21 mars 2015

Baguettes Magiques

Depuis le temps que je voyais passer ces baguettes sur les blogs il fallait bien que je tente. Le résultat est surprenant, la texture idéale. Pour réaliser 2 baguettes, il faut : 375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 300 ml d’eau tiède. Dans la MAP, mettre tous les ingrédients (l'eau en premier). Lancer le programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, verser la pâte sur le plan de travail bien fariné. Séparer en 2. La pâte est trèèèès collante !! C'est normal, il ne... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Pommes de Terre Farcies

Voilà un plat tout simple, idéal avec une salade ou pour accompagner un roti de porc par exemple. Pour le réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : 4 pommes de terre de taille moyenne, 2 càs de moutarde, 4 càs de crème liquide, 100 gr de gruyère râpé.  Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 12 minutes environ. Couper les en 2, enlever le coeur. Dans un saladier mélanger la moutarde, la crème. Ajouter le coeur des pommes de terre et garnir chaque moitié de pommes de terre. Saupoudrer ave le gruyère râpé et faire gratiner... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Moelleux Aux Pommes

Me voilà de retour après une belle semaine au ski. La neige était au rendez-vous. Je vous propose une recette de moelleux aux pommes, réalisée avec de la crème d'amande de mon partenaire Perl'Amande.  Pour les réaliser, il vous faut (pour 8 moelleux) : 2 pommes, 1 càs de rhum, 2 càs de cassonade, 1 oeuf, 20 cl de crème d'amande, 100 gr de farine et un peu de cassonade pour saupoudrer. Battre l'oeuf avec la crème d'amande. Ajouter la cassonade, le rhum. Mélanger et ajouter ensuite la farine. Eplucher et couper les... [Lire la suite]
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27 février 2015

Vacances

Les vacances sont arrivées, départ cette nuit,   à bientôt  
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24 février 2015

Poulet au Curry

Voilà une recette qui a toujours du succès, le mariage poulet-curry est réussi, cette association est top. Pour la réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : 4 filets de poulet, 20 cl de crème fraîche, 2 càs de curry, sel, poivre. Détailler le poulet en dés. Dans un saladier, mélanger la crème et le curry, saler et poivrer.  Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Lorsque le poulet est bien doré, ajouter la préparation et poursuivre la cuisson 2 minutes. Servir avec du riz Basmati. ... [Lire la suite]
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19 février 2015

Gâteau Chocolat Amandes

Enfin je trouve le temps de vous parler de mon nouveau copain en cuisine. Pour Noël j'ai eu en cadeau un multicuiseur. Mais c'est quoi ?? C'est un appareil très pratique qui permet de cuisiner tout en gagnant du temps. On peut réaliser de nombreuses choses car les fonctions sont multiples. On peut même faire des gâteaux. Là je dois dire que j'étais septique. J'ai donc tenté l'expérience avec ce gâteau au chocolat. Pour le réaliser, il vous faut : 100 grd’amandes en poudre, 80 gr de beurre mou, 100g de chocolat pâtissier au... [Lire la suite]
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14 février 2015

Feuilletés au Thon

Voilà une recette simple, facile à faire et délicieuse. Merci M. Conticini pour cette merveille ! Pour la réaliser, il vous faut : 250 g de pâte feuilletée, 1 boite de thon au naturel (280 gr égoutté), 2 càs d'huile, 2 càs de vinaigre Balsamique, origan, curry, noix de coco, 100 gr de fromage râpé et un jaune d'oeuf pour dorer. Egoutter le thon, l'émietter et mélanger avec l'huile et le vinaigre. Etaler (ou dérouler) la pâte feuilletée. Badigeonner  avec le jaune d'oeuf. Saupoudrer un peu de curry. Sur une... [Lire la suite]
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09 février 2015

Tarte à la Moutarde à ma façon

Voilà une version de tarte à la moutarde revisitée. Elle est très légère. Avec une salade c'est un repas parfait pour un soir. Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte brisée (ICI), 3 oeufs, 350 ml de lait, 120 gr de moutarde à l'ancienne, sel, pivre, 120 gr d'emmental râpé. Mélanger les jaunes avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter l'emmental. Battre les blancs en neige, les ajouter à la préparation. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Etaler la moutarde sur le fond de tarte, verser la prépartion par dessus. Mettre au... [Lire la suite]
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02 février 2015

Briochettes

Encore une version de brioche, en format individuel cette fois, on adore ça. Pour réaliser 6 briochettes, il faut : 10 cl de lait, 1 oeuf, 30 gr de beurre, 1 pincée de sel, 30 gr de sucre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et partager la en petites boules d'environ 70 grammes. Rouler les pâtons et les mettre dans des moules individuels. Faire un petit trou au sommet.  Avec la pâte qui reste... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Pizza Rolls

Cette version de pizza a fait le tour des blogs, enfin je me décide à la tester. La forme est originale, finalement c'est sur le même principe que les escargots aux pralines, mais en salé... Pour se régaler, il faut : pour la pâte à pizza : 270 ml d'eau, 3 càs d'huile d'olive, 1/2 càc de sel, 450 gr de farine, 1 sachet de levure de  boulanger. Pour la garniture : sauce tomate, jambon, mozza, origan.... Mettre les ingrédients de la pâte dans la MAP, dans cet ordre (la mienne est en train de rendre l'âme....grrr....), programme... [Lire la suite]
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