05 mai 2011

Tartines du Soleil

Avec ce beau soleil, les tartines réapparaissent... Celles-ci sont tartinées de Kiri ou de fromage de chèvre et garnies avec du jambon, des rondelles de courgettes et des rondelles de tomates. Avant de les faire cuire j'ai rajouté de l'emmental râpé et des herbes de Provence. Avec une salade, c'est délicieux et l'avantage c'est que l'on peut varier les plaisirs.
Posté par nadege18 à 17:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 mai 2011

Crevettes au Curry

Pour agrémenter les crevettes, j'ai eu envie d'innover avec une recette au curry. Faire revenir les crevettes dans une poële avec un soupçon d'huile. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter 2 càs de crème fraîche et une càc de curry. Bien mélanger et laisser sur le feu pendant 3 minutes.
Posté par nadege18 à 17:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2011

Coupes aux Fraises façon Tiramisu

Un premier mai ensoleillé, des fraises bien mûres, une petite coupe s'imposait. J'ai consulté de nombreuses recettes et j'ai fait un mix pour plaire à tout le monde. Pour 6 coupes, j'ai eu besoin de : 10 biscuits cuillères, 250 gr de mascarpone, 70 gr de sucre, 2 oeufs, 350 gr de fraises, du sirop de fraise. Sortir le mascarpone du réfrigérateur 30 minutes avant pour qu'il soit assez souple, Couper les biscuits en morceaux et les imbiber légèrement de sirop à la fraise additionné d'un peu d'eau, Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2011

Papillote de Saumon et Ses Petits Légumes

Au menu ce midi, du saumon. J'ai utilisé ma papillote de chez CUISTOLAND. J'ai disposé des rondelles de tomates et de courgettes assaisonnées avec un filet d'huile de noisette, un filet de jus de citron, du sel et du poivre. J'ai mis un pavé de saumon dessus et le tout au four 180° pendant 15 minutes. Voilà un repas léger, rapide et délicieux.
Posté par nadege18 à 14:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2011

Petits Fondants Au Chocoalt et Nougat

J'ai réalisé cette recette pour le défi du mois d'avril lancé par Sassa du blog "Rose tango". Pour réaliser 12 petits fondants, il faut : 80 gr de chocolat, 45 gr de beurre, 60 gr de sucre, 1 càs de Maïzena, 1 oeuf, 100 gr de nougat (j'ai utilisé du Turon, un nougat espagnol rapporté de nos vacances). Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Ajouter le sucre, la Maïzena et l'oeuf. Couper le nougat en petits cubes. Verser la préparation dans les moules et mettre un cube au milieu. Faire cuire 10 minutes à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2011

Gâteau Mexicain

Et voici le dessert de Pâques : un gâteau Mexicain. Enfin c'est le nom de la recette originale mais elle a été largement modifiée !!! Les ingrédients : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 80 gr de sucre, 6 càs de noix de coco,  1 pincée de sel. Mélanger la farine, le levure, 4 càs de noix de coco et le sel. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger. Incorporer ensuite délicatement les blancs battus en neige. Verser la préparation dans un moule,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 avril 2011

Filet Mignon en Croute

Voilà ce que j'ai fait hier midi : un filet mignon de porc en croute. Pour réaliser ce plat, il faut : 1 pâte feuilletée (et non je ne la fais toujours pas !!!), 1 beau filet mignon, de la moutarde, sel, poivre, de l'emmental râpé, 1 oeuf. Il faut compter un filet mignon pour 4 personnes. Faire revenir le filet mignon dans une sauteuse pour qu'il soit bien doré, saler et poivrer. Laisser refroidir. Dérouler la pâte feuilletée, déposer dessus le filet mignon. Badigeonner une petite couche de moutarde, parsemer d'emmental râpé... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2011

Me voilà de retour !!

Les vacances sont terminées, me voilà de retour dans le Berry. Le soleil était au rendez-vous, tous les ingrédients étaient réunis pour une bonne semaine de détente. J'ai retrouvé mes fourneaux mais en attendant de publier une recette, je vous souhaite de Joyeuses Pâques.
Posté par nadege18 à 18:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 avril 2011

Je pars....

Et oui, nous partons une semaine au soleil, dans le Sud. J'espère que le soleil sera avec nous, en tout cas repos et détente sont au programme... J'en ai besoin !!! LOL Cette photo a été prise par Coco, mon fiston, à l'Ile d'Oleron. Je vous dis donc à dans une semaine, bonne cuisine à toutes et à tous.
Posté par nadege18 à 18:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 avril 2011

Naans Fourrés

Si vous aimez les plats épicés, cette recette est faite pour vous. Pour réaliser 10 naans, il faut : Pour la pâte : 300 gr de farine, 1 yaourt nature, 8 càs d'eau, 3 càs d'huile, 1 càc de levure, sel Pour la garniture : 500 gr de viande hachée, 1 càc de coriandre en poudre, 1 càc de raz el hanout, 2 tomates, du sel, 1 oignon émincé et de l'emmental râpé. Mélanger tous les ingrédients de pâte et laisser reposer 30 minutes environ. Dans une sauteuse, faire rissoler la viande et l'oignon. Ajouter les épices, les tomates coupées en... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:14 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,