23 juin 2011

Cake Léger

Cette recette de cake est délicieuse car elle est très légère. Elle peut être agrémentée avec de nombreux ingrédients. J'ai fait une version BB cakes, comme ça chacun a le sien. Pour 6 BB cakes (soit un grand moule) : 200 gr de farine, 250 gr de fromage blanc Rians (c'est le meilleur !!!!!et ce n'est pas parce que j'habite à quelques kilomètres que je dis ça !!!) 100 gr d'emmental râpé, 4 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre, râpé de jambon, 1 bûche de chèvre, des graines de pavot. Mélanger les ingrédients dans cet ordre :... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Forêt Noire "à ma façon"

Voilà le dessert que j'ai réalisé pour la fête  des pères. Je précise "à ma façon" parce qu'il n'a pas grand chose à voir avec ce que l'on trouve chez les pâtissiers !! C'est un mélange de cupcake, muffin... Mais c'était terriblement bon parait-il, c'est ce qui compte. Pour cette recette j'ai utilisé les délicieuses griottes offertes par mon partenaire GRIOTTINES. Etape 1 : réalisation des gâteaux : 80 gr de farine, 80 gr de beurre, 60 gr de cassonade, 1 càs de cacao non sucré, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 60 gr de chocolat... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Crumble Aux Framboises

Les framboisiers sont généreux cette année. Après les confitures, j'ai fait des crumbles. Pour 5 ramequins, il faut 75 gr de cassonade, 100 gr de beurre, 100 gr de farine et... des framboises. Répartir les framboises dans les ramequins et saupoudrer de cassonade. Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine avec la cassonade et ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte granuleuse. Mettre la pâte sur les framboises. Cuisson au four 20 minutes à 180°. C'est trop bon....
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15 juin 2011

Poulet/Coco/Curry

Voilà notre repas de dimanche midi : du poulet au lait de coco et au curry. Pour 5 personnes j'ai utilisé : 5 blancs de poulet, 40 cl de lait de coco, 2 càs de curry, sel et c'est tout !!!! Mélanger le lait de coco avec le curry et une pincée de sel. Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans la préparation au lait de coco. Laisser mariner pendant une heure. Mettre le tout dans une sauteuse et faire cuire 20 minutes. J'ai servi ce plat avec un mélange de riz Basmati et de riz noir de Camargue. Nous nous sommes... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Flans Version Salée

Et voilà des petits flans version salée, chacun à adapter les ingrédients en fonction de ses goûts. La recette de base : 3 oeufs, 1/2 l de lait, 5 càs de farine, sel, poivre, de l'emmental râpé et du parmesan. Une version avec du thon : Une version avec des tomates cerises : Une version avec des tomates et de la courgette :
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07 juin 2011

Petites Crèmes au Chocolat Blanc

Voilà un dessert original, l'association du chocoalt blanc avec le coulis de fraises est très réussie. Pour réaliser 5 crèmes, il faut : 120 gr de chocolat blanc, 40 cl de lait,  50 gr de sucre, 15 gr de Maïzena, 1 gr d'Agar agar, 200 gr de fraises. Délayer la Maïzena dans 3 càs de lait, Mélanger l'agar agar avec le lait restant et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, Incorporer la Maïzena et faire épaissir sur feu doux, Répartir la crème dans 5... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Faux Donuts

Pourquoi faux Donuts ??? Parce qu'ils n'ont pas pris un bain d'huile et qu'ils ont une texture briochée. Je ne suis pas sûre qu'ils auraient plu à  mais chez moi ils ont fait un tabac. Pour réaliser une dizaine de donuts, il faut : 180 ml de lait, 2 oeufs, 1 càc de sel, 60 gr de beurre fondu, 65 gr de sucre, 420 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédiants dans la MAP, programme pâte levée, lorsque le programme est terminé, etaler la pâte sur un centimètre d'épaisseur, découper des... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Tatin à la Tomate

Une version salée de la tarte tatin, avec des rondelles de tomate, excellent en plus à réaliser avec des ingrédients que l'on a sous la main en général : des tomates, une buche de chèvre, des herbes de Provence et une pâte feuilletée. Couper les tomates en rondelles et les poêler, sans matière grasse juste avec un trait de vinaigre Balsamique. Lorsqu'elles ont pris une belle couleur, les retirer et les disposer dans le moule. Ajouter une tranche de fromage de chèvre, des herbes de Provence et enfin la pâte feuilletée. ... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Tartelettes Aux Fraises

  Et voici ma première récolte de fraises de l'année, elles sont délicieuses, très parfumées. J'avais envie de faire des tartelettes. A force de voir partout la recette de pâte sucrée de Pierre Hermé, je me suis dit "il faut essayer". Donc c'est parti. Pour 5 tartelettes, il faut : 70 gr de beurre à température ambiante, 35 gr de sucre glace,  25 gr d'amandes en poudre,  1 pincée de sel, 1 oeuf, 150 gr de farine. couper le beurre en petits morceaux, ajouter le sucre glace et fouetter (au robot) pour obtenir... [Lire la suite]
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27 mai 2011

Marguerite

Pas dans un champ mais dans ma cuisine !!! Cette version est à base de farine aux céréales, farine de chataignes, et farine blanche. Pour une belle marguerite, il faut : 250 gr de farine, 150 gr de farine aux céréales, 100 gr de farine de chataignes, 350 ml d'eau, 1 1/2 càc de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte levée. Lorsque c'est terminé, dégazer la pâte et former 7 patons. Faire chauffer une cocotte dans le four pendant 15 mintues à 240°. Mettre les patons en formant une... [Lire la suite]
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