01 décembre 2012

Poulet Aux Epices

En ce premier jour de l'avent je vous propose une recette à base de poulet. Simple à réaliser, elle séduira vos convives. Pour se régaler, il faut, pour 4 personnes  : 8 pilons de poulet, 1 càc d'épices pour poulet roti, 1 càc de paprika, 1/2 càc de coriandre moulue, de l'origan, du thym, sel, poivre, 5 càs d'huile, 800 gr de pommes de terre. Dans un plat, mélanger les épices, les herbes aromatiques et l'huile, bien mélanger. Ajouter les pilons de poulet et laisser mariner au frais pendant 2 heures. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:15 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 novembre 2012

Noël avant l'heure

En effet, c'est Noël avant l'heure... J'ai été bien gâtée par mes 2 nouveaux partenaires. J'ai reçu un livre de recettes et un bocal de crumble spéculoos de la part de J'ai également reçu du sucre biologique à la fleur d'oranger et une délicieuse huile d'olive saveur truffe de la part de Merci à mes partenaires, je vais imaginer des recettes pour mettre ces produits en valeur.
Posté par nadege18 à 17:19 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2012

Tartelettes aux Fruits Secs, Caramel au beurre salé

  Aujourd'hui je vous propose une petite douceur, un concentré d'énergie et de...calories. Pour réaliser 12 tartelettes, il faut : pour la pâte : 250 gr de farine, 80 gr de beurre coupé en dés, 50 gr de sucre, un oeuf battu. Mélanger tous les ingrédients au robot, former une boule et laisser reposer une heure au frais. pour la garniture : 100 gr de noix, 100 gr de noisettes, 100 gr de noix de pécan. Décortiquer les fruits secs, les concasser. pour la caramel au beure salé : 100 gr de sucre, 4 càs d'eau, 50... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:09 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2012

Aumonières aux Pommes

Voilà notre dessert de ce midi, des aumonières aux pommes. J'ai fait compoter une dizaine de pommes avec 1 càc de cannelle, 80 gr de cassonade et 5 càs d'eau. Je laisse les morceaux pour avoir une consistance plus épaisse. Aprés avoir réalisé les crêpes (250 gr de farine, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 50 gr de beurre fondu, 1 càs de rhum, 1 càs de sucre : avec ces quantités, je réalise 10 crêpes), les garnir avec la compotée. Fermer avec un lien et réserver. Au moment de déguster, réchauffer quelques instants en les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:35 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2012

Tartines Façon Raclette

Voilà un repas rapide à préparer mais également délicieux. On aime beaucoup manger ces tartines, on met ce que l'on veut et c'est toujours très apprécié. Pour cette version l'idée ne vient pas de moi mais d'Eric. Pour les réaliser, il faut : des tranches de pain de campagne, de la crème fraîche, des pommes de terre cuites à la vapeur, du jambon (Aoste pour nous), du fromage à raclette (nous avons pris du fromage fumé). Sur chaque tranche de pain, étaler un peu de crème fraîche, disposer par dessus des rondelles de pommes de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 20:58 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2012

Moelleux Aux Marrons

Voilà un dessert de saison. Il porte bien son nom car il est très moelleux. Pour le réaliser, il vous faut : 125 gr de beurre, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 500 gr de crème de marrons, 2 càs de farine, 1 pincée de sel et du sucre glace pour le décor. Séparer les blancs des jaunes, fendre la gousse de vanille et récupérer les grains avec la pointe d'un couteau, Faire fondre le beurre puis le mélanger à la crème de marrons, Ajoute les jaunes d'oeufs, la farine, la pincée de sel et les grains de vanille. Bien mélanger, ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:23 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 novembre 2012

Tourte aux Petits Pois

Je vous propose aujourd'hui une recette originale et qui suffit pour un repas du soir, avec une salade verte. Pour un moule diamètre 24 cms, il faut : Pour la pâte : 240 gr de farine, 3 petits suisses, 120 gr de beurre. Pour la garniture : 400 gr de petits pois surgelés (il faut vraiment prendre des petits pois surgelés pour qu'ils soient croquants), 1 oignon, 3 oeufs (+ un jaune pour dorer la tourte), 20 cl de lait, 100 gr de fromage râpé, 1 càc de sucre, sel, poivre, 150 gr de râpé de jambon. Commencer par réaliser... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:40 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2012

Muffins Poire Chocolat

Voilà des muffins aux parfums d'automne, l'association poire-chocolat est toujours une réussite. Pour les muffins, j'utilise toujours la recette de Cyril Lignac, je la trouve vraiment bonne, elle est très moelleuse. Il suffit juste de changer la garniture. Je vous rappelle la recette, pour 12 muffins : 1 oeuf, 100 gr d'amandes en poudre, 125 gr de farine, 1 pincée de sel, 70 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure, 200 ml de lait, 50 ml d'huile, 75 gr de pépites de chocolat, 2 poires. Mélanger la farine, la poudre ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:45 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2012

Pizza Célia

Pendant les grandes vacances Célia a fait un stage de pizzaiolo avec un chef pizzaiolo plusieurs fois champion de France. Elle est revenue avec une recette de pâte à pizza délicieuse. Il y a des consignes très précises à suivre, ça ne rigole pas !!!! Déjà interdiction d'utiliser la MAP, pas de rouleau à pâtisserie... Voilà la recette pour une pizza : 250 gr de farine, 180 gr d'eau, 10 gr d'huile d'olive, 1 paquet de levure de boulanger, 7 gr de sel. Ah oui les mesures sont précises quand je dis que ça ne rigole pas !!!! Mettre... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:02 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 octobre 2012

Brioche "Suisse" au chocolat

Je ne sais pas si c'est le nom exact mais chez nous on les appelle ainsi ! Depuis le temps que l'on m'en réclamait, je m'y suis mise, pour le plus grand plaisir de Corentin !! Pour 4 viennoiseries, il faut : pour la pâte à brioche : 150 ml de lait, 250 gr de farine (j'utilise toujours la farine à brioche Francine), 1 sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 40 gr de sucre, 35 gr de beurre fondu. Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs, 60 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 20 gr de Maïzena, des... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:23 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,