09 octobre 2013

Tarte Fine Aux Tomates

Il y a encore quelques tomates cerises au jardin (les dernières !!!), j'ai donc fait une tarte fine avec. La pâte a une consistance presque sablée. Pour la pâte, il faut : 150 gr de farine, 50 gr de graines de pavot de chez Farin'up, 75 gr de beurre, 1 oeuf battu. Mettre la farine, les graines et le beurre coupé en petits morceaux dans le robot, il faut obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite l'oeuf battu et mélanger à nouveau. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Réserver au frais au moins une heure. Pour la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:33 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mai 2013

Feuilleté au Chorizo

Où comment utiliser les restes ! Pour réaliser ce délicieux feuilleté, il vous faut : de la pâte feuilletée, du chorizo, de la mozarella, de l'origan. Etaler la pâte feuilletée, disposer au milieu les rondelles de chorizo, les rondellles de mozarella. Parsemer d'origan. Couper les bords de la pâte en lanières. Recouvrer la garniture avec les lanières en intercallant une de gauche et une de droite. Dorer avec un jaune d'oeuf. Verdict : comme quoi on peut se régaler avec ce qu'il y a dans notre réfrigèrateur. On peut remplacer le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:23 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2013

Tarte Kiki

Quel étrange nom pour une tarte salée ! Elle porte ce nom grâce à ma copine Kiki, du blog "un ptit coin de paradis", qui adore le fromage blanc, il y a eu une période elle en mettait partout donc j'avais baptisé cette tarte ainsi pour lui faire un clin d'oeil. Cela date de notre aventure Marmiton, que de bons souvenirs. Pour une tarte, il faut : 1 pâte brisée maison (pour la pâte magique ICI), 300 gr de fromage blanc, 3 oeufs, sel, poivre, 100 gr de fromage râpé, 100 gr de lardons.   Faire revenir les lardons dans une... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:18 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2013

Tarte aux Poivrons

Comme  le soleil nous manque, il faut l'appeler avec des recettes ensoleillées. Voilà donc une belle tarte colorée et délicieuse.     Pour une tarte, il faut : 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 petite boite de concentré de tomates, du jambon, de l'emmental râpé, 1 oeuf par personne. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une pôele avec un peu d'huile d'olive. Couper les poivrons en lanières et les ajouter à l'oignon. Laisser colorer quelques minutes. Dérouler la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:55 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2013

Tarte aux Tomates confites et Parmesan

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette aux accents du soleil. Pour la réaliser j'ai une fois de plus utilisé ma pâte "magique", je ne m'en lasse pas, elle a toutes les qualités : elle est délicieuse, elle se conserve super bien et elle est agréable à travailler. Pour réaliser ma fameuse "pâte magique", il faut : 200 gr de farine, 1 yaourt type Bulgare,  75 gr de beurre, 1 pincée de sel, 4 càs d'eau. Dans le bol du robot mettre la farine et le sel, mélanger et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:41 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2012

Tourte aux Petits Pois

Je vous propose aujourd'hui une recette originale et qui suffit pour un repas du soir, avec une salade verte. Pour un moule diamètre 24 cms, il faut : Pour la pâte : 240 gr de farine, 3 petits suisses, 120 gr de beurre. Pour la garniture : 400 gr de petits pois surgelés (il faut vraiment prendre des petits pois surgelés pour qu'ils soient croquants), 1 oignon, 3 oeufs (+ un jaune pour dorer la tourte), 20 cl de lait, 100 gr de fromage râpé, 1 càc de sucre, sel, poivre, 150 gr de râpé de jambon. Commencer par réaliser... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:40 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 avril 2012

Minis Cakes au Chèvre

Pour la première fois je participe à "Un tour en cuisine". Je devais piocher une recette chez Diwall du blog "Carnet de 1001 recettes" et c'est Gabrielle du blog "La cusine de Gabie" qui devait piocher chez moi. J'ai choisi de réaliser ses madeleines au roquefort mais j'ai changé le fromage, j'ai utilisé du fromage de chèvre et j'ai rajouté, comme elle le suggerait, des noix. J'ai utilisé des moules à minis cakes. Je vous donne sa recette : 150 gr de fromage (de chèvre pour moi), 100 ml de lait, 125 gr de farine, 50 gr d'emmental... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2011

Quiche Tatin de Chèvre

Ah comme c'est bon !!! Une tatin version salée, pour satisfaire tous les gourmands. Elle revient de temps en temps au programme chez nous. Pour une quiche pour 6 personnes, il faut : 1 pâte feuilletée, 600 gr de pommes de terre, 4 oeufs, 20 cl de lait, des tranches de lard, sel, poivre, 1 buche de chèvre. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Dans un plat allant au four, disposer les tranches de lard, déposer dessus le fromage de chèvre couper en rondelles, les pommes de terre. Dans un saladier battre les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2011

Tarte au Fromage de Chèvre

Alors ça c'est un délice qu'il faut absolument tester. Pour une tarte pour 4 personnes, il vous faut : une pâte brisée (170 gr de farine, sel, 75 gr de beurre, 1 oeuf battu en omellette, repos une heure au réfrigérateur), 600 gr de pommes de terre, 2 crottins de Chavignol, 2 tranches de jambon de Bayonne, emmental râpé. Eplucher les pommes de terre et couper les en rondelles. Les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter. Etaler la pâte, foncer un moule et disposer les rondelles de pommes de terre par dessus. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2011

Quiche thon/tomates

Une bonne quiche pour se rechauffer car l'automne est à nouveau là !!! Pour 6 personnes, il faut : une pâte brisée (j'ai ajouté des herbes de Provence dans la pâte), 1 grosse boite de thon au naturel, 2 tomates, 3 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 100 gr d'emmental râpé.   Préparer la pâte brisée et laisser reposer au frais au moins une heure, Couper les tomates en rondelles, égoutter le thon, Préparer l'appareil à quiche en mélanger les oeufs, le sel, le poivre, le lait et l'emmental râpé, Etaler la pate, piquer la et... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,