21 novembre 2012

Tartelettes aux Fruits Secs, Caramel au beurre salé

  Aujourd'hui je vous propose une petite douceur, un concentré d'énergie et de...calories. Pour réaliser 12 tartelettes, il faut : pour la pâte : 250 gr de farine, 80 gr de beurre coupé en dés, 50 gr de sucre, un oeuf battu. Mélanger tous les ingrédients au robot, former une boule et laisser reposer une heure au frais. pour la garniture : 100 gr de noix, 100 gr de noisettes, 100 gr de noix de pécan. Décortiquer les fruits secs, les concasser. pour la caramel au beure salé : 100 gr de sucre, 4 càs d'eau, 50... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Aumonières aux Pommes

Voilà notre dessert de ce midi, des aumonières aux pommes. J'ai fait compoter une dizaine de pommes avec 1 càc de cannelle, 80 gr de cassonade et 5 càs d'eau. Je laisse les morceaux pour avoir une consistance plus épaisse. Aprés avoir réalisé les crêpes (250 gr de farine, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 50 gr de beurre fondu, 1 càs de rhum, 1 càs de sucre : avec ces quantités, je réalise 10 crêpes), les garnir avec la compotée. Fermer avec un lien et réserver. Au moment de déguster, réchauffer quelques instants en les... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Muffins Poire Chocolat

Voilà des muffins aux parfums d'automne, l'association poire-chocolat est toujours une réussite. Pour les muffins, j'utilise toujours la recette de Cyril Lignac, je la trouve vraiment bonne, elle est très moelleuse. Il suffit juste de changer la garniture. Je vous rappelle la recette, pour 12 muffins : 1 oeuf, 100 gr d'amandes en poudre, 125 gr de farine, 1 pincée de sel, 70 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure, 200 ml de lait, 50 ml d'huile, 75 gr de pépites de chocolat, 2 poires. Mélanger la farine, la poudre ... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Tiramisu Parfum Forêt Noire

J'ai eu la chance de recevoir de la part de Claire de  chez MONIN, un délicieux sirop "Forêt Noire". J'ai décidé de le tester en réalisant un tiramisu revisité. Pour 4 verrines, il faut : 2 oeufs, 150 gr de mascarpone, 90 gr de sucre glace, 10 boudoirs, 10 cl de sirop Forêt Noire, des cerises (soit au sirop, soit des griottines). Mélanger les jaunes d'oeuf avec le mascarpone et le sucre glace. Ajouter 2 càs de sirop Forêt Noire.  Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Flans Aux Pommes

Les fruits d'automne arrivent à grands pas, du coup on a envie de les cuisiner. Pour commencer en douceur j'ai fait des petits flans aux pommes. Pour en réaliser 6, il faut : 1 oeuf, 20 cl de lait, 1 càs de rhum, 100 gr de farine, 2 càs de cassonade + un peu pour saupoudrer, 1 pomme. Battre l'oeuf avec le lait. Ajouter le sucre, le rhum, la farine. Bien mélanger. Couper la pomme en morceaux, les ajouter à la pâte. Verser  la préparation dans des moules à muffins, Faire cuire 30 minutes 180°. A mi-cuisson, saupoudrer... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Monsieur M&M's aux Pralines

Pour mon anniversaire Corentin, mon fiston, m'a offert plusieurs livres Marabout "les 30 recettes..." dont celui avec les M&M's. Un choix pas innocent, il avait déjà choisi le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire. Voilà donc son choix : Monsieur M&M's aux pralines. C'est un gâteau qu'il faut commencer la veille. Pour un beau gâteau, il faut : 145 gr de farine, 85 gr de beurre salé, 50 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1 càs de cacao en poudre, 3 càs de M&M's reduits en poudre, 200 gr de pralines, 200 gr... [Lire la suite]
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31 août 2012

Sucette Aux Amandes

Ma copine Anne du blog "Trop Fastoche" organise un concours pour les 2 ans de son blog. Le thème : les friandises !!! Je propose donc ma modeste contribution sous la forme de ces sucettes aux amandes. Pour réaliser ces sucettes, il faut pour 6 sucettes 70 gr d'amandes effilées, 2 càs de miel. 50 gr de sucre, 1 càs d'eau pour le caramel, des billes de différentes couleurs, des batonnets en bois. Mélanger les amandes avec le miel, les disposer sur la plaque du four et planter un batonnet. Faire cuire 8 minutes. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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30 août 2012

Flan Pâtissier

Je remets aujourd'hui une recette classique mais qui a toujours beaucoup de succès. Ce flan a vraiment la même texture et le même goût que chez le pâtissier. Une fois testé, il est adopté !! Pour un moule de 30 centimètre de diamètre, il faut: une pâte brisée (220 gr de farine, 90 gr de beurre, une pincée de sel, un oeuf battu, 3 càs d'eau), 4 oeufs, 1 litre de lait, 130 gr de sucre, 90 gr de Maïzena, 1 càs de sirop de vanille de mon partenaire THIERCELIN. Faire la pâte brisée et la laisser reposer une heure au frais. Faire... [Lire la suite]
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20 août 2012

Tarte Tropézienne

Pour l'anniversaire de Célia j'ai réalisé, pour la  première fois, une tarte tropézienne. Essai réussi ! Pour une belle tarte, il faut : pour la brioche : 125 ml de lait, 50 gr de sucre, 1 oeuf, 1/2 càc de sel, 75 gr de beurre, 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Pour la crème mousseline, la recette est ICI.Commencer par préparer la brioche en mettant tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, mettre la pâte sur le plan de travail, former un boule et... [Lire la suite]
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13 août 2012

Les Abricots !!!

Un petit tour au marché samedi et je trouve une caisse de 5 kilos d'abricots à 5 euros !!! Et des beaux en plus. Voilà ce que j'ai fait avec : 1 ) De la confiture abricots amandes. Je fais la même recette depuis des années, elle est tellement bonne. La recette, tout le monde connait, j'ajoute simplement 3 minutes avant la fin de la cuisson 200 gr d'amandes effilées (pour 1.2 kg d'abricots) et ça change tout, c'est un régal. 2) Un délicieux clafoutis. Pour le réaliser il faut : 50 gr de farine, 100 gr de poudre... [Lire la suite]
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