12 août 2011

Croque Cake

J'ai aperçu cette recette sur quelques blogs, j'ai fait quelques modifications et j'ai testé. Pour un cake pour 6 personnes, il faut : du pain de mie, 4 tranches de jambon, 200 gr d'emmental râpé, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, sel, poivre. Couper les tranches de pain de mie aux dimensions du moule à cake. Battre la crème avec les oeufs et le lait pour obtenir un mélange homogène, ajouter le sel et le poivre. Mettre une couche de pain, de jambon et d'emmental, verser une louche de préparation à la crème. ... [Lire la suite]
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09 août 2011

Quiche thon/tomates

Une bonne quiche pour se rechauffer car l'automne est à nouveau là !!! Pour 6 personnes, il faut : une pâte brisée (j'ai ajouté des herbes de Provence dans la pâte), 1 grosse boite de thon au naturel, 2 tomates, 3 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 100 gr d'emmental râpé.   Préparer la pâte brisée et laisser reposer au frais au moins une heure, Couper les tomates en rondelles, égoutter le thon, Préparer l'appareil à quiche en mélanger les oeufs, le sel, le poivre, le lait et l'emmental râpé, Etaler la pate, piquer la et... [Lire la suite]
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03 août 2011

Velouté de Melon au Banyuls

Comment se désaltérer lorsqu'il fait chaud ?? ( oui la chaleur est revenue chez nous, 35° hier aprés midi). Avec de délicieux velouté de melon, aromatisés au Banyuls. Un régal et un jeu d'enfant à réaliser.  Pour 6 verrines, il faut : 1 beau melon, 3 cl de vin de Banyuls et c'est tout !!! Couper le melon en deux, prélever toute la chair et la passer au blender, ajouter le Banyuls et mixer à nouveau. On obtient un velouté onctueux. Verser dans les verrines et mettre au frais au mois une heure. Nous nous sommes régalés, c'est... [Lire la suite]
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02 août 2011

Un an de plus !!!!

Eh oui, aujourd'hui mon compteur d'années en affiche une de plus !! Pas cool de vieillir !! Comme tous les ans j'ai le moral en berne.
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29 juillet 2011

Cadeau !!!

Voilà ce que m'a offert ma copine Anne hier : un livre de cuisine. Oui mais pas n'importe lequel, un livre avec MES recettes... Son titre :" La cuisine à ma façon". Elle a sélectionné les recettes : entrées, plats, desserts et voici le résultat, il est trop beau. C'est un super cadeau, je n'en suis toujours pas revenue ! Il est magnifique. Merci, merci Anne.
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26 juillet 2011

Tarte aux Abricots

Pour commencer en douceur, voici un classique de l'été : la tarte aux abricots. Un régal ! Dans ma pâte brisée j'ajoute 50 gr de cassonade, cela lui donne un goût délicieux et subtil. J'ai parsemé le fond de pâte avec des amandes en poudre. Je dispose les abricots en morceaux par dessus, côté bombé en bas et je saupoudre de sucre d'érable. Au four pour 30 minutes et ensuite on déguste ! J'ai utilisé mon nouveau moule, depuis le temps que j'en voulais un comme ça !!! Il est super en plus le fond est amovible, trop bien...
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25 juillet 2011

De retour !

Me voilà de retour, notre séjour au Pays Basque est terminé. Voilà une belle photo d'un coucher de soleil à Biarritz. Je vais retrouver le chemin de mes fourneaux !!!
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08 juillet 2011

VACANCES

Et voilà, ça y est, les vacances sont arrivées !!! Départ cette nuit pour 15 jours dans le Pays Basque. A bientôt.
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05 juillet 2011

Fondue de Poivrons

Une petite innovation pour ce soir : une fondue de poivrons avec un oeuf poché. Par personne il faut : 1 poivron, 1 oeuf, sel, poivre. Couper le poivron en 2, enlever les pépins et détailler en fines lamelles. Faire revenir les lamelles dans une poêle (je n'ai pas mis de matière grasse). Laisser compoter pendant 20 minutes, les poivrons doivent être fondants. Si besoin ajouter un peu d'eau. Verser cette préparation dans une verrine. Faire pocher l'oeuf dans de l'eau additionnée de vinaigre, sel et poivre, pendant 3 minutes.... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Galettes Bretonnes

J'ai testé les galettes Bretonnes de Chouya, du blog "Qui dort dîne", elles sont délicieuses. Je vous donne sa recette : 250 gr de farine, 130 gr de sucre (j'ai réduit de 20 gr), 60 gr de beurre demi-sel, 1 oeuf + 1 jaune, 1/2 sachet de levure, 4 càs de lait, 1 belle pincée de fleur de sel.  Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre coupé en morceau, l'oeuf la fleur de sel et 3 càs de lait. Il est préférable de réaliser cette étape au robot pour ne pas trop travailler la pâte. Former une boule et... [Lire la suite]
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