01 octobre 2018

Galette Avocat-Crevettes

Je vous propose aujourd'hui une entrée simple à réaliser et qui fait son petit effet.   Pour réaliser ces galettes, il vous faut, pour 4 personnes : 4 galettes de maïs, aromatisées crème-cibouette, 2 avocats, le jus d'un citron, du piment, de la coriandre moulue, des crevettes. Enlever la peau et le noyau des avocats, réduire en purée, soit avec une fourchette, soit au robot. Ajouter la poudre de piment (doser légèrement), le jus de citron et la coriandre. Bien mélanger. Décortiquer les crevettes. Sur chaque galette, disposer... [Lire la suite]
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22 septembre 2018

Tarte Aux FIgues

Mon figuier me donne des kilos de figues blanches, un vrai régal ! Voici donc une belle tarte, toute simple mais tellement bonne qu'il ne faut pas hésiter à la réaliser. Pour la faire, il vous faut : pour la pâte : 70 gr de beurre à température ambiante, 125 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 oeuf. Pour la garniture, des figues, de la cassonade et des amandes effilées. Dans un premier temps, réaliser la pâte : dans un saladier mélanger (à la main) le beurre mou avec le sucre et la farine pour obtenir un mélange sableux. Ajouter... [Lire la suite]
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17 septembre 2018

Barres de Céréales

Ce n'est pas la première fois que je publie une recette de barres de céréales mais j'ai modifié un peu ma recette pour y intégrer  de gros copeaux de noix de coco (un peu.. En fait non, beaucoup...)                                                         Pour réaliser 5 barres, il vous faut : 60 gr de beurre, 35 gr de miel, 125 gr de flocons d'avoine, 30 gr de cassonade, 75 gr de... [Lire la suite]
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13 septembre 2018

Confiture de Pêches

Avec le beau temps les arbres fruitiers sont plus que généreux et je suis envahie par des pêches de vigne et des figues ! Je vous propose aujourd'hui une recette de confiture avec des pêches, du miel et des amandes. Pour 6 pots, il vous faut : 1.2 kg de pêches bien mûres, 900 gr de sucre, 4 càs de miel. Peler et couper les pêches en morceaux. Les mettre dans un récipient à fond épais. Ajouter le sucre, le miel, les amandes. Mélanger bien et faire macérer 2 heures. Faire chauffer, à la reprise de l'ébullition, laisser cuire en vous... [Lire la suite]
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03 septembre 2018

Cookies Aux Pralines

En ce jour de rentrée des classes, je vous propose une recette de cookies pour les 4 heures des Loulous.   Pour les réaliser, il vous faut : 180 gr de farine, 130 gr de beurre, 75 gr de sucre, 125 gr de pralines concassées, 1 oeuf, 1 càc de levure, 1 gousse de vanille. Mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. In corporer l'oeuf et les graines de la gousse de vanille. Ajouter la farine, la levure et les pralines. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins 30... [Lire la suite]
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26 août 2018

Sandwich Cake

Je vous propose aujourd'hui une recette idéale lorsqu'il fait chaud. Pas de cuisson donc pas de four qui tourne, c'est frais, léger et super beau. Ce sandwich cake a tout pour plaire. J'ai déjà proposé une version au saumon fumé (ICI). Aujourd'hui c'est avec des crudités et du jambon sec que je la décline. Pour le réaliser, il vous faut : 1 paquet de pain de mie sans croute, 300 gr de fromage frais de chèvre (type Chavroux), 1 petit suisse, 1 concombre, des radis, 4 tranches de jambon sec, sel, poivre, des tomates cerises et de la... [Lire la suite]
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20 août 2018

Gâteau Japonais

Ce gâteau a été vu sur tous les blogs mais je ne l'avais pas encore testé. Et voilà, très simple à réaliser, il est léger comme une plume et plait à tout le monde. 3 ingrédients suffisent, il faut juste bien respecter les quantités et les temps de cuisson. Pour le réaliser, il vous faut : 120 gr de chocolat blanc, 120 gr de fromage blanc et 3 oeufs. Séparer les blancs des jaunes, faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Mélanger le chocolat fondu avec le fromage blanc, ajouter les jaunes. Mélanger. Battre les blancs en... [Lire la suite]
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13 août 2018

Tomates Mozza

C'est les vacances alors il faut se simplifier la vie ! Simple et rapide à faire, pour accompagner une viande grillée au BBQ par exemple, les tomates mozza sont toujours un succès. Rien de plus facile, couper les bonnes tomates du jardin sans aller jusqu'au bout, glisser dans chaque fente une tranche de mozza, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'origan et le tour est joué. 15 minutes au four chaud 180° et c'est prêt ! Verdict : TOP !
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06 août 2018

Mille feuilles Aux Légumes D'été

Je reste toujours dans les recettes légères qui mettent en avant les légumes de saison. Aujourd'hui ce sont les poivrons et les tomates qui sont à l'honneur avec le mille-feuilles. Pour le réaliser, il vous faut, pour 2 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 3 tomates, sel, poivre et des épices Yassa.  Couper 2 tomates en quartiers, faire de même avec les poivrons. Les disposer sur la plaque du four, arroser avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter les épices Yassa. Mettre au four chaud 180°... [Lire la suite]
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01 août 2018

Confiture de Melon

Pendant nos vacances j'ai découvert la confiture de melon. J'ai testé dès mon retour. Comme c'est un test, je suis partie sur de petites quantités. Pour 3 petits pots, il vous faut : 1 beau melon (500 gr de melon une fois retirer la peau et les pépins), 400 gr de sucre spécial confiture, le jus d'un 1/2 citron. Couper la chair du melon en petits dés. La mettre dans un récipient à fond épais, ajouter le sucre, bien mélanger et faire macérer pendant 3 heures. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant... [Lire la suite]
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