11 février 2018

Pizza Blanche Pommes de terre

Le vendredi soir chez nous on aime bien manger des pizzas, vendredi c'était pizza blanche. Pour la pâte, je fais toujours la même, recette de pizzaïolo oblige !! Pour une belle pizza, il vous faut : 1 pâte à pizza (ICI), des pommes de terre cuites à la vapeur, de la crème fraîche, du jambon, de la mozzarella, de l'origan. Dans un premier temps, réaliser la pâte. L'étaler et garnir avec la crème fraîche. Couper les pommes de terre en rondelles, les disposer sur la pizza. Ajouter le jambon, la mozza, un peu d'origan et un peu... [Lire la suite]
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06 février 2018

Baghrir "crêpe Mille Trous"

Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes qui va vous faire voyager, en route pour le Maroc avec ces délicieuses crêpes. Pour les réaliser, il vous faut ( pour une dizaine de crêpes) : 400 ml d'eau, 150 gr de semoule de blé très fine, 60 gr de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 sachet de levure de boulanger. Verser l'eau tiède dans un saladier. Ajouter les levures et le sel, mélanger. Ajouter ensuite la semoule et la farine. Mélanger bien et laisser reposer à température ambiante pendant au... [Lire la suite]
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02 février 2018

Caramel Au Beurre Salé

Les crêpes vont sauter ce soir !! Tout le monde a sa recette fétiche. Alors pour les accompagner je vous propose un délicieux caramel au beurre salé. Chez nous on adore ça. Pour un pot, il vous faut : 100 gr de sucre, 60 gr de beurre salé, 2 pincées de fleur de sel, 180 ml de crème fraîche liquide. Mettre le sucre dans un casserole sur feu doux. Il ne faut pas remuer (photo de droite).  Il va prendre une jolie couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer la crème. Verser délicatement la crème sur le caramel, petit à... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

Gâteau de Pâtes

Voilà un plat que j'ai fait il y a quelques temps et que je poste seulement aujourd'hui, le temps me manque !! En fait c'est plus une idée qu'une recette mais c'est original et ça plait beaucoup. Pour réaliser ce plat, il vous faut, pour 4 personnes : 500 gr de penne crues, 500 gr de viande hachée, 1 gros pot de coulis de tomate (maison pour moi), de l'origan, sel, poivre, fromage râpé. Faire cuire les pâtes al dente (très important pour qu'elles se tiennent bien). Egoutter. Les ranger debout dans un plat allant au four... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

Cadeau !

Au mois de décembre, Flo, du blog "Flo en cuisine" nous a proposé un petit jeu et devinez quoi ??? J'ai gagné !! Grâce à son partenaire, Mazet, j'ai eu la joie de recevoir un paquet de Grelons Mirabelle, je ne vous dis pas comme c'est bon !!!! Un grand merci à Flo et à son partenaire.
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23 janvier 2018

Tourte Au Poulet

Je vous propose aujourd'hui une recette salée, réalisée avec un reste de poulet rôti, rien ne se perd ! Pour réaliser cette tourte, il faut faut : 1 pâte feuilletée (400 gr), 300 gr de poulet cuit, 75 gr de lard coupé en petits dés, 125 gr de champignons de Paris, 1 oeuf, sel, poivre, un jaune d'oeuf pour dorer. Emincer les champignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir le lard. Couper le poulet en petits dés. Dans un saladier, mettre les... [Lire la suite]
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17 janvier 2018

Brioche Flocon

Elle a beaucoup tourné sur les blogs cette belle brioche alors il fallait bien qu'elle fasse son apparition chez moi. J'ai adapté cette recette pour avoir un résultat top. Pour faire cette belle brioche, il vous faut : 400 gr de farine, 2 oeufs, 70 gr de beurre mou, 50 gr de sucre, 20 gr de levure de boulanger, sel, 150 ml de lait tiède, 1 pot de confiture de framboises. Dans le bol du robot,  mélanger la farine, le sucre et le sel (environ 1/2 càc). Emietter la levure et ajouter la.  Mélanger, incorporer ensuite les... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Tatin Au Boudin

Je vous propose aujourd'hui une recette un peu particulièe ! Moi je n'aime pas mais je l'ai faite pour faire plaisir à mon  mari qui lui adore le boudin. Pour réaliser ce plat , il vous faut : de la pâte feuilletée, des pommes, un beau morceau de boudin, sel, poivre, un morceau de beurre. Couper une pomme (Golden pour moi) en petits dés. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et faire revenir les morceaux de pomme. Réserver. Couper une deuxième pomme en lamelles. Dans un moule à tartelette beurré, disposer les... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

Galette des Rois Spéculoos

Cette année la première version de la galette des Rois sera..... aux spéculoos. Nous l'avons dégusté à midi, elle était délicieuse ! Pour réaliser cette belle galette, il vous faut : 500 gr de pâte feuilletée ICI (ou 2 pâtes feuilletées épaisses à dérouler), 125 gr de poudre d'amande, 100 gr de sucre glace, 2 oeufs, 80 gr de beurre mou, 2 càs de pâte de spéculoos, 1 jaune d'oeuf pour dorer. Pour les courageux, réaliser dans un premier temps la pâte feuilletée. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter ensuite les oeufs... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Stollen

On débute l'année avec une recette qui nous laisse encore dans l'esprit de Noël car je vous propose des stollens mais en version "mini". Pour réaliser 4 petits Stollens, il vous faut : 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 10 cl de lait, 40 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 50 gr de beurre mou, 1 càc de cannelle, 80 gr de raisins secs, 80 gr de fruits confits, des écorces d'orange confites, 5 cl de rhum. Pour la pâte d'amande : 80 gr de poudre d'amande, 80 gr de sucre glace, le blanc d'un petit... [Lire la suite]
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