01 octobre 2014

Moelleux Citron Pavot

Je vous propose aujourd'hui des moelleux au citron qui ont eu beaucoup de succès au goûter. Pour les réaliser, il vous faut : 150 g de sucre roux, 100 gr de beurre demi-sel, 2 oeufs, 180 gr de farine, 120 ml de lait, 1 sachet de levure, le jus d'un citron, des graines de pavot (2càs environ). Mélanger le beurre et  le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer les oeufs. Ajouter la farine, la levure et les graines de pavot. Bien mélanger. En dernier, ajouter le lait et le jus de citron. Mélanger à nouveau. Verser... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Poulet Tandoori

Il existe de nombreuses versions de cette recette, j'ai fait un mix de plusieurs pour obtenir quelque chose qui nous convienne, ce n'est peut-être pas la "vraie" recette mais nous elle nous convient ! Pour 4 personnes, il faut : 450 gr de filet de poulet, 200 gr de riz Basmati, des tomates cerises, 1 oignon, 1/2 càc de gingembre en poudre, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 càs d'huile, 2 càs d'épices tandoori, sel, poivre, curcuma, coriandre fraîche. Couper le poulet en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Couper... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

Brioche Type "Harry's"

Il y a bien longtemps que je n'ai pas mis une recette de brioche et pourtant c'est toujours notre rituel du week-end. Je vous propose aujourd'hui celle-ci, très moelleux. Pour la réaliser, il faut : 2 oeufs, 1 yaourt Bulgare, 350 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 80 gr de beurre fondu, 1 càs de crème fraîche, 1 pincée de sel. Dans la cuve de la MAP, mettre les oeufs, le yaourt, le beurre fondu et la crème fraîche. Ajouter ensuite les ingrédients secs : farine, levure, sucre et sel. Lancer le... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Donuts

Pour remonter le moral de mes gourmands qui ont repris le chemin de l'école j'ai fait quelques Donuts. Enfin ce ne sont pas exactement des donuts car ils ne sont pas gras, ils sont faits dans un appareil spécial donuts, donc ils sont plus légers, on préfère chez nous. Pour réaliser environ 30 donuts, il faut : 130 gr de sucre, 260 gr de farine, 1 paquet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 3 oeufs, 5 càs d'huile, 1 sachet de levure. Pour le décor j'ai utilisé le fondant de mon partenaire CUISINE ADDICT, du colorant alimentaire. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Poulet Au Chorizo

L'association poulet/chorizo est toujours appréciée chez nous. Nous avons dégusté cette recette pendant nos vacances et j'ai essayé de la reproduire. Pour 4 personnes, il faut : 600 gr de blanc de poulet, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 oignons, 20 cl de crème fraîche, 100 gr de chorizo, sel, poivre, piment d'Espelette. Eplucher et couper l'oignon en quartiers, couper les poivrons en lamelles et le poulet en morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 1 càs d'huile, ajouter ensuite les poivrons. Lorsqu'ils sont... [Lire la suite]
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25 août 2014

Tarte Aux Mirabelles

Les mirabelles commencent à être délicieuses au jardin, voilà donc une bonne tarte de saison. Pour la réaliser, il faut : une pâte feuilletée (pas maison pour cette fois :)), 700 gr de mirabelles, 1 oeuf, 100 gr de poudre d'amande, 3 càs de lait, 3 càs de cassonade, des amandes effilées pour le décor. Réaliser la crème d'amande : dans un saladier battre l'oeuf et ajouter le lait. Verser progressivement la poudre d'amande et ajouter la cassonade. Laver et dénoyauter les mirabelles. Foncer le moule à tarte avec la... [Lire la suite]
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18 août 2014

Courgettes Farcies à ma Façon

L'été les légumes farcis nous font toujours envie, je vous propose aujourd'hui une recette réalisée avec des courgettes. Pour vous régaler, il vous faut (pour 2 personnes) : des courgettes (rondes pour moi), 100 gr de lardons, 150 gr de ricotta, sel, poivre, 50 gr d'emmental râpé. Couper le chapeau des courgettes, évider l'intérieur et réserver la chair. Faire cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur. Couper la chair des courgettes en petits morceaux et faire rissoler avec 100 gr de lardons. Poivrer et saler.... [Lire la suite]
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08 août 2014

Petits Gâteaux à la Framboise

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et rapide à faire. Elle permet d'utiliser les dernières framboises du jardin. Pour réaliser 6 petits gâteaux, il vous faut : 150 gr de framboises, 2 càs de sucre, 1 oeuf, 20 cl de lait, 100 gr de farine, de la cassonade. Battre l'oeuf avec le lait. Ajouter le sucre puis la farine, bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Remplir les moules à mi hauteur et répartir les framboises. Mettre au four chaud 180° pendant 30 minutes. A mi cuisson, saupoudrer de cassonade. ... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

Poulet façon Basquaise (et partenaire)

Aujourd'hui c'est une recette salée que je vous propose. Facile à réaliser elle est très goûteuse et très parfumée. Elle met en avant les saveurs du Pays Basque. Pour la réaliser, il faut, pour 4 personnes : 600 gr de blanc de poulet, 4 tomates, 2 oignons, 1/2 chorizo (doux pour moi), du sel au piment d'Espelette de mon partenaire "MAISON PETRICORENA" ICI, poivre et une pincée de ce même piment. Couper en morceaux le poulet, les tomates. Emincer les oignons et couper en rondelles le chorizo. Dans une sauteuse, faire revenir les... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Tarte Croustillante Aux Abricots

Me voilà de retour après des vacances ensoleillées et reposantes. Je vous propose une recette inspirée de la fameuse tarte croustillante de Pierre Hermé. J'ai changé la garniture pour utiliser des abricots à la place des cerises et j'ai également réduit un peu la quantité de beurre. Pour la réaliser, il faut : Pour la pâte brisée : 150 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 5 cl de lait entier, 200 gr de farine, 1 càc de sucre, 1 pincée de fleur de sel. Pour la garniture : 550 gr d'abricots, 80 gr de cassonade. Pour la crème à... [Lire la suite]
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