13 octobre 2017

Brochettes Canadiennes

Le soleil est de retour pour tout le week-end alors ressortons les BBQ et les planchas ! Je vous propose de délicieuses brochettes de boeuf avec une marinade au sirop d'érable, dépaysement garanti ! Pour 4 brochettes, il vous faut : 500 gr de viande de boeuf, 2 càs d'huile d'olive, 5 càs de sirop d'érable, le jus d'un demi citron, 1 càs soupe de sauce soja, des herbes de Provence, 1 tomate, 1 poivron rouge,  oignon. Couper la viande en dés. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Mettre la viande dans un récipient et... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 octobre 2017

Confiture Poire Noix

Je vous propose aujourd'hui une recette de confiture bien de saison. Adieu les abricots, les pêches... Bonjour les pommes, les poires... Pour réaliser 6 pots de confiture, il vous faut : 1.100 kilo de poires Guyot bien mûres (quantité une fois les fruits épluchés et épépinés), 1 kilo de sucre à confiture, 150 gr de cerneaux de noix. Péler, épépiner les fruits, les couper en petits morceaux. Les mettre dans une cocotte à fond épais, ajouter les cerneaux de noix et verser le sucre dessus. Bien mélanger et laisser macérer 2... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2017

Pâtes Façon Célia

Voilà un plat tout simple réalisé par Célia un mercredi midi. Elle adore les pâtes et le mercredi comme elle est seule elle essaye de se faire des plats un peu plus élaborés. Pour celui-ci, il vous faut : des spaghettis, de la crème fraîche, un blanc de poulet, une petite boite de champignons, du persil et du sel. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Pendant ce temps, couper le blanc de poulet et les champignons en morceaux. Dans une poêle, faire cuire les poulet, lorsqu'il a pris une belle couleur, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2017

Pissaladière

Pour la première fois j'ai réalisé une pissaladière, j'ai pris quelques libertés avec la "vraie" recette" j'espère que les puristes ne m'en voudront pas ! Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte à pizza (ICI), 1 kilo d'oignons, 4 càs d'huile d'olive, des filets d'anchois, des herbes de Provence. Réaliser la pâte à pizza. Eplucher, émincer les oignons. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter les oignons. Faire revenir les oignons pour qu'ils aient une belle couleur ambrée, poursuivre la cuisson 20 minutes, les oignons... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2017

Mon expérience DIETBON

  Le régime à domicile DIETBON Il y a quelques jours j’ai été contactée par Yoann de la Société Dietbon pour tester le programme. Mais qu’est-ce que c’est ??? Dietbon est un programme de régime à domicile très facile à suivre. Le concept est simple, une journée type s’articule autour de 4 repas : le petit déjeuner, le déjeuner, une collation et le repas du soir. Il y a 6 jours de repas la 7 éme journée est libre en restant raisonnable bien sûr. Vous choisissez sur le site vos repas, ils sont livrés à... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 septembre 2017

Petits Gâteaux Moelleux

La rentrée approche à grands pas, plus que demain et hop tout le monde à l'école ! Pour le 4 heures des petits et des grands, je vous propose aujoud'hui une recette simple, rapide et qui peut être déclinée de multiples façons. Pour 6 moelleux, il vous faut : 100 gr de fromage blanc, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure chimique (La Patelière), 4 càs d sucre, 5 càs de farine, des grains de sucre pour le décor (La Patelière). Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène. Remplir des moules à muffin à moitié. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 22:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 août 2017

Oranais

Je vous propose aujourd'hui une recette réalisée avec un fruit de saison, l'abricot. Il faut en profiter, la saison touche à sa fin. Pour cette recette j'ai fait pour la première fois une pâte feuilletée rapide. Pour 4 Oranais, il vous faut : 200 gr de farine, 160 gr de beurre très froid, 60 gr d'eau, 1 pincée de sel, 4 abricots, de la crème patissisère (ICI). Commencer par faire la pâte feuilletée : couper le beurre en morceaux. Mélanger la farine, l'eau et le sel, former une boule. etaler la pâte en long, mettre le beurre... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2017

Partenariat

J'ai eu la chance d'être contactée par l'entreprise "La Pâtelière" pour un partenariat. Ce matin j'ai eu un très GROS colis. Une quantité de bonnes choses à l'intérieur, je vous laisse découvrir !!! - un spray de cuisson, idéal pour facilité le démoulage des gâteaux,   - de la poudre à lever - de la levure boulangère superactive, - de l'arôme citron en poudre, - des pépites de chocolat blanc, hummm les bons cookies à venir, - des perles dorées, - des pralines roses concassées, - des drops de meringues - des la noix de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
16 août 2017

Egg Boat

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais qui saura plaire aux petits comme aux grands. Pour la réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : 4 petits pains (j'ai pris des petits pains précuits pour gagner du temps !) 1 gros oignon, de la crème fraîche, de la moutarde, 4 oeufs, de l'emmental râpé. Creuser les pains au milieu. Eplucher, émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle pour qu'il soit fondant. Dans le fond des pains, mettre de la crème fraîche ou de la moutarde, en fonction des goûts. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 2017

Souvenirs

d'une belle journée en famille.  Puisqu'il parait que j'ai changé de dizaine, toute ma famille était autour de moi pour passer ce cap ! J'ai fait tout le repas, de l'apéritif au dessert, c'est toujours un plaisir pour moi de cuisiner. Voici un aperçu de quelques "bricoles" préparées à cette occasion. Des hérissons se sont invités à notre table pour le plaisir des petits et des grands une paëlla pour le plat principal. Recette ICI. J'ai été très très gâtée : des fleurs, un magnifique bracelet, des cours de cuisine, un... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,