28 mars 2014

Dômes Au Chocolat Glace Vanille

Il y a bien longtemps que je voulais réaliser des dômes au chocolat... Mais j'avais peur qu'ils se cassent, qu'ils ne soient pas jolis... Je me suis finalement lancée : défi relevé... Pour réaliser 6 dômes, il faut : 1 tablette de chocolat pour pâtisserie. Pour la glace à la vanille la recette est ICI. Pour la sauce au chocolat blanc il faut : 80 gr de chocolat blanc pour pâtisserie et 2 càs de crème fraîche liquide. Commencer par la réalisation des dômes : faire fondre le chocolat au bain marie. Avec un pinceau, étaler une... [Lire la suite]
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10 février 2014

Tartelettes Aux Pralines

Voilà un dessert coloré et tellement bon qu'on en redemande ! Pour réaliser 6 tartelettes, il faut : pour la pâte sablée : 125 gr de farine, 70 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 gr de sucre glace, 2 càs d'eau. (J'utilise du sucre glace car je trouve qu'il s'incorpore mieux à la pâte). Pour la garniture : 150 gr de pralines, 20 cl de crème fraîche épaisse. Réaliser la pâte :  sabler la farine et le beurre, il doit être absordé la farine. Ajouter le sucre, le jaune d'oeuf et l'eau. Mélanger pour avoir une belle consistance.... [Lire la suite]
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02 février 2014

Pancakes Banane Chocolat

Et voilà la Chandeleur. Avant de nous régaler, ce soir, de délicieuses crêpes, il fallait bien trouver un dessert pour ce midi. Restons donc dans le thème avec cette recette à base de pancakes. Pour 10 pancakes, il faut : 120 gr de farine, 2 oeufs, 150 ml de lait, 2 càs de sucre, 1càc de levure. Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre et la levure. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Mettre 1 heure au frais. Pour la chantilly, il faut : 30 cl de crème fraîche liquide entière, 1 sachet de... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Galette Pistache et Pâte feuilletée Maison

Et voilà l'heure des Rois a sonné. Pour cette année la première galette sera en version pistache et avec une pâte feuilletée maison, et oui tout arrive ! Pour réaliser la pâte feuilletée, il faut : 300 gr de farine, 6 gr de sel, 150 ml d'eau et 250 gr de beurre. Commencer par réaliser la détrempe : dans la cuve du robot mettre la farine et le sel, mélanger et ajouter ensuite l'eau à température ambiante. Mélanger en utilisant le crochet.               Former une boule, faire une... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Gratin Aux Pommes et Spéculoos

Je vous propose aujourd'hui des  gratins aux pommes avec un parfum de spéculoos. Ils sont simples à réaliser. Pour 4 gratin, il faut, pour la pâte : 2 oeufs, 4 càs de sucre, 6 càs de farine, 1/2 sachet de levure, 20 cl de lait, 2 càs d'huile, 8 spéculoos, 4 pommes. Pour le nappage : 1 oeuf, 3 càs de sucre vergeoise (ou de cassonnade), 60 gr de beurre fondu. Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre, le lait et l'huile. Eplucher les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Charlotte Poires Chocolat

C'est à l'occasion d'un anniversaire que j'ai réalisé cette charlotte. C'est la première fois que j'en faisais une et l'heureux destinataire voulait ce gâteau alors je me suis mise au boulot avec beaucoup de plaisir. La réalisation est un peu longue mais finalement c'est assez simple.   Pour la réaliser, il faut : 25 biscuits à la cuillère, 1 grosse boite de poires au sirop. Pour la mousse au chocolat, il faut : 4 oeufs, 200 gr de chocolat dessert. J'ai commencé par la réalisation de la mousse Casser le chocolat en... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Brasillé

Comme beaucoup d'entre nous j'ai regardé l'émission "La meilleure boulangerie de France". J'ai noté quelques recettes, celle-ci en fait partie. C'est une spécialité Normande.   Pour la réaliser, il faut : 1 pâte feuilletée, 6 pommes, 80 gr de beurre demi-sel, 100 gr de cassonade, 1 oeuf. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de pommes et laisser compoter pendant 10 minutes en remuant. Ajouter ensuite la cassonade et faire caraméliser. Laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Gratin à l'Ananas

Pour cette délicieuse recette c'est chez ma copine Brigitte du blog "Les Buffets de Brigitte" que j'ai trouvé l'inspiration. J'ai un peu modifié sa recette mais je sais qu'elle ne m'en voudra pas. Pour réaliser 2 gratins, il faut : 1/2 ananas frais, 2 oeufs, 150 gr de farine, 75 gr de cassonade, 200 ml de lait et 50 gr de noix de coco râpée. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine et mélanger. Ajouter ensuite la cassonade et le lait. Il faut obtenir une pâte homogène assez fluide. Dans des plats à gratin... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Dessert Breton

J'ai eu la chance de recevoir un énorme colis de chez Ker Kadelac. Une fois de plus je suis super gâtée, un grand merci à Maeva. J'ai mis à l'honneur le quatre quarts. Eloborer une recette c'est une chose, lui donner un nom s'en est une autre !! Il faut dire que cette fois je manque d'inspiration et je n'ai pas d'aide à la maison, ils se sont contentés de dévorer ce dessert ! Pour 4 personnes, il faut : 8 tranches de quatre quarts Ker Kadelac (déjà tranché), 3 pommes, 150 gr de sucre, 100 gr de beurre demi-sel, 120 ml de lait... [Lire la suite]
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13 août 2013

Tarte Amandine aux Abricots

Les abricots sont de saison alors il faut en profiter. Après avoir fait des confitures abricots-amandes (ICI) j'ai fait une tarte amandine. Pour la pâte brisée j'ai utilisé la farine de mon partenaire FARIN'UP. Pour la garniture, il faut : 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 100 gr d'amandes en poudre et des abricots !!! Faire la pâte comme d'habitude mais ajouter 50 gr de sucre. Laisser reposer au moins une heure au frais. Mélanger les oeufs, la crème et la poudre d'amandes. Etaler la pâte. Laver et dénoyauter les abricots,... [Lire la suite]
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