12 mai 2013

Mise à l 'honneur

Je remercie Marianne du blog "La cuillère aux mille délices" qui a réalisé une de mes recettes. Elle a testé mon poulet façon Orloff  (recette ICI) et a été satisfaite du résultat. Comme vous pouvez le voir ses photos sont très allèchantes. Merci Marianne, cela me fait toujours très plaisir.
Posté par nadege18 à 14:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mai 2013

Panini Raclette

Pour répondre à une demande répétée des gourmands j'ai réalisé des paninis version raclette. Pour les pains, la recette est ICI. Pour la garniture j'ai utilisé : des pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en rondelles, du fromage à raclette fumé (pour le bon petit goût) du jambon, du bacon. Ils ont même rajouté de la crème fraîche !!   Une fois les panins garnis il suffit de les passer quelques minutes dans l'appareil et de déguster !! Les gourmands ont été contents !   Verdict : On peut varier la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:19 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2013

Tarte Kiki

Quel étrange nom pour une tarte salée ! Elle porte ce nom grâce à ma copine Kiki, du blog "un ptit coin de paradis", qui adore le fromage blanc, il y a eu une période elle en mettait partout donc j'avais baptisé cette tarte ainsi pour lui faire un clin d'oeil. Cela date de notre aventure Marmiton, que de bons souvenirs. Pour une tarte, il faut : 1 pâte brisée maison (pour la pâte magique ICI), 300 gr de fromage blanc, 3 oeufs, sel, poivre, 100 gr de fromage râpé, 100 gr de lardons.   Faire revenir les lardons dans une... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:18 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2013

Fraisier

Et voilà, j'ai, moi aussi, cédé à la tentation du fraisier. Mais comme cela m'a pris à 17 heures j'ai réalisé une recette rapide mais le résultat est à la hauteur des attentes des gourmands.   Pour la génoise : 3 oeufs, 100 gr de sucre, 40 gr de Maïzena, 50 gr de farine. Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la Maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:08 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2013

Palets Comtois

Après quelques jours d'absence de la blogosphère suite à des travaux à la maison me revoilà parmi vous, j'arrive en même temps que le soleil c'est cool... Je vous propose une recette savoureuse et très simple à réaliser. Pour 4 palets, il faut : 500 gr de chair à saucisse, 8 tranches de lard, du Comté, sel, poivre. Diviser la chair à saucisse en 4, saler, poivrer et  former des palets. Couper des lamelles de Comté et les disposer sur les palets. Disposer 2 tranches de lard en croix, mettre le palet dessus, refermer... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:46 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2013

Fondant à la Danette

Voilà une recette sortie du joli livre que mon Coco m'a offert. Un cadeau comme ça, sans raison, il est mignon mon fiston. J'ai déjà pioché cette recette.  Pour 6 petits fondant, il faut : 2 oeufs, 75 gr de sucre, 75 gr de farine, 2 pots de Danette à la vanille. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la Danette et bien mélanger. Mettre la préparation pendant une heure au frais. Sortir la préparation, la verser dans les moules et laisser reposer 15 minutes avant... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 20:59 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 avril 2013

Moelleux à la Noix de Coco

J'ai bien cru que le soleil était arrivé pour de bon, mais non, il a fait juste une timide apparition, aps de quoi nous réchauffer ! Voilà un petit dessert tout simple et délicieux. Pour le réaliser, il faut : 4 oeufs, 80 gr de sucre, 75 gr de noix de coco râpée, 50 gr de farine, 1 sachet de levure, 1 verre de lait de coco (18 cl), des pépites de chocolat. Fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer le lait de coco, la noix de coco, la farine et la levure. Ajouter les pépites de chocolat. Battre les blancs en neige et les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 21:41 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2013

Tarte aux Poivrons

Comme  le soleil nous manque, il faut l'appeler avec des recettes ensoleillées. Voilà donc une belle tarte colorée et délicieuse.     Pour une tarte, il faut : 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 petite boite de concentré de tomates, du jambon, de l'emmental râpé, 1 oeuf par personne. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une pôele avec un peu d'huile d'olive. Couper les poivrons en lanières et les ajouter à l'oignon. Laisser colorer quelques minutes. Dérouler la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:55 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2013

Crème Aux Carambars

Après un super dimanche en famille, il nous fallait pour ce midi un dessert léger parce que Mamy nous a gavé !! Je vous mets une photo de ses poussins et de ses coccinelles, cela lui a donné bien du travail mais nous nous sommes régalés. Merci Mamy.                                   Donc à midi j'ai fait dans la légèreté avec ces petits crèmes aux carambars et comme en plus... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:23 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2013

Crème Brûlée Exotique

Voilà ma première réalisation avec la vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille. Quel plaisir, quel délice, elle a une saveur incomparable. Pour 4 crème brûlées, il faut : 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 50 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille de Madagascar de chez Cap d'Ambre Vanille, 3 oeufs, 60 gr de raisins, 1 ananas frais, de la cassonade. Séparer le jaunes des blancs, couper la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour récupérer les grains, Dans une casserole, verser la crème et le lait.... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:18 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,