12 septembre 2017

Pissaladière

Pour la première fois j'ai réalisé une pissaladière, j'ai pris quelques libertés avec la "vraie" recette" j'espère que les puristes ne m'en voudront pas ! Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte à pizza (ICI), 1 kilo d'oignons, 4 càs d'huile d'olive, des filets d'anchois, des herbes de Provence. Réaliser la pâte à pizza. Eplucher, émincer les oignons. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter les oignons. Faire revenir les oignons pour qu'ils aient une belle couleur ambrée, poursuivre la cuisson 20 minutes, les oignons... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

Mon expérience DIETBON

  Le régime à domicile DIETBON Il y a quelques jours j’ai été contactée par Yoann de la Société Dietbon pour tester le programme. Mais qu’est-ce que c’est ??? Dietbon est un programme de régime à domicile très facile à suivre. Le concept est simple, une journée type s’articule autour de 4 repas : le petit déjeuner, le déjeuner, une collation et le repas du soir. Il y a 6 jours de repas la 7 éme journée est libre en restant raisonnable bien sûr. Vous choisissez sur le site vos repas, ils sont livrés à... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

Petits Gâteaux Moelleux

La rentrée approche à grands pas, plus que demain et hop tout le monde à l'école ! Pour le 4 heures des petits et des grands, je vous propose aujoud'hui une recette simple, rapide et qui peut être déclinée de multiples façons. Pour 6 moelleux, il vous faut : 100 gr de fromage blanc, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure chimique (La Patelière), 4 càs d sucre, 5 càs de farine, des grains de sucre pour le décor (La Patelière). Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène. Remplir des moules à muffin à moitié. Mettre les... [Lire la suite]
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24 août 2017

Oranais

Je vous propose aujourd'hui une recette réalisée avec un fruit de saison, l'abricot. Il faut en profiter, la saison touche à sa fin. Pour cette recette j'ai fait pour la première fois une pâte feuilletée rapide. Pour 4 Oranais, il vous faut : 200 gr de farine, 160 gr de beurre très froid, 60 gr d'eau, 1 pincée de sel, 4 abricots, de la crème patissisère (ICI). Commencer par faire la pâte feuilletée : couper le beurre en morceaux. Mélanger la farine, l'eau et le sel, former une boule. etaler la pâte en long, mettre le beurre... [Lire la suite]
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22 août 2017

Partenariat

J'ai eu la chance d'être contactée par l'entreprise "La Pâtelière" pour un partenariat. Ce matin j'ai eu un très GROS colis. Une quantité de bonnes choses à l'intérieur, je vous laisse découvrir !!! - un spray de cuisson, idéal pour facilité le démoulage des gâteaux,   - de la poudre à lever - de la levure boulangère superactive, - de l'arôme citron en poudre, - des pépites de chocolat blanc, hummm les bons cookies à venir, - des perles dorées, - des pralines roses concassées, - des drops de meringues - des la noix de... [Lire la suite]
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16 août 2017

Egg Boat

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais qui saura plaire aux petits comme aux grands. Pour la réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : 4 petits pains (j'ai pris des petits pains précuits pour gagner du temps !) 1 gros oignon, de la crème fraîche, de la moutarde, 4 oeufs, de l'emmental râpé. Creuser les pains au milieu. Eplucher, émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle pour qu'il soit fondant. Dans le fond des pains, mettre de la crème fraîche ou de la moutarde, en fonction des goûts. Ajouter les... [Lire la suite]
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09 août 2017

Souvenirs

d'une belle journée en famille.  Puisqu'il parait que j'ai changé de dizaine, toute ma famille était autour de moi pour passer ce cap ! J'ai fait tout le repas, de l'apéritif au dessert, c'est toujours un plaisir pour moi de cuisiner. Voici un aperçu de quelques "bricoles" préparées à cette occasion. Des hérissons se sont invités à notre table pour le plaisir des petits et des grands une paëlla pour le plat principal. Recette ICI. J'ai été très très gâtée : des fleurs, un magnifique bracelet, des cours de cuisine, un... [Lire la suite]
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02 août 2017

Tarte Aux Poivrons

Je vous propose aujourd'hui une recette bien de saison, une bonne tarte aux poivrons. C'est une variante de celle déjà réalisée ICI.     Pour cette version, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, du chorizo en tranche, du coulis de tomate et du parmesan. Etaler la pâte et découper des disques ( 12 centimètres de diamètre environ). Laver les poivrons, les couper en fines lanières et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Réserver. Etaler du coulis de... [Lire la suite]
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24 juillet 2017

Crevettes à la Tahitienne

Me voilà de retour après des vacances au soleil. Je vous propose aujourd'hui une recette avec un ingrédient que j'adore : les crevettes. Pour la réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : une quarantaine de crevettes cuites et décortiquées, 3 citrons verts, 50 gr de noix de coco râpée, 1 blanc d'oeuf, 1 càs de rhum blanc, sel, 4 càs d'huile et du poivre sechuan vert (j'aime ce poivre car il a une saveur citron). Dans un saladier, mettre le jus d'un citron vert, le rhum, l'huile le sel et quelques grains poivre... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Financiers Aux Framboises

Les framboisiers sont très généreux en ce moment, entre les confitures, les crumbles, les tartes aux framboises on se régale. J'ai également fait des financiers aux framboises, je vous propose la recette. Pour les réaliser, il vous faut : 110 gr de sucre glace, 55 gr de poudre d'amandes, 35 gr de farine, 3 blancs d'oeufs, 100 gr de beurre, des framboises. Faire  fondre le beurre dans une casserole  jusqu'à obtenir une belle coloration dorée, laisser tièdir, Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et... [Lire la suite]
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