11 août 2019

Confiture Framboise-Abricot

Quand 2 fruits de saison se rencontrent, cela donne une délicieuse confiture. Pour faire 6 pots, il vous faut : 500 gr d'abricots, 500 gr de framboises, 450 gr de sucre spécial confiture. Laver et couper en morceaux les abricots. Rincer très rapidement les framboises, elles ne doivent surtout pas se gorger d'eau. Dans une bassine à confiture, mettre les 2 fruits et le sucre. Bien mélanger et laisser macérer au moins 3 heures. Porter à ébullition, laisser cuire en remuant pendant le temps indiqué sur la paquet. Ecumer et... [Lire la suite]
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12 juillet 2019

Gelée de Groseilles

Après une belle cueillette de groseilles j'ai fait de la gelée. Pour la réaliser, rien de plus  simple, il vous faut : 1.3 l de jus de groseilles (pour obtenir cette quantité, j'avais 2.300 kg de groseilles), le jus d'un demi citron,  1.3 kg de sucre "spécial gélée". Le paquet préconise plus de sucre, j'en mets toujours moins et le résultat est bien, la gelée est prise comme il faut. Mélanger le jus des groseilles et le sucre, il doit être complètement fondu. Porter à ébullition et laisser à gros bouillons pendant 6... [Lire la suite]
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13 septembre 2018

Confiture de Pêches

Avec le beau temps les arbres fruitiers sont plus que généreux et je suis envahie par des pêches de vigne et des figues ! Je vous propose aujourd'hui une recette de confiture avec des pêches, du miel et des amandes. Pour 6 pots, il vous faut : 1.2 kg de pêches bien mûres, 900 gr de sucre, 4 càs de miel. Peler et couper les pêches en morceaux. Les mettre dans un récipient à fond épais. Ajouter le sucre, le miel, les amandes. Mélanger bien et faire macérer 2 heures. Faire chauffer, à la reprise de l'ébullition, laisser cuire en vous... [Lire la suite]
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01 août 2018

Confiture de Melon

Pendant nos vacances j'ai découvert la confiture de melon. J'ai testé dès mon retour. Comme c'est un test, je suis partie sur de petites quantités. Pour 3 petits pots, il vous faut : 1 beau melon (500 gr de melon une fois retirer la peau et les pépins), 400 gr de sucre spécial confiture, le jus d'un 1/2 citron. Couper la chair du melon en petits dés. La mettre dans un récipient à fond épais, ajouter le sucre, bien mélanger et faire macérer pendant 3 heures. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant... [Lire la suite]
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10 avril 2018

Confiture de Kiwi

En ce moment je teste des nouveaux goûts pour mes confitures. Je suis restée assez classique pour celle que je vous propose aujourd'hui, les autres essais sont beaucoup plus originaux ! Pour réaliser cette confiture, il vous faut ( pour 5 pots) : 1 kilo de kiwi, 700 gr de sucre spécial confiture et c'est tout ! Commencer par éplucher les kiwis, c'est long :). Les couper ensuite en dés. Les mettre dans un récipient à fond épais et verser le sucre dessus. Mélanger et laisser macérer au moins 3 heures. Mettre sur le... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

Confiture Aux Figues

Après la tarte aux figues, voici la confiture. J'utilise mes figues sous toutes les formes... Pour cette confiture, il vous faut : 1kg de figues, 900 gr de sucre à confiture, 150 gr d'amandes effilées. Laver, couper les figues en morceaux, les mettre dans une cocotte à fond épais. Verser le sucre dessus et laisser macérer au moins 2 heures. Ajouter ensuite les amandes effilées et mettre sur feu vif. Quand la   confiture bouillonne, compter 5 minutes et remuer sans arrêt. Pendant ce temps, ébouillanter les pots et... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

Confiture Poire Noix

Je vous propose aujourd'hui une recette de confiture bien de saison. Adieu les abricots, les pêches... Bonjour les pommes, les poires... Pour réaliser 6 pots de confiture, il vous faut : 1.100 kilo de poires Guyot bien mûres (quantité une fois les fruits épluchés et épépinés), 1 kilo de sucre à confiture, 150 gr de cerneaux de noix. Péler, épépiner les fruits, les couper en petits morceaux. Les mettre dans une cocotte à fond épais, ajouter les cerneaux de noix et verser le sucre dessus. Bien mélanger et laisser macérer 2... [Lire la suite]
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