17 mars 2019

Moelleux à la Banane

J'ai préparé des petits moelleux à la banane pour le dessert. Cela change, je cuIsine rarement ce fruit. Pour les réaliser, il vous faut, pour 4 petits moelleux : 1 belle banane, 75 gr de beurre mou, 1 oeuf, 125 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl de lait de coco, 75 gr de sucre de coco, 30 gr de cassonade, 1 pincée de sel. Eplucher la banane, la couper en rondelles et la disposer dans le fond des moules. Mélanger la farine, l'oeuf, la levure, les sucres, le sel et le beurre.  Incorporer ensuite le lait de... [Lire la suite]
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13 mars 2019

Meringues

Je fais très rarement des meringues, j'utilise plutôt les blancs d'oeufs pour des financiers par exemple. Mais j'ai eu une demande urgente alors pour faire plaisir à ma fille j'ai réalisé ces belles meringues. Finalement rien de plus simple. Pour une quinzaine de meringues, il vous faut : 4 blancs d'oeufs soit 120 gr, 240 gr de sucre, 4 gouttes de jus de citron, du colorant rouge (facultatif). Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, incorporer 1 càs de sucre et le jus de citron. Il faut continuer de battre un peu... [Lire la suite]
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09 mars 2019

Feuilletés Au Munster et mise à l'honneur

Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée-salée. Elle a eu beaucoup de succès à la maison. La douceur des pommes se marie très bien le fort caractère du Munster. Pour les réaliser, il vous faut (pour 4 personnes) : 2 pâtes feuillétées, un munster, 2 pommes, de la crème fraîche, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf. Etaler les pâtes et couper 4 carrés d'environ 12 cm de côté. Sur chaque carré, mettre un peu de crème fraîche et des lamelles de pomme. Couper le munster et disposer les par dessus les pommes. Saler, poivrer.... [Lire la suite]
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04 mars 2019

Gâteau Au Fromage Blanc

Je vous propose aujourd'hui un gâteau léger comme une plume ! L'alliance du fromage blanc et des fruits rouges le rend moelleux et parfumé. Pour le réaliser, il vous faut : 400 gr de fromage blanc, 4 càs de sucre, un sachet de sucre vanillé, 50 gr de Maïzena, 2 oeufs, des framboises et des myrtilles (j'ai utilisé des fruits surgelés, préalablement décongelés, à la belle saison il va de soit qu'on utilisera des fruits frais). Mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits). Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, chemisé... [Lire la suite]
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02 mars 2019

Cookies Cup

Sur le même principe que les Cookies Jardin, ICI, je vous propose aujourd'hui des cookies cups. Ils ont eu beaucoup de succès, le visuel est original. Pour les réaliser, il vous faut : 50 gr de sucre blanc, 50 gr de cassonnade, 125 gr de farine, 1 càc de levure, 1 oeuf, 50 gr de beurre, 50 gr de pépites de chocolat. Pour la crème légère à la vanille : recette ICI. Quelques framboises pour le décor, j'ai utilisé des framboises de mon jardin mais surgelées, du chocolat au lait (ou noir en fonction des goûts). Dans un... [Lire la suite]
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26 février 2019

Tarte Fine Aux Champignons et Au Beaufort

Nous avons ramené de belles tranches de Beaufort de nos vacances à la montagne. Superbes vacances avec de la neige, du soleil, bref un  temps idéal. Je teste différentes recettes pour mettre en valeur ce délicieux fromage. Je vous propose aujourd'hui une tarte fine, toute simple mais très parfumée. Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte feuillétée, 2 càs de crème fraîche, 400 gr de champingnons de Paris, 150 gr de Beaufort râpé. Eplucher et émincer les champignons. Les faire revenir dans une  poêle avec un peu de matière... [Lire la suite]

10 février 2019

Roulés Pommes Cannelle

Pour le 4 heures ou pour le petit déjeuner, je vous propose des roulés avec des pommes caramélisées, de la cannelle et des raisins. Pour les réaliser, il vous faut : 250 gr de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de sucre, 35 gr de beurre fondu, 1 pincée de sel, 3 pommes, de la cannelle, des raisins secs. Mettre les ingrédients pour la pâte dans la MAP programme pâte levée. Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en petits dés. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre et faire revenir les... [Lire la suite]
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06 février 2019

Les Tigrés de Cyril Lignac

Les voici enfin chez moi ! Une petite douceur cela fait du bien au moral et en ce moment le moins que l'on puisse dire  c'est que l'on en a besoin, alors ces tigrés tombent à pic ! Pour les réaliser, il vous faut : 80 gr de beurre doux, 50 gr de poudre d'amandes, 140 gr de sucre glace, 55 gr de farine, 2 gr de levure chimique, 1 pincée de sel, 5 blancs d'oeufs, 120 gr de pépites de chocolat. Pour la ganache : 80 gr de crème liquide, 80 gr de chocolat au lait, 1 noisette de beurre. Pour l'assemblage : des perles de... [Lire la suite]
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30 janvier 2019

Porc Au Cidre

Je vous propose aujourd'hui une recette originale. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle mais j'ai apporté des modifications. Pour la réaliser, il vous faut pour 6 personnes : 1 kilo de viande de porc (j'ai pris une belle rouelle), 60 ml de cidre brut, 1/2 butternut, 800 gr de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon, 1 feuille de laurier, du thym, 2 tranches de pain d'épices. Couper la viande en morceaux et la fariner, la faire revenir dans un peu de matière grasse. Enlever la viande et faire de même... [Lire la suite]
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26 janvier 2019

Amarettis

Il y a longtemps que je voulais tester ces petits gâteaux italiens. Et bien voilà c'est chose faite ! Il existe de nombreuses recettes, elles varient en fonction de la région d'origine. Ils sont simples à réaliser puisqu'il n'y a que 3 ingrédients. Pour une douzaine d'Amarettis, il vous faut : 125 gr d'amandes en poudre, 50 gr de sucre, 1 gros blanc d'oeuf (ou 2 petits), des amandes entières pour la déco. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre. Monter le blanc en neige bien ferme et l'incorporer délicatement au mélange... [Lire la suite]
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