02 mai 2017

Bounty Maison

 Voilà une recette qui a fait le tour de la blogosphère mais qui n'était pas encore passée chez moi ! C'est chose faite et elle a eu beaucoup de succès. En plus c'est vraiment simple à faire. Pour 15 "gros" Bounty, il vous faut : 1 boite de lait concentré sucré de 400 gr, 200 gr de noix de coco râpée, 300 gr de chocolat noir pour dessert. Dans un saladier, mélanger le lait concentré et la noix de coco râpée. Verser le mélange dans un plat carré recouvert de papier cuisson, couvrir avec du film et mettre une nuit au frais. Le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 avril 2017

Salade de Lentilles, Oeuf Poché

Je ne sais pas vous mais nous on adore les lentilles. Chaudes ou froides on se régale toujours. Je vous propose donc aujourd'hui une salade qui a fait l'unanimité. Pour la réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : 200 gr de lentilles vertes du Berry, 150 gr de lardons, sel, poivre, huile, vinaigre, 1 échalote, du persil et un oeuf extra frais par personne. Faire cuire les lentilles 15 minutes en immersion complète à la cocotte minute. Egoutter. Réaliser une vinaigrette bien moutardée. Faire cuire les lardons dans une... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:17 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2017

Brioche Lapin

Je vous propose aujourd'hui une recette ou plutôt une idée de brioche. Je l'ai réalisée pour le week-end de Pâques. Pour réaliser cette belle brioche lapin, il vous faut : 250 ml de lait, 1 oeuf, 50 gr de beurre fondu, 1 sachet de levure, 300 gr de farine, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel. Mettre les ingrédient dans la MAP, programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et former un gros pâton et un plus petit. Rouler les pâtons en boudin. Le plus gros va devenir le corps du lapin, le plus petit la tête, les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2017

Moelleux à la Raclette

Voilà une dernière recette d'hiver. Même si le soleil est présent la raclette est très apprécié chez nous. Pour réaliser cette recette, il vous faut : 3 oeufs, 120 gr de farine, 10 cl de lait, des tranches de bacon, du sel, du poivre et bien sûr de la raclette !!! Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la farine et le lait, saler et poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente. Verser la moitié de la pâte dans le moule  puis recouvrir avec le bacon. Poser les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2017

Tarte Amandée Aux Poires

Vite une dernière recette avec des poires avant de passer aux fruits du printemps, les fraises commencent à faire leur apparition, c'est tentant. Pour réaliser cette tarte, il vous faut : 1 pâte brisée sucrée (ICI), 3 poires, 2 oeufs, 75 gr de sucre, 75 gr de beurre mou, 100 gr de poudre d'amandes, 1 oeuf. Réaliser la crème amandée : mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et les oeufs. Réserver. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Eplucher les poires, couper les en 2 et évider le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2017

Pommes de Terre Farcies

Voilà aujourd'hui une nouvelle version de la pomme de terre farcie. Avec de la béchamel, du jambon et du fromage c'est une rectte simple, rapide et délicieuse. Pour la réaliser, il vous faut : pour la béchamel :  25 cl litre de lait,  20 g de beurre,  2 càs de farine, sel, poivre, noix de muscade.  Des pommes de terre préalablement cuites à la vapeur, 150 gr de râpé de jambon, du fromage râpé. Dans un premier temps, réaliser la béchamel. Ajouter le jambon.  Creuser les pommes de terre cuites... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 mars 2017

Brioche Aux Fruits Confits

Il y a longtemps que je n'ai pas publié de recette de brioche. Et voilà, en voilà une aujourdhui. Je vous propose une recette de brioche aux fruits confits. Pour la réaliser, il vous faut : 250 gr de farine, 120 gr de beurre mou, 100 gr de fruits confits, 60 gr de sucre en poudre, 1 oeuf, 8 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Au bout de 10 minutes, ajouter les fruits coupés en petits dés. A la fin du programme, dégazer la pâte. Faire 3 pâtons, rouler les pour... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2017

Poêlée Savoyarde

Après une semaine en Savoie où la neige et le soleil étaient au rendez-vous, j'ai rapporté quelques bonnes provisions ! Je vous propose donc une recette réalisée avec de bons produits Savoyards ! Pour réaliser cette poêlée, il vous faut, pour 2 personnes : 2 diots fumés, 1 beau morceau de Beaufort, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec une càs d'huile. Couper les diots en rondelles, les faire... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2017

Coeur Coulant Ker Cadélac

Comme certaines d'entre nous, j'ai eu la chance de recevoir un GROS colis de la part de Maëva du Bureau de Presse Agroalimentaire. Ce colis contenait plusieurs délicieux gâteaux de chez Ker Cadélac : nature, au chocolat et pépites de chocolat, aux amandes. Pour mettre en avant ces gâteaux, un concours nous était proposé. Voici ma participation. J'ai choisi de mettre en avant le gâteau nature et celui au chocolat. Saint Valentin oblige, j'ai concocté un dessert en rapport avec cette fête. Pour rélaliser mes coeurs Ker Cadélac, il... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2017

Clafoutis Espagnol

C'est une recette baptisée ainsi parce qu'il y a du chorizo, un produit que j'utilise souvent, nous adorons ! Pour réaliser ce plat, il vous faut : 3 pommes de terre cuites à la vapeur, 100 gr de chorizo, 2 oeufs, 75 gr de farine, 300 ml de lait, sel, poivre, piment d'Espelette, 75 gr de fromage râpé. Eplucher et couper les pommes de terre en dés, les mettre dans un plat allant au four. Ajouter le chorizo en lamelles. Dans un saladier, mettre la farine, ajouter les oeufs battus. Bien mélanger, ajouter le lait en mélangeant,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,