18 octobre 2013

Gratin à l'Ananas

Pour cette délicieuse recette c'est chez ma copine Brigitte du blog "Les Buffets de Brigitte" que j'ai trouvé l'inspiration. J'ai un peu modifié sa recette mais je sais qu'elle ne m'en voudra pas. Pour réaliser 2 gratins, il faut : 1/2 ananas frais, 2 oeufs, 150 gr de farine, 75 gr de cassonade, 200 ml de lait et 50 gr de noix de coco râpée. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine et mélanger. Ajouter ensuite la cassonade et le lait. Il faut obtenir une pâte homogène assez fluide. Dans des plats à gratin... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 19:57 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 octobre 2013

Dessert Breton

J'ai eu la chance de recevoir un énorme colis de chez Ker Kadelac. Une fois de plus je suis super gâtée, un grand merci à Maeva. J'ai mis à l'honneur le quatre quarts. Eloborer une recette c'est une chose, lui donner un nom s'en est une autre !! Il faut dire que cette fois je manque d'inspiration et je n'ai pas d'aide à la maison, ils se sont contentés de dévorer ce dessert ! Pour 4 personnes, il faut : 8 tranches de quatre quarts Ker Kadelac (déjà tranché), 3 pommes, 150 gr de sucre, 100 gr de beurre demi-sel, 120 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2013

Tarte Amandine aux Abricots

Les abricots sont de saison alors il faut en profiter. Après avoir fait des confitures abricots-amandes (ICI) j'ai fait une tarte amandine. Pour la pâte brisée j'ai utilisé la farine de mon partenaire FARIN'UP. Pour la garniture, il faut : 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 100 gr d'amandes en poudre et des abricots !!! Faire la pâte comme d'habitude mais ajouter 50 gr de sucre. Laisser reposer au moins une heure au frais. Mélanger les oeufs, la crème et la poudre d'amandes. Etaler la pâte. Laver et dénoyauter les abricots,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 21:39 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juillet 2013

Clafoutis aux Groseilles - Clafoutis aux Cerises

Pour ma première utilisation de farine FARIN'UP, j'ai choisi de faire des clafoutis. J'ai toujours des cerises et des groseilles alors autant en profiter. Pour les réaliser, il faut : 150 gr de farine, 90 gr de sucre, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel et bien sûr, des  cerises et des groseilles. Mixer tous les ingrédients (sauf les fruits) pour obtenir une pâte homogène. Si elle est un peu trop épaisse, on peut rajouter un peu de lait. Mettre les fruits dans les moules et verser dessus la préparation. Faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2013

Far Breton

Ou Farz Fourn en Breton. Pour un beau far breton, il faut : 200 gr de pruneaux, 500 ml de lait, 5 oeufs, 120 gr de farine, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de thé nature, 2 càs de rhum, 1 gousse de vanille. Porter à ébullition 40 cl d'eau. Mettre dans un saladier et faire infuser le thé. Pendant ce temps, dénoyauter les pruneaux. Enlever le sachet de thé et mettre les pruneaux à gonfler pendant 1 heure. Mélanger le sucre et la farine. Ajouter un à un les oeufs en remuant bien pour ne pas avoir de grumeaux. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:29 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2013

Fraisier

Et voilà, j'ai, moi aussi, cédé à la tentation du fraisier. Mais comme cela m'a pris à 17 heures j'ai réalisé une recette rapide mais le résultat est à la hauteur des attentes des gourmands.   Pour la génoise : 3 oeufs, 100 gr de sucre, 40 gr de Maïzena, 50 gr de farine. Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la Maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:08 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 avril 2013

Fondant à la Danette

Voilà une recette sortie du joli livre que mon Coco m'a offert. Un cadeau comme ça, sans raison, il est mignon mon fiston. J'ai déjà pioché cette recette.  Pour 6 petits fondant, il faut : 2 oeufs, 75 gr de sucre, 75 gr de farine, 2 pots de Danette à la vanille. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la Danette et bien mélanger. Mettre la préparation pendant une heure au frais. Sortir la préparation, la verser dans les moules et laisser reposer 15 minutes avant... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 20:59 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2013

Moelleux à la Noix de Coco

J'ai bien cru que le soleil était arrivé pour de bon, mais non, il a fait juste une timide apparition, aps de quoi nous réchauffer ! Voilà un petit dessert tout simple et délicieux. Pour le réaliser, il faut : 4 oeufs, 80 gr de sucre, 75 gr de noix de coco râpée, 50 gr de farine, 1 sachet de levure, 1 verre de lait de coco (18 cl), des pépites de chocolat. Fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer le lait de coco, la noix de coco, la farine et la levure. Ajouter les pépites de chocolat. Battre les blancs en neige et les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 21:41 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2013

Vive la Chandeleur : crêpes et Baghirs

Comme tout le monde, ce week-end à la maison c'était crêpes, crêpes et crêpes ! Impossible de faire autrement c'est tellement bon. Nous avons respecté la tradition et chacun a fait sauter sa crêpe avec sa pièce dans la main pour s'assurer une hypothétique richesse !!!! Mission accomplie, Célia a fait sauter la sienne très haut. Je ne vous donne pas de recette, chacun a la sienne. Les confitures maison avaient donc rendez-vous avec les belles crêpes. Pour changer j'ai également fait des baghirs, ces petites crêpes marocaines... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 21:16 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2013

Barres de Céréales

Pour le 4 heures ou le petit déjeuner je vous propose de délicieuses barres de céréales. Pour réaliser 6 barres, il faut :  60 gr de beurre, 35 gr de miel, 125 gr de flocons d'avoine, 30 gr de cassonade, des pépites de chocolat, des raisins secs. Préchauffer le four à 180°.Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la cassonade et le miel.Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine. Bien mélanger. Laisser refroidir et incorporer les raisins secs et les  pépites de chocolat. Mettre la préparation dans des moules à... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:41 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,