16 avril 2012

Paupiettes

Voilà un repas de dimanche simple mais délicieux. Au programme il y avait des paupiettes de volaille maison. Un repas bien apprécié car en plus il ne fait pas chaud du tout ! Il est où le printemps ???? Pour 6 paupiettes, il faut : 6 escalopes de dinde, 6 tranches de bacon, 250 gr de chair à saucisse, 20 cl de vin blanc, 1 càs de farine, 1 boite de champignons entiers, 1 oignon, sel, poivre, thym. Confection des paupiettes : sur chaque escalope disposer une tranche de bacon,  une portion de chair à saucisse. Ficeler pour... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 avril 2012

Brioche tressée

Voilà encore une recette de brioche, je teste et à chaque fois on aime !! Finalement la base change peu, mais cette fois j'ai utilisé de la farine de chataignes aux figues. Pour 2 belles brioches, il faut : 200 ml de lait, 2 oeufs, 1,5 càc de sel, 80 gr de sucre, 300 gr de farine normale et 200 gr de farine de chataignes aux figues, 1 sachet de levure de boulanger, 120 gr de beurre. Mettre tous les ingrédients (dans cet ordre) dans la MAP, programme pâte levée. Quand le programme est terminé, diviser la pâte en deux. Diviser... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:09 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2012

Minis Cakes au Chèvre

Pour la première fois je participe à "Un tour en cuisine". Je devais piocher une recette chez Diwall du blog "Carnet de 1001 recettes" et c'est Gabrielle du blog "La cusine de Gabie" qui devait piocher chez moi. J'ai choisi de réaliser ses madeleines au roquefort mais j'ai changé le fromage, j'ai utilisé du fromage de chèvre et j'ai rajouté, comme elle le suggerait, des noix. J'ai utilisé des moules à minis cakes. Je vous donne sa recette : 150 gr de fromage (de chèvre pour moi), 100 ml de lait, 125 gr de farine, 50 gr d'emmental... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2012

Terrine de Volaille au Thym

Voilà une entrée délicieuse, il faut par contre un peu de patiente pour pouvoir la déguster  car elle nécessite un repos de 12 heures. Pour une terrine moyenne, il faut : 125 gr de blanc de volaille, 100 gr de foies de volaille, 300 gr d'échine de porc, 1 oeuf, 3 càs de porto rouge, 1 échalotte, 2 càc de thym, 1 noisette de beurre, sel, poivre. Hacher grossièrement le porc et le blanc de poulet. Mettre les viandes dans un saladier et ajouter le thym, le porto, le sel et le poivre. Faire blondir l'échalotte hachée dans... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:33 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2012

Tiramisu aux Abricots

Ce mois-ci c'est Johanna du blog "la table des saveurs" qui devait lancer le défi. Elle a choisi comme thème : les verrines. J'ai donc réalisé des coupes aux abricots version "tiramisu". Pour 5 coupes, il faut : 150 gr de mascarpone, 75 gr de cassonade, 1 oeuf, 1 boîte d'abricots au sirop, 6 palets bretons. Commencer par concasser les palets bretons : les mettre dans un sac congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus, répartir dans le fond des verrines, Dans un saladier, mettre le mascarpone, la cassonade... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:41 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2012

Parmentier de Canard

Il a fait tellement beau aujourd'hui que l'on aurait pu faire griller des merguez !!! Malgré tout c'est un autre repas qui était au programme. J'ai fait un parmentier de canard. Pour 6 personnes, il faut : 5 cuisses de canard confites, 1 kilo de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon, 20 cl de lait. Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer, ajouter le lait chaud. Réserver au four... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2012

Tarte Amandine Aux Poires

Humm comme elle est bonne cette tarte, le petit goût d'amandes est délicieux. Pour une belle tarte, il faut : une pâte brisée maison mais sucrée bien sûr, une petite boite de poires au sirop, 100 gr de sucre, 2 oeufs, 75 gr de beurre mou, 100 gr de poudre d'amandes. Faire la pâte brisée, la laisser reposer une heure au frais. Préparer la crème d'amandes en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Egoutter les poires mais réserver 3 càs de jus. Etaler la pâte et disposer les poires en éventail, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2012

Blinis Aux Pommes de Terre

Voilà une recette trouvée dans le magazine Maxi Cuisine de février-mars. Elle a attiré mon attention car c'est une façon originale de marier la pomme de terre et ces petites crêpes délicieuses. J'ai bien sûr fait quelques "arrangements" ! Pour réaliser environ 15 blinis, il faut : 300 gr de pommes de terre, 150 gr de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait, 30 gr de beurre fondu, de la noix de muscade, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2012

Samoussas Asiatiques

Voilà un nouvel essai dans ma petite cuisine. J'ai testé des samoussas version asiatique. Pour les réaliser (12 environ), il faut : 1 paquet de feuilles de brick, 3 escalopes de poulet, 4 carottes, 3 càs de sauce soja, sel, poivre. Couper les carottes en lamelles et les faire cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante, elles vont rester très croquantes, Couper le poulet en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle, ajouter ensuite les carottes, la sauce soja, le sel et le poivre. On peut ajouter un peu de sauce si... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 13:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2012

Financiers Sans Beurre

Dans la série des petites douceurs je continue cette fois avec des financiers. Oui mais une recette un peu particulière, j'ai testé sans beurre et j'ai mis moitié amandes en poudre, moitié noisettes en poudre. Pour 7 financiers, il faut : 3 blancs d'oeufs, 30 gr d'amandes en poudre, 30 gr de noisettes en poudre, 30 gr de farine, 60 gr de sucre. (attention, mes empreintes sont assez grosses). Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d'amandes et la poudre de noisettes, le sucre et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,