06 février 2010

Gâteau pétales

Pour le goûter de l'école hier, j'ai fait un gâteau chocolat-vanille. Rie de très compliqué car j'ai pris comme base le gâteau au yaourt. Par contre pour la présentation j'ai inové !! J'ai divisé la pâte en pétales. Le résultat est super et il parait qu'il était très bon.
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03 février 2010

Muffins aux Cranberries

Pour le 4 heures des enfants (mais pas que !!!! les grands y ont droit aussi), j'ai fait des muffins aux cranberries. Il y a longtemps que je voulais tester et j'ai trouvé une recette qui me convient dans le magazine "cuisine actuelle hors série". L a voici rien que pour vous ! mélanger 200 gr de farine, 30 gr de sucre roux, 1 sachet de levure et 1 pincée de sel, battre 2 oeufs et 4 càs de sirop d'érable. Ajouter 15 cl de lait. ajouter la préparation "farine" aux oeufs et mélanger bien. Incorporer... [Lire la suite]
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02 février 2010

Les confitures

Sur la photo précédente, les confitures sont maison,  je les ai faites cet été, il y a : - abricot / amandes, - poire / noix, - framboises.
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02 février 2010

Pour ce soir....

Comme dans de nombreux foyers, ce soir nous mangeons des .......Crêpes !!  J'ai fait la pâte dans mon robot, elle est légère, légère.... Je vous présente ce que nous allons tartiner dessus et rien que pour moi un caramel à l'orange. Miam miam. J'ai réservé une partie de la pâte pour qu'on les fasse sauter dans une crépière avec une pièce dans la main pour respecter la tradition. Si on la retourne sans problème en la faisant sauter, on aura de l'argent toute l'année. YESSSSSSSSS
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30 janvier 2010

Duo de tartelettes

Le lemon Curd et le caramel au beurre salé ont servi pour faire.... Des tartelettes au citron et des tartelettes aux fruits secs caramélisés. Aie aie comme c'est bon !!!!!!!!!! J'ai commencé par faire une pâte sablée, je l'ai découpé avec un emporte pièce et je les mis dans des moules à tartelette. Au four pour une cuisson à blanc. Pour les tartelettes au citron, j'ai mis du lemon curd, un nuage de sucre glace et pour les plus gourmands une "petite" dose de chantillly. Pour les tartelettes aux fruits... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Lemon Curd

Voilà quelque chose que je n'avais jamais fait car je ne trouvais pas de recette qui me convenait. En explorant vos blog j'ai trouvé une recette sans beurre et je me suis dit je dois essayer. Prélever les zestes et le jus de 4 citrons. Les mettre dans une casserole avec 150 gr de sucre et 1 càs de Maïzena. Faire chauffer à feux doux. Ajouter ensuite 3 oeufs battus en omelette. Laisser épaissir en remuant sans cesse avec un fouet. Mettre ensuite dans un pot et laisser refroidir. Normalement c'est pour faire des tartelettes... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Duo de desserts

Notre de dessert de ce midi, confectionné avec ma petite aide-cuisinière !! Nous avon réalisé un moëlleux aux pommes et un moëlleurx au chocolat avec sa sauce au chocolat blanc. Il faut, pour les moelleux aux pommes : 2 càs de suvre, 1 oeuf, 1 càs de rhum, 20 cl de lait, 100 gr de farine, 1 pommes. Battre l'oeuf avec le lait, ajouter le sucre, le rhum et la farine. Bien mélanger. Faire cuire 30 minutes  180° à mi cuisson ajouter de la cassonade sur le  dessus. Les quantités permettent de remplir 6 petits moules à... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

4 heures ludique et rigolo !!

Nous avons confectionné, pour le 4 heures, des pancakes aux myrtilles. Je dis "nous" car j'ai été fortement aidée par les 2 plus jeunes. C'est mon fils qui a repéré la recette hier dans le magazine"cuisine actuelle hors série". Chez moi même les enfants lisant les magazines de cuisine ! C'est un virus !! Mélanger 160 gr de farine avec 1 càc de levure et 2 pincées de sel. Ajouter 2 oeufs, 2 cà s de sirop d'érable. Ajouter ensuite 20 cl de lait et laisser reposer pendant 15 minutes environ. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Méli mélo de desserts

Voilà une assiette de desserts que nous avons réalisé. Je dis nous car le crumble a été réalisé par la plus jeune de mes filles, Célia 9 ans. Elle adore cuisiner, elle a eu à noël le livre "la cuisine des petits chefs" de Cyril Lignac, alors elle a testé le crumble aux poires. Cette assiette contenait : - un moelleux au chocolat, - une crème légère à la vanille, - le crumble aux poire, - un sablé marqué avec le prénom de chacun de mes invités. Ils ont tous aprécié cette attention.
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31 décembre 2009

Coulant chocolat / caramel

Voilà une recette que tout le monde adore chez moi : LES COULANT AU CHOCOLAT CARAMEL Ingrédients : 90 gr de beurre, 90 gr de chocolat/caramel (Nestlé), 50 gr de farine, 100 gr de sucre, 3 oeufs. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, ajouter le sucre, la farine et les oeufs. Verser dans un moule à empreintes en silicone (ou des ramequin). Cuissont 8 minutes à four chaud 200°. Atendre quelques instants avant de démouler. C'est important sinon les coulants risquent de se percer !!
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