31 décembre 2009

Coulant chocolat / caramel

Voilà une recette que tout le monde adore chez moi : LES COULANT AU CHOCOLAT CARAMEL Ingrédients : 90 gr de beurre, 90 gr de chocolat/caramel (Nestlé), 50 gr de farine, 100 gr de sucre, 3 oeufs. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, ajouter le sucre, la farine et les oeufs. Verser dans un moule à empreintes en silicone (ou des ramequin). Cuissont 8 minutes à four chaud 200°. Atendre quelques instants avant de démouler. C'est important sinon les coulants risquent de se percer !!
Posté par nadege18 à 14:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2009

Les desserts de samedi soir

La soirée de Marine s'est bien passée. Je vous présente les desserts que j'ai réalisé pour l'occasion : Gâteau au chocolat et amandes : 100 gr de beurre, 110 gr de sucre, 200 gr d'amandes en poudre, 4 oeufs, 150 gr de chocolat. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite le chocolat, la poudre d'amandes et les blancs battus en neige très ferme. Faire cuire 25 minutes. Démouler lorsqu'il est froid. Gâteau aux pommes caramélisées : 3 pommes, 3 oeufs,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2009

Pommes à ma façon

Entre 2 quiches, pizzas etc... pour la soirée de ce soir j'ai quand même fait un petit dessert : des pommes au four à ma façon. Je pèle et je coupe les pommes en 2, je met du beure, des raisins secs et de la poudre de noisettes. Ensuite au four pour 25 minutes. Simple mais efficace !!! c'est super bon.
Posté par nadege18 à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2009

Pour ce soir....

Pour régaler tout le monde, ce soir c'est..... Crèpes Party !!! Yesssss diront les petits... et les grands ! Elles vont être accompagnées de quelques douceurs, voyez vous même. Il y a en plus des confitures  maison : framboises, poires aux noix et abricots amandes.
Posté par nadege18 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2009

Crumble aux pommes

Pour finir en beauté, j'ai fait un crumble aux pommes. Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Ajouter 100 gr de sucre et une càc de cannelle. Mélanger 180 gr de farine avec 70 gr de sucre et 1 càc de cannelle. Ajouter 100 gr de beurre fondu. Metttre les pommes dans un plat et mettre par dessus la préparation  farine.... Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four Th 180° pendant 35 minutes. C'est un dessert délicieux mais que je ne fait pas souvent parce qu'il est loin d'être diététique!!
Posté par nadege18 à 20:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2009

Mille feuilles aux pommes caramélisées

Des feuilles de bricks badigeonnées de beurre salé, des pommes caramélisées avec du sucre, de la cannelle, du beurre salé. Le tout monté en mille feuilles. Un dessert plein de légèreté avec une douce saveur et des  pommes fondantes. UN REGAL.
Posté par nadege18 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :