13 juin 2012

Coupe Meringue Cerises

Voilà un petit dessert qui a beaucoup plu. En plus c'est une réalisation simple et l'effet est top. Pour 4 verrines, il faut : 150 gr de mascarpone, 2 oeufs, 75 gr de sucre, 100 gr de méringues (roses pour moi), des cerises (de chez pour moi). Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Concasser les méringues mais en réserver 4 pour la déco. Dans le fond des verrines, mettre une portion de méringues, la moitié de la crème au mascarpone, des griottines. Couvrir avec... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Muffins Au Jambon et Au Chèvre

 Voilà une recette délicieuse et simple à réaliser. Ce sont des muffins au jambon avec du fromage de chèvre. La pâte est très légère car je la réalise avec du fromage blanc. Pour 10 muffins, il faut : 150 gr de farine, 150 gr de fromage blanc en faisselle, 100 gr d'emmental râpé, 3 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre, du râpé de jambon et une buche de chèvre. Mélanger la farine, les oeufs, le sel, le poivre et la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite la faisselle et le fromage râpé. Verser une partie de la pâte dans le... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Mes premiers Yaourts

Pour la fête des Mamans, ma grande fille m'a offert une yaourtière. Premier test : des yaourts à la confiture maison abricots-amandes. Pour 7 yaourts j'ai utilisé : 1 litre de lait entier bio, 1 yaourt nature bio, de la confiture d'abricots. Mélanger le lait et le yaourt, mettre une portion de confiture dans le fond des pots, couvrir avec le lait. Fermer les pots et mettre la yaourtière en marche. Durée du cycle pour la mienne : 6 heures. Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster. On peut varier les plaisirs : aux fruits, au... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Brioche Coeur

Nous aimons les brioches, sous toutes les formes. Cette fois-ci je me suis inspirée du blog " la petite pâtisserie d'Iza"  pour faire ces délicieuses brioches en forme de coeur. Pour huit petites brioches, il faut : 250 gr de farine, 12.5 cl de lait, 1/2 paquet de levure de boulanger, 35 gr de beurre, 2 càs de sucre, 1 oeuf, 2 pincées de sel. Pour la garniture : 20 gr de beurre fondu, 3 càs de sucre de Noël  de chez Galantine (on peut mettre simplement du sucre et de la cannelle). Mettre les ingrédients de... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Oeufs à la Coque Surprise

Oui mais quelle surprise ???? Du chocolat !!! Et voilà la recette : pour 4 oeufs à la coque, il faut : 4 oeufs, 100 gr de chocolat Crunch, 10 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 100 gr de sucre, 2 tranches de brioche, 50 gr de beurre. Enlever délicatement le chapeau des oeufs (tapoter avec un couteau tout autour, c'est plus simple que je pensais), vider le contenu dans un saladier. Rincer l'intérieur des oeufs et les faire sécher, tête en bas, sur du papier absorbant. Ajouter aux oeufs, la moitié du sucre, le lait, fouetter.... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Poêlée de Légumes, Filet de Cabillaud

Ce qui est intêressant dans cette recette c'est bien sûr la poêlée de légumes. Elle correspond au défi que nous a lancé Sylvie du blog "Art de vivre". En ce mois de mai, elle nous proposait de sublimer les légumes. C'est chose faite avec cette recette. Pour 1 personne, il faut : 1 poivron rouge, 1 tomate, 2 pommes de terre primeur, sel, poivre et 2 pincées d'épices Pharaon Dukan de mon partenaire THIERCELIN. Couper le poivron en lamelles, la tomate en petits dés et les pommes de terrre en cubes. Dans une sauteuse faire revenir le... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Fraisier

Et voilà mon premier fraisier. Je l'ai réalisé pour l'anniversaire de mon neveu Paul-Arthur (avec quelques jours de retard puisqu'il est du 1er mai). C'est une préparation assez longue. 1 ère étape : le biscuit. Pour un cadre de 20 cm de côté, il faut : 4 oeufs, 130 gr de sucre, 40 gr de Maïzena, 60 gr de farine. Tamiser la farine et la Maïzena. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena, mélanger délicatement à la spatule. Etaler une... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Paninis Maison

J'ai vu plusieurs fois cette recette en me disant "tiens il faut que je tente" et bien c'est chose faite. Pour réaliser 8 paninis, il faut : 270 ml d'eau, 4 càs d'huile, 450 gr de farine, 1 1/2càc de sel, 2 càc de sucre, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, la diviser en 8 boules, leur donner une forme allongée en les étirant un peu. Les placer sur une plaque, les aplatir légèrement. Laisser lever 1 heure dans le four à 40°. Les pains vont... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Cake aux Bananes et Chocolat

Et c'est reparti pour un tour en cuisine. Ce mois-ci je devais choisir une recette chez Lau du blog "Voyage au bout de la tarte" et c'est Aurélie du blog "Mes envies et Délices" qui devait faire son choix chez moi. Ce tour m'a permis de découvrir le blog de Lau. J'ai choisi de réaliser son cake aux bananes, café et chocolat mais j'ai enlevé un ingrédient : le café. Voici sa recette : 3 bananes bien mûres, 80 gr de beurre fondu, 90 gr de pépites de chocolat, 70 gr de cassonade, 2 oeufs battus, 1 càc d'extrait de vanille (une... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Crème Brûlée Rhum Raisins

Il y a toutes les saveurs des Antilles dans ces crèmes brûlées, en effet j'ai utilisé de la vanille en provenance directe de Guadeloupe, rien à voir avec celle que l'on trouve chez nous. Merci à mon frère pour ce cadeau. Pour 4 crèmes brûlées, il faut : 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 50 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 60 gr de raisins blonds, 10 cl de rhum, de la cassonade. Mettre les raisins dans un bol,  couvrir avec le rhum et les laisser gonfler, Séparer le jaunes des blancs, couper la... [Lire la suite]
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