20 janvier 2013

Les Cupcakes de Célia

  Aujourd'hui ce n'est pas moi qui cuisine  mais Célia, pour le goûter elle a préparé des cupcakes. Pour réaliser 16 cupcakes, il faut : 3 oeufs, 70 gr de farine, 5 gr  de levure, 75 gr de sucre, 20 gr de lait, 50 gr d'huile de tournesol, 20 gr de jus de citron. Tamiser la farine et la levure, Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec 25 gr de sucre. Ajouter l'huile, le lait et le jus de  citron sans cesser de remuer, Verser peu à peu la farine tamisée, Battre les blancs en neige en ajoutant 50... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Oeufs à la Couille d'Âne

Ah  je ris à voir vos mines !! Non non je ne suis pas devenue folle, il s'agit du nom d'une spécialité Berrichonne, cela ressemble aux oeufs Meurette mais ici on fait pocher les oeufs dans du vin rouge.. Pour réaliser cette spécialité, il faut : 1 oeuf par personne, 1 litre de vin rouge ( Sancerre pour moi), 150 gr de lardons, 2 échalottes, des croutons de pain maison. Eplucher et ciseler les échalottes, les faire revenir dans un peu de beurre et ajouter ensuite les lardons. Porter le vin à ébullition, faire pocher les... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Nems Aux Pommes et Spéculoos

Voilà un dessert original, sorti tout droit de ma petite tête en déjeunant ce matin !!! Pour réaliser 8 nems, il faut : 8 galettes de riz, 6 pommes, 2 càs de pâte de spéculoos, 1 càs de cassonade. Peler les pommes, les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter la cassonade et laisser caraméliser. Ajouter ensuite la pâte de sépculoos, mélanger et laisser refroidir. Faire ramollir les galettes de riz dans de l'eau chaude, les disposer sur un torchon propre pour les égoutter. Les... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Brioche sans Beurre

Cela fait déjà plusieurs fois que je réalise cette brioche et elle a toujours beaucoup de succés. Elle est moelleuse et elle a une mie aérée. Pour une belle brioche, il faut :  200 ml de lait,  1 yaourt de type velouté, 500 gr de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure de boulanger, 50 gr de sucre, 1càs d'huile. Mettre les ingrédients dans  cet ordre dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et la diviser en 3. Tresser la pâte et laisser reposer pendant 30 minutes, à... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Poulet recette "Marine"

  Tout d'abord je vous souhaite à tous et à toutes une excellente année 2013, que tous vos voeux se réalisent.   Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette inventée par ma grande fille Marine. Elle se met en cuisine et c'est une réussite. Pour 4 personnes, il faut : 4 filets de poulet, 1 cube de bouillon de volaille, 400 gr de champignons de Paris, 100 gr de lardons, 20 cl de crème frâiche. Faire rissoler les lardons, éplucher les champignons et les ajouter, Couper les filets de poulet en... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Biscuits de Noël

  Avant d'aller nous régaler avec les repas festifs de ce soir et de demain, je vous propose une dernière recette de biscuits de Noël. Pour 9 biscuits, il faut : 85 gr de sucre glace, 135 gr de beurre, 3 blancs d'oeufs, 40 gr de farine, 30 gr de poudre d'amandes et 30 gr de poudre de noisettes.   Dans le bol du robot, mélanger le sucre glace, le beurre fondu et les blancs d'oeufs. Pétrir. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Mettre la pâte dans les empreintes... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Pain d'Epices

Nous adorons le pain d'épices mais je n'avais pas encore trouvé LA bonne recette, celle qui donnerait un pain d'épices moelleux et bien parfumé. C'est chez ma copine Manuella du blog " Aux fourneaux" que j'ai trouvé la recette idéale. Pour un délicieux pain d'épices, il faut : 250 gr de miel, 10 cl de jus d'orange, 200 gr de farine, 50 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 2 càc de cannelle, 2 càc d'épices à pain d'épices. Faire chauffer le jus d'orange. Hors du feu, diluer le miel dans le jus d'orange chaud. Ajouter la... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Tarte Aux Pommes Caramel Au Beurre Salé

Voilà une petite douceur au caramel au beurre salé, toute simple mais tellement bonne. Pour une tarte de 6 personnes, il faut : 1 pâte feuilletée, 4 pommes, 50 gr de cassonade, 2 pincée de cannelle en poudre. Pour le caramel au beurre salé, la recette est ICI. Etaler la pâte dans un moule à tarte, disposer par dessus la cassonade et la cannelle. Ajouter les pommes coupées en lamelles. Faire cuire à four chaud 180° pendant 25 minutes. Pendant ce temps réaliser le caramel au beurre salé. A la sortie du four, laisser refroidir. Au... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Sablés Aux Tomates Séchées

Voilà de délicieux sablés qui peuvent être dégustés soit à l'apéritif soit avec une salade. Pour réaliser 15 sablés, il faut : 150 gr de farine, 90 gr de beurre, une pincée de sel, 1 oeuf, 100 gr de tomates séchées, poivre, piment d'Espelette. Dans le bol du robot, mettre la farine et le beurre, pétrir pour obtenir un pâte sableuse, ajouter le sel et l'oeuf battu. Pétrir à nouveau. Ajouter les tomates séchées, le poivre et une pincée de piment d'Espelette. Former un boudin, le mettre dans du film alimentaire et le laisser reposer... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Panettone

Pour changer de la traditionnelle brioche j'ai eu envie de faire un voyage à l'étranger, plus précisément en Italie... J'ai fait un mix de plusieurs recettes pour en concocter une à moi, lol. Voilà les ingrédients nécessaires pour un délicieux panettone : 450 gr de farine, 220 ml de lait tiède, 2 jaunes d'oeufs, 100 gr de beurre mou, 50 gr de miel, 3 càs de sucre, 150 gr de raisins secs, 100 gr d'écorces d'oranges confites, 3 càs de rhum. Faire macérer pendant 1 heure les raisins dans un mélange réalisé avec le rhum et 5 càs... [Lire la suite]
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