04 juin 2013

Brioche aux Fruits Secs

Et voilà le retour de la brioche !! Cela reste notre petit déjeuner préféré du week-end. Aujourd'hui je vous propose une version fruits secs, j'ai pris ma recette de gâche ICI et j'ai ajouté 125 gr de fruits secs : pruneaux, abricots moelleux, pommes, poires. Pour 2 belles gâches, il faut : 480 gr de farine, 90 gr de sucre, 1 càc de sel, 2 oeufs, 100 ml de lait, 60 gr de crème fraîche, 90 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients ( sauf les fruits secs) dans la MAP, programme... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Pâtes au Curry

Voilà un délicieux plat de pâtes, le curry et les légumes changent des traditionnelles pâtes carbonara ou bolognaises. Pour réaliser les pâtes, il faut : 300 gr de semoule extra fine, 2 oeufs. Pour la garniture : 2 courgettes moyennes, 4 carottes, 30 cl de crème fraîche, 1 càc (ou plus selon les goûts ) de curry. Pour la confection des pâtes : avec le robot, mélanger la semoule, les oeufs, si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Confectionner les pâtes et les laisser sécher un peu (1 heure c'est suffisant pour cette... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Feuilleté au Chorizo

Où comment utiliser les restes ! Pour réaliser ce délicieux feuilleté, il vous faut : de la pâte feuilletée, du chorizo, de la mozarella, de l'origan. Etaler la pâte feuilletée, disposer au milieu les rondelles de chorizo, les rondellles de mozarella. Parsemer d'origan. Couper les bords de la pâte en lanières. Recouvrer la garniture avec les lanières en intercallant une de gauche et une de droite. Dorer avec un jaune d'oeuf. Verdict : comme quoi on peut se régaler avec ce qu'il y a dans notre réfrigèrateur. On peut remplacer le... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Far Breton

Ou Farz Fourn en Breton. Pour un beau far breton, il faut : 200 gr de pruneaux, 500 ml de lait, 5 oeufs, 120 gr de farine, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de thé nature, 2 càs de rhum, 1 gousse de vanille. Porter à ébullition 40 cl d'eau. Mettre dans un saladier et faire infuser le thé. Pendant ce temps, dénoyauter les pruneaux. Enlever le sachet de thé et mettre les pruneaux à gonfler pendant 1 heure. Mélanger le sucre et la farine. Ajouter un à un les oeufs en remuant bien pour ne pas avoir de grumeaux. ... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Pomme de Terre au Confit d'Oignons + Partenaire

A la veille de ce long week end je vous propose des délicieuses pommes de terre farcies avec un confit d'oignons. Pour réaliser cette recette, il faut pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre, 4 oignons, 25 cl de bière blonde, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre, les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, les creuser à l'aide d'une cuillère parisienne. Eplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir dans une poêle avec 2 càs d'huile. Les laisser prendre une belle couleur ambrée... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Mise à l 'honneur

Je remercie Marianne du blog "La cuillère aux mille délices" qui a réalisé une de mes recettes. Elle a testé mon poulet façon Orloff  (recette ICI) et a été satisfaite du résultat. Comme vous pouvez le voir ses photos sont très allèchantes. Merci Marianne, cela me fait toujours très plaisir.
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05 mai 2013

Panini Raclette

Pour répondre à une demande répétée des gourmands j'ai réalisé des paninis version raclette. Pour les pains, la recette est ICI. Pour la garniture j'ai utilisé : des pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en rondelles, du fromage à raclette fumé (pour le bon petit goût) du jambon, du bacon. Ils ont même rajouté de la crème fraîche !!   Une fois les panins garnis il suffit de les passer quelques minutes dans l'appareil et de déguster !! Les gourmands ont été contents !   Verdict : On peut varier la... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Tarte Kiki

Quel étrange nom pour une tarte salée ! Elle porte ce nom grâce à ma copine Kiki, du blog "un ptit coin de paradis", qui adore le fromage blanc, il y a eu une période elle en mettait partout donc j'avais baptisé cette tarte ainsi pour lui faire un clin d'oeil. Cela date de notre aventure Marmiton, que de bons souvenirs. Pour une tarte, il faut : 1 pâte brisée maison (pour la pâte magique ICI), 300 gr de fromage blanc, 3 oeufs, sel, poivre, 100 gr de fromage râpé, 100 gr de lardons.   Faire revenir les lardons dans une... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Fraisier

Et voilà, j'ai, moi aussi, cédé à la tentation du fraisier. Mais comme cela m'a pris à 17 heures j'ai réalisé une recette rapide mais le résultat est à la hauteur des attentes des gourmands.   Pour la génoise : 3 oeufs, 100 gr de sucre, 40 gr de Maïzena, 50 gr de farine. Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la Maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Palets Comtois

Après quelques jours d'absence de la blogosphère suite à des travaux à la maison me revoilà parmi vous, j'arrive en même temps que le soleil c'est cool... Je vous propose une recette savoureuse et très simple à réaliser. Pour 4 palets, il faut : 500 gr de chair à saucisse, 8 tranches de lard, du Comté, sel, poivre. Diviser la chair à saucisse en 4, saler, poivrer et  former des palets. Couper des lamelles de Comté et les disposer sur les palets. Disposer 2 tranches de lard en croix, mettre le palet dessus, refermer... [Lire la suite]
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