25 novembre 2018

Nougatine Maison

Les essais pour les desserts des fêtes de fin d'année ont commencé. Je n'ai jamais réalisé de nougatine mais comme j'ai une petite idée en tête il fallait que je teste. Finalement ce n'est pas si compliqué que ça. C'est une première et il y  a encore des ajoustements à faire. Vous verrez, certains disques sont trop fins, trop manquent d'amandes. Il faudra rectifier le tir !! Mais tout de même je suis assez contente du résultat. Pour une réaliser cette nougatine, il vous faut : 300 gr de sucre blanc, 6 càs d'eau, 50 gr de... [Lire la suite]
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20 novembre 2018

Brioche Châtaigne

Aujourd'hui je vous propose (encore) une recette de brioche mais celle-ci a une saveur particulière, elle est réalisée avec une farine châtaigne. Enfin avec une partie sinon le résultat ne serait pas top, la farine de châtaigne étant plus dense. La mienne est enrichie avec des morceaux de figues et des noisettes. Pour la réaliser, il vous faut : 350 gr de farine (200 gr farine blanche, 150 gr farine de châtaigne) 40 gr de sucre, 150 ml de lait, 1 sachet de levure, 1 oeuf, sel. Faire tièdir le lait, ajouter le sucre et la... [Lire la suite]
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16 novembre 2018

Gâteau de Coquillettes Au Thon

Voilà un plat qui met en valeur un ingrédient simple, que tout le monde a chez soi : les coquillettes. C'est en fait un gratin revisité, je me suis inspirée d'une recette parue dans le "Cuisine Actuelle" du mois de novembre mais en faisant quelques modifications. Pour réaliser ce plat, pour 2 personnes, il vous faut : 200 gr de coquillettes, 5 portions de vache qui rit, 50 gr de beurre, 40 gr de farine, 250 ml de lait, sel, poivre, 150 gr de thon égoutté, 1 oeuf. Dans un premier temps, faire cuire les coquillettes mais les... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Croque Italien

Je vous propose une idée repas, simple et rapide pour un soir par exemple. Cela change de notre Croque Monsieur traditionnel. Pour les réaliser, il vous faut : du pain de campagne, de la coppa, du beurre, de la mozzarella, des tomates confites à l'huile (maison :). Tartiner les tranches de pain avec le beurre, disposer dessus la coppa puis la mozzarelle et les lamelles de tomate. Recouvrir avec une tranche de pain beurrée. Mettre au four chaud 180° pendant 10 minutes, le fromage va fondre et le pain va être croustillant... [Lire la suite]
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31 octobre 2018

Sablés Citrouille

Ce soir les vampires, sorcières et monstres vont roder dans les rues... Pour être dans le thème, j'ai préparé des sablés citrouille ! Ils sont mignons et surtout très bons ! Pour réaliser environ 12 sablés, il vous faut : 200 gr de farine, 1 oeuf, 80 gr de sucre, 100gr de beurre, 1 pincée de sel, de la confiture d'abricots (maison pour moi). Dans le bol du robot, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter en une fois la farine et le sel. Pétrir 2 minutes. Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux. Former une boule, filmer et mettre au... [Lire la suite]
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28 octobre 2018

Galette Maïs Saumon

Je vous propose aujourd'hui une recette qui peut être servie en plat principal ou en entrée. C'est une recette finalement simple à réaliser mais qui fait de l'effet ! Pour 4 personnes, il vous faut : 150 gr de maïs, 2 càs de farine, 2 càs de Maïzena, sel, poivre, 1 oeuf, 1 pomme de terre . Pour la sauce : 1 yaourt nature, 1 càs de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette. 4 tranches de saumon fumé. Egoutter et rincer le maïs. Mixer 100 gr de maïs avec l'oeuf, 2 càs de farine et 1 càs de Maïzena. Saler,... [Lire la suite]
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23 octobre 2018

Brioche Au Sucre Vergeoise

Encore une ! Et oui, j'aime les brioches, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, je teste, je bidouille, je boulange ! Celle-ci a été testée et approuvée par les goûteurs. Pour la réaliser, il vous faut : 100 ml de lait, 15 gr de levure de boulanger fraîche, 50 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 330 gr de farine, 50 gr de beurre, 1 oeuf, sel. Pour la garniture : 1 càs de crème fraîche, 2 càs de sucre vergeoise. Délayer la levure dans le lait tiède avec les sucres. Laisser à température ambiante 10 minutes. Dans... [Lire la suite]
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23 octobre 2018

  Mon expérience KitchenDiet Détox : une cure de jus à découvrir ! Kitchendiet est un programme minceur articulé autour de repas livrés à domicile et de consultations téléphoniques avec une diététicienne diplômée.  Kitchendiet propose également des cures de jus et thé detox qui permettent de “nettoyer l’organisme” en éliminant les toxines et de “réénergiser” le corps.  C’est cette cure « détox » que j’ai eu la chance de tester. Que dire des jus de fruits ? Ils sont délicieux car... [Lire la suite]
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15 octobre 2018

Muffins Aux Figues

Je suis toujours dans les figues, quand on aime on ne compte pas !!!!! :) Pour les réaliser, il vous faut :  8 figues bien mûres, 230 gr de farine, 70 gr de sucre, 1/2 sachet de levure, 20 cl de lait, 2 oeufs, 80 gr de beurre mou, 1 pincée de sel. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la farine et la levure. Bien mélanger. Verser peu à peu le lait et ajouter 4 figues coupées en morceaux. Mettre la pâte dans des moules à muffins. Couper les dernières figues en rondelles... [Lire la suite]
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12 octobre 2018

Tartine Figues-Chèvre

Je ramasse chaque jour une quantité impressionnante de figues alors on en mange à toutes les sauces !! Pas question qu'elles se perdent ! Je vosu propose donc une tartine idéale pour un soir, accompagnée d'une salade verte cela fait un bon repas. Pour les réaliser, il vous faut : des tranches de pain de campagne, un bon chèvre frais, des figues bien mûres, du miel, du bacon. Etaler le fromage de chèvre sur les tranches de pain. Disposer dessus une tranche de bacon, remettre un peu de fromage de chèvre et les figues coupées en... [Lire la suite]
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