13 février 2017

Coeur Coulant Ker Cadélac

Comme certaines d'entre nous, j'ai eu la chance de recevoir un GROS colis de la part de Maëva du Bureau de Presse Agroalimentaire. Ce colis contenait plusieurs délicieux gâteaux de chez Ker Cadélac : nature, au chocolat et pépites de chocolat, aux amandes. Pour mettre en avant ces gâteaux, un concours nous était proposé. Voici ma participation. J'ai choisi de mettre en avant le gâteau nature et celui au chocolat. Saint Valentin oblige, j'ai concocté un dessert en rapport avec cette fête. Pour rélaliser mes coeurs Ker Cadélac, il... [Lire la suite]
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10 février 2017

Clafoutis Espagnol

C'est une recette baptisée ainsi parce qu'il y a du chorizo, un produit que j'utilise souvent, nous adorons ! Pour réaliser ce plat, il vous faut : 3 pommes de terre cuites à la vapeur, 100 gr de chorizo, 2 oeufs, 75 gr de farine, 300 ml de lait, sel, poivre, piment d'Espelette, 75 gr de fromage râpé. Eplucher et couper les pommes de terre en dés, les mettre dans un plat allant au four. Ajouter le chorizo en lamelles. Dans un saladier, mettre la farine, ajouter les oeufs battus. Bien mélanger, ajouter le lait en mélangeant,... [Lire la suite]
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03 février 2017

Endive Au Crottin de Chavignol

Voilà ma première recette réalisée avec les produits "Provence Tradition". Elle met aussi à l'honneur un produit de chez nous : le crottin de Chavignol. Pour la réaliser, par personne, il faut : 1 endive, 1 crottin de Chavignol mi-sec, sel au piment d'Espelette, du romarin, de l'huile de noix. Couper l'endive dans sa longueur. La mettre sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de sel au piment d'Espelette, fermer la papillote et faire cuire 20 minutes au four chaud 180°. Sortir l'endive, disposer dessus le... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

Partenariat

Noël est loin derrière nous et pourtant j'ai reçu un très gros colis d'un nouveau partenaire : Provence Tradition. Les herbes de Provence qui viennent de Provence. Créée en 1987 et installée en Avignon, au cœur de la région de production, Provence Tradition commercialise des herbes de Provence qui viennent VRAIMENT de Provence. J'ai eu la chance de recevoir : - de l'huile d'olive,- du romarin,- des bouquetss garnis,- de la  fleur de sel de Camargue au Piment d'Espelette,- du confit de poivron,- du confit de lavande,- une... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Poulet Satay

J'ai eu la chance de recevoir un très gros colis de la part de la société AYAM pour renouveller notre partenariat. J'ai été bien gâtée. Dans mon colis il y avait un superbe kit Bornéo, comprenant :  - un lait de coco 200ml, -une pâte de curry jaune, - une sauce Bali Satay, - une sauce d’huître, - des nouilles de riz, -  une eau de coco 330ml. J'ai réalisé de déicieuses brochettes de poulet Satay à ma façon ! Pour les faire, il vous faut, pour 4 personnes : 550 gr de poulet, 200 ml de lait de coco, 1 pot de sauce... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Galette des Rois à la Framboise

Tous les ans on change de le parfum de la galette des rois. Cette année nous avons opté pour la framboise. Pour une belle galette pour 6 personnes, il faut : 500 gr de pâte feuilletée (ou  2 pâtes feuilletées épaisses), 3 oeufs, 20 gr de farine, 150 gr de beurre mou, 100 gr de sucre glace, 3 oeufs, 150 gr de poudre d'amande, 75 gr de framboises (surgelées cet été). Travailler (au robot) le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs battus un par un en mélangeant entre chaque. Verser la farine et... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Kit à Cookies

Les kits envahissent les blogs : à cookies, à pain d'épices, à sablés.... Bref on les voit partout et à partir d'aujourd'hui ils sont même chez moi. Voici la version kit à cookies. Tout est dosé, il faut juste rajouter, pour cette version, un oeuf et 125 gr de beurre mou. Il n'y a plus qu'à mettre une belle étiquette et le mode d'emploi. Pour un kit à cookies, il faut : 200 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 75 gr de flocons d'avoine, 100 gr de pépites de chocolat, 75 gr de cassonade, 75 gr de sucre blanc.... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

Joyeux Noël

Je vous souhaite à toutes et à tous un
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13 décembre 2016

Feuilleté Au Jambon

Ce n'est pas vraiment une recette que je poste aujourd'hui mais plus l'utilisation d'un appareil. J'ai enfin trouvé (et acheté !) un rouleau pour faire des losanges. Je pensais que c'était simple d'utilisation en fait il faut de l'entraînement ! Pour réaliser ce feuilleté, pour 4 personnes, il vous faut : 1 pâte feuilletée (pour cette recette je ne l'ai pas faite), 150 gr de râpé de jambon, 100 gr d'emmental râpé, les ingrédients pour faire une béchamel (beurre, farine, lait, sel, poivre, noix de muscade, tout le monde connait !),... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Tartelettes Aux Pralines

Voilà un test en attendant les fêtes : les tartelettes aux Pralines. Pour réaliser 6 tartelettes, il vous faut : 100 gr de pralines roses, 200 gr de pâte sablée (ici), 125 ml de crème fraîche liquide, sucre glace pour le décor. Etaler la pâte et découper 6 fonds de tarte de la taille de vos moules. Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter les pralines et laisser sur le feu juqu'à ce que les pralines soient fondues. Réserver. Préchauffer le four 180°. Faire cuire à blanc les fonds de tarte pendant 10 minutes. Sortir... [Lire la suite]
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