08 avril 2014

Bagels...

On aime ces petits sandwichs dont les New Yorkais raffolent. Ils sont moelleux et tout de même croustillants, un régal. Tout vient de la cuisson... Pour réaliser 8 bagels, il faut : 250 ml de lait, 1 càc de sel, 2 càs de sucre, 1 blanc d'oeuf, 400 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 30 gr de beurre fondu. Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans cet ordre (le blanc d'oeuf doit être battu à la fourchette). Programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et former 8 patons. Avec le... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Dômes Au Chocolat Glace Vanille

Il y a bien longtemps que je voulais réaliser des dômes au chocolat... Mais j'avais peur qu'ils se cassent, qu'ils ne soient pas jolis... Je me suis finalement lancée : défi relevé... Pour réaliser 6 dômes, il faut : 1 tablette de chocolat pour pâtisserie. Pour la glace à la vanille la recette est ICI. Pour la sauce au chocolat blanc il faut : 80 gr de chocolat blanc pour pâtisserie et 2 càs de crème fraîche liquide. Commencer par la réalisation des dômes : faire fondre le chocolat au bain marie. Avec un pinceau, étaler une... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Jambalaya au Chorizo

Voilà une recette aux accents espagnols ! OLE !!! Nous aimons toujours autant ces saveurs. Pour se régaler, pour 4 personnes, il faut : 200 gr de chorizo fort, 300 gr de riz, 1 oignon, 75 cl de bouillon de volaille, 1 càs de concentré de tomate, du piment (à doser selon les goûts) sel, poivre. Couper le chorizo en rondelles, le faire revenir dans une poêle. Emincer l'oignon. Retirer le chorizo et faire revenir l'oignon dans la même poêle.  Ajouter le riz. Cuire pendant 2 minutes en remuant. Délayer le concentré... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Naissance...

Aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais je vous annonce une naissance... La naissance d'un très joli blog, il me tient à coeur puisque c'est celui de ma grande fille Marine. Je suis très fière d'elle, elle cuisine très bien et cela fait longtemps que je lui disais de faire un blog. C'est chose faite. Allez faire un petit tour chez elle, cela lui fera plaisir et l'encouragera à poursuivre cette aventure. Cela se passe ICI, Les délices de Marine.  
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09 mars 2014

Financiers à la Purée d'Amande

Voilà des financiers réalisés grâce à mon partenaire Perl'amande. J'ai utilisé la délicieuse purée d'amande blanche et c'est vraiment un régal. Pour faire ces financiers, il vous faut : 125 gr de sucre glace, 80 gr de purée d'amande, 30 gr de farine, 100 gr de beurre fondu, 3 blancs d'oeufs, 1/2 gousse de vanille. Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine tamisés, ajouter ensuite la purée d'amande. Inciser le 1/2 gousse de vanille et gratter l'intérieur. Ajouter les petits grains à la préparation.Battre légèrement... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Croquettes Pommes de Terre Champignons

Me voilà de retour avec une recette créée grâce à mon partenaire Lou. Ils proposent de délicieux champignons dans un conditionnement innovant et très pratique. Avec cette recette je participe au concours organisé par le bureau de presse agro alimentaire. Pour réaliser une dizaine de croquettes, il faut : 8 pommes de terre cuites à la vapeur, un sachet de champignons tomate/basilic, sel, poivre, 100 gr de comté, 1 oeuf, de la farine, de la chapelure. Ecraser les pommes de terre, ajouter les champignons et bien mélanger. Couper... [Lire la suite]
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21 février 2014

Vacances

Et voilà elles sont enfin arrivées !!! Elles sont bien méritées. A nous descentes, raclette et tartiflette ! A bientôt.    
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16 février 2014

Farfalles, Crème de Chèvre et Serrano

Je suis une fan des émissions culinaires  et quand j'ai vu les farfalles maison dans l'émission TOP CHEF sur M6, j'ai été conquise. En général je fais plutôt des tagliatelles, des lasagnes... Pour réaliser mes pâtes, je n'utilise jamais de farine, uniquement de la semoule de blé ultra fine, je préfère le résultat, les pâtes sont moins "lourdes". Pour régaler 4 convives, il faut : pour les pâtes : 300 gr de semoule de blé ultra fine, 2 oeufs. Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche épaisse, une bûche de chèvre, 400 gr de... [Lire la suite]
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10 février 2014

Tartelettes Aux Pralines

Voilà un dessert coloré et tellement bon qu'on en redemande ! Pour réaliser 6 tartelettes, il faut : pour la pâte sablée : 125 gr de farine, 70 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 gr de sucre glace, 2 càs d'eau. (J'utilise du sucre glace car je trouve qu'il s'incorpore mieux à la pâte). Pour la garniture : 150 gr de pralines, 20 cl de crème fraîche épaisse. Réaliser la pâte :  sabler la farine et le beurre, il doit être absordé la farine. Ajouter le sucre, le jaune d'oeuf et l'eau. Mélanger pour avoir une belle consistance.... [Lire la suite]
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06 février 2014

Camembert en Croûte

Toujours dans ma recherche de recettes rapides et délicieuses, j'ai proposé ce camembert en croûte et je  dois dire qu'il a eu beaucoup de succès. Pour faire plaisir aux gourmands, rien de pus facile, il faut : 1 bon camembert fait à coeur, 1 pâte feuilletée, 4 tranches de lard, des graines de sésame, un jaune d'oeuf. Enrouler le camembert avec les tranches de lard. Le déposer au centre de la pâte feuilletée et refermer celle-ci en mettant les "soudures" en dessous. Dorer avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines... [Lire la suite]
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