25 juin 2014

Barres façon Marine

Voilà une recette que j'ai volée sur le joli blog de ma grande fille Marine "Les délices de Marine". C'est une pure gourmandise mais si vous surveillez votre ligne, si vous voulez rentrer dans votre joli maillot de bain alors passez votre chemin, cette recette n'est pas pour vous !!!! Pour la réussir, il vous faut : 200g de Rice Krispies (soit environ la moitié du paquet), 140g de Carambar goût caramel, 180g de marshmallows, 60g de beurre, 60g de beurre demi-sel. Dans une casserolle, faire fondre les Carambars, le... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Tarte Aux Fraises

Et oui une bonne tarte aux fraises mais pour changer elle est sur un sablé Breton. Pour une tarte pour 6 personnes, il faut : pour le sablé Breton : 3 jaunes d'oeufs, 120 gr de sucre, 150 gr de beurre mou, 200 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs, 60 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 20 gr de Maïzena. Réalisation du sablé : Dans le robot, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre mou, en petit dés puis la farine et... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Petits Choux à la Crème

Voilà notre dessert de ce midi, c'est une première pour moi. Ce n'est pas compliqué à faire mais il faut du temps, il y a différentes préparations. Pout tout dire j'ai commencé hier. Dans un premier temps, il faut réaliser les choux. Pour la pâte à choux, il faut : 250ml d’eau, 1 pincée de sel, 10 gr de sucre, 125 gr de beurre, 150 gr de farine, 4 œufs. Préchauffer le four à 190° (pas de chaleur tournante). Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine en une seule... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Dômes Au Chocolat Glace Vanille

Il y a bien longtemps que je voulais réaliser des dômes au chocolat... Mais j'avais peur qu'ils se cassent, qu'ils ne soient pas jolis... Je me suis finalement lancée : défi relevé... Pour réaliser 6 dômes, il faut : 1 tablette de chocolat pour pâtisserie. Pour la glace à la vanille la recette est ICI. Pour la sauce au chocolat blanc il faut : 80 gr de chocolat blanc pour pâtisserie et 2 càs de crème fraîche liquide. Commencer par la réalisation des dômes : faire fondre le chocolat au bain marie. Avec un pinceau, étaler une... [Lire la suite]
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10 février 2014

Tartelettes Aux Pralines

Voilà un dessert coloré et tellement bon qu'on en redemande ! Pour réaliser 6 tartelettes, il faut : pour la pâte sablée : 125 gr de farine, 70 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 gr de sucre glace, 2 càs d'eau. (J'utilise du sucre glace car je trouve qu'il s'incorpore mieux à la pâte). Pour la garniture : 150 gr de pralines, 20 cl de crème fraîche épaisse. Réaliser la pâte :  sabler la farine et le beurre, il doit être absordé la farine. Ajouter le sucre, le jaune d'oeuf et l'eau. Mélanger pour avoir une belle consistance.... [Lire la suite]
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02 février 2014

Pancakes Banane Chocolat

Et voilà la Chandeleur. Avant de nous régaler, ce soir, de délicieuses crêpes, il fallait bien trouver un dessert pour ce midi. Restons donc dans le thème avec cette recette à base de pancakes. Pour 10 pancakes, il faut : 120 gr de farine, 2 oeufs, 150 ml de lait, 2 càs de sucre, 1càc de levure. Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre et la levure. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Mettre 1 heure au frais. Pour la chantilly, il faut : 30 cl de crème fraîche liquide entière, 1 sachet de... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Galette Pistache et Pâte feuilletée Maison

Et voilà l'heure des Rois a sonné. Pour cette année la première galette sera en version pistache et avec une pâte feuilletée maison, et oui tout arrive ! Pour réaliser la pâte feuilletée, il faut : 300 gr de farine, 6 gr de sel, 150 ml d'eau et 250 gr de beurre. Commencer par réaliser la détrempe : dans la cuve du robot mettre la farine et le sel, mélanger et ajouter ensuite l'eau à température ambiante. Mélanger en utilisant le crochet.               Former une boule, faire une... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Gratin Aux Pommes et Spéculoos

Je vous propose aujourd'hui des  gratins aux pommes avec un parfum de spéculoos. Ils sont simples à réaliser. Pour 4 gratin, il faut, pour la pâte : 2 oeufs, 4 càs de sucre, 6 càs de farine, 1/2 sachet de levure, 20 cl de lait, 2 càs d'huile, 8 spéculoos, 4 pommes. Pour le nappage : 1 oeuf, 3 càs de sucre vergeoise (ou de cassonnade), 60 gr de beurre fondu. Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre, le lait et l'huile. Eplucher les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Charlotte Poires Chocolat

C'est à l'occasion d'un anniversaire que j'ai réalisé cette charlotte. C'est la première fois que j'en faisais une et l'heureux destinataire voulait ce gâteau alors je me suis mise au boulot avec beaucoup de plaisir. La réalisation est un peu longue mais finalement c'est assez simple.   Pour la réaliser, il faut : 25 biscuits à la cuillère, 1 grosse boite de poires au sirop. Pour la mousse au chocolat, il faut : 4 oeufs, 200 gr de chocolat dessert. J'ai commencé par la réalisation de la mousse Casser le chocolat en... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Brasillé

Comme beaucoup d'entre nous j'ai regardé l'émission "La meilleure boulangerie de France". J'ai noté quelques recettes, celle-ci en fait partie. C'est une spécialité Normande.   Pour la réaliser, il faut : 1 pâte feuilletée, 6 pommes, 80 gr de beurre demi-sel, 100 gr de cassonade, 1 oeuf. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de pommes et laisser compoter pendant 10 minutes en remuant. Ajouter ensuite la cassonade et faire caraméliser. Laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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