07 janvier 2012

Carbonade Flamande

Durant notre voyage en Belgique et dans le Nord de la France, nous avons goûté à la carbonade Flamande. Délicieux, nous avons tous aimé. J'ai cherché une recette et c'est chez Pauline du blog "La kiwi-Zine" que j'ai trouvé l'inspiration. Pour 5 personnes, il faut : 800 gr de viande de boeuf à braiser, 25 gr de beurre, 1 càs d'huile, 1 càs de farine, 50 cl de bière (ambrée pour moi), 1 càs de cassonade, 3 tranches de pain d'épices, de la moutarde, sel, poivre, 1 oignon. Dans une cocotte faire fondre le beurre et ajouter l'huile.... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Saint Jacques Poêlées sur lit d'Endives

Avant de reprendre une alimentation plus "normale", je vous propose une entrée de fêtes. Mais après tout on peut la déguster à n'importe quel moment de l'année ! Pour se régaler,  il faut : de belles noix de Saint Jacques, des endives finement émincées, du sel, du poivre, du miel. Faire revenir les endives dans du beurre, elles doivent prendre une belle couleur dorée. Ajouter le sel, le poivre et 2 càs de miel. Laisser caraméliser en remuant sans arrêt. Pendant ce temps, poêler les noix de Saint Jacques, la cuisson dépend de... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Défi du mois de décembre

Ce mois-ci je devais donner un thème pour le défi. Je vous ai proposé le saumon et vous avez toutes travaillé comme des chefs.... Voilà vos réalisations: Notre étudiante du blog "Cuisine Colorée" a réalisé une recette baptisée : quand l'avocat s'écrase devant le saumon... Martine du blog "Olive et Aubergine" a réalisé un Tartare de Saumon et Saint Jacques aux Fruits de la Passion.   Ma copine Kiki du blog "Un Petit Coin de Paradis" a réalisé de délicieuses Lasagnes au Saumon. Notre jeune mariée Pauline du blog "La... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Bûche de Noël

Hier nous avons passé une très bonne journée en famille. Pour le dessert j'avais fait une bûche aux fruits rouges. C'est beaucoup de travail mais elle était très bonne et surtout légère. Pour le biscuit : 4 oeufs, 120 gr de sucre, 35 gr de farine, 40 gr de Maïzena, 50 gr d'amandes éffilées. Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et la Maïzena, ajouter à la préparation précédente. Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement.... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Joyeux Noël

Je vous souhaite à toutes et à tous un très Joyeux Noël.
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22 décembre 2011

De retour

Me voilà de retour après quelques jours de vacances en Belgique et dans le Nord. A mon retour j'ai eu la joie de trouver un colis... Irène de la société  m'a fait parvenir un beau cadeau, j'ai reçu 3 moules en silicone. Je vous mets un petit topo sur cette marque. Il faut jeter un coup d'oeil à leurs créations, les produits sont de grande qualité. SILIKOMART est une jeune société italienne qui, à un trentaine de km de Venise, projette, développe et fabrique (Eh bien, oui! Les produits sont 100% MADE IN ITALY ! Enfin  un... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Nadège Bun's

Tout le monde connait les Américan Bun's, ces petits pains fourrés à la viande, à la tomate.... Et bien maintenant il y a les Nadège Bun's !!! Depuis le temps que je voulais faire une version maison, je m'y suis enfin mise, le résultat est super, il faut absolument tester. Pour faire 10 bun's, il faut : pour la pâte à pain : 200 ml d'eau, 320 gr de farine, un sachet de levure de boulanger, 1/2 càc de sel. Pour la garniture : 450 gr de viande hachée, 1 boite de concentré de tomate, sel, poivre, 1/2 càc de coriandre en poudre, ... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Moelleux aux Pommes et à la Cannelle

Voilà un dessert que j'adore parce qu'il est moelleux, parfumé à la cannelle... Bref, c'est un régal. Pour un moelleux pour 6 personnes, il faut : 3 oeufs, 130 gr de cassonade, 150 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 120 gr de beurre, 3 pommes, 1 càc de cannelle. Fouetter les oeufs avec la cassonade. Incorporer la farine, la levure et la cannelle. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Peler les pommes et les râper. Ajouter les pommes et verser le tout dans un moule à cake. Faire cuire  40 minutes au four chaud... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Mannélés

Tradition Alsacienne réalisée pour la Saint Nicolas, ces petits bonhommes sont délicieux. Même si je ne suis pas Alsacienne j'en fais tous les ans et tous les ans j'ai le même problème pour leur donner une belle forme. Et bien cette année c'est encore raté !! Ils sont bons MAIS pas très beaux, les pauvres !!!! Voici ma recette : 100 ml de lait, 1 oeuf, 260 gr de farine, 1 càc de levure de boulanger, 50 gr de sucre, 75 gr de sucre. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. A la fin, sortir la pâte, dégazer et... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Quiche Tatin de Chèvre

Ah comme c'est bon !!! Une tatin version salée, pour satisfaire tous les gourmands. Elle revient de temps en temps au programme chez nous. Pour une quiche pour 6 personnes, il faut : 1 pâte feuilletée, 600 gr de pommes de terre, 4 oeufs, 20 cl de lait, des tranches de lard, sel, poivre, 1 buche de chèvre. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Dans un plat allant au four, disposer les tranches de lard, déposer dessus le fromage de chèvre couper en rondelles, les pommes de terre. Dans un saladier battre les... [Lire la suite]
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