tout le monde (presque) aime. Nous avons découvert une variété que nous ne connaissions pas : la Blue Belle. Depuis je l'utilise pour tout. Cette recette est délicieuse, voici ma version. Pour cette recette, il vous faut : 4 càs d'huile, 1 càc d'épices Cajun, 1/2 càc de thym, 2 petites pommes de terre par personne (ou une grosse). Laver les pommes de terre. Prendre 2 baguettes... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Pommes de Terre Farcies

Voilà un plat tout simple, idéal avec une salade ou pour accompagner un roti de porc par exemple. Pour le réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : 4 pommes de terre de taille moyenne, 2 càs de moutarde, 4 càs de crème liquide, 100 gr de gruyère râpé.  Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 12 minutes environ. Couper les en 2, enlever le coeur. Dans un saladier mélanger la moutarde, la crème. Ajouter le coeur des pommes de terre et garnir chaque moitié de pommes de terre. Saupoudrer ave le gruyère râpé et faire gratiner... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Flans Aux Carottes, Chips de Lard

J'ai été contactée par "Prince de Bretagne" pour participer à l'opération "Les légumes sont de la fête". Il fallait réaliser une recette qui aurait sa place sur nos tables de fêtes avec bien sûr des légumes. La gamme Prince de Bretagne est large, il y a de nombreuses possibilités et leurs légumes sont vraiment délicieux. Le choix est vaste, après quelques hésitations j'ai opté pour les carottes colorées. Cela change... Je vous présente donc mes flans colorés. Pour les réaliser, il vous faut : 4 carottes jaunes, 4 carottes... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Poêlée de légumes printaniers

Pour accompagner un roti, un sauté, je vous propose une recette délicieuse et simple à réaliser. Pour la réaliser, il vous faut de beaux légumes nouveaux : une botte de carottes, des pommes de terre, des haricots plats, sel, poivre, curcuma. Eplucher les légumes et les faire revenir séparément dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Ensuite remettre tous les légumes dans la sauteuse, arroser avec un peu d'eau, saler, poivrer et ajouter deux belles pincées de curcuma. Couvrer et laisser cuire 15 minutes. Tester la... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Potatoes

Et c'est reparti pour un "tour en cuisine". Pour ce tour je devais piocher une recette sur le blog "Home-Made Attitude" deLilydine  et c'est Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo" qui devait trouver son bonheur chez moi. J'ai trouvé une recette qui nous convenait : des potatoes, cela tombait bien, il y a longtemps que je n'en avais pas fait. Pour la réaliser rien de plus simple, il faut des pommes de terre, 2 càs d'huile, 1 càc d'origan, 1 càc de paprika, 1 càc d'épices pour pommes de terre rôties. Couper les pommes de... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Gratin de Tomates à la Mozarella

J'adore les tomates alors quand vient l'été je me régale. Hier soir je les ai servies sous forme de gratin. Après avoir pélé et épépiné les tomates, je les coupe en rondelles. Je coupe de la mozarella que je dispose sur les tomates et ensuite je saupoudre généreusement avec un mélange d'herbes du jardin (origan, romarin et thym). Ce gratin est idéal pour accompagner une viande blanche ou tout simplement avec une salade verte.
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