30 mars 2012

Tiramisu aux Abricots

Ce mois-ci c'est Johanna du blog "la table des saveurs" qui devait lancer le défi. Elle a choisi comme thème : les verrines. J'ai donc réalisé des coupes aux abricots version "tiramisu". Pour 5 coupes, il faut : 150 gr de mascarpone, 75 gr de cassonade, 1 oeuf, 1 boîte d'abricots au sirop, 6 palets bretons. Commencer par concasser les palets bretons : les mettre dans un sac congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus, répartir dans le fond des verrines, Dans un saladier, mettre le mascarpone, la cassonade... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Parmentier de Canard

Il a fait tellement beau aujourd'hui que l'on aurait pu faire griller des merguez !!! Malgré tout c'est un autre repas qui était au programme. J'ai fait un parmentier de canard. Pour 6 personnes, il faut : 5 cuisses de canard confites, 1 kilo de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon, 20 cl de lait. Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer, ajouter le lait chaud. Réserver au four... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Tarte Amandine Aux Poires

Humm comme elle est bonne cette tarte, le petit goût d'amandes est délicieux. Pour une belle tarte, il faut : une pâte brisée maison mais sucrée bien sûr, une petite boite de poires au sirop, 100 gr de sucre, 2 oeufs, 75 gr de beurre mou, 100 gr de poudre d'amandes. Faire la pâte brisée, la laisser reposer une heure au frais. Préparer la crème d'amandes en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Egoutter les poires mais réserver 3 càs de jus. Etaler la pâte et disposer les poires en éventail, ajouter les... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Blinis Aux Pommes de Terre

Voilà une recette trouvée dans le magazine Maxi Cuisine de février-mars. Elle a attiré mon attention car c'est une façon originale de marier la pomme de terre et ces petites crêpes délicieuses. J'ai bien sûr fait quelques "arrangements" ! Pour réaliser environ 15 blinis, il faut : 300 gr de pommes de terre, 150 gr de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait, 30 gr de beurre fondu, de la noix de muscade, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Samoussas Asiatiques

Voilà un nouvel essai dans ma petite cuisine. J'ai testé des samoussas version asiatique. Pour les réaliser (12 environ), il faut : 1 paquet de feuilles de brick, 3 escalopes de poulet, 4 carottes, 3 càs de sauce soja, sel, poivre. Couper les carottes en lamelles et les faire cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante, elles vont rester très croquantes, Couper le poulet en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle, ajouter ensuite les carottes, la sauce soja, le sel et le poivre. On peut ajouter un peu de sauce si... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Financiers Sans Beurre

Dans la série des petites douceurs je continue cette fois avec des financiers. Oui mais une recette un peu particulière, j'ai testé sans beurre et j'ai mis moitié amandes en poudre, moitié noisettes en poudre. Pour 7 financiers, il faut : 3 blancs d'oeufs, 30 gr d'amandes en poudre, 30 gr de noisettes en poudre, 30 gr de farine, 60 gr de sucre. (attention, mes empreintes sont assez grosses). Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d'amandes et la poudre de noisettes, le sucre et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Rochers COCO

Nous nous sommes régalés avec ces petits rochers coco. C'est la première fois que j'en faisais, je recommencerai, c'est simple, rapide et délicieux. Pour environ 20 rochers, il faut : 125 gr de noix de coco râpée, 120 gr de sucre, 3 blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre. Ajouter ensuite les blancs battus à la fourchette. Sur une plaque allant au four, déposer des petits tas. Faire cuire 10 à 15 minutes (il faut surveiller la coloration des rochers).
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04 mars 2012

De retour

Toutes les bonnes choses ont une fin !! Les vacances sont terminées, nous avons eu une semaine magnifique avec du soleil, de la neige et nous revenons avec de belles couleurs. Pour reprendre en douceur, j'ai fait du porc au curry. Pour réaliser cette recette pour 6 personnes, il faut : 1 kilo de porc, 20 cl de lait de coco, 1 càc de curry en poudre, sel, poivre. Détailler le porc en lamelles et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Lorsqu'il a pris une belle couleur, ajouter le lait de coco et laisser... [Lire la suite]
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24 février 2012

Enfin....

Eh bien voilà, ça y est, c'est les vacances. Direction la montagne pour une semaine de ski et de détente.  A nous descentes, fondue et vin chaud !!!! Voilà une photo de la station qui nous accueille depuis quelques années : Termignon la Vanoise. Cette station a su garder une taille "humaine". Nous sommes tombés sous le charme. Départ cette nuit à 4 heures pour éviter le plus gros des bouchons, la journée étant classée noire en Rhône-Alpes. A bientôt pour de nouvelles recettes.
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23 février 2012

Mardi Gras

Ok mardi gras c'était avant hier, pas eu le temps de faire des gourmandises par contre hier c'était plus calme donc j'ai eu le temps de faire des......BUGNES. Et là ma mère, mon frère et ma soeur sont verts.....Chez nous tout le monde adore les bonnes bugnes, on en réclame toujours même si on est grand !!!! C'est une tradition un peu comme le café italien J'ai fait un essai de pâte à la MAP, essai concluant, j'ai obtenu une pâte bien levée et légère. Pour environ 30 bugnes, il faut : 500 gr de farine, 4 oeufs, 120 gr de... [Lire la suite]
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