29 mai 2011

Tartelettes Aux Fraises

  Et voici ma première récolte de fraises de l'année, elles sont délicieuses, très parfumées. J'avais envie de faire des tartelettes. A force de voir partout la recette de pâte sucrée de Pierre Hermé, je me suis dit "il faut essayer". Donc c'est parti. Pour 5 tartelettes, il faut : 70 gr de beurre à température ambiante, 35 gr de sucre glace,  25 gr d'amandes en poudre,  1 pincée de sel, 1 oeuf, 150 gr de farine. couper le beurre en petits morceaux, ajouter le sucre glace et fouetter (au robot) pour obtenir... [Lire la suite]
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27 mai 2011

Marguerite

Pas dans un champ mais dans ma cuisine !!! Cette version est à base de farine aux céréales, farine de chataignes, et farine blanche. Pour une belle marguerite, il faut : 250 gr de farine, 150 gr de farine aux céréales, 100 gr de farine de chataignes, 350 ml d'eau, 1 1/2 càc de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte levée. Lorsque c'est terminé, dégazer la pâte et former 7 patons. Faire chauffer une cocotte dans le four pendant 15 mintues à 240°. Mettre les patons en formant une... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Pâtes au Serrano et Crème de Chèvre

Humm les bonnes pâtes maison. Pour faire cette recette (pour 5 personnes), j'ai utilisé : 300 gr de semoule extra fine, 2 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 2 crottin de Chavignol, 5 tranches de Serrano. Pour la confection des pâtes : avec le robot, mélanger la semoule, les oeufs, si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Confectionner les pâtes et les laisser sécher un peu (1 heure c'est suffisant pour cette recette). Cuisson des pâtes : 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Pour la garniture : faire chauffer la crème avec... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Clafoutis aux Cerises

J'ai eu une grosse livraison de cerises qu'il a fallu utiliser ! Entre autre j'ai fait ce clafoutis, en essayant une nouvelle recette. Pour le réaliser, il faut : 1 brique de lait concentré NON sucré, 4 oeufs, 30 gr de farine, 3 càs de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé. Mettre les oeufs, la farine et les sucres dans le blender, mixer pendant quelques secondes. A jouter ensuite le brique de lait et mixer à nouveau. Disposer les cerises dénoyautées (c'est long mais je n'aime pas tomber sur un noyau !) dans un plat et verser la... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Bagels

Aujourd'hui je vous propose une recette made in  . Ces petits pains sont vraiment délicieux et l'avantage c'est que l'on peut les fourrer avec plein de choses... Pour réaliser 7 bagels, il faut : 250 ml de lait, 1 càc de sel, 2 càs de sucre, 1 blanc d'oeuf, 400 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 30 gr de beurre fondu. Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans cet ordre (le blanc d'oeuf doit être battu à la fourchette). Programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et former 7 patons. Avec... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Riz au Lait et Coulis de Fraises

Voilà un dessert tout simple mais agrémenter avec des fruits de saison. Pour 5 verrines, il faut : 750 ml de lait, 1 gousse de vanille, 75 gr de sucre, 100 gr de riz rond. Rincer le riz à l'eau et le plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante. Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en 2. Lorsque il est à ébullition, retirer la gousse de vanille et ajouter le sucre et le riz. Faire cuire sur feu doux pendant au moins 30 minutes. Il faut remuer très souvent. La cuisson est assez longue mais c'est... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Sofficini

Voilà une petite recette sympa, trouvée sur le blog  Pacic & Pacioc, allez y faire un tour, il y a plein de bonnes choses à tester. Moi je me suis laissée tenter par ces petits Sofficinis, je ne connaissais pas du tout, c'est délicieux. J'ai modifié la garniture pour l'adapter à nos gouts. Pour 15 sofficinis, il faut : 20 cl de lait, 100 gr de farine, 30 gr de beurre, sel, 1 oeuf, de la chapelure. Pour la garniture : fromage de chèvre, féta. Mettre le lait, le beurre, le sel dans une casserole et porter à ébullition.... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Briochettes

Pas question de déjeuner dehors ce matin, il pleut !! Cela ne nous a pas empêché de nous régaler avec de délicieuses briochettes. Pour 6 briochettes, il faut : 10 cl de lait, 1 oeuf, 30 gr de beurre, 1 pincée de sel, 30 gr de sucre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et partager la en petites boules d'environ 70 grammes. Rouler les pâtons et les mettre dans des moules individuels. Avec la pâte qui reste... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Wraps

Comme chez Mac D....mais ils sont bien meilleurs (enfin j'espère !!!). J'ai réalisé une garniture avec de la viande hachée rissolée, des haricots rouges, des épices méxicaines, une tomate coupée en dés. Sur chaque wrap j'ai déposé de la salade, une portion de viande épicée, de l'emmental râpé. Une fois roulé, il n'y a plus qu'à les déguster.
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12 mai 2011

Pancakes au sirop d'érable

J'adore le sirop d'érable, je l'utilise souvent dans les desserts. Cette fois il a "attéri" dans des pancakes. Pour réaliser environ 15 pancakes, il faut : 120 gr de farine, 2 oeufs, 150 ml de lait, 3 càs de sirop d'érable, 1 càc de levure. Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, la levure et le sirop d'érable. La pâte doit être bien fluide. Ajouter les blancs battus en neige. Placer au frais pendant une heure. Si la pâte a trop épaissi, rajouter un peu de lait. Faire cuire dans une petite poêle. Les pancakes sont prêts à... [Lire la suite]
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