31 décembre 2017

Bonne Année 2018

En ce dernier jour de l'année, je vous souhaite à tous une très
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26 décembre 2017

Bûche Vanille Framboise

Voilà la bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Je me suis inspirée d'une recette parue dans Cuisine Actuelle mais elle a été modifiée (beaucoup :) ). Pour réaliser cette bûche, pour 8 personnes, il vous faut : 1 paquet de biscuits  roses de Reims, pour l'insert framboise : 300 ml de coulis de framboise, 3 feuilles de gélatine, pour la crème vanille : 3 oeufs, 30 cl de lait, 1 gousse de vanille, 40 gr de sucre, 20 gr de Maïzena, 2 feuilles de gélatine, des framboises. La veille, réaliser l'insert framboise :... [Lire la suite]
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24 décembre 2017

Joyeux Noël

Je vous souhaite à tous un très et si tout le monde a été sage peut-être que le apportera quelques cadeaux. Chez nous il est très attendu !
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23 décembre 2017

Partenariat Manelli

J'ai eu la chance d'être contactée par Arnault et Alessio, de la société Manelli pour me proposer un partenariat. C'est avec joie que j'ai accepté leur proposition. J'ai donc eu la chance de recevoir une veste de cuisine brodée à mon nom (TOP !!!) et un tablier pour mon petit commis, également brodé. La société Manelli c'est LE spécialiste du vêtement professionnel. Ils proposent des vêtements des qualité pour différents métiers comme les cuisiniers bien sûr mais également pour les esthéticiennes, le personnel médical, les... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

Shortbread au Lait Concentré

C'est chez mon amie Ponpon, du blog "La cuisine de Ponpon : rapide et facile" que j'ai trouvé cette recette. Ces gourmandises sont délicieuses, se mangent rapidement, tout le monde pioche dedans ! Pour les réaliser, il vous faut : pour la pâte sablée : 100 gr de beurre mou, 25 gr de sucre, 25 gr de cassonade, 150 gr de farine. Pour le caramel : 1 boite de lait concentré sucré, 50 gr de beurre. Pour la couche chocolat : 200 gr de chocolat au lait. Pour la déco il vous faut des vermicelles de chocolat. Dans un premier temps,... [Lire la suite]
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08 décembre 2017

Oignon Burger

Voilà une recette repérée par mon fiston depuis longtemps ! Il a insisté pour que je lui fasse ces burgers. Un peu septiques au début, nous avions peur qu'ils soient trop fort en goût, nous avons été conquis. Pour les réaliser, il vous faut (pour 4 personnes) : 4 gros oignons, 150 gr de viange hachée, de l'emmental, sel, poivre, 1 oeuf, de la farine, de la chapelure. Eplucher l'oignon, le couper en tronçons de 2 centimètres. Evider les rondelles pour garder une seule épaisseur. Mettre la viande dans un saladier, saler,... [Lire la suite]
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04 décembre 2017

Manélés

Les voilà revenus les petits bonhommes de la Saint Nicolas. Cette année ils sont accompagnés par des étoiles et des anges. Pour vous régalez, il vous faut : 120 ml de lait, 1 oeuf, 300 gr de farine, 1 càc de levure de boulanger, 50 gr de sucre, 75 gr de beurre. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, former une boule et l'étaler. Avec un emporte pièce ou un gabarit, détailler des bonhommes, des étoiles, des anges.  Laisser ensuite reposer 30... [Lire la suite]
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26 novembre 2017

Pain Brioché Au Muesli

Pour le petit déjeuner je vous propose au pain au lait au muesli ou plutôt un pain brioché, la texture est entre les deux. Le mélange de fruits secs, céréales en fait un pain énergétique, délicieux et qui se conserve bien. Pour le réaliser, il vous faut : 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 100 ml d'eau, 150 ml de lait, 1 pincée de sel, 35 gr de sucre, 150 gr de mélange muesli. Mettre dans la MAP les ingrédients liquides puis les ingrédients solides sauf le mélange muesli. Lancer le programme pâte lévée. Au bout... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

Tresse Aux Pommes de Terre

Voilà un repas rapide à préparer, pour un soir comme aujourd'hui par exemple ! Un temps gris, des averses bref pas rejouissant !  Pour réaliser cette tresse, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 500 gr de pommes de terre préalablement épluchées et cuites à la vapeur, 25 cl de crème fraîche, 2 tranches de jambon, de l'emmental râpé et un jaune d'oeuf. Etaler la pâte feuilletée (ou dérouler !), mettre les pommes de terre coupées en rondelles sur la partie centrale. Saler, poivrer et mettre la crème fraîche. Ajouter par dessus... [Lire la suite]
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12 novembre 2017

Tarte Briochée Aux Pralines

Je vous propose aujourd'hui une tarte briochée toute rose, à déguster le matin au petit déjeuner, elle est parfaite. Pour la réaliser, il vous faut :  250 gr de farine,10 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de sucre, 35 gr de beurre fondu, 1 pincée de sel, 200 gr de pralines concassées, 3 càs de crème fraiche. Mettre les ingrédients dans la MAP, sauf les pralines et la crème fraîche. Programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et l'étaler en rond. Mettre la crème... [Lire la suite]
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