12 avril 2017

Moelleux à la Raclette

Voilà une dernière recette d'hiver. Même si le soleil est présent la raclette est très apprécié chez nous. Pour réaliser cette recette, il vous faut : 3 oeufs, 120 gr de farine, 10 cl de lait, des tranches de bacon, du sel, du poivre et bien sûr de la raclette !!! Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la farine et le lait, saler et poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente. Verser la moitié de la pâte dans le moule  puis recouvrir avec le bacon. Poser les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 février 2017

Clafoutis Espagnol

C'est une recette baptisée ainsi parce qu'il y a du chorizo, un produit que j'utilise souvent, nous adorons ! Pour réaliser ce plat, il vous faut : 3 pommes de terre cuites à la vapeur, 100 gr de chorizo, 2 oeufs, 75 gr de farine, 300 ml de lait, sel, poivre, piment d'Espelette, 75 gr de fromage râpé. Eplucher et couper les pommes de terre en dés, les mettre dans un plat allant au four. Ajouter le chorizo en lamelles. Dans un saladier, mettre la farine, ajouter les oeufs battus. Bien mélanger, ajouter le lait en mélangeant,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2016

Croustillant Aux Pommes deTerre

Je vous propose aujourd'hui une recette salée. Elle peut être dégustée en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte. Pour le réaliser, il vous faut : 1 kg de pommes de terre, 5 feuilles de brick, 10 tranches de bacon, 4 oeufs, 20 cl de lait, 200 gr de fromage râpé (emmental, Comté...) 1 cube de bouillon de volaille,thym, sel, poivre, 2 càs de moutarde à l'ancienne. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles. Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon et le thym.... [Lire la suite]
26 août 2016

Clafoutis Tomates Cerises

Les tomates donnent enfin dans le jardin, je suis envahie... Le clafoutis finalement c'est aussi très bon en version salée. Je vous propose celle-ci, avec des tomates cerises. Pour le réaliser, il vous faut : des tomates cerises, 4 oeufs, 20 cl de lait, 1 càs de farine, sel, poivre, emmental râpé, herbes de Provence. Laver les tomates. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Dans un récipient, verser le lait et délayer la farine. Ajouter aux oeufs, le fromage râpé. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un plat... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2016

Tatin de Tomates Au Caramel Balsamique

Me voilà de retour après des vacances au soleil. Je vous propose de faire honneur aux tomates. Cette recette de tatin est une pure merveille, je me suis inspirée d'une recette du magasine "Cuisine et Vins de France", en effectuant quelqus changements. Pour la réaliser, il vous faut : 3 grosses tomates, 3 càs de sucre, 3 càs de vinaigre Balsamique. Pour la pâte : 150 g de farine, 75 g de beurre, 1 oeuf, 1 càs d'origan séché, 2 càs de parmesan râpé, 2 càs d'eau, 1 pincée de sel. Dans un premier, préparer la pâte :... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:42 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2016

Cake Aux Tomates Séchées

Voilà des petits cakes à servir le soir avec une salade. La version "mini" est pratique, on agrémente comme on le veut, en fonction des goûts de chacun. Pour réaliser 5 "bébés" cakes, il vous faut : 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 125 ml de lait, 10 cl d'huile, sel, poivre, 100 gr de tomates séchées, 100 gr de fromage de chèvre, 100 gr de bacon, origan. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger. Verser le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 mars 2016

Tatin Aux Poireaux

Voilà une recette à servir en entrée, elle est aussi parfaite le soir avec une salade verte. Pour 2 tatins, il vous faut : 2 blancs de poireau, 20 gr de beurre, 1càs de sucre, 1càc de miel, 1 càc de vinaigre balsamique, 1càs de crème, 1 pâte feuilletée. Réaliser la sauce : faire fondre le beurre avec le sucre et le miel. Lorsqu'il y a une belle couleur ambrée, ajouter le vinaigre balsamique et la crème. Verser immédiatement dans les moules à tartelette. Couper les blancs de poireau en tronçons 1.5 cm environ, faire... [Lire la suite]
27 février 2016

Tourte Aux Petits Pois

Me revoilà après une absence prolongée. Après une pause et des vacances au ski, je suis de retour ! Je vous propose une recette originale qui plait beaucoup chez moi. Cette tourte surprend toujours et elle a du succès. Pour la réaliser, il vous faut : Pour la pâte : 240 gr de farine, 1 yaourt nature, 120 gr de beurre, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 400 gr de petits pois surgelés, 3 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure), 20 cl de lait, 100 gr de fromage râpé, 150 gr de lardons, 1càs de sucre. Commencer par... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2015

Gâteau Jambon Fromage

Je vous propose aujourd'hui une recette parfaite pour un soir, à déguster avec une salade verte. J'ai encore utilisé mon moule en étoile, je l'adore... Pour réaliser ce gâteau, il vous faut : 4 oeufs, 200 ml de lait, 140 gr de farine, 200 gr de fromage râpé, 150 gr de jambon (j'utilise du râpé de jambon),sel, poivre. Mélanger la farine avec les oeufs pour avoir une pâte bien lisse. Ajouter peu à peu le lait en remuant. Dans un moule à manqué (en silicone chez moi) verser 2 càs de fromage râpé. Incorporer à la pâte le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:41 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2015

Tarte à l'Oignon de Roscoff

Voilà une tarte réalisée avec des oignons de Roscoff. Originaires du nord du Finistère, ils sont croquants, juteux et bénéficient d'une AOC, on adore.... Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée (ICI), 3 oignons de Roscoff, 100 gr de fromage râpé, 3 oeufs, 30 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 125 gr de farine, 1 càs d'huile, sel, poivre. Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec la càs d'huile, ils doivent être bien dorés et tendres. Mélanger la farine, les oeufs, le lait et la crème. La préparation... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,