26 avril 2012

Paëlla( enfin presque...)

A la base j'étais partie sur une recette "style" paëlla et au final elle a été rebaptisée "riz à la mexicaine". De toute façon peu importe l'appellation car c'était délicieux. Pour 5 personnes, il faut : 250 gr de riz, 1 oignon, 150 gr de lardons, 2 tomates, 150 gr de chorizo, 1 càc de curcuma, 1 càc d'épices mexicaines.   Faire cuire le riz façon créole deux minutes de moins que d'habitude pour qu'il reste croquant. Faire cuire les lardons dans une poêle. Emincé l'oignon et le faire revenir dans une càs d'huile. Ajouter le... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Hot Dog

Aujourd'hui je vous propose une recette qui plait aux enfants, ça tombe bien, c'est les vacances. C'est en me promenant chez ma copine Giroflet du blog "la petite cuisine de Giroflet" que j'ai été séduite. Pour réaliser 6 hot dog, il vous faut : 500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger,  65 gr de beurre mou, 1 oeuf, 25 cl de lait, 1 càc de sel. Pour la garniture, il faut : des saucisses, du fromage, 1 jaune d'oeuf pour dorer et des graines de sésames pour la déco.  Mettre tous les ingrédients dans la MAP,... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Muffins

Des muffins oui, mais pas n'importe quelle recette, celle de Cyril Lignac. Et là il n'y a rien à redire, ils sont PARFAITS, moelleux, savoureux, bref un régal. J'ai fait 2 versions, une version pépites de chocolat et une version oranges confites. Pour réaliser environ 12 muffins, il faut : 1 oeuf, 100 gr d'amandes en poudre, 125 gr de farine, 1 pincée de sel, 70 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure, 200 ml de lait, 50 ml d'huile, 100 gr de pépites de chocolat et des écorces d'oranges confites. Mélanger la farine, la poudre ... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Paupiettes

Voilà un repas de dimanche simple mais délicieux. Au programme il y avait des paupiettes de volaille maison. Un repas bien apprécié car en plus il ne fait pas chaud du tout ! Il est où le printemps ???? Pour 6 paupiettes, il faut : 6 escalopes de dinde, 6 tranches de bacon, 250 gr de chair à saucisse, 20 cl de vin blanc, 1 càs de farine, 1 boite de champignons entiers, 1 oignon, sel, poivre, thym. Confection des paupiettes : sur chaque escalope disposer une tranche de bacon,  une portion de chair à saucisse. Ficeler pour... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Brioche tressée

Voilà encore une recette de brioche, je teste et à chaque fois on aime !! Finalement la base change peu, mais cette fois j'ai utilisé de la farine de chataignes aux figues. Pour 2 belles brioches, il faut : 200 ml de lait, 2 oeufs, 1,5 càc de sel, 80 gr de sucre, 300 gr de farine normale et 200 gr de farine de chataignes aux figues, 1 sachet de levure de boulanger, 120 gr de beurre. Mettre tous les ingrédients (dans cet ordre) dans la MAP, programme pâte levée. Quand le programme est terminé, diviser la pâte en deux. Diviser... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Minis Cakes au Chèvre

Pour la première fois je participe à "Un tour en cuisine". Je devais piocher une recette chez Diwall du blog "Carnet de 1001 recettes" et c'est Gabrielle du blog "La cusine de Gabie" qui devait piocher chez moi. J'ai choisi de réaliser ses madeleines au roquefort mais j'ai changé le fromage, j'ai utilisé du fromage de chèvre et j'ai rajouté, comme elle le suggerait, des noix. J'ai utilisé des moules à minis cakes. Je vous donne sa recette : 150 gr de fromage (de chèvre pour moi), 100 ml de lait, 125 gr de farine, 50 gr d'emmental... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Terrine de Volaille au Thym

Voilà une entrée délicieuse, il faut par contre un peu de patiente pour pouvoir la déguster  car elle nécessite un repos de 12 heures. Pour une terrine moyenne, il faut : 125 gr de blanc de volaille, 100 gr de foies de volaille, 300 gr d'échine de porc, 1 oeuf, 3 càs de porto rouge, 1 échalotte, 2 càc de thym, 1 noisette de beurre, sel, poivre. Hacher grossièrement le porc et le blanc de poulet. Mettre les viandes dans un saladier et ajouter le thym, le porto, le sel et le poivre. Faire blondir l'échalotte hachée dans... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Tiramisu aux Abricots

Ce mois-ci c'est Johanna du blog "la table des saveurs" qui devait lancer le défi. Elle a choisi comme thème : les verrines. J'ai donc réalisé des coupes aux abricots version "tiramisu". Pour 5 coupes, il faut : 150 gr de mascarpone, 75 gr de cassonade, 1 oeuf, 1 boîte d'abricots au sirop, 6 palets bretons. Commencer par concasser les palets bretons : les mettre dans un sac congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus, répartir dans le fond des verrines, Dans un saladier, mettre le mascarpone, la cassonade... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Parmentier de Canard

Il a fait tellement beau aujourd'hui que l'on aurait pu faire griller des merguez !!! Malgré tout c'est un autre repas qui était au programme. J'ai fait un parmentier de canard. Pour 6 personnes, il faut : 5 cuisses de canard confites, 1 kilo de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon, 20 cl de lait. Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer, ajouter le lait chaud. Réserver au four... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Tarte Amandine Aux Poires

Humm comme elle est bonne cette tarte, le petit goût d'amandes est délicieux. Pour une belle tarte, il faut : une pâte brisée maison mais sucrée bien sûr, une petite boite de poires au sirop, 100 gr de sucre, 2 oeufs, 75 gr de beurre mou, 100 gr de poudre d'amandes. Faire la pâte brisée, la laisser reposer une heure au frais. Préparer la crème d'amandes en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Egoutter les poires mais réserver 3 càs de jus. Etaler la pâte et disposer les poires en éventail, ajouter les... [Lire la suite]
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