21 janvier 2015

Galette Abricot

Ouf, il était temps, je ne suis pas en avance pour poster ma recette de galette. Cette année j'ai opté pour une version abricot. Pour la réaliser, il faut : 2 pâtes feuilletées (ICI), une boite d'abricots au sirop, pour la crème amandée : 100 gr d'amandes en poudre, 85 gr de beurre mou, 85 gr de beurre, 1 oeuf, pour la crème pâtissière : 1 jaune d'oeuf, 35 gr de sucre, 125 ml de lait, 10 gr de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé. Dans un premier temps, réaliser la crème pâtissière : dans une casserole, mélanger le jaune et... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Flan Campagnard Aux Pommes

Je vous propose aujourd'hui une recette de flan aux pommes. Elle est simple à réaliser et à toujours beaucoup de succès. Pour la réaliser, il vous faut : 4 oeufs, 125 gr de sucre, 1 pincée de sel,  60 gr de farine, 600 ml de lait, 6 pommes. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel. Bien mélanger. Ajouter progressivement le lait en mélangeant. Eplucher les pommes, les détailler en fins quartiers. Beurrer un plat allant au four et disposer les pommes. Verser dessus la préparation au lait. Mettre au... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Poulet à l'Italienne

Voilà une bonne recette avec du poulet, on adore ça. C'est simple à faire et le résultat est super. Pour réaliser cette recette, il vous faut : 1 blanc de poulet par personne, 1 boule de mozzarella, 5 tomates séchées, du parmesan, sel, poivre, origan. Couper en petits morceaux la boule de mozza et les tomates séchées. Ajouter l'origan et mélanger. Ouvrir le poulet et aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Déposer une portion de farce à la tomate, du parmesan, saler et poivrer. Rouler le poulet et maintenir avec de la... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Kouglof

Je vous souhaite à tous une très bonne année Pour commencer cette nouvelle année je vous propose une recette rapportée de mon séjour en Alsace. Depuis le temps que je voulais un beau moule pour faire des kouglofs, c'est fait.... Je me suis lancée dans cette recette sans utiliser la MAP, c'est plus long mais le résultat est top !!!! Pour un beau kouglof, il faut : 120 gr de raisins secs, 2 càs de rhum brun, pour le levain : 20 gr de levure de boulanger fraîche, 70 gr d'eau à température... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

Magret Séché Maison

Il y a longtemps que je voulais tester le magret séché maison. Pour les fêtes je me suis lancée. Finalement c'est très simple à faire il faut juste être patient.... Pour faire un magret, il vous faut : 1 beau magret frais, 1 kilo de gros sel de Guérande, du poivre moulu et du poivre en grain. Enlever le gras sur les côtés du magret pour égaliser les bords. Dans une terrine, verser la moitié du sel , mettre le magret côté gras vers le haut et couvrir avec le reste du sel. Filmer la terrine et laisser au frais 24 heures. Au bout... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Joyeux Noël

Je vous souhaite à toutes et à tous un très
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18 décembre 2014

Nonnettes

J'adore les nonnettes, ce petit goût d'épices et surtout la marmelade d'oranges. C'est une première tentative, je me suis inspirée de plusiseurs recettes et comme toujours j'ai fait un mix à ma façon !!! Pour faire 6 belles nonnettes, il faut : 100 gr de miel (de montagne pour moi), 40 gr de beurre, 70 ml d'eau, 30 gr de cassonade, 1 càc de cannelle, 1 càc d'épices pour pain d'épices de mon partenaire l'île aux épices, 70 gr de farine,70 gr de farine complète, 1/2 sachet de levure, de la marmelade d'oranges amères. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Flans Aux Carottes, Chips de Lard

J'ai été contactée par "Prince de Bretagne" pour participer à l'opération "Les légumes sont de la fête". Il fallait réaliser une recette qui aurait sa place sur nos tables de fêtes avec bien sûr des légumes. La gamme Prince de Bretagne est large, il y a de nombreuses possibilités et leurs légumes sont vraiment délicieux. Le choix est vaste, après quelques hésitations j'ai opté pour les carottes colorées. Cela change... Je vous présente donc mes flans colorés. Pour les réaliser, il vous faut : 4 carottes jaunes, 4 carottes... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Brioche Mousseline Aux Pralines

Vous allez me dire "encore une brioche" et oui mais on adore ça. Celle-ci tient vraiment ses promesses, elle est moelleuse avec une mie bien aérée et filante. Pour la réaliser, il vous faut : 300 gr de farine, 115 gr de beurre mou, 30 gr de sucre en poudre, 2 oeufs, 100 ml de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 càc de sel et 125 gr de pralines. Mettre tous les ingrédients (sauf les pralines) dans la MAP. Lancer le programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et la bouler une première fois. Etaler... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

Tatin d'Endives

Je vous propose aujourd'hui une recette bien de saison. Servie en entrée elle est parfaite. Pour la réaliser, pour 2 personnes, il vous faut : 4 endives, 2 càs de miel de montagne, sel, poivre, beurre, une bûche de chèvre, 1 pâte feuilletée. Emincer les endives, les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un bon morceau de beurre. Saler, poivrer. Lorsqu'elles ont pris une belle couleur, ajouter le miel et laisser sur feu doux pendant 10 minutes. Réserver. Couper la bûche de chèvre en rondelles. Dans des moules à... [Lire la suite]
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