750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 096
21 septembre 2013

Croques Perdus

Croques Perdus
Les croques ont toujours du succès, on peut les décliner de différentes façons. Aujourd'hui c'est une version "pain perdu" que je vous propose. Pour les réaliser, il faut : du pain de mie (sans croûte pour moi), du jambon, de l'emmental râpé, du beurre,...
Publicité
15 septembre 2013

Mille-Feuille Tomate-Chèvre

Mille-Feuille Tomate-Chèvre
Il y a encore plein de tomates au jardin, il faut donc en profiter. Cette recette est parfaite en entrée. Pour réaliser le mille-feuille, il vous faut : de grosses tomates charnues, un oignon, de l'huile d'olive, sel, poivre, origan, du fromage de chèvre...
26 août 2013

Dôme de Pommes de Terre au Thon

Dôme de Pommes de Terre au Thon
Voilà une petite recette idéale lorsqu'il fait bien chaud. Pour réaliser 6 dômes, il faut : 5 pommes de terre moyennes, 1 grosse boite de thon, 1 pincée de piment d'Espelette, sel, poivre. Laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur, Les éplucher...
20 août 2013

Petits Chèvres Marinés

Petits Chèvres Marinés
Pour la première fois j'ai fait mes chèvres marinés. Finalement c'est très simple. Pour un petit bocal, il faut : 3 crottins (de Chavignol pour moi), du thym, du romarin, 1 feuille de laurier, du poivre noir Sechuan (de chez Thiercelin), de l'huile d'olive....
17 mai 2013

Pomme de Terre au Confit d'Oignons + Partenaire

Pomme de Terre au Confit d'Oignons + Partenaire
A la veille de ce long week end je vous propose des délicieuses pommes de terre farcies avec un confit d'oignons. Pour réaliser cette recette, il faut pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre, 4 oignons, 25 cl de bière blonde, sel, poivre. Eplucher...
Publicité
17 mars 2013

Tresse Salée

Tresse Salée
Je reste dans ma période "brioche" mais cette fois je vous propose une recette salée. C'est une innovation délicieuse et surprenante. Pour une belle tresse, il faut : 190 ml de lait, 1 oeuf, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 càc de...
27 janvier 2013

Mini Burger au Poulet

Mini Burger au Poulet
Les burgers ont toujours beaucoup de succès, je vous propose aujourd'hui une recette au poulet. J'ai fait une version "mini", à servir en entrée ou à l'heure de l'apéro. Pour la réalisation des pains : 250 gr de farine, 1/2 sachet de levure de boulanger,...
24 janvier 2013

Petits Pains Farcis

Petits Pains Farcis
Humm les bons petits pains, pour un repas du soir ils sont parfaits. Pour réaliser 8 pains, il faut : pour la pâte : 300 gr de farine, 1/2 sachet de levure de boulanger, 125 ml de lait, 60 ml d'eau, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 30 gr de beurre. Pour la garniture...
17 janvier 2013

Oeufs à la Couille d'Âne

Oeufs à la Couille d'Âne
Ah je ris à voir vos mines !! Non non je ne suis pas devenue folle, il s'agit du nom d'une spécialité Berrichonne, cela ressemble aux oeufs Meurette mais ici on fait pocher les oeufs dans du vin rouge.. Pour réaliser cette spécialité, il faut : 1 oeuf...
14 novembre 2012

Tartines Façon Raclette

Tartines Façon Raclette
Voilà un repas rapide à préparer mais également délicieux. On aime beaucoup manger ces tartines, on met ce que l'on veut et c'est toujours très apprécié. Pour cette version l'idée ne vient pas de moi mais d'Eric. Pour les réaliser, il faut : des tranches...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité