24 novembre 2014

Velouté Aux Champignons de Paris

Voilà une recette de saison, les veloutés font leur apparition sur les blogs. Pour cette fois je vous propose un velouté aux champignons de Paris. Pour le réaliser, pour 4 personnes, il faut : 500 gr de champignons de Paris, 30 gr de beurre, 20 gr de farine, 1 petit oignon, 750 ml de bouillon de volaille, 10cl de crème liquide, sel, poivre. Couper la base du pied des champignons, les laver rapidement et les sécher soigneusement. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et mettre l'oignon avec 1... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Tacos Lyonnais

Aujourd'hui je vous présente une recette trouvée sur le blog de "La cuisine de Lila". C'est un très joli blog avec des recettes délicieuses. J'ai donc repéré ces Tacos Lyonnais. Je ne connaissais pas du tout mais j'ai eu envie de tester (j'ai fait quelques modifications pour que cela nous convienne). Pour les réaliser, pour 4 personnes, il vous faut : 300 gr de viande hachée, 4 grandes galettes "tortillas", de la salade, 1 oignon, 2 tomates, 25 cl de crème liquide, de l'emmental râpé, sel, poivre, 1/2 càc de paprika, 1/2 càc de... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Ker Tatin

Je vous présente aujourd'hui ma contribution au concours organisé par Ker Cadélac. Maëva m'a fait parvenir un colis gourmand contenant les délicieux quatre quarts  tranchés Ker Cadélac. Il fallait utiliser ces produits pour faire une recette simple, originale et facilement réalisable. Voilà donc ma   KER TATIN Pour réaliser ce dessert, il vous faut (pour 5 personnes) : un quatre quarts nature tranché, 3 pommes, du beurre. Pour la glace 6 tranches de quatre quarts marbré, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 90 gr... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Scones

Voilà de petites douceurs anglaises, délicieuses à l'heure de thé ou au petit déjeuner. Pour les réaliser, il vous faut : 250 g de farine, 40 gr de sucre, 50 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 150 ml de lait, 100 gr de raisins secs, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en dés.Dans un autre bol, mélanger le lait avec le jaune d'oeuf. Ajouter progressivement ce mélange à la farine. Si la pâte colle trop, rajouter un peu de... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Yaourts Au Muesli Maison

Le matin Célia aime bien manger un yaourt, elle a deux parfums préférés, cerises et muesli maison. Pour la version muesli, il faut : 150 gr de flocons d'avoine, 70 gr de miel, 100 gr de raisins secs, une dizaine d'abricots secs. Pour les yaourts : 1 litre de lait entier, 3 càs de lait en poudre (entier) 1 yaourt nature. Dans une casserole, faire fondre le miel, ajouter les folcons d'avoine et bien les enrober. Ajouter les raisins et les abricots coupés en morceaux. Mettre la préparation dans le fond des pots. Mettre le yaourt... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Baguettes Apéritives

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de boulange. Je m'y suis remise avec ces baguettes servies pour un apéritif. J'ai fait 2 versions, une lardons emmental et une version tomates séchées, chorizo. Pour la version emmental-lardons, il faut : 200 gr de farine blanche, 50 gr de farine de seigle, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 180 ml d'eau, 125 gr d'emmental, 125 gr de lardons. Dans la MAP mettre la MAP l'eau, les farines, le sel, la levure. Programme pâte levée. A la fin du 1 er pétrisssage, ajouter... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Tarte au Thon et Mise à l'Honneur

Me voilà aujourd'hui avec une recette de tarte au thon "à ma façon" !!! C'est ainsi qu'on l'aime à la maison (surtout Célia qui adooore et quand Célia aime quelque chose il faut en profiter:)). Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte "magique" ICI, une grosse boite de thon, 1 boite de concentré de tomate, sel, poivre, 50 gr de beurre, 2 càs de farine, lait, emmental râpé. Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel, poivre. Je ne vous donne pas les explications tout le monde sait faire. Losrqu'elle a un peu... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Les Cookies de ma Fille

Aujourd'hui c'est une recette de ma grande fille que je vous propose. Elle fait de délicieux cookies, ils ont toujours beaucoup de succès. Pour vous régaler, il faut : 220 gr de farine, 100 gr de beurre mou, 100 gr de sucre blanc, 100 gr de cassonade, 100 gr de chocolat, 1 oeuf, 1/2 càc de levure, 1 pincée de sel. (pour une trentaine de cookies) Hacher grossièrement le chocolat. Mélanger le beurre mou avec les 2 sucres et l'oeuf. Ajouter la farine et le chocolat. Travailler la pâte à la main pour obtenir une belle boule. Faire... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Les Makis du Puy

Je vous présente aujourd'hui une recette confectionnée pour le concours organisé par La Lentille Verte du Puy. Il faut imaginer une recette avec cet ingrédient délicieux : la lentille. Voici donc mes "Makis du Puy". Pour 2 personnes, il faut : 150 gr de lentilles vertes du Puy, sel, poivre, thym, moutarde, huile, vinaigre, curry, 2 belles tranches de saumon fumé, ciboulette. Faire cuire les lentilles : les mettre dans la cocotte minute, couvrir d'eau, ajouter le sel, le poivre et le thym. Laisser cuire 10 minutes.... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

Muffins Anglais

Pour bien commencer la journée rien de tel qu'un bon petit déj'. Avec ces muffins, on peut partir du bon pied. Pour les réaliser, (environ 12) il vous faut :  225 gr de farine, 1/2 càc de sel, 12,5 cl de lait, 1/2 càs de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càs d'huile. mélanger la farine et le sel, faire une fontaine, délayer le sucre, la levure dans le lait tiède, ajouter l'huile, verser le mélange dans la fontaine et battre pour obtenir une pâte élastique et lisse, ajouter le lait et laisser lever environ une... [Lire la suite]
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