24 décembre 2014

Joyeux Noël

Je vous souhaite à toutes et à tous un très
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18 décembre 2014

Nonnettes

J'adore les nonnettes, ce petit goût d'épices et surtout la marmelade d'oranges. C'est une première tentative, je me suis inspirée de plusiseurs recettes et comme toujours j'ai fait un mix à ma façon !!! Pour faire 6 belles nonnettes, il faut : 100 gr de miel (de montagne pour moi), 40 gr de beurre, 70 ml d'eau, 30 gr de cassonade, 1 càc de cannelle, 1 càc d'épices pour pain d'épices de mon partenaire l'île aux épices, 70 gr de farine,70 gr de farine complète, 1/2 sachet de levure, de la marmelade d'oranges amères. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Flans Aux Carottes, Chips de Lard

J'ai été contactée par "Prince de Bretagne" pour participer à l'opération "Les légumes sont de la fête". Il fallait réaliser une recette qui aurait sa place sur nos tables de fêtes avec bien sûr des légumes. La gamme Prince de Bretagne est large, il y a de nombreuses possibilités et leurs légumes sont vraiment délicieux. Le choix est vaste, après quelques hésitations j'ai opté pour les carottes colorées. Cela change... Je vous présente donc mes flans colorés. Pour les réaliser, il vous faut : 4 carottes jaunes, 4 carottes... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Brioche Mousseline Aux Pralines

Vous allez me dire "encore une brioche" et oui mais on adore ça. Celle-ci tient vraiment ses promesses, elle est moelleuse avec une mie bien aérée et filante. Pour la réaliser, il vous faut : 300 gr de farine, 115 gr de beurre mou, 30 gr de sucre en poudre, 2 oeufs, 100 ml de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 càc de sel et 125 gr de pralines. Mettre tous les ingrédients (sauf les pralines) dans la MAP. Lancer le programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et la bouler une première fois. Etaler... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

Tatin d'Endives

Je vous propose aujourd'hui une recette bien de saison. Servie en entrée elle est parfaite. Pour la réaliser, pour 2 personnes, il vous faut : 4 endives, 2 càs de miel de montagne, sel, poivre, beurre, une bûche de chèvre, 1 pâte feuilletée. Emincer les endives, les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un bon morceau de beurre. Saler, poivrer. Lorsqu'elles ont pris une belle couleur, ajouter le miel et laisser sur feu doux pendant 10 minutes. Réserver. Couper la bûche de chèvre en rondelles. Dans des moules à... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Gaufres Aux Pommes de Terre et Chorizo

Voilà ma participation au concours organisé par ma copine Crystel du blog "Entre Rire et Cuisine". Pour fêter les 8 ans de son blog il fallait choisir une recette chez elle, difficile car elles sont toutes délicieuses. Mon choix s'est porté sur les Gaufres Aux Pommes de terre et Chorizo. Pour les réaliser, il faut (proportions adaptées par moi !! lol): 400 gr de pommes de terre, 1 gros oeuf, 3 càs de crème fraîche, 100 gr d'emmental râpé, 20 gr de beurre fondu, 30 gr de farine, 1/2 càc de paprika, 1/2 cube de bouillon de légumes,... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Velouté Aux Champignons de Paris

Voilà une recette de saison, les veloutés font leur apparition sur les blogs. Pour cette fois je vous propose un velouté aux champignons de Paris. Pour le réaliser, pour 4 personnes, il faut : 500 gr de champignons de Paris, 30 gr de beurre, 20 gr de farine, 1 petit oignon, 750 ml de bouillon de volaille, 10cl de crème liquide, sel, poivre. Couper la base du pied des champignons, les laver rapidement et les sécher soigneusement. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et mettre l'oignon avec 1... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Tacos Lyonnais

Aujourd'hui je vous présente une recette trouvée sur le blog de "La cuisine de Lila". C'est un très joli blog avec des recettes délicieuses. J'ai donc repéré ces Tacos Lyonnais. Je ne connaissais pas du tout mais j'ai eu envie de tester (j'ai fait quelques modifications pour que cela nous convienne). Pour les réaliser, pour 4 personnes, il vous faut : 300 gr de viande hachée, 4 grandes galettes "tortillas", de la salade, 1 oignon, 2 tomates, 25 cl de crème liquide, de l'emmental râpé, sel, poivre, 1/2 càc de paprika, 1/2 càc de... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Ker Tatin

Je vous présente aujourd'hui ma contribution au concours organisé par Ker Cadélac. Maëva m'a fait parvenir un colis gourmand contenant les délicieux quatre quarts  tranchés Ker Cadélac. Il fallait utiliser ces produits pour faire une recette simple, originale et facilement réalisable. Voilà donc ma   KER TATIN Pour réaliser ce dessert, il vous faut (pour 5 personnes) : un quatre quarts nature tranché, 3 pommes, du beurre. Pour la glace 6 tranches de quatre quarts marbré, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 90 gr... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Scones

Voilà de petites douceurs anglaises, délicieuses à l'heure de thé ou au petit déjeuner. Pour les réaliser, il vous faut : 250 g de farine, 40 gr de sucre, 50 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 150 ml de lait, 100 gr de raisins secs, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en dés.Dans un autre bol, mélanger le lait avec le jaune d'oeuf. Ajouter progressivement ce mélange à la farine. Si la pâte colle trop, rajouter un peu de... [Lire la suite]
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