26 juillet 2011

Tarte aux Abricots

Pour commencer en douceur, voici un classique de l'été : la tarte aux abricots. Un régal ! Dans ma pâte brisée j'ajoute 50 gr de cassonade, cela lui donne un goût délicieux et subtil. J'ai parsemé le fond de pâte avec des amandes en poudre. Je dispose les abricots en morceaux par dessus, côté bombé en bas et je saupoudre de sucre d'érable. Au four pour 30 minutes et ensuite on déguste ! J'ai utilisé mon nouveau moule, depuis le temps que j'en voulais un comme ça !!! Il est super en plus le fond est amovible, trop bien...
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25 juin 2011

Clafoutis Fruits Rouges-Noix de Coco

J'ai testé une nouvelle recette de clafoutis, un mélange de fruits rouges, lait de coco et noix de coco râpée. Le mariage des saveurs est délicieux. Pour un clafoutis pour 6 personnes, il faut : 500 gr de fruits rouges (j'ai mélangé des framboises, des groseilles et des cassis du jardin), 3 oeufs, 50 gr de farine, 30 cl de lait de coco, 10 cl de lait, 3 càs de noix de coco râpée. Mélanger la farine et le sucre, incorporer 2 oeufs et un jaune. Délayer avec le lait de coco et le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène. ... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Forêt Noire "à ma façon"

Voilà le dessert que j'ai réalisé pour la fête  des pères. Je précise "à ma façon" parce qu'il n'a pas grand chose à voir avec ce que l'on trouve chez les pâtissiers !! C'est un mélange de cupcake, muffin... Mais c'était terriblement bon parait-il, c'est ce qui compte. Pour cette recette j'ai utilisé les délicieuses griottes offertes par mon partenaire GRIOTTINES. Etape 1 : réalisation des gâteaux : 80 gr de farine, 80 gr de beurre, 60 gr de cassonade, 1 càs de cacao non sucré, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 60 gr de chocolat... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Crumble Aux Framboises

Les framboisiers sont généreux cette année. Après les confitures, j'ai fait des crumbles. Pour 5 ramequins, il faut 75 gr de cassonade, 100 gr de beurre, 100 gr de farine et... des framboises. Répartir les framboises dans les ramequins et saupoudrer de cassonade. Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine avec la cassonade et ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte granuleuse. Mettre la pâte sur les framboises. Cuisson au four 20 minutes à 180°. C'est trop bon....
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29 mai 2011

Tartelettes Aux Fraises

  Et voici ma première récolte de fraises de l'année, elles sont délicieuses, très parfumées. J'avais envie de faire des tartelettes. A force de voir partout la recette de pâte sucrée de Pierre Hermé, je me suis dit "il faut essayer". Donc c'est parti. Pour 5 tartelettes, il faut : 70 gr de beurre à température ambiante, 35 gr de sucre glace,  25 gr d'amandes en poudre,  1 pincée de sel, 1 oeuf, 150 gr de farine. couper le beurre en petits morceaux, ajouter le sucre glace et fouetter (au robot) pour obtenir... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Clafoutis aux Cerises

J'ai eu une grosse livraison de cerises qu'il a fallu utiliser ! Entre autre j'ai fait ce clafoutis, en essayant une nouvelle recette. Pour le réaliser, il faut : 1 brique de lait concentré NON sucré, 4 oeufs, 30 gr de farine, 3 càs de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé. Mettre les oeufs, la farine et les sucres dans le blender, mixer pendant quelques secondes. A jouter ensuite le brique de lait et mixer à nouveau. Disposer les cerises dénoyautées (c'est long mais je n'aime pas tomber sur un noyau !) dans un plat et verser la... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Riz au Lait et Coulis de Fraises

Voilà un dessert tout simple mais agrémenter avec des fruits de saison. Pour 5 verrines, il faut : 750 ml de lait, 1 gousse de vanille, 75 gr de sucre, 100 gr de riz rond. Rincer le riz à l'eau et le plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante. Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en 2. Lorsque il est à ébullition, retirer la gousse de vanille et ajouter le sucre et le riz. Faire cuire sur feu doux pendant au moins 30 minutes. Il faut remuer très souvent. La cuisson est assez longue mais c'est... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Pancakes au sirop d'érable

J'adore le sirop d'érable, je l'utilise souvent dans les desserts. Cette fois il a "attéri" dans des pancakes. Pour réaliser environ 15 pancakes, il faut : 120 gr de farine, 2 oeufs, 150 ml de lait, 3 càs de sirop d'érable, 1 càc de levure. Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, la levure et le sirop d'érable. La pâte doit être bien fluide. Ajouter les blancs battus en neige. Placer au frais pendant une heure. Si la pâte a trop épaissi, rajouter un peu de lait. Faire cuire dans une petite poêle. Les pancakes sont prêts à... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Panna Cotta aux Fraises

Des fraises et encore des fraises !!! Oui mais c'est tellement bon. Cette fois c'est une version panna cotta avec une petite touche personnelle. Pour 7 verrines, il faut : 750 ml de lait, 3 grammes d'agar agar, 6 cl de sirop fraise bonbon (secret du chef !!), des fraises.. Le sirop remplace le sucre.                               Diluer l'agar agar dans le lait froid, porter ensuite à... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Coupes aux Fraises façon Tiramisu

Un premier mai ensoleillé, des fraises bien mûres, une petite coupe s'imposait. J'ai consulté de nombreuses recettes et j'ai fait un mix pour plaire à tout le monde. Pour 6 coupes, j'ai eu besoin de : 10 biscuits cuillères, 250 gr de mascarpone, 70 gr de sucre, 2 oeufs, 350 gr de fraises, du sirop de fraise. Sortir le mascarpone du réfrigérateur 30 minutes avant pour qu'il soit assez souple, Couper les biscuits en morceaux et les imbiber légèrement de sirop à la fraise additionné d'un peu d'eau, Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
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