02 février 2014

Pancakes Banane Chocolat

Et voilà la Chandeleur. Avant de nous régaler, ce soir, de délicieuses crêpes, il fallait bien trouver un dessert pour ce midi. Restons donc dans le thème avec cette recette à base de pancakes. Pour 10 pancakes, il faut : 120 gr de farine, 2 oeufs, 150 ml de lait, 2 càs de sucre, 1càc de levure. Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre et la levure. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Mettre 1 heure au frais. Pour la chantilly, il faut : 30 cl de crème fraîche liquide entière, 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:27 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 janvier 2014

Gaufres Feuilletées

Comment régaler une famille en peu de temps ??? Voilà une recette toute simple pour Maman débordée !!! Pour 4 gaufres, il faut : une pâte feuilletée, du jambon, du fromage râpé et c'est tout !! Déjà ça commence bien. Dans la pâte feuilletée découper 8 disques, sur chaque disque déposer un morceau de jambon, du fromage râpé et un autre disque. Faire cuire dans l'appareil à gaufres pendant 4 minutes (surveiller la cuisson). Et voilà, le tour est joué !! Facile non ??? Vervict : succès garanti, il faut faire plusieurs versions :... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:36 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2014

Brioche Butchy

Depuis le temps qu'elle fait le tour des blogs il fallait que je la teste cette fameuse brioche. Pour la réaliser, il faut : 500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 oeufs, 100 gr de lait entier, 60 gr de sucre, 200 gr de crème fraîche, 1 càc de sel et du sucre glace pour le décor. Mettre tous les ingrédients (sauf le sucre glace) dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer le pâton. Diviser la pâte en 20 boules (environ 50 gr). Les disposer dans un plat à gratin en les collant les unes... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 21:32 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2014

Tartine Normande

Pour un repas du soir voilà une tartine simple, rapide à faire et délicieuse. Pour 4 tartines, il faut : 4 tranches de pain de mie complet, 8 tranches d'andouille de Vire, 2 pommes (Golden ), de la crème fraîche, 1 camembert. Enlever la croute du pain de mie et tartiner avec la crème fraîche. Diposer dessus les rondelles de pommes, 2 tranches d'andouille et ensuite le camembert. Mettre au four chaud 180° pendant 15 minutes. Le fromage doit devenir bien fondant. Verdict : les saveurs Normandes sont mises en... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:21 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2014

Brioche des Rois

C'est ce que je préfère, une bonne brioche des rois. C'est une recette imaginée pour cette occasions, après plusieurs essais. J'ai trouvé la texture que j'aime. Pour une belle brioche, il faut : 75 ml d'eau, 20 gr de lait en poudre, 20 ml d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, 300 gr de farine, 50 gr de sucre, 50 gr de beurre mou, 50 ml de lait et 100 gr de fruits confits + pour la déco, 2 càs de confiture d'abricots. Dans la cuve du robot, mettre l'eau, le lait en poudre, la fleur d'oranger et la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 19:14 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2014

Pain Surprise

Voilà un pain surprise que j'ai réalisé pendant les fêtes. Cela faisait longtemps que j'avais envie d'en faire un, défi relevé. Finalement c'est simple, vous allez voir. Pour 1 pain surprise contenant 32 toasts, il faut : 405 ml d'eau, 2 càc de sel, 100 gr de farine de seigle, 200 gr de farine aux graines, 400 gr de farine à pain, 1 sachet 1/2 de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte, bouler. N'ayant pas de moule adapté à ce genre de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:49 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 janvier 2014

Galette Pistache et Pâte feuilletée Maison

Et voilà l'heure des Rois a sonné. Pour cette année la première galette sera en version pistache et avec une pâte feuilletée maison, et oui tout arrive ! Pour réaliser la pâte feuilletée, il faut : 300 gr de farine, 6 gr de sel, 150 ml d'eau et 250 gr de beurre. Commencer par réaliser la détrempe : dans la cuve du robot mettre la farine et le sel, mélanger et ajouter ensuite l'eau à température ambiante. Mélanger en utilisant le crochet.               Former une boule, faire une... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:49 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2013

Pause

Blog en pause pour encore quelques jours. Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année.
Posté par nadege18 à 17:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
18 décembre 2013

Gratin Aux Pommes et Spéculoos

Je vous propose aujourd'hui des  gratins aux pommes avec un parfum de spéculoos. Ils sont simples à réaliser. Pour 4 gratin, il faut, pour la pâte : 2 oeufs, 4 càs de sucre, 6 càs de farine, 1/2 sachet de levure, 20 cl de lait, 2 càs d'huile, 8 spéculoos, 4 pommes. Pour le nappage : 1 oeuf, 3 càs de sucre vergeoise (ou de cassonnade), 60 gr de beurre fondu. Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre, le lait et l'huile. Eplucher les pommes et les couper en... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:25 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2013

Galettes de Coquillettes

Coquillettes-jambon !! Voilà un plat que les enfants aiment beaucoup. Je l'ai revisité pour lui donné un petit côté un peu plus travaillé. Pour faire 6 galettes, il faut : 150 gr de coquillettes crues, 2 oeufs, 2 càs de farine, 75 gr d'emmental râpé, 150 gr de râpé de jambon, sel, poivre. Faire cuire les coquillettes al dente. Dans un saladier battre les oeufs, ajouter les coquillettes cuites. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, le jambon et le fromage râpé. Saler et poivrer. Disposer la préparation dans des... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:51 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,