25 août 2014

Tarte Aux Mirabelles

Les mirabelles commencent à être délicieuses au jardin, voilà donc une bonne tarte de saison. Pour la réaliser, il faut : une pâte feuilletée (pas maison pour cette fois :)), 700 gr de mirabelles, 1 oeuf, 100 gr de poudre d'amande, 3 càs de lait, 3 càs de cassonade, des amandes effilées pour le décor. Réaliser la crème d'amande : dans un saladier battre l'oeuf et ajouter le lait. Verser progressivement la poudre d'amande et ajouter la cassonade. Laver et dénoyauter les mirabelles. Foncer le moule à tarte avec la... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Tarte Croustillante Aux Abricots

Me voilà de retour après des vacances ensoleillées et reposantes. Je vous propose une recette inspirée de la fameuse tarte croustillante de Pierre Hermé. J'ai changé la garniture pour utiliser des abricots à la place des cerises et j'ai également réduit un peu la quantité de beurre. Pour la réaliser, il faut : Pour la pâte brisée : 150 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 5 cl de lait entier, 200 gr de farine, 1 càc de sucre, 1 pincée de fleur de sel. Pour la garniture : 550 gr d'abricots, 80 gr de cassonade. Pour la crème à... [Lire la suite]
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25 juin 2014

Barres façon Marine

Voilà une recette que j'ai volée sur le joli blog de ma grande fille Marine "Les délices de Marine". C'est une pure gourmandise mais si vous surveillez votre ligne, si vous voulez rentrer dans votre joli maillot de bain alors passez votre chemin, cette recette n'est pas pour vous !!!! Pour la réussir, il vous faut : 200g de Rice Krispies (soit environ la moitié du paquet), 140g de Carambar goût caramel, 180g de marshmallows, 60g de beurre, 60g de beurre demi-sel. Dans une casserolle, faire fondre les Carambars, le... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Tarte Aux Fraises

Et oui une bonne tarte aux fraises mais pour changer elle est sur un sablé Breton. Pour une tarte pour 6 personnes, il faut : pour le sablé Breton : 3 jaunes d'oeufs, 120 gr de sucre, 150 gr de beurre mou, 200 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs, 60 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 20 gr de Maïzena. Réalisation du sablé : Dans le robot, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre mou, en petit dés puis la farine et... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Petits Choux à la Crème

Voilà notre dessert de ce midi, c'est une première pour moi. Ce n'est pas compliqué à faire mais il faut du temps, il y a différentes préparations. Pout tout dire j'ai commencé hier. Dans un premier temps, il faut réaliser les choux. Pour la pâte à choux, il faut : 250ml d’eau, 1 pincée de sel, 10 gr de sucre, 125 gr de beurre, 150 gr de farine, 4 œufs. Préchauffer le four à 190° (pas de chaleur tournante). Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine en une seule... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Dômes Au Chocolat Glace Vanille

Il y a bien longtemps que je voulais réaliser des dômes au chocolat... Mais j'avais peur qu'ils se cassent, qu'ils ne soient pas jolis... Je me suis finalement lancée : défi relevé... Pour réaliser 6 dômes, il faut : 1 tablette de chocolat pour pâtisserie. Pour la glace à la vanille la recette est ICI. Pour la sauce au chocolat blanc il faut : 80 gr de chocolat blanc pour pâtisserie et 2 càs de crème fraîche liquide. Commencer par la réalisation des dômes : faire fondre le chocolat au bain marie. Avec un pinceau, étaler une... [Lire la suite]
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10 février 2014

Tartelettes Aux Pralines

Voilà un dessert coloré et tellement bon qu'on en redemande ! Pour réaliser 6 tartelettes, il faut : pour la pâte sablée : 125 gr de farine, 70 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 gr de sucre glace, 2 càs d'eau. (J'utilise du sucre glace car je trouve qu'il s'incorpore mieux à la pâte). Pour la garniture : 150 gr de pralines, 20 cl de crème fraîche épaisse. Réaliser la pâte :  sabler la farine et le beurre, il doit être absordé la farine. Ajouter le sucre, le jaune d'oeuf et l'eau. Mélanger pour avoir une belle consistance.... [Lire la suite]
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02 février 2014

Pancakes Banane Chocolat

Et voilà la Chandeleur. Avant de nous régaler, ce soir, de délicieuses crêpes, il fallait bien trouver un dessert pour ce midi. Restons donc dans le thème avec cette recette à base de pancakes. Pour 10 pancakes, il faut : 120 gr de farine, 2 oeufs, 150 ml de lait, 2 càs de sucre, 1càc de levure. Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre et la levure. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Mettre 1 heure au frais. Pour la chantilly, il faut : 30 cl de crème fraîche liquide entière, 1 sachet de... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Galette Pistache et Pâte feuilletée Maison

Et voilà l'heure des Rois a sonné. Pour cette année la première galette sera en version pistache et avec une pâte feuilletée maison, et oui tout arrive ! Pour réaliser la pâte feuilletée, il faut : 300 gr de farine, 6 gr de sel, 150 ml d'eau et 250 gr de beurre. Commencer par réaliser la détrempe : dans la cuve du robot mettre la farine et le sel, mélanger et ajouter ensuite l'eau à température ambiante. Mélanger en utilisant le crochet.               Former une boule, faire une... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Gratin Aux Pommes et Spéculoos

Je vous propose aujourd'hui des  gratins aux pommes avec un parfum de spéculoos. Ils sont simples à réaliser. Pour 4 gratin, il faut, pour la pâte : 2 oeufs, 4 càs de sucre, 6 càs de farine, 1/2 sachet de levure, 20 cl de lait, 2 càs d'huile, 8 spéculoos, 4 pommes. Pour le nappage : 1 oeuf, 3 càs de sucre vergeoise (ou de cassonnade), 60 gr de beurre fondu. Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre, le lait et l'huile. Eplucher les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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