09 octobre 2013

Tarte Fine Aux Tomates

Il y a encore quelques tomates cerises au jardin (les dernières !!!), j'ai donc fait une tarte fine avec. La pâte a une consistance presque sablée. Pour la pâte, il faut : 150 gr de farine, 50 gr de graines de pavot de chez Farin'up, 75 gr de beurre, 1 oeuf battu. Mettre la farine, les graines et le beurre coupé en petits morceaux dans le robot, il faut obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite l'oeuf battu et mélanger à nouveau. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Réserver au frais au moins une heure. Pour la... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Dessert Breton

J'ai eu la chance de recevoir un énorme colis de chez Ker Kadelac. Une fois de plus je suis super gâtée, un grand merci à Maeva. J'ai mis à l'honneur le quatre quarts. Eloborer une recette c'est une chose, lui donner un nom s'en est une autre !! Il faut dire que cette fois je manque d'inspiration et je n'ai pas d'aide à la maison, ils se sont contentés de dévorer ce dessert ! Pour 4 personnes, il faut : 8 tranches de quatre quarts Ker Kadelac (déjà tranché), 3 pommes, 150 gr de sucre, 100 gr de beurre demi-sel, 120 ml de lait... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

Tarte Briochée Aux Pralines

Voilà une petite douceur à déguster au petit déjeuner ou au 4 heures. Pour une belle tarte, il faut, pour la pâte : 60 ml d'eau, 80 ml de lait, 280 gr de farine, 50 gr d'amandes en poudre, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure de  boulanger, 1 oeuf, 40 gr de beurre fondu. Pour la garniture, il faut : 20 cl de crème fraîche, 150 gr de pralines roses. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et l'étaler en rond.... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Croques Perdus

Les croques ont toujours du succès, on peut les décliner de différentes façons. Aujourd'hui c'est une version "pain perdu" que je vous propose. Pour les réaliser, il faut : du pain de mie (sans croûte pour moi), du jambon, de l'emmental râpé, du beurre, du lait et un oeuf. Réaliser les croques comme d'habitude : beurrer le pain, disposer dessus le jambon, l'emmental et couvrir avec un tranche de pain beurrée. Dans un saladier, casser un oeuf et verser le lait. Tremper chaque croque dans cette préparation et faire cuire 3... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Mille-Feuille Tomate-Chèvre

Il y a encore plein de tomates au jardin, il faut donc en profiter. Cette recette est parfaite en entrée. Pour réaliser le mille-feuille, il vous faut : de grosses tomates charnues, un oignon, de l'huile d'olive, sel, poivre, origan, du fromage de chèvre frais (type fromagée). Couper les tomates en rondelles épaisses (un demi centimètre). Les disposer sur la plaque du four. Emincer finement un oignon. Disposer sur les tomates l'oignon et l'origan. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four chaud 200°... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Tulipes et Glace Vanille

Quand on a des blancs d'oeufs en rab il faut bien trouver un moyen de les recycler !! J'ai donc fait des tulipes oui mais il fallait bien les garnir, une glace à la vanille a fait l'affaire. Pour 5 tulipes, il faut : 60 gr de beurre, 60gr de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 50 gr de farine. Tamiser le sucre glace et la farine séparement. A l'aide d'une fourchette assouplir le beurre. Quand il est bien mou ajouter la farine, le sucre glace puis les blancs d'oeufs en mélangeant bien. Sur une feuille de papier sulfurisé mettre... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Rouleaux de Printemps

Il y a bien longtemps que j'avais envie de faire des rouleaux de printemps. Aujourd'hui c'est chose faite et je ne le regrette pas, c'est vraiment bon. Pour réaliser les rouleaux de printemps, il faut : des galettes de riz, de la laitue, des crevettes, des carottes, un peu de chou blanc. Raper finement les carottes et le chou, Décortiquer les crevettes, Détailler la salade en lanières, Faire ramollir une galette de riz dans de l'eau chaude (procéder une par une) et la mettre ensuite sur un torchon mouillé, Disposer la... [Lire la suite]
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26 août 2013

Dôme de Pommes de Terre au Thon

Voilà une petite recette idéale lorsqu'il fait bien chaud. Pour réaliser 6 dômes, il faut : 5 pommes de terre moyennes, 1 grosse boite de thon, 1 pincée de piment d'Espelette, sel, poivre. Laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur, Les éplucher et les écraser avec une fourchette, Egoutter le thon mais conserver le jus, Mélanger les pommes de terre écrasées et le thon en ajoutant un peu de jus pour obtenir une texture onctueuse mais surtout pas liquide, Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette, Mettre... [Lire la suite]
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20 août 2013

Petits Chèvres Marinés

Pour la première fois j'ai fait mes chèvres marinés. Finalement c'est très simple. Pour un petit bocal, il faut : 3 crottins (de Chavignol pour moi), du thym, du romarin, 1 feuille de laurier, du poivre noir Sechuan (de chez Thiercelin), de l'huile d'olive. Couper les crottins en 2 puis chaque moitié encore en 2. Les disposer dans un bocal bien propre. Ajouter les herbes et les aromates. Couvrir avec l'huile d'olive. Fermer le bocal et laisser au frais pendant une semaine. Déguster avec une salade ou sur une tartine gourmande,... [Lire la suite]
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13 août 2013

Tarte Amandine aux Abricots

Les abricots sont de saison alors il faut en profiter. Après avoir fait des confitures abricots-amandes (ICI) j'ai fait une tarte amandine. Pour la pâte brisée j'ai utilisé la farine de mon partenaire FARIN'UP. Pour la garniture, il faut : 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 100 gr d'amandes en poudre et des abricots !!! Faire la pâte comme d'habitude mais ajouter 50 gr de sucre. Laisser reposer au moins une heure au frais. Mélanger les oeufs, la crème et la poudre d'amandes. Etaler la pâte. Laver et dénoyauter les abricots,... [Lire la suite]
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