15 mai 2010

Panna Cotta Abricot-Coco

Un petit dessert tout simple pour ce midi : des panna cottas à l'abricot et à la noix de coco. Je les ai faites uniquement avec du lait. 500 ml de lait, 2 gr d'agar-agar, 50 gr de sucre, 1 pincée de cannelle, des abricots séchés, 75 gr de noix de coco râpée. Faire infuser la noix de coco dans le lait pendant environ 30 minutes. Dissoudre l'agar-agar dans ce mélange, ajouter le sucre, la cannelle et porter ensuite à ebullition. Mettre des dès d'abricot dans le fond des verrines, verser la préparation, laisser refroidir à... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Minis Gâteaux Fourrés

C'est une recette "empruntée" à une blogeuse de marmiton (coco). Les enfants adorent ces petits gâteaux car on peut varier les plaisirs. Cette fois il y en avait à l'abricot et d'autres.... au nutella, c'est obligé !! Pour 6 petits gâteaux il faut : 150 gr de fromage blanc, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 4 càs de sucre, 5 càs de farine. Mélanger tous les ingrédients, remplir à moitié les moules, mettre la garniture de votre choix et mettre le reste de pâte. Cuisson 20 minutes 180°.
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30 mars 2010

Viennois maison

J'ai tenté le Viennois Maison. Verdict, très facile et super bon. Pour faire 5 viennois, il faut : 3/4 d'une tablette de chocolat (j'ai pris du chocolat Nestlé au caramel), 500 ml de lait, 2 càs de Maïzena, de la Chantilly. Faire fondre le chocolat dans le lait. Ajouter ensuite la Maïzena délayée dans un peu de lait. Laisser épaissir, verser dans des verrines et laisser refroidir. Au moment de servir, ajouter de la chantilly. La mienne n'est pas maison (oh la vilaine!!!). C'est très bon, rien à voir avec les yaourts que l'on... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Panna Cotta aux Framboises

Depuis que nous avons découvert ce dessert j'en fais réguièrement. Ce qu'il y a de bien c'est que l'on peut varier les plaisirs à l'infini. Ici j'ai mis du coulis de framboises et des framboises par dessus. Super bon !!! Petit rappel de ma recette : 20 cl de crème fraîche, 25 cl de lait, 2 feuilles de gélatine, 50 gr de sucre. Porter à ébullition le lait, le sucre et la crème, ajouter ensuite les feuilles de gélatine. J'ai mis du coulis en fin de cuisson. Un peu de coulis dans les verrines, la préparation et hop au frais pour... [Lire la suite]
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21 février 2010

En dessert

Pour terminer tout en légèreté, j'ai fait des crème au chocolat. J'ai trouvé la recette chez une blogeuse de chez marmiton. On nous promettait un dessert "comme ceux de grand-mère" et bien c'est vrai !! C'est tout simplement délicieux et enfantin à faire. 3/4 d'une tablette de chocolat, 500 ml de lait, 2 càs de Maïzena, 1 jaune d'oeuf. Faire fondre le chocolat dans le lait, Ajouter la Maïzena préalablement délayée dans un peu de lait. Laisser épaissir et hors du feu ajouter le jaune d'oeuf en remuant bien. ... [Lire la suite]
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08 février 2010

Pour ce soir...

Notre dessert est prêt, il attend bien sagement au réfrigérateur avant de passer quelques minutes sous le grill ! Ces petites crèmes sont délicieuses, Corentin les adore !!
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31 janvier 2010

La tentation !!!!

J'ai cédé à la tentation....... C'est pas bien mais c'est bon !!!! Après le Hachis Parmentier en plat principal, j'ai préparé.....des PANNA COTTA FRAISE TAGADA 25cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait, 50 gr de sucre, 15 fraises Tagada (environ !!), 2 feuilles de gélatine. On fait chauffer la crème, le lait, le sucre et les fraises. Quand tout est bien fondu, on ajoute les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau et égouttées). Et voilà, une heure de repos à température ambiante et la nuit au frais.... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Caramel au Beurre Salé

Voilà la deuxième recette dont j'ai besoin pour mon dessert. J'ai fait la recette de Kiki (un petit coin de paradis chez marmiton, allez y faire un tour, il y a de délicieuses recettes). Donc voilà le procédé : faire fondre 50 ge de beurre salé avec 100 gr de sucre. Lorsqu'une jolie couleur ambrée apparait il faut rajouter 10 cl de lait tout doucement en remuant sans cesse. Ajouter ensuite une pincée de fleur de sel. (à la place du lait on peut mettre de la crème fraîche) Nous y avons gouté c'est DI-VIN !!!!!!!!!!
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27 décembre 2009

Crème aux Carambars

300 ml de lait, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 20 gr de Maïzena, 6 carambars (la quantité est à adapter en fonction des gouûts). faire bouillir le lait avec les carambars coupés en petits morceaux, fouetter les jaunes avec le sucre et la Maïzena, verser dessus le lait en filet, remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Remuer sans arrêt. laisser refroidir à température ambiante et ajouter ensuite les blancs battus en neige. mettre au frais pendant au moins une heure.
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22 novembre 2009

Crème légère aux myrtilles

Pour réaliser ces petites crèmes il faut : 300ml de lait, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 25 gr de Maïzena, des myrtilles, de l'extrait de vanille. faire bouillir le lait avec la vanille, dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et la Maïzena, verser dessus le lait en filet, remettre sur le feu et laisser épaissir et remuant sans arrêt (attention, ça va vite!!), laisser refroidir à température ambiante et incorporer ensuite les 2 blancs battus en neige. Mettre dans des verrines en intercalant les myrtilles et... [Lire la suite]
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