10 octobre 2012

Tiramisu Parfum Forêt Noire

J'ai eu la chance de recevoir de la part de Claire de  chez MONIN, un délicieux sirop "Forêt Noire". J'ai décidé de le tester en réalisant un tiramisu revisité. Pour 4 verrines, il faut : 2 oeufs, 150 gr de mascarpone, 90 gr de sucre glace, 10 boudoirs, 10 cl de sirop Forêt Noire, des cerises (soit au sirop, soit des griottines). Mélanger les jaunes d'oeuf avec le mascarpone et le sucre glace. Ajouter 2 càs de sirop Forêt Noire.  Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Flans Aux Pommes

Les fruits d'automne arrivent à grands pas, du coup on a envie de les cuisiner. Pour commencer en douceur j'ai fait des petits flans aux pommes. Pour en réaliser 6, il faut : 1 oeuf, 20 cl de lait, 1 càs de rhum, 100 gr de farine, 2 càs de cassonade + un peu pour saupoudrer, 1 pomme. Battre l'oeuf avec le lait. Ajouter le sucre, le rhum, la farine. Bien mélanger. Couper la pomme en morceaux, les ajouter à la pâte. Verser  la préparation dans des moules à muffins, Faire cuire 30 minutes 180°. A mi-cuisson, saupoudrer... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Monsieur M&M's aux Pralines

Pour mon anniversaire Corentin, mon fiston, m'a offert plusieurs livres Marabout "les 30 recettes..." dont celui avec les M&M's. Un choix pas innocent, il avait déjà choisi le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire. Voilà donc son choix : Monsieur M&M's aux pralines. C'est un gâteau qu'il faut commencer la veille. Pour un beau gâteau, il faut : 145 gr de farine, 85 gr de beurre salé, 50 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1 càs de cacao en poudre, 3 càs de M&M's reduits en poudre, 200 gr de pralines, 200 gr... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Crevettes Basquaises

Les crevettes, j'adore !! Cette recette est très simple et délicieuse. Pour 2 personnes, il faut : 300 gr de crevettes, 1 oignon, 4 tomates, sel, poivre, thym, 1 belle pincée de piment d'Espelette. Décortiquer les crevettes, émincer l'oignon, peler les tomates et les couper en dés. Faire rissoler l'oignon dans une càs d'huile, ajouter les dés de tomates et laisser mijoter 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette. Mettre les crevettes dans la sauteuse et prolonger la cuisson de 10 minutes. Servir soit en entrée... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Crème Brulée à l'Orange

Ma copine Nadège du blog "Recette du Monde" organise un concours sur le thème "agrume ou grenade". Ce concours est en partenariat avec ALIBI PRETOX, la boisson de l'été. Il fallait donc réaliser une recette  avec des agrumes ou de la grenade. Mon choix s'est porté sur les agrumes et plus particulièrement l'orange. J'ai réalisé des CREMES BRÛLEES A L'ORANGE Pour 2 crème brûlées, il faut : 1 orange, des zestes d'oranges confits, 30 cl de crème fraîche, 30 gr de sucre, 2 oeufs (seulement les jaunes), 1 pincée de cannelle. ... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Pains au Lait

Depuis le temps que je faisais des essais, j'ai enfin concocté LA recette idéale pour des pains au lait moelleux, tendres... C'est une recette finalement simple, un peu de ceci, un peu de cela et le résultat est top. Bon voilà ce qu'il faut pour 7 pains au lait : 200 ml de lait, 1 oeuf, 20 gr de beurre fondu, 1 1/2 càs de crème fraîche, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 càs de cassonade, 1 pincée de sel. Mettre tous les ingrédients, dans  cet ordre, dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Clafoutis aux Tomates Cerises

Encore un petit plat d'été, profitons des derniers moments pour nous régaler. Pour réaliser ce clafoutis, il faut : 3 oeufs, 20 cl de lait, 1 càs de farine, sel, poivre, des tomates cerises, 100 gr de fromage râpé, du râpé de jambon et quelques rondelles de fromage de chèvre. Délayer la farine avec le lait. Ajouter les oeufs battus en omelette, le sel, le poivre. Dans un plat à gratin, disposer le râpé de jambon, les tomates cerises et les rondelles de fromage de chèvre. Verser la préparation par dessus et ajouter le fromage.... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Galette au Maïs

Voilà de délicieuses galettes à confectionner en taille normale pour un repas du soir ou en version mini pour l'apéro. Pour 8 grandes galettes, il faut : 130 gr de maïs en boite, 140 gr de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 oignon émincé, 50 gr de fromage râpé, 15 cl de lait. Mettre la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'oeuf et délayer avec le lait. Bien mélanger. Ajouter ensuite l'oignon, le maïs et le fromage râpé. Faire cuire par petits tas dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes.... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Moelleux à la tomate

Sur le principe des moelleux au chocolat, j'ai voulu tester une version salée. Comme j'ai fait du coulis de tomate j'ai eu l'idée de m'en servir pour mes moelleux. Pour 8 moelleux, il faut : 3 oeufs, 80 gr de fromage râpé, 60 gr de farine, 200 ml de lait, 30 gr de beurre, 100 gr de râpé de jambon (ou du bacon), des galets surgelés de coulis de tomate, sel, poivre. Dans un premier temps il faut réaliser le coulis de tomate (ou prendre du tout fait si on est pressé), mettre dans des empreintes à glaçons et faire congeler.... [Lire la suite]
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31 août 2012

Sucette Aux Amandes

Ma copine Anne du blog "Trop Fastoche" organise un concours pour les 2 ans de son blog. Le thème : les friandises !!! Je propose donc ma modeste contribution sous la forme de ces sucettes aux amandes. Pour réaliser ces sucettes, il faut pour 6 sucettes 70 gr d'amandes effilées, 2 càs de miel. 50 gr de sucre, 1 càs d'eau pour le caramel, des billes de différentes couleurs, des batonnets en bois. Mélanger les amandes avec le miel, les disposer sur la plaque du four et planter un batonnet. Faire cuire 8 minutes. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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