750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 545 244
30 novembre 2011

Flamusse Aux Pommes

Flamusse Aux Pommes
Voilà le dessert préféré de Marine : la flamusse aux pommes. C'est un dessert Bourguignon, léger et rapide à faire. Pour une Flamusse pour 6 personnes, il faut : 4 pommes, 4 oeufs, 50 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de lait....
Publicité
27 novembre 2011

Far Breton

Far Breton
Voilà notre dessert de ce midi : un délicieux far Breton, réalisé avec des pruneaux rapportés de notre week end à Agen. Ils n'ont rien à voir avec ceux que l'on peut trouver dans le commerce : ils sont énormes et très moelleux. Pour réaliser ce dessert,...
14 novembre 2011

Tarte Poire Chocolat à ma Façon

Tarte Poire Chocolat à ma Façon
Voilà le dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'une personne qui adore les poires et le chocolat : une tarte revisitée à ma façon. La préparation est un peu longue mais le résultat en vaut la peine. Pour une tarte pour 8 personnes, il faut : 200...
27 octobre 2011

Tartelettes

Tartelettes
Suite des desserts avec des figues. Cette fois j'ai opté pour une version "tartelette à ma façon". J'ai refait la pâte à tarte sucrée de Pierre Hermé (ICI), j'ai réalisé une crème avec : 1 oeuf battu, 50 gr de cassonade, 10 cl de crème fraîche liquide....
24 octobre 2011

Crumble Aux Figues

Crumble Aux Figues
J'ai acheté des figues délicieuses. Pour une première utilisation j'ai fait un crumble. Pour 4 crumbles, il faut : 150 gr de farine, 50 gr de cassonade, 75 gr de beurre et des figues.... Réaliser la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et...
Publicité
16 août 2011

Tartelettes à ma façon !!

Tartelettes à ma façon !!
Que faire avec de la ricotta, de la pâte feuilletée ??? Une petite invention, elle a eu beaucoup de succès. Pour 5 tartelettes, il faut : 1 pâte feuilletée, 100 gr de ricotta, 2 oeufs, 10 cl de lait, 80 gr de sucre, des pépites de chocolat. Etaler la...
26 juillet 2011

Tarte aux Abricots

Tarte aux Abricots
Pour commencer en douceur, voici un classique de l'été : la tarte aux abricots. Un régal ! Dans ma pâte brisée j'ajoute 50 gr de cassonade, cela lui donne un goût délicieux et subtil. J'ai parsemé le fond de pâte avec des amandes en poudre. Je dispose...
25 juin 2011

Clafoutis Fruits Rouges-Noix de Coco

Clafoutis Fruits Rouges-Noix de Coco
J'ai testé une nouvelle recette de clafoutis, un mélange de fruits rouges, lait de coco et noix de coco râpée. Le mariage des saveurs est délicieux. Pour un clafoutis pour 6 personnes, il faut : 500 gr de fruits rouges (j'ai mélangé des framboises, des...
20 juin 2011

Forêt Noire "à ma façon"

Forêt Noire "à ma façon"
Voilà le dessert que j'ai réalisé pour la fête des pères. Je précise "à ma façon" parce qu'il n'a pas grand chose à voir avec ce que l'on trouve chez les pâtissiers !! C'est un mélange de cupcake, muffin... Mais c'était terriblement bon parait-il, c'est...
17 juin 2011

Crumble Aux Framboises

Crumble Aux Framboises
Les framboisiers sont généreux cette année. Après les confitures, j'ai fait des crumbles. Pour 5 ramequins, il faut 75 gr de cassonade, 100 gr de beurre, 100 gr de farine et... des framboises. Répartir les framboises dans les ramequins et saupoudrer de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité