21 mars 2013

Poulet Orloff

Voici une réalisation simple à base de poulet. Cette association fromage-bacon est toujours gagnante. Par personne, il faut : 1 escalope de poulet, une tranche de bacon, une tranche d'emmental. Aplatir l'escalope avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une escalope fine. Poser une tranche de fromage, une tranche de bacon et fermer l'escalope. On peut maintenir avec un pic en bois pour plus de facilité. Faire cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse. Verdict : la viande est très... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Tresse Salée

Je reste dans ma période "brioche" mais cette fois je vous propose une recette salée. C'est une innovation délicieuse et surprenante. Pour une belle tresse, il faut : 190 ml de lait, 1 oeuf, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 càc de sel. Pour la garniture : 150 gr d'emmental coupé en dés, 150 gr de lardons, 2 oignons. Mettre les ingrédients de la pâte dans la MAP, programme pâte levée. Aprés 10 minutes de pétrissage, ajouter l'emmental et les lardons. Lorsque la programme est terminé, dégazer la... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Flan Vanille Coco

Humm des petits flans aux saveurs exotques sont arrivés dans ma cuisine pour le plus grand plaisir de tous. Pour réaliser 6 flans individuels (ou un grand), il faut : 650 ml de lait, 3 oeufs, 80 gr de cassonade, 80 gr de noix de coco râpée, 1 gousse de vanille. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait, la noix de coco et les graines de la gousse de vanille. Verser dans des ramequins, saupoudrer de noix de coco et les placer dans un bain marie, au four, pendant 40 minutes. Sortir du four et laisser refroidir à... [Lire la suite]
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08 mars 2013

KEBAB

Pour répondre à une demande répétée j'ai cherché pendant des jours puis "bidouillé" plusieurs recettes pour arriver à quelque chose qui convienne à tout le monde chez moi. Les pains à kebab c'est une chose, après il fallait trouver l'assaisonnement idéal pour le poulet, que de travail !!! Pour les pains à kebab, il faut : 140 ml d'eau, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de sel, 200 gr de farine, 60 gr de semoule de blé extra fine, 1/2 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsqu'il... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Cramique

Me voilà de retour après de bonnes vacances. Neige et soleil étaient au rendez-vous, coktail idéal pour skier, s'amuser et se reposer. Avant mon départ je me suis inscrite sur au concours organisé par Llysa du blog "les saveurs de Llysa" sur le thème de la boulange. J'ai donc réalisé une cramique, c'est une brioche, ou plutôt un pain brioché, Belge. Pour uen cramique, il faut : 130 ml de lait, 1 oeuf, 1/2 cc de sel, 60 gr de sucre, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 70 gr de beurre fondu, 80 gr de raisins secs. ... [Lire la suite]
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22 février 2013

En vacances

Peu de recettes cette semaine pour cause de problèmes au dos... Difficile de trouver une position confortable ! Mais comme beaucoup l'heure des vacances a sonné, à nous la neige, le ski , fondue, raclette....   A bientôt et bonnes vacances à ceux qui partent.  
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18 février 2013

Brioche Bouldouk

Quel nom bizarre pour une brioche. Elle tourne beaucoup sur les blogs, il fallait bien que je teste. J'ai fait un mix de plusieurs recettes. Pour réaliser cette brioche, il faut : 600 gr de farine, 70 gr de sirop d'érable, 1 sachet de levure de boulanger,  240 ml de lait, 80 gr de beurre, 2 oeufs, 1 càc de sel. Pour la garniture : du sucre candi, 60 gr de beurre fondu.   Mettre tous les ingrédients de la brioche dans la MAP, programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et former 4 pâtons. Etaler chaque... [Lire la suite]
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14 février 2013

Gâteau Marbré de Marine

Et oui, encore une recette de ma grande fille, elle cuisine de plus en plus et c'est très bon. Elle nous a donc donné sa recette de gâteau marbré et nous ne faisons plus que celle-ci. Je la partage avec vous. Pour un délicieux marbré, il faut : 2 pots de yaourts, 1 pot de sucre, 1 sachet de levure, 3 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 60 gr de beurre fondu, 1 càc de sirop de vanille liquide de chez THIERCELIN pour moi et 75 gr de Poulain en poudre. Dans un saladier, mélanger les yaourts, le... [Lire la suite]
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10 février 2013

Tarte aux Tomates confites et Parmesan

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette aux accents du soleil. Pour la réaliser j'ai une fois de plus utilisé ma pâte "magique", je ne m'en lasse pas, elle a toutes les qualités : elle est délicieuse, elle se conserve super bien et elle est agréable à travailler. Pour réaliser ma fameuse "pâte magique", il faut : 200 gr de farine, 1 yaourt type Bulgare,  75 gr de beurre, 1 pincée de sel, 4 càs d'eau. Dans le bol du robot mettre la farine et le sel, mélanger et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter... [Lire la suite]
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07 février 2013

Croziflette

  Un petit air de montagne flotte dans ma cuisine en ce moment. C'est peut-être l'approche des vacances !! Je vous popose donc aujourd'hui de déguster une croziflette. De délicieuses petites pâtes savoyardes au sarasin avec du reblochon voilà un plat copieux et plein de saveurs. Pour 4 personnes, il vous faut : 400 gr de crozets, 1 reblochon (fermier pour moi), 3 càs de crème fraîche, 150 gr de lardons fumés. Faire cuire les crozets dans un grand volule d'eau salée, pendant 30 minutes. Pendant ce temps faire revenir... [Lire la suite]
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