06 avril 2015

Tartare de Poivrons

Voilà une entrée simple à réaliser, toute colorée pour attirer le soleil ! Pour la réaliser, pour 3 personnes, il faut : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 2 càs de miel liquide, 2 càs d'huile d'olive, des graines de pavot, sel, poivre. Laver les poivrons, les couper en deux, enlever les parties blanches et les pépins. Couper chaque poivron en petits cubes. Eplucher l'oignon et émincer finement. Dans un saladier, mélanger les légumes. Ajouter le miel et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Poires Au Chocolat

Voilà une délicieuse recette, issue de l'émission Top Chef sur M6. J'ai apporté quelques modifications. Pour réaliser ce beau et bon dessert, il faut : 1 poire par personne, 1 càc de 4 épices, 250 gr de cassonade. Pour la sauce chocolat : 100 g de chocolat dessert, 100 ml de lait, 20 gr de beurre, 30 gr de sucre en poudre, 1 càs de crème fraîche, 100 gr de spéculoos, 2 càs de poudre d'amandes. Eplucher les poires. Couper la base pour qu'elles puissent tenir bien droit. Couper le haut et creuser pour enlever les... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Röstis de Pommes de Terre

Je vous propose aujourd'hui une re cette idéale pour un soir, des röstis de pomme de terre. Accompagnés d'un oeuf, de jambon et de salade ils font un repas complet.     Pour 4 personnes, il faut : 800 gr de pommes de terre, 2 oignons, sel, poivre, un peu d'huile pour la cuisson. Pour la garniture, c'est au choix, pour nous oeuf, jambon sec, salade. Eplucher les pommes de terre, les râper et bien éponger pour enlever le maximum d'eau. Saler, poivrer. Ajouter les oignons émincées finement. Mélanger. Faire chauffer... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Baguettes Magiques

Depuis le temps que je voyais passer ces baguettes sur les blogs il fallait bien que je tente. Le résultat est surprenant, la texture idéale. Pour réaliser 2 baguettes, il faut : 375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 300 ml d’eau tiède. Dans la MAP, mettre tous les ingrédients (l'eau en premier). Lancer le programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, verser la pâte sur le plan de travail bien fariné. Séparer en 2. La pâte est trèèèès collante !! C'est normal, il ne... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Pommes de Terre Farcies

Voilà un plat tout simple, idéal avec une salade ou pour accompagner un roti de porc par exemple. Pour le réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : 4 pommes de terre de taille moyenne, 2 càs de moutarde, 4 càs de crème liquide, 100 gr de gruyère râpé.  Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 12 minutes environ. Couper les en 2, enlever le coeur. Dans un saladier mélanger la moutarde, la crème. Ajouter le coeur des pommes de terre et garnir chaque moitié de pommes de terre. Saupoudrer ave le gruyère râpé et faire gratiner... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Moelleux Aux Pommes

Me voilà de retour après une belle semaine au ski. La neige était au rendez-vous. Je vous propose une recette de moelleux aux pommes, réalisée avec de la crème d'amande de mon partenaire Perl'Amande.  Pour les réaliser, il vous faut (pour 8 moelleux) : 2 pommes, 1 càs de rhum, 2 càs de cassonade, 1 oeuf, 20 cl de crème d'amande, 100 gr de farine et un peu de cassonade pour saupoudrer. Battre l'oeuf avec la crème d'amande. Ajouter la cassonade, le rhum. Mélanger et ajouter ensuite la farine. Eplucher et couper les... [Lire la suite]
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27 février 2015

Vacances

Les vacances sont arrivées, départ cette nuit,   à bientôt  
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24 février 2015

Poulet au Curry

Voilà une recette qui a toujours du succès, le mariage poulet-curry est réussi, cette association est top. Pour la réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : 4 filets de poulet, 20 cl de crème fraîche, 2 càs de curry, sel, poivre. Détailler le poulet en dés. Dans un saladier, mélanger la crème et le curry, saler et poivrer.  Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Lorsque le poulet est bien doré, ajouter la préparation et poursuivre la cuisson 2 minutes. Servir avec du riz Basmati. ... [Lire la suite]
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19 février 2015

Gâteau Chocolat Amandes

Enfin je trouve le temps de vous parler de mon nouveau copain en cuisine. Pour Noël j'ai eu en cadeau un multicuiseur. Mais c'est quoi ?? C'est un appareil très pratique qui permet de cuisiner tout en gagnant du temps. On peut réaliser de nombreuses choses car les fonctions sont multiples. On peut même faire des gâteaux. Là je dois dire que j'étais septique. J'ai donc tenté l'expérience avec ce gâteau au chocolat. Pour le réaliser, il vous faut : 100 grd’amandes en poudre, 80 gr de beurre mou, 100g de chocolat pâtissier au... [Lire la suite]
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14 février 2015

Feuilletés au Thon

Voilà une recette simple, facile à faire et délicieuse. Merci M. Conticini pour cette merveille ! Pour la réaliser, il vous faut : 250 g de pâte feuilletée, 1 boite de thon au naturel (280 gr égoutté), 2 càs d'huile, 2 càs de vinaigre Balsamique, origan, curry, noix de coco, 100 gr de fromage râpé et un jaune d'oeuf pour dorer. Egoutter le thon, l'émietter et mélanger avec l'huile et le vinaigre. Etaler (ou dérouler) la pâte feuilletée. Badigeonner  avec le jaune d'oeuf. Saupoudrer un peu de curry. Sur une... [Lire la suite]
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