11 mai 2015

Paris-Brest

Après une semaine de vacances au soleil, me voilà de retour avec un Paris-Brest. C'est la première fois que je réalise ce dessert, mes invités ont été ravis. Pour le réaliser, il vous faut : pour la pate à choux : 360 ml d'eau, 6 oeufs, 160 gr de farine, 1 pincée de sel, des amandes effilées, pour la crème mousseline : 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait, 60 gr de farine, 100 gr de sucre en poudre, 150 gr de praliné. Pour la pâte à choux : faire chauffer l'eau, ajouter le beurre et le sel. Mélanger. Dés que le beurre est... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:38 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 avril 2015

Poires Au Chocolat

Voilà une délicieuse recette, issue de l'émission Top Chef sur M6. J'ai apporté quelques modifications. Pour réaliser ce beau et bon dessert, il faut : 1 poire par personne, 1 càc de 4 épices, 250 gr de cassonade. Pour la sauce chocolat : 100 g de chocolat dessert, 100 ml de lait, 20 gr de beurre, 30 gr de sucre en poudre, 1 càs de crème fraîche, 100 gr de spéculoos, 2 càs de poudre d'amandes. Eplucher les poires. Couper la base pour qu'elles puissent tenir bien droit. Couper le haut et creuser pour enlever les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:31 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mars 2015

Moelleux Aux Pommes

Me voilà de retour après une belle semaine au ski. La neige était au rendez-vous. Je vous propose une recette de moelleux aux pommes, réalisée avec de la crème d'amande de mon partenaire Perl'Amande.  Pour les réaliser, il vous faut (pour 8 moelleux) : 2 pommes, 1 càs de rhum, 2 càs de cassonade, 1 oeuf, 20 cl de crème d'amande, 100 gr de farine et un peu de cassonade pour saupoudrer. Battre l'oeuf avec la crème d'amande. Ajouter la cassonade, le rhum. Mélanger et ajouter ensuite la farine. Eplucher et couper les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:44 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2015

Galette Abricot

Ouf, il était temps, je ne suis pas en avance pour poster ma recette de galette. Cette année j'ai opté pour une version abricot. Pour la réaliser, il faut : 2 pâtes feuilletées (ICI), une boite d'abricots au sirop, pour la crème amandée : 100 gr d'amandes en poudre, 85 gr de beurre mou, 85 gr de beurre, 1 oeuf, pour la crème pâtissière : 1 jaune d'oeuf, 35 gr de sucre, 125 ml de lait, 10 gr de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé. Dans un premier temps, réaliser la crème pâtissière : dans une casserole, mélanger le jaune et... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:48 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2015

Flan Campagnard Aux Pommes

Je vous propose aujourd'hui une recette de flan aux pommes. Elle est simple à réaliser et à toujours beaucoup de succès. Pour la réaliser, il vous faut : 4 oeufs, 125 gr de sucre, 1 pincée de sel,  60 gr de farine, 600 ml de lait, 6 pommes. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel. Bien mélanger. Ajouter progressivement le lait en mélangeant. Eplucher les pommes, les détailler en fins quartiers. Beurrer un plat allant au four et disposer les pommes. Verser dessus la préparation au lait. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:58 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2014

Ker Tatin

Je vous présente aujourd'hui ma contribution au concours organisé par Ker Cadélac. Maëva m'a fait parvenir un colis gourmand contenant les délicieux quatre quarts  tranchés Ker Cadélac. Il fallait utiliser ces produits pour faire une recette simple, originale et facilement réalisable. Voilà donc ma   KER TATIN Pour réaliser ce dessert, il vous faut (pour 5 personnes) : un quatre quarts nature tranché, 3 pommes, du beurre. Pour la glace 6 tranches de quatre quarts marbré, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 90 gr... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:01 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 septembre 2014

Donuts

Pour remonter le moral de mes gourmands qui ont repris le chemin de l'école j'ai fait quelques Donuts. Enfin ce ne sont pas exactement des donuts car ils ne sont pas gras, ils sont faits dans un appareil spécial donuts, donc ils sont plus légers, on préfère chez nous. Pour réaliser environ 30 donuts, il faut : 130 gr de sucre, 260 gr de farine, 1 paquet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 3 oeufs, 5 càs d'huile, 1 sachet de levure. Pour le décor j'ai utilisé le fondant de mon partenaire CUISINE ADDICT, du colorant alimentaire. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:34 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2014

Tarte Aux Mirabelles

Les mirabelles commencent à être délicieuses au jardin, voilà donc une bonne tarte de saison. Pour la réaliser, il faut : une pâte feuilletée (pas maison pour cette fois :)), 700 gr de mirabelles, 1 oeuf, 100 gr de poudre d'amande, 3 càs de lait, 3 càs de cassonade, des amandes effilées pour le décor. Réaliser la crème d'amande : dans un saladier battre l'oeuf et ajouter le lait. Verser progressivement la poudre d'amande et ajouter la cassonade. Laver et dénoyauter les mirabelles. Foncer le moule à tarte avec la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:43 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juillet 2014

Tarte Croustillante Aux Abricots

Me voilà de retour après des vacances ensoleillées et reposantes. Je vous propose une recette inspirée de la fameuse tarte croustillante de Pierre Hermé. J'ai changé la garniture pour utiliser des abricots à la place des cerises et j'ai également réduit un peu la quantité de beurre. Pour la réaliser, il faut : Pour la pâte brisée : 150 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 5 cl de lait entier, 200 gr de farine, 1 càc de sucre, 1 pincée de fleur de sel. Pour la garniture : 550 gr d'abricots, 80 gr de cassonade. Pour la crème à... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:37 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juin 2014

Barres façon Marine

Voilà une recette que j'ai volée sur le joli blog de ma grande fille Marine "Les délices de Marine". C'est une pure gourmandise mais si vous surveillez votre ligne, si vous voulez rentrer dans votre joli maillot de bain alors passez votre chemin, cette recette n'est pas pour vous !!!! Pour la réussir, il vous faut : 200g de Rice Krispies (soit environ la moitié du paquet), 140g de Carambar goût caramel, 180g de marshmallows, 60g de beurre, 60g de beurre demi-sel. Dans une casserolle, faire fondre les Carambars, le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:32 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,