29 avril 2011

Petits Fondants Au Chocoalt et Nougat

J'ai réalisé cette recette pour le défi du mois d'avril lancé par Sassa du blog "Rose tango". Pour réaliser 12 petits fondants, il faut : 80 gr de chocolat, 45 gr de beurre, 60 gr de sucre, 1 càs de Maïzena, 1 oeuf, 100 gr de nougat (j'ai utilisé du Turon, un nougat espagnol rapporté de nos vacances). Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Ajouter le sucre, la Maïzena et l'oeuf. Couper le nougat en petits cubes. Verser la préparation dans les moules et mettre un cube au milieu. Faire cuire 10 minutes à 180°. ... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Gâteau Mexicain

Et voici le dessert de Pâques : un gâteau Mexicain. Enfin c'est le nom de la recette originale mais elle a été largement modifiée !!! Les ingrédients : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 80 gr de sucre, 6 càs de noix de coco,  1 pincée de sel. Mélanger la farine, le levure, 4 càs de noix de coco et le sel. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger. Incorporer ensuite délicatement les blancs battus en neige. Verser la préparation dans un moule,... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Filet Mignon en Croute

Voilà ce que j'ai fait hier midi : un filet mignon de porc en croute. Pour réaliser ce plat, il faut : 1 pâte feuilletée (et non je ne la fais toujours pas !!!), 1 beau filet mignon, de la moutarde, sel, poivre, de l'emmental râpé, 1 oeuf. Il faut compter un filet mignon pour 4 personnes. Faire revenir le filet mignon dans une sauteuse pour qu'il soit bien doré, saler et poivrer. Laisser refroidir. Dérouler la pâte feuilletée, déposer dessus le filet mignon. Badigeonner une petite couche de moutarde, parsemer d'emmental râpé... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Me voilà de retour !!

Les vacances sont terminées, me voilà de retour dans le Berry. Le soleil était au rendez-vous, tous les ingrédients étaient réunis pour une bonne semaine de détente. J'ai retrouvé mes fourneaux mais en attendant de publier une recette, je vous souhaite de Joyeuses Pâques.
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15 avril 2011

Je pars....

Et oui, nous partons une semaine au soleil, dans le Sud. J'espère que le soleil sera avec nous, en tout cas repos et détente sont au programme... J'en ai besoin !!! LOL Cette photo a été prise par Coco, mon fiston, à l'Ile d'Oleron. Je vous dis donc à dans une semaine, bonne cuisine à toutes et à tous.
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14 avril 2011

Naans Fourrés

Si vous aimez les plats épicés, cette recette est faite pour vous. Pour réaliser 10 naans, il faut : Pour la pâte : 300 gr de farine, 1 yaourt nature, 8 càs d'eau, 3 càs d'huile, 1 càc de levure, sel Pour la garniture : 500 gr de viande hachée, 1 càc de coriandre en poudre, 1 càc de raz el hanout, 2 tomates, du sel, 1 oignon émincé et de l'emmental râpé. Mélanger tous les ingrédients de pâte et laisser reposer 30 minutes environ. Dans une sauteuse, faire rissoler la viande et l'oignon. Ajouter les épices, les tomates coupées en... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Gâteau aux Pommes de Terre

Voilà quelques temps que je n'avais pas fait ce plat. J'avais quelques ingrédients à utiliser avant notre départ en vacances donc c'était l'occasion. Pour un gâteau pour 6 personnes, il faut : 800 gr de pommes de terre de rondelles, 1 oignon, de l'emmental râpé, du lard en tranches,  3 oeufs, sel, poivre. Mélanger les pommes de terre, l'oignon émincé et les oeufs. Dans un plat, disposer les tranches de lard, une couche de pommes de terre, une couche d'emmental, une couche de pommes de terre et terminer par l'emmental.... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Magdalenas

Depuis quelques jours j'ai vu sur des blogs des superbes Magdalenas, ces petites madeleines Espagnoles si bonnes. J'ai adapté la recette (pas de crème, pas de fleur d'oranger), elles sont délicieuses et très moëlleuses. J'en referai très rapidement. Voici donc ma recette, pour 12 magdalenas : 115 gr de sucre, 1/2 verre de jus d'orange, 1/2 verre d'huile, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 180 gr de farine, 1 verre de lait. Fouetter les oeufs, le jus d'orange, l'huile et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, Ajouter la... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Petits Flans au Parmesan

Ces petits flans sont rapides à faire et délicieux. Pour 5 flans, il faut : 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 5 càs de farine, du sel, du poivre, 125 gr de parmesan, des herbes de Provence. Mélanger tous les ingrédients (je passe le tout au blender pour avoir une pâte plus homogène). Verser dans des ramequins et faire cuire au four 180° pendant 25 minutes environ. On peut rajouter des dés de courgettes ou de tomates.
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07 avril 2011

Pizza Bolo !!!

Une bonne pâte à pizza maison, du coulis de tomate, de la viande hachée, de la mozzarella, de l'emmental et des herbes de Provence. Voilà tous les ingrédients pour une bonne pizza !! Un régal, tout le monde aime.
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