21 juin 2010

Antipasto à la mozzarella

Voilà un délicieux petit "cake", version italienne. Les ingrédients appellent le soleil, espèrons que cela fonctionne !!!! Pour le réaliser il vous faut : 1 boule de mozzarella, du bacon en tranche, 180 gr de farine, 15 cl de lait, 3 càs d'huile, sel, poivre, origan, 1 sachet de levure, 3 oeufs. Dans un saladier mettre la farine et la levure, faire un puit et verser l'huile, le lait, sel, poivre. Mélanger et ajouter ensuite les oeufs un par un. On doit obtenir une pâte bien homogène. Couper la mozzarella en dés et... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juin 2010

Quiche au chèvre et aux lardons

Voilà notre repas de ce soir : une quiche "à ma façon" avec du chèvre et des allumettes de lardons fumées. Je dis "à ma façon" car je ne mets pas de créme, juste des oeufs battus en omelette, du lait, sel, poivre et de l'emmental. Alors je sais que ce n'est pas vraiment une quiche mais j'adapte les recettes en fonction de mes allergies alimentaires (quand c'est possible et quand j'ai envie d'en manger, sinon je cuisine uniquement pour mes gourmands)!! Ma fois c'est très bon et en plus c'est plus léger !!!!
Posté par nadege18 à 20:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2010

J'ai testé...

mes petites cocottes ! J'ai fait des petits clafoutis aux tomates cerises et au jambon. Cela donne une jolie présentation, j'adooore !!!! Voilà ma recette : tomates cerises, du râpé de jambon, de l'emmental râpé, 4 oeufs, 1 càs de farine, 20 cl de lait. Battre les oeufs en omelette. Mettre la farine dans une jatte et délayer avec le lait. Mélanger les 2 préparations. Saler et poivrer. Ajouter le jambon et l'emental. Verser dans les petites cocottes et ajouter les tomates cerises et des herbes de Provence. Faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2010

Cakes au Surimi

Hier soir je voulais faire des petits cakes mais j'avais envie de changer le goût. Célia passe par là et me dit " ben pourquoi tu mets pas du surimi". OK c'est parti mon Kiki !!! 100 gr de farine de blé, 50 gr de farine de chataigne, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 30 ml de lait, 2 càs d'huile et des surimis. On mélange le tout pour avoir une pâte bien homogène. J'ai fait en version miniature cette fois : 3 au surimi, 2 au fromage de chèvre pour satisfaire tous les goûts.
Posté par nadege18 à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2010

Tarte à la moutarde

Voilà le résultat !! Cette tarte est vraiment très bonne mais ma plus petite a trouvé qu'elle était trop forte. 3 oeufs, 350 ml de lait, 120 gr de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 100 gr d'emmental râpé, 2 tranches de jambon braisé et une pâte brisée (tout le monde connait la recette ). Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la moutarde, sel,  poivre et l'emmental. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Etaler la pâte, disposer dessus le jambon couper en petits morceaux et verser ensuite la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 08:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2010

Dans mon four il y a...

La tarte à la moutarde à l'ancienne de Némo, mais revisitée par mes soins !! J'ai ajouté, modifié, bref j'ai mis ma touche perso. Verdict ans quelques instants. En tout cas cela sent drolement bon dans ma cusine.
Posté par nadege18 à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mai 2010

Quiche thon, courgette, tomate

Voilà une quiche qui appelle le soleil.. J'ai fait une pâte brisée sur laquelle j'ai disposé des rondelles de courgette, des rondelles de tomates, un appareil à quiche mélangé avec une grosse boite de thon (bien égouttée). C'était très bon, nous nous sommes régalés.
Posté par nadege18 à 19:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2010

Quiche sans pâte

Et bien on ne peut pas dire que je suis très active (en cuisine) depuis 3 jours. Les examens approchent alors entre les conseils de classe et les réunions je suis un peu débordée!!!! Promis à partir de demain je me rattape !!! Pour ce soir une petite quiche sans pâte pour une peu plus de légèreté. 150 gr de râpé de jambon, 50 gr de farine, 50 gr de maïzena, 100 gr d'emmental râté, 3 oeufs, 1/2 l de lait, de la noix de muscade. Mettre la farine dans un saladier, casser les oeufs, verser le lait et bien mélanger. Râpé un peu... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 21:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2010

Les Pizzas

Elles sont cuites et même mangées !!!! 2 grosses pizzas : 1 jambon, tomates, fromage   1 aux 3 fromages (mozza, emmental, chèvre). La pâte est réalisée à la MAP : 2OO ml d'eau, 2 càs d'huile d'olives, 400 gr de farine, 1 1/2 de sel, 1 sachet de levure de boulanger.
Posté par nadege18 à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2010

Pain de thon

Ce plat est très apprécié chez nous lorsqu'il fait beau. Comme ce n'est pas le cas en ce moment, on espère qu'il va faire revenir le soleil !! 400 gr de thon en boîte, 100 gr d'emmental râpé, 100 gr de farine, 3 oeufs, 1 càs d'huile, 15 cl de lait, 1 sachet de levure. Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite l'huile, le lait, le thon et l'emmental. Saler et poivrer. Mettre dans un moule à cake et faire cuire  30 minutes environ à 180°.
Posté par nadege18 à 20:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :