27 juillet 2013

Partenaires

Ce n'est pas encore mon anniversaire (bientôt !!) mais j'ai déjà de nombreux cadeaux. J'ai été très gâtée par mes partenaires. Véronique, de Sicilia, m'a fait parvenir des produits délicieux : du jus de citron jaune, vert, des céréales, du sel aromatisé, un sublime rösti,  (déjà testé...), un vrai régal !   Maëva m'a fait découvrir une nouvelle marque : Lou, des légumes à déguster, tellement bons et en plus français. Les petits champignons à l'heure de l'apéro sont tout simplement divins.  Comme... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

23 juillet 2013

Trianon (ou Royal Chocolat)

Me voilà de retour après des vacances sous un beau soleil. Aujourd'hui je vous propose le gâteau d'anniversaire d'Eric. D'habitude c'est toujours forêt noire. J'ai eu envie de changer mais en restant dans le chocolat ! Je me suis lancée dans la réalisation d'un Trianon. Pour le réaliser, il faut : pour le biscuit : 2 oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 15 gr de farine, 45 gr d'amandes en poudre, 20 gr d'amandes effilées. pour le croquant : 150 gr de chocolat praliné, 65 gr de crêpes dentelles, 30 gr de pralin. pour la mousse au... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:44 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2013

Les vacances !!!!

A mon tour de vous souhaiter de bonnes vacances, la voiture est chargée, tout le monde est prêt, départ dans quelques minutes, direction le soleil et la mer !! A bientôt.
Posté par nadege18 à 17:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 juillet 2013

L'île aux épices

C'est avec plaisir que je vous propose de découvrir ou de redécouvrir L'île aux épices. C'est une entreprise qui commercialise des épices, des mélanges d'épices, des fruits séchés, du thé (et oui l'île aux épices c'est aussi du thé). Sur leur site vous trouverez des épices des produits de qualité à un prix raisonnable. J'ai eu la chance d'être gâtée par Benjamin. En effet, j'ai reçu : - des épices Cajun, ici - des graines de moutarde, ici - des épices pour pain d'épices, ici - des épices chili, ici - des cranberries. ici ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2013

Filet Mignon Façon Orloff

Me revoici après quelques jours d'absence. Je vous propose une façon délicieuse de cuisiner le filet mignon. C'est une viande que nous adorons. Pour 4 personnes, il faut : 1 beau filet mignon, 5 tranches de bacon, de l'emmental, 1 oignon. Ouvrir le filet mignon en deux, disposer dessus les tranches de bacon, l'emmental coupé en morceaux. Refermer et ficeler. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite le filet mignon et le faire colorer de tous les cotés. Ajouter si besoin un... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 13:58 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2013

Carry de Crevettes

Aujuourd'hui nous allons faire une petite balade à la Réunion avec cette recette. Pour 2 personnes, il faut : 400 gr de crevettes, 1 oignon, 2 belles tomates, 1/2 càc de gingembre en poudre, 2 càs d'huile, 1/2 càc de curcuma, thym, sel, poivre, 1 pincée de piment en poudre. Décortiquer les crevettes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter l'oignon émincé. Laisser colorer. Mettre les tomates préalablement coupées en petits morceaux et ajouter les épices. Mettre les crevettes, ajouter si besoin un peu... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:48 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juin 2013

Glace Aux Spéculoos

Et voilà, j'ai succombé à la tentation, j'ai acheté une sorbetière. Moi qui pensais que je ne m'en servirai pas beaucoup, grosse erreur, elle fonctionne régulièrement. J'ai commencé par une glace à la vanille, le plus simple pour débuter. Un régal. Hier je me suis donc lancée dans une glace aux spéculoos. Pour la réaliser, il faut : 300 ml de lait (demi-écrémé pour moi), 200 ml de crème liquide, 75 gr de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 100 gr de spéculoos. Dans un casserole, faire chauffer le lait et la crème, ajouter les spéculoos en... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:27 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2013

Brioche aux Fruits Secs

Et voilà le retour de la brioche !! Cela reste notre petit déjeuner préféré du week-end. Aujourd'hui je vous propose une version fruits secs, j'ai pris ma recette de gâche ICI et j'ai ajouté 125 gr de fruits secs : pruneaux, abricots moelleux, pommes, poires. Pour 2 belles gâches, il faut : 480 gr de farine, 90 gr de sucre, 1 càc de sel, 2 oeufs, 100 ml de lait, 60 gr de crème fraîche, 90 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients ( sauf les fruits secs) dans la MAP, programme... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 08:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mai 2013

Pâtes au Curry

Voilà un délicieux plat de pâtes, le curry et les légumes changent des traditionnelles pâtes carbonara ou bolognaises. Pour réaliser les pâtes, il faut : 300 gr de semoule extra fine, 2 oeufs. Pour la garniture : 2 courgettes moyennes, 4 carottes, 30 cl de crème fraîche, 1 càc (ou plus selon les goûts ) de curry. Pour la confection des pâtes : avec le robot, mélanger la semoule, les oeufs, si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Confectionner les pâtes et les laisser sécher un peu (1 heure c'est suffisant pour cette... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:54 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2013

Feuilleté au Chorizo

Où comment utiliser les restes ! Pour réaliser ce délicieux feuilleté, il vous faut : de la pâte feuilletée, du chorizo, de la mozarella, de l'origan. Etaler la pâte feuilletée, disposer au milieu les rondelles de chorizo, les rondellles de mozarella. Parsemer d'origan. Couper les bords de la pâte en lanières. Recouvrer la garniture avec les lanières en intercallant une de gauche et une de droite. Dorer avec un jaune d'oeuf. Verdict : comme quoi on peut se régaler avec ce qu'il y a dans notre réfrigèrateur. On peut remplacer le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:23 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,