05 décembre 2011

Quiche Tatin de Chèvre

Ah comme c'est bon !!! Une tatin version salée, pour satisfaire tous les gourmands. Elle revient de temps en temps au programme chez nous. Pour une quiche pour 6 personnes, il faut : 1 pâte feuilletée, 600 gr de pommes de terre, 4 oeufs, 20 cl de lait, des tranches de lard, sel, poivre, 1 buche de chèvre. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Dans un plat allant au four, disposer les tranches de lard, déposer dessus le fromage de chèvre couper en rondelles, les pommes de terre. Dans un saladier battre les... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Défi du mois

Ce mois ci c'est à moi de lancer le défi du mois. Je me suis creusée la tête pour savoir ce que j'allais proposer. Décembre est un mois festif alors il faut en profiter. Un bûche, déjà fait, une volaille, bof, pas envie....   Je vous propose donc de réaliser une recette à base de saumon, une entrée, un plat, traditionnel, original, à vous de voir.... Etonnez moi, j'attends vos recettes pour la fin du mois. Envoyez moi vos photos pour le 30 décembre, à vos tabliers, à vos recettes !! nadege_18@hotmail.fr
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30 novembre 2011

Flamusse Aux Pommes

Voilà le dessert préféré de Marine : la flamusse aux pommes. C'est un dessert Bourguignon, léger et rapide à faire. Pour une Flamusse pour 6 personnes, il faut : 4 pommes, 4 oeufs, 50 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de lait. Eplucher les pommes, les couper en lamelles. Dans un plat supportant le four ET les flammes, mettre un peu de beurre, le faire fondre et faire cuire les pommes en remuant, elles doivent devenir fondantes. Battre les oeufs en omelette et ajouter la farine et le sucre. Remuer... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Far Breton

Voilà notre dessert de ce midi : un délicieux far Breton, réalisé avec des pruneaux rapportés de notre week end à Agen. Ils n'ont rien à voir avec ceux que l'on peut trouver dans le commerce : ils sont énormes et très moelleux. Pour réaliser ce dessert, il vous faut : 200 gr de pruneaux, 500 ml de lait, 5 oeufs, 120 gr de farine, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de thé nature, 2 càs de rhum, 1 gousse de vanille. Porter à ébullition 40 cl d'eau. Mettre dans un saladier et faire infuser le thé. Pendant ce... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Poulet façon Orloff

Nous nous sommes régalés avec ce plat, le mélange bacon, fromage a, encore une fois, fait ses preuves. Par personne, il faut : 1 escalope de poulet (j'ai pris de belles escalopes de poulet jaune), 1 tranche de bacon, de lamelles d'emmental. Ouvrir les escalopes en 2, Poser une tranche de bacon, des lamelles de fromage. Refermer les escalopes en les maintenant avec un pique en bois. Mettre un peu de beurre dans une sauteuse, saler, poivrer et les faire cuire 5 minutes de chaque côté, en prenant soin de fermer... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Bruchettas Raclette

Voilà une façon originale d'utiliser les bruchettas, ces grandes tranches de pain italien. J'ai fait une version savoyarde qui a eu beaucoup de succès. Très simple et rapide à faire... Pour chaque personne il faut : 1 bruchetta, de la crème fraîche, des pommes de terre cuites à la vapeur et couper en fines rondelles, du jambon et du fromage en raclette. Napper la bruchetta avec la crème fraîche, disposer des rondelles de pommes de terre, du jambon et terminer par des tranches de fromage à raclette. Passer au four pour faire... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Tarte Poire Chocolat à ma Façon

Voilà le dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'une personne qui adore les poires et le chocolat : une tarte revisitée à ma façon. La préparation est un peu longue mais le résultat en vaut la peine. Pour une tarte pour 8 personnes, il faut : 200 r de farine, 50 gr de cacao amer, 50 gr de sucre, 125 gr de beurre, 2 oeufs, 75 gr de chocolat dessert au lait. Pour la compote : 5 poires, 50 gr de sucre, 1 càs de Maïzena. Mélanger la farine, le cacao, le sucre, le beurre mou et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Croquettes au Thon

Après les croquettes de poulet, voilà les croquettes au thon. Elles sont délicieuses accompagnées d'une salade verte. Pour environ 20 croquettes, il faut : une grosse boite de thon, 2 oeufs, 50 gr de fromage râpé, 40 gr de farine, 1/2 càc de levure, 3 càs de chapelure, du piment d'espelette (à doser selon les goûts), sel, poivre. Réalisation : dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment. Battre les oeufs avec le thon et le fromage. Ajouter la farine pimentée et mélanger bien pour obtenir une pâte bien homogène.... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Baguettes

J'ai acheté un "moule" à baguettes, c'est un super achat, les baguettes sont croustillantes, moêlleuses... Un régal. Ma recette est toujours la même : 325 ml d'eau, 500 gr de farine aux céréales, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càc de sel. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsqu'il est terminé, dégazer la pâte, former les baguettes et les disposer dans le moule. Préchauffer le four à 240° pendant 15 minutes. Pendant ce temps laisser les baguettes levées. Badigeonner les d'eau, faire des entailles... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Les Lasagnes Tex Mex de ma copine Anne

Ma copine Anne cuisine super bien, elle m'a donné sa recette et voilà ce que cela donne : un régal. C'est une version de lasagnes originale, cela change. Pour 5 personnes, il faut : des lasagnes (j'ai utilisé 250 gr de semoule de blé très fine, 2 oeufs), 400 gr de poulet, 250 gr de haricots rouges, 1 oignon,  1 gros bocal de coulis de tomate, 25 cl de bouillon de volaille, 1 càs d'huile, 100 gr de fromage râpé, de la coriandre fraîche, 1 càs de piment d'Espelette, sel, poivrer. Dans un premier temps, réaliser les lasagnes en... [Lire la suite]
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