30 mai 2016

Charlotte Aux Radis

Je vous propose aujourd'hui une entrée fraîche et originale. Elle est facile à réaliser, il faut juste s'y prendre un peu en avance pour qu'elle puisse être réfrigérée. Pour 4 charlottes, il faut : 1 botte de radis, 200 gr de fromage de chèvre frais, 75 gr de cerneaux de noix. Laver les radis. Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre et les cerneaux de noix (réserver 4 cerneaux pour la déco). Couper les radis en lamelles de taille identique. Chemiser un cercle avec les lamelles de radis (pas facile !!  il... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Brioche Suisse de Christophe Felder

Voilà comment se régaler au goûter. Avec ces fameuses brioches, succès assuré ! Pour les réaliser, il vous faut : pour la brioche :  250gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 30 gr de sucre, 1 càc de sel, 3 oeufs, 165 gr de beurre à température ambiante. Pour la crème pâtissière : 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre semoule, 20 gr de Maïzena. Il faut également 120 gr de pépites de chocolat. Dans un premier temps, réaliser la pâte à brioche. J'ai utilisé la MAP pour gagner du... [Lire la suite]
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18 mai 2016

Betterave Surprise

En entrée cette recette a toujours beaucoup de succès. Facile à préparer, rapide elle est aussi très originale. Pour la réaliser, il vous faut : 1 betterave cuite par personne, du thon, 1 oeuf dur, une bonne vinaigrette réalisée avec le vinaigre au piment d'Espelette de mon partenaire Creuser la betterave. Dans un saldier mélanger le thon égoutté, l'oeuf dur écalé. Ajouter la vinaigrette. Remplir la betterave avec ce mélange et réserver au frais jusqu'au moment de déguster. Verdict : on ne fait pas plus rapide... [Lire la suite]
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11 mai 2016

Flan Aux Maïs

Il y a bien longtemps que je n'ai pas réalisé cette recette. A tort, c'est original. Pour un soir avec une salade c'est parfait. En plus c'est rapide à faire. Pour réaliser 4 flans, il vous faut :  1 boite de maïs, 1 càs de Maïzena, 50 gr d'emmental, 3 oeufs, sel, poivre, 20 cl de lait, 1 petite boite de concentré de tomate, 150 gr de râpé de jambon. Egoutter le maïs et le rincer, Mélanger les oeufs, la Maïzena, le lait, l'emmental, le concentré de tomate, saler et poivrer, Ajouter le maïs et le jambon, ... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Tarte Tatin

Pour profiter encore un peu des pommes, je vous propose aujourd'hui la vraie recette de la tarte tatin. Elle est vraiment délicieuse cette tarte ! Pour une tarte pour 6 personnes, il vous faut : pour la pâte : 200 g de farine, 100 gr de beurre, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Pour la garniture : 8 pommes (pour cette recette le mieux c'est la Reine des Reinettes car l'acidité contraste bien avec le caramel), 120 gr de sucre, 100 gr de beurre. Réaliser la pâte : mélanger la farine, le sel. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir (à la... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Cake Aux Tomates Séchées

Voilà des petits cakes à servir le soir avec une salade. La version "mini" est pratique, on agrémente comme on le veut, en fonction des goûts de chacun. Pour réaliser 5 "bébés" cakes, il vous faut : 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 125 ml de lait, 10 cl d'huile, sel, poivre, 100 gr de tomates séchées, 100 gr de fromage de chèvre, 100 gr de bacon, origan. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger. Verser le... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Feuilleté Aux Fraises

Les premières fraises arrivent sur nos étals, même si elles ne sont pas encore au top c'est vrai qu'elles font envie. On en a un peu marre des pommes et des bananes !! J'ai vu cette pâtisserie chez mon boulanger affichée au prix de 2.80 € pièce !!!! Après avoir examiné la bête c'est finalement pas bien compliqué et cela va me revenir bien moins cher. Pour faire 5 feuilletés, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 250 gr de fraises, 40 cl de crème fraîche liquide entière, 1 sachet de sucre vanillé, 40 gr de sucre en poudre, du sucre... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Pommes de Terre à la Suèdoise

Cette recette fait le tour des blogs depuis bien longtemps déjà, elle a aujourd'hui fait une halte dans ma cuisine. La pomme de terre est un produit que tout le monde (presque) aime. Nous avons découvert une variété que nous ne connaissions pas : la Blue Belle. Depuis je l'utilise pour tout. Cette recette est délicieuse, voici ma version. Pour cette recette, il vous faut : 4 càs d'huile, 1 càc d'épices Cajun, 1/2 càc de thym, 2 petites pommes de terre par personne (ou une grosse). Laver les pommes de terre. Prendre 2 baguettes... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Brioche au Fromage Blanc

Depuis longtemps j'avais envie de tester la brioche au fromage blanc.  C'est aujourd'hui chose faite avec cette version qui a eu beaucoup de succès. Pour une belle brioche, il vous faut : 250 gr de fromage blanc, 1 oeuf, 50 ml de lait, 50 gr de beurre mou, 350 gr de farine, 60 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre le lait, le fromage blanc, l'oeuf et le beurre dans la MAP. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et le sucre. Lancer le programe pâte levée. A la fin du programme, dégazer la... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Filet Mignon Séché

J'ai déjà testé à plusieurs reprises le magret de canard séché mais je n'avais jamais réalisé de filet mignon. J'ai testé pour Pâques. Pour cette recette, il vous faut : 1 beau filet mignon de porc, 1 kilo de gros sel ( de Guérande pour moi), du poivre en grain, du poivre moulu, un mélange d'épices (herbes de Provence, paprika, épices Mexicaines) et de la patience !!! :) 3 semaines avant : Dans une terrine, verser la moitié du sel , mettre le filet et couvrir avec le reste du sel. Filmer la terrine et laisser au frais 24... [Lire la suite]
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