17 juin 2014

Blinis Garnis

Encore une recette salée aujourd'hui, celle-ci plait beaucoup à la maison car on peut garnir les blinis avec différents ingrédients. Pour réaliser les blinis, il faut : 1 yaourt bulgare, 1 pot de farine, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte une heure au frais. Faire cuire les blinis dans une poële bien chaude. Les retourner quand il y a des petits trous. Avec ces quantités je fais 6 grands blinis. Réaliser une béchamel, étaler une couche sur les blinis. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:29 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 juin 2014

Focaccia

La focaccia est bien sûr originaire d'Italie. Assez proche de la pizza ou de notre fougasse, elle est délicieuse et peut-être agrémentée avec de nombreux ingrédients. Elle peut aussi aussi être dégustée nature, en guise de pain. Pour une belle focaccia, il faut : 500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 6 gr de sel, 3 càs d'huile d'olive, 300 ml d'eau tiède, de l'origan. Pour la garniture j'ai choisi de mettre : des oignons rissolés, des tomates confites et des lardons. Dans la MAP mettre les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:49 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 2014

Fraisier

Pour cette recette je me suis inspirée du fraisier de Christophe Michalak. Je dis bien "inspirée", ce n'est pas la recette exacte, elle a été un peu modifiée. Pour le biscuit cuillère, il faut : 60 gr de farine, 60 gr de Maïzena, 6 blancs d'oeufs, 125 gr de sucre en poudre, 5 jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige, verser le sucre petit à petit. Ajouter les jaunes d'oeufs et les incorporer délicatement avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et la Maïzena préalablement tamisées. Mettre la préparation sur une plaque de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:24 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mai 2014

Poêlée de légumes printaniers

Pour accompagner un roti, un sauté, je vous propose une recette délicieuse et simple à réaliser. Pour la réaliser, il vous faut de beaux légumes nouveaux : une botte de carottes, des pommes de terre, des haricots plats, sel, poivre, curcuma. Eplucher les légumes et les faire revenir séparément dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Ensuite remettre tous les légumes dans la sauteuse, arroser avec un peu d'eau, saler, poivrer et ajouter deux belles pincées de curcuma. Couvrer et laisser cuire 15 minutes. Tester la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:58 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2014

Brioche Au Miel

Voilà une bonne brioche pour les petits déjeuners au soleil. Chez nous la brioche est un incontournable le week-end. Pour la réaliser, il faut : 350 gr de farine, 1 yaourt nature, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 50 gr de miel, 1 sachet de levure de boulanger, 3 càs de lait. Pour la garniture, il faut : 40 gr de beurre, 50 gr de cassonade. Préparer la pâte: dans la cuve de la map, mettre le yaourt, le miel, le sel, les oeufs. Ajouter la  farine, puis la levure. Lancer le programme pâte levée. Si la pâte est trop... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:10 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2014

Empanadas au Thon

Aujourd'hui c'est un petit voyage culinaire que je vous propose. Les empanadas sont de petits chaussons farcis avec divers ingrédients. Ils sont  dégustés en Espagne et en Amérique Latine. Pour réaliser 8 empanadas, il faut : 200 gr de farine, 4 càs de lait, 50 gr de beurre, 2 càs d'huile, 300 gr de thon égoutté, 100 gr d'emmental coupés en petits dés, 1 boite de concentré de tomate, 1 oignon, 2 tomates, 1 pincée de paprika, 1/2càc d'épices mexicaines, du pilment en poudre, sel, poivre. Préparer la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:10 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mai 2014

Tarte Aux Fraises

Et oui une bonne tarte aux fraises mais pour changer elle est sur un sablé Breton. Pour une tarte pour 6 personnes, il faut : pour le sablé Breton : 3 jaunes d'oeufs, 120 gr de sucre, 150 gr de beurre mou, 200 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs, 60 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 20 gr de Maïzena. Réalisation du sablé : Dans le robot, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre mou, en petit dés puis la farine et... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:43 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2014

Vol-Au-Vent

Je ne sais pas si c'est l'effet vacances mais cette semaine c'est la semaine des premières fois !! Après les choux à la crème, voici le Vol-au-Vent. Il y a bien longtemps que je voulais tester cette recette repérée il y a quelques temps dans l'émission le Meilleur Pâtissier sur M6. Les vacances sont l'occasion de faire des tests. Recette pour 4 personnes. Pour les faire j'ai fait une pâte feuilletée rapide. Pour la réaliser, il faut : 500 gr de farine, 400 gr de beurre, 6 gr de sel, 25 cl d'eau. Mettre la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:18 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2014

Petits Choux à la Crème

Voilà notre dessert de ce midi, c'est une première pour moi. Ce n'est pas compliqué à faire mais il faut du temps, il y a différentes préparations. Pout tout dire j'ai commencé hier. Dans un premier temps, il faut réaliser les choux. Pour la pâte à choux, il faut : 250ml d’eau, 1 pincée de sel, 10 gr de sucre, 125 gr de beurre, 150 gr de farine, 4 œufs. Préchauffer le four à 190° (pas de chaleur tournante). Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine en une seule... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:33 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2014

Partenariat

Je vous présente aujourd'hui le site "cuisine addict", spécialisé dans la vente de matériel de cuisine, pâtisserie, art de la table et ustensibles. Les articles sont d'une qualité irréprochable. J'ai eu la chance de recevoir plusieurs produits : - de la pâte de pistache, ICI - un cercle à tarte, ICI - du fondant ICI Un grand merci à Antoine pour sa gentillesse et sa disponibilité.
Posté par nadege18 à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :