30 août 2012

Flan Pâtissier

Je remets aujourd'hui une recette classique mais qui a toujours beaucoup de succès. Ce flan a vraiment la même texture et le même goût que chez le pâtissier. Une fois testé, il est adopté !! Pour un moule de 30 centimètre de diamètre, il faut: une pâte brisée (220 gr de farine, 90 gr de beurre, une pincée de sel, un oeuf battu, 3 càs d'eau), 4 oeufs, 1 litre de lait, 130 gr de sucre, 90 gr de Maïzena, 1 càs de sirop de vanille de mon partenaire THIERCELIN. Faire la pâte brisée et la laisser reposer une heure au frais. Faire... [Lire la suite]
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20 août 2012

Tarte Tropézienne

Pour l'anniversaire de Célia j'ai réalisé, pour la  première fois, une tarte tropézienne. Essai réussi ! Pour une belle tarte, il faut : pour la brioche : 125 ml de lait, 50 gr de sucre, 1 oeuf, 1/2 càc de sel, 75 gr de beurre, 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Pour la crème mousseline, la recette est ICI.Commencer par préparer la brioche en mettant tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, mettre la pâte sur le plan de travail, former un boule et... [Lire la suite]
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13 août 2012

Les Abricots !!!

Un petit tour au marché samedi et je trouve une caisse de 5 kilos d'abricots à 5 euros !!! Et des beaux en plus. Voilà ce que j'ai fait avec : 1 ) De la confiture abricots amandes. Je fais la même recette depuis des années, elle est tellement bonne. La recette, tout le monde connait, j'ajoute simplement 3 minutes avant la fin de la cuisson 200 gr d'amandes effilées (pour 1.2 kg d'abricots) et ça change tout, c'est un régal. 2) Un délicieux clafoutis. Pour le réaliser il faut : 50 gr de farine, 100 gr de poudre... [Lire la suite]
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01 août 2012

Crumble Aux Framboises

Voilà un petit dessert de saison que nous aimons beaucoup : le crumble aux framboises. J'ai une deuxième récolte donc j'en profite. Pour 2 crumbles, il faut : 300 gr de framboises, 55 gr de cassonade. Pour la pâte à crumble : 100 gr de farine, 75 gr de sucre, 75 gr de beurre. Mélanger les ingrédients de la pâte pour obtenir une texture granuleuse. Mélanger les framboises avec la cassonade et laisser macérer 30 minutes. Disposer les framboises dans les ramequins, répartir la pâte à crumble dessus et parsemer de quelques noisettes... [Lire la suite]
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03 juillet 2012

Tarte Aux Framboises et sa Douceur

Les framboises murissent au jardin, enfin !!! On peut donc se régaler avec une bonne tarte et des petites verrines délicieuses. Pour la tarte aux framboises, il faut : 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, 100 gr d'amandes en poudre, 50 gr de sucre et des framboises !! Etaler la pâte et garnir un moule, piquer la pâte. Dans un saladier mélanger les oeufs, la poudre d'amandes et le sucre. Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire 15 minutes au four chaud. Laisser refroidir. Laver et laisser sécher les framboises, les disposer sur la... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Feuilleté aux Fraises

Avec quelques jours de retard, je vous présente  le dessert de la fête des pères. Il a fait de l'effet et en plus il était délicieux. Pour le réaliser, il faut :  pour la crème lègère à la vanille :  250 ml de lait, 1 càs de  sirop de vanille (de chez Thiercelin pour moi), 2 oeufs, 40 gr de sucre, 20 gr de Maïzena. pour la chantilly : 50 cl de crème liquide entière, 50 gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. pour le feuilletage : 1 pâte feuilletée et des fraises.   Réalisation : couper à l'emporte... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Coupe Meringue Cerises

Voilà un petit dessert qui a beaucoup plu. En plus c'est une réalisation simple et l'effet est top. Pour 4 verrines, il faut : 150 gr de mascarpone, 2 oeufs, 75 gr de sucre, 100 gr de méringues (roses pour moi), des cerises (de chez pour moi). Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Concasser les méringues mais en réserver 4 pour la déco. Dans le fond des verrines, mettre une portion de méringues, la moitié de la crème au mascarpone, des griottines. Couvrir avec... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Oeufs à la Coque Surprise

Oui mais quelle surprise ???? Du chocolat !!! Et voilà la recette : pour 4 oeufs à la coque, il faut : 4 oeufs, 100 gr de chocolat Crunch, 10 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 100 gr de sucre, 2 tranches de brioche, 50 gr de beurre. Enlever délicatement le chapeau des oeufs (tapoter avec un couteau tout autour, c'est plus simple que je pensais), vider le contenu dans un saladier. Rincer l'intérieur des oeufs et les faire sécher, tête en bas, sur du papier absorbant. Ajouter aux oeufs, la moitié du sucre, le lait, fouetter.... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Muffins

Des muffins oui, mais pas n'importe quelle recette, celle de Cyril Lignac. Et là il n'y a rien à redire, ils sont PARFAITS, moelleux, savoureux, bref un régal. J'ai fait 2 versions, une version pépites de chocolat et une version oranges confites. Pour réaliser environ 12 muffins, il faut : 1 oeuf, 100 gr d'amandes en poudre, 125 gr de farine, 1 pincée de sel, 70 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure, 200 ml de lait, 50 ml d'huile, 100 gr de pépites de chocolat et des écorces d'oranges confites. Mélanger la farine, la poudre ... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Tarte Amandine Aux Poires

Humm comme elle est bonne cette tarte, le petit goût d'amandes est délicieux. Pour une belle tarte, il faut : une pâte brisée maison mais sucrée bien sûr, une petite boite de poires au sirop, 100 gr de sucre, 2 oeufs, 75 gr de beurre mou, 100 gr de poudre d'amandes. Faire la pâte brisée, la laisser reposer une heure au frais. Préparer la crème d'amandes en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Egoutter les poires mais réserver 3 càs de jus. Etaler la pâte et disposer les poires en éventail, ajouter les... [Lire la suite]
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