24 février 2015

Poulet au Curry

Voilà une recette qui a toujours du succès, le mariage poulet-curry est réussi, cette association est top. Pour la réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : 4 filets de poulet, 20 cl de crème fraîche, 2 càs de curry, sel, poivre. Détailler le poulet en dés. Dans un saladier, mélanger la crème et le curry, saler et poivrer.  Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Lorsque le poulet est bien doré, ajouter la préparation et poursuivre la cuisson 2 minutes. Servir avec du riz Basmati. ... [Lire la suite]
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19 février 2015

Gâteau Chocolat Amandes

Enfin je trouve le temps de vous parler de mon nouveau copain en cuisine. Pour Noël j'ai eu en cadeau un multicuiseur. Mais c'est quoi ?? C'est un appareil très pratique qui permet de cuisiner tout en gagnant du temps. On peut réaliser de nombreuses choses car les fonctions sont multiples. On peut même faire des gâteaux. Là je dois dire que j'étais septique. J'ai donc tenté l'expérience avec ce gâteau au chocolat. Pour le réaliser, il vous faut : 100 grd’amandes en poudre, 80 gr de beurre mou, 100g de chocolat pâtissier au... [Lire la suite]
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14 février 2015

Feuilletés au Thon

Voilà une recette simple, facile à faire et délicieuse. Merci M. Conticini pour cette merveille ! Pour la réaliser, il vous faut : 250 g de pâte feuilletée, 1 boite de thon au naturel (280 gr égoutté), 2 càs d'huile, 2 càs de vinaigre Balsamique, origan, curry, noix de coco, 100 gr de fromage râpé et un jaune d'oeuf pour dorer. Egoutter le thon, l'émietter et mélanger avec l'huile et le vinaigre. Etaler (ou dérouler) la pâte feuilletée. Badigeonner  avec le jaune d'oeuf. Saupoudrer un peu de curry. Sur une... [Lire la suite]
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09 février 2015

Tarte à la Moutarde à ma façon

Voilà une version de tarte à la moutarde revisitée. Elle est très légère. Avec une salade c'est un repas parfait pour un soir. Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte brisée (ICI), 3 oeufs, 350 ml de lait, 120 gr de moutarde à l'ancienne, sel, pivre, 120 gr d'emmental râpé. Mélanger les jaunes avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter l'emmental. Battre les blancs en neige, les ajouter à la préparation. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Etaler la moutarde sur le fond de tarte, verser la prépartion par dessus. Mettre au... [Lire la suite]
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02 février 2015

Briochettes

Encore une version de brioche, en format individuel cette fois, on adore ça. Pour réaliser 6 briochettes, il faut : 10 cl de lait, 1 oeuf, 30 gr de beurre, 1 pincée de sel, 30 gr de sucre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et partager la en petites boules d'environ 70 grammes. Rouler les pâtons et les mettre dans des moules individuels. Faire un petit trou au sommet.  Avec la pâte qui reste... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Pizza Rolls

Cette version de pizza a fait le tour des blogs, enfin je me décide à la tester. La forme est originale, finalement c'est sur le même principe que les escargots aux pralines, mais en salé... Pour se régaler, il faut : pour la pâte à pizza : 270 ml d'eau, 3 càs d'huile d'olive, 1/2 càc de sel, 450 gr de farine, 1 sachet de levure de  boulanger. Pour la garniture : sauce tomate, jambon, mozza, origan.... Mettre les ingrédients de la pâte dans la MAP, dans cet ordre (la mienne est en train de rendre l'âme....grrr....), programme... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Galette Abricot

Ouf, il était temps, je ne suis pas en avance pour poster ma recette de galette. Cette année j'ai opté pour une version abricot. Pour la réaliser, il faut : 2 pâtes feuilletées (ICI), une boite d'abricots au sirop, pour la crème amandée : 100 gr d'amandes en poudre, 85 gr de beurre mou, 85 gr de beurre, 1 oeuf, pour la crème pâtissière : 1 jaune d'oeuf, 35 gr de sucre, 125 ml de lait, 10 gr de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé. Dans un premier temps, réaliser la crème pâtissière : dans une casserole, mélanger le jaune et... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Flan Campagnard Aux Pommes

Je vous propose aujourd'hui une recette de flan aux pommes. Elle est simple à réaliser et à toujours beaucoup de succès. Pour la réaliser, il vous faut : 4 oeufs, 125 gr de sucre, 1 pincée de sel,  60 gr de farine, 600 ml de lait, 6 pommes. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel. Bien mélanger. Ajouter progressivement le lait en mélangeant. Eplucher les pommes, les détailler en fins quartiers. Beurrer un plat allant au four et disposer les pommes. Verser dessus la préparation au lait. Mettre au... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Poulet à l'Italienne

Voilà une bonne recette avec du poulet, on adore ça. C'est simple à faire et le résultat est super. Pour réaliser cette recette, il vous faut : 1 blanc de poulet par personne, 1 boule de mozzarella, 5 tomates séchées, du parmesan, sel, poivre, origan. Couper en petits morceaux la boule de mozza et les tomates séchées. Ajouter l'origan et mélanger. Ouvrir le poulet et aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Déposer une portion de farce à la tomate, du parmesan, saler et poivrer. Rouler le poulet et maintenir avec de la... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Kouglof

Je vous souhaite à tous une très bonne année Pour commencer cette nouvelle année je vous propose une recette rapportée de mon séjour en Alsace. Depuis le temps que je voulais un beau moule pour faire des kouglofs, c'est fait.... Je me suis lancée dans cette recette sans utiliser la MAP, c'est plus long mais le résultat est top !!!! Pour un beau kouglof, il faut : 120 gr de raisins secs, 2 càs de rhum brun, pour le levain : 20 gr de levure de boulanger fraîche, 70 gr d'eau à température... [Lire la suite]
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