23 novembre 2013

Flans à la Carotte

Pour accompagner une viande rouge ou pour un repas tout simple je vous propose aujourd'hui une recette de flan à la carotte. Pour réaliser 4 flans, il faut : 500 gr de carottes, 2 oeufs, 4 càs de lait, 1/2 à café de cumin, du fromage frais type Kiri ou fromage de chèvre en fonction des goûts. Peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, Une fois cuites, les égoutter et les mixer pour obtenir une purée, Ajouter le lait, les oeufs, le cumin, saler et poivrer, ... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Charlotte Poires Chocolat

C'est à l'occasion d'un anniversaire que j'ai réalisé cette charlotte. C'est la première fois que j'en faisais une et l'heureux destinataire voulait ce gâteau alors je me suis mise au boulot avec beaucoup de plaisir. La réalisation est un peu longue mais finalement c'est assez simple.   Pour la réaliser, il faut : 25 biscuits à la cuillère, 1 grosse boite de poires au sirop. Pour la mousse au chocolat, il faut : 4 oeufs, 200 gr de chocolat dessert. J'ai commencé par la réalisation de la mousse Casser le chocolat en... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Terrine de Surimi

Cette recette est inspirée du joli blog "Saveurs et Cuisine". J'ai fait quelques modifications mais l'idée reste la même.    Pour réaliser une terrine, il faut : 300 gr de surimi, 1 petite boite de macédoine de légumes, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs, 1/2 càc de curry en poudre, sel, poivre, persil. Couper le surimi en morceaux, égoutter et rincer la macédoine de légumes. Dans un saladier battre en omelette les oeufs. Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le curry et le persil. Bien mélanger. Ajouter... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Crèmes Brûlées à la Pistache

Voilà des crèmes brûlées aromatisées  à la pistache. Pour les réaliser, il faut : 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait entier, 50 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 75 gr de pâte de pistache, de la cassonade (quantités pour 4 crèmes).   Séparer le jaunes des blancs, Dans une casserole, verser la crème et le lait. Ajouter la pâte de pistache et chauffer à feu doux, Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser par dessus le mélange chaud en remuant, Disposer dans des... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Chili Con Carne

Comme c'est les vacances j'ai plus de temps pour faire des plats qui mijotent. Coco me demandait depuis longtemps un Chili con Carne, c'est chose faite. Pour 4 personnes, il faut : 300 gr de haricots rouges, 650 gr de viande hachée, 2 tomates, 1 oignon, sel, poivre, des épices pour chili (ICI). Commencer par faire tremper les haricots rouges 12 heures dans l'eau. Les égoutter et les faire précuire 1 heure dans de l'eau salée et poivrée. Dans une cocotte, faire rissoler l'oignon pelé et émincé. Ajouter la viande hachée, les... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Brasillé

Comme beaucoup d'entre nous j'ai regardé l'émission "La meilleure boulangerie de France". J'ai noté quelques recettes, celle-ci en fait partie. C'est une spécialité Normande.   Pour la réaliser, il faut : 1 pâte feuilletée, 6 pommes, 80 gr de beurre demi-sel, 100 gr de cassonade, 1 oeuf. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de pommes et laisser compoter pendant 10 minutes en remuant. Ajouter ensuite la cassonade et faire caraméliser. Laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Gratin à l'Ananas

Pour cette délicieuse recette c'est chez ma copine Brigitte du blog "Les Buffets de Brigitte" que j'ai trouvé l'inspiration. J'ai un peu modifié sa recette mais je sais qu'elle ne m'en voudra pas. Pour réaliser 2 gratins, il faut : 1/2 ananas frais, 2 oeufs, 150 gr de farine, 75 gr de cassonade, 200 ml de lait et 50 gr de noix de coco râpée. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine et mélanger. Ajouter ensuite la cassonade et le lait. Il faut obtenir une pâte homogène assez fluide. Dans des plats à gratin... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Quegnet et Partenaire

C'est chez mon amie Pounchki que j'ai trouvé une délicieuse recette de brioche. Ce Quegnet est une brioche traditionnelle des Vosges. Pour une belle brioche, il faut : 250 gr de farine, 45 gr de sucre, 1/2 sachet de levure de boulanger, 2 càs de lait, 150 gr de beurre mou, 3 oeufs entiers, 1 pincée de sel. Mettre la farine, le sel, la sucre, la levure dans la MAP. Commencer le programme. Ajouter les oeufs et le lait. Incorporer ensuite le beurre. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte. Faire 3 pâtons égaux et façonner... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Tarte Fine Aux Tomates

Il y a encore quelques tomates cerises au jardin (les dernières !!!), j'ai donc fait une tarte fine avec. La pâte a une consistance presque sablée. Pour la pâte, il faut : 150 gr de farine, 50 gr de graines de pavot de chez Farin'up, 75 gr de beurre, 1 oeuf battu. Mettre la farine, les graines et le beurre coupé en petits morceaux dans le robot, il faut obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite l'oeuf battu et mélanger à nouveau. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Réserver au frais au moins une heure. Pour la... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Dessert Breton

J'ai eu la chance de recevoir un énorme colis de chez Ker Kadelac. Une fois de plus je suis super gâtée, un grand merci à Maeva. J'ai mis à l'honneur le quatre quarts. Eloborer une recette c'est une chose, lui donner un nom s'en est une autre !! Il faut dire que cette fois je manque d'inspiration et je n'ai pas d'aide à la maison, ils se sont contentés de dévorer ce dessert ! Pour 4 personnes, il faut : 8 tranches de quatre quarts Ker Kadelac (déjà tranché), 3 pommes, 150 gr de sucre, 100 gr de beurre demi-sel, 120 ml de lait... [Lire la suite]
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