11 mai 2011

Poulet à l'Italienne

Il y a longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette, c'est très bon, le mariage de la mozarella et du poulet est surprenant, la viande devient toute fondante.                         Pour réaliser cette recette, il vous faut ( par personne) : 1 escalope de poulet, 1 tomate, 50 gr de mozarella di Bufala, de l'origan, sel, poivre.. Eplucher la tomate et la couper en rondelles. Les disposer dans un plat allant... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Panna Cotta aux Fraises

Des fraises et encore des fraises !!! Oui mais c'est tellement bon. Cette fois c'est une version panna cotta avec une petite touche personnelle. Pour 7 verrines, il faut : 750 ml de lait, 3 grammes d'agar agar, 6 cl de sirop fraise bonbon (secret du chef !!), des fraises.. Le sirop remplace le sucre.                               Diluer l'agar agar dans le lait froid, porter ensuite à... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Paniers Au Jambon

Voilà une entrée toute simple mais qui fait plaisir à toute la famille : des paniers au jambon. Pour les réaliser, il faut (pour 6 paniers) : 2 pâtes feuilletées, du râpé de jambon, de l'emmental, du beurre, de la farine, du lait, sel, poivre. Avec le beurre, la farine et le lait, réaliser une béchamel, saler et poivrer. Dérouler les pâtes feuilletées et couper des carrés de 10 centimètres de côté. Lorsque la béchamel est froide, ajouter le râpé de jambon et l'emmental. Déposer une portion sur chaque carré, refermer, dorer avec... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Tartines du Soleil

Avec ce beau soleil, les tartines réapparaissent... Celles-ci sont tartinées de Kiri ou de fromage de chèvre et garnies avec du jambon, des rondelles de courgettes et des rondelles de tomates. Avant de les faire cuire j'ai rajouté de l'emmental râpé et des herbes de Provence. Avec une salade, c'est délicieux et l'avantage c'est que l'on peut varier les plaisirs.
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03 mai 2011

Crevettes au Curry

Pour agrémenter les crevettes, j'ai eu envie d'innover avec une recette au curry. Faire revenir les crevettes dans une poële avec un soupçon d'huile. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter 2 càs de crème fraîche et une càc de curry. Bien mélanger et laisser sur le feu pendant 3 minutes.
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02 mai 2011

Coupes aux Fraises façon Tiramisu

Un premier mai ensoleillé, des fraises bien mûres, une petite coupe s'imposait. J'ai consulté de nombreuses recettes et j'ai fait un mix pour plaire à tout le monde. Pour 6 coupes, j'ai eu besoin de : 10 biscuits cuillères, 250 gr de mascarpone, 70 gr de sucre, 2 oeufs, 350 gr de fraises, du sirop de fraise. Sortir le mascarpone du réfrigérateur 30 minutes avant pour qu'il soit assez souple, Couper les biscuits en morceaux et les imbiber légèrement de sirop à la fraise additionné d'un peu d'eau, Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Papillote de Saumon et Ses Petits Légumes

Au menu ce midi, du saumon. J'ai utilisé ma papillote de chez CUISTOLAND. J'ai disposé des rondelles de tomates et de courgettes assaisonnées avec un filet d'huile de noisette, un filet de jus de citron, du sel et du poivre. J'ai mis un pavé de saumon dessus et le tout au four 180° pendant 15 minutes. Voilà un repas léger, rapide et délicieux.
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29 avril 2011

Petits Fondants Au Chocoalt et Nougat

J'ai réalisé cette recette pour le défi du mois d'avril lancé par Sassa du blog "Rose tango". Pour réaliser 12 petits fondants, il faut : 80 gr de chocolat, 45 gr de beurre, 60 gr de sucre, 1 càs de Maïzena, 1 oeuf, 100 gr de nougat (j'ai utilisé du Turon, un nougat espagnol rapporté de nos vacances). Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Ajouter le sucre, la Maïzena et l'oeuf. Couper le nougat en petits cubes. Verser la préparation dans les moules et mettre un cube au milieu. Faire cuire 10 minutes à 180°. ... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Gâteau Mexicain

Et voici le dessert de Pâques : un gâteau Mexicain. Enfin c'est le nom de la recette originale mais elle a été largement modifiée !!! Les ingrédients : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 80 gr de sucre, 6 càs de noix de coco,  1 pincée de sel. Mélanger la farine, le levure, 4 càs de noix de coco et le sel. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger. Incorporer ensuite délicatement les blancs battus en neige. Verser la préparation dans un moule,... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Filet Mignon en Croute

Voilà ce que j'ai fait hier midi : un filet mignon de porc en croute. Pour réaliser ce plat, il faut : 1 pâte feuilletée (et non je ne la fais toujours pas !!!), 1 beau filet mignon, de la moutarde, sel, poivre, de l'emmental râpé, 1 oeuf. Il faut compter un filet mignon pour 4 personnes. Faire revenir le filet mignon dans une sauteuse pour qu'il soit bien doré, saler et poivrer. Laisser refroidir. Dérouler la pâte feuilletée, déposer dessus le filet mignon. Badigeonner une petite couche de moutarde, parsemer d'emmental râpé... [Lire la suite]
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