21 octobre 2012

Quelle belle journée...

Aujourd'hui, pas de recette de cuisine mais un article pour vous raconter notre belle journée d'hier. Nous sommes allés au salon Cuisinez by M6. Une belle journée, de grandes découvertes, des souvenirs magnifiques. Avec Célia nous avions noté tous les stands qui nous interessaient. Il faut dire que nous avions 2 buts : participer à un atelier de cuisine bien sûr et voir LA star du salon, Cyril Lignac. Cette journée a commencé avec notre participation à un atelier de cuisine organisé par Lesieur. Le défi est simple : on a 30... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Un petit parfum d'Amérique : les cookies

On ne peut pas résister à ces délicieux cookies. Pour une quizaine de cookies, il faut : 1 oeuf, 60 gr de cassonade, 2 càs de sirop d'érable, 2 càs de sirop de vanille (de chez Thiercelin pour moi), 50 gr de beurre fondu, 150 gr de farine, 1 pincée de levure, 50 gr de flocons d'avoine, des pépites de chocolat, des noisettes concassées. Mélanger les ingrédients dans cet ordre (sauf les pépites de chocolat). Malaxer et ajouter les pépites de chocolat. Former une belle boule. Sur la plaque du four disposer des petits tas. Cuire 10... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Sauté de Pois Chiches Au Chorizo

Pour cette recette je me suis inspirée du magazine "Cuisine Actuelle" du mois d'octobre mais en y mettant ma touche personnelle. Pour 2 personnes, il faut : 1 boite de pois chiches de 400 gr, 1/2 chorizo, 1 oignon, 6 càs de sauce tomate, 2 càs d'eau, sel, poivre, persil, origan. Egoutter les pois chiches, Emincé l'oignon et le faire rissoler dans une sauteuse, Couper le chorizo en rondelles, les ajouter à l'oignon et laisser revenir pendant 5 minutes, Ajouter les pois chiches, la sauce tomate et l'eau. Saler, poivrer, mettre... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Tiramisu Parfum Forêt Noire

J'ai eu la chance de recevoir de la part de Claire de  chez MONIN, un délicieux sirop "Forêt Noire". J'ai décidé de le tester en réalisant un tiramisu revisité. Pour 4 verrines, il faut : 2 oeufs, 150 gr de mascarpone, 90 gr de sucre glace, 10 boudoirs, 10 cl de sirop Forêt Noire, des cerises (soit au sirop, soit des griottines). Mélanger les jaunes d'oeuf avec le mascarpone et le sucre glace. Ajouter 2 càs de sirop Forêt Noire.  Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Flans Aux Pommes

Les fruits d'automne arrivent à grands pas, du coup on a envie de les cuisiner. Pour commencer en douceur j'ai fait des petits flans aux pommes. Pour en réaliser 6, il faut : 1 oeuf, 20 cl de lait, 1 càs de rhum, 100 gr de farine, 2 càs de cassonade + un peu pour saupoudrer, 1 pomme. Battre l'oeuf avec le lait. Ajouter le sucre, le rhum, la farine. Bien mélanger. Couper la pomme en morceaux, les ajouter à la pâte. Verser  la préparation dans des moules à muffins, Faire cuire 30 minutes 180°. A mi-cuisson, saupoudrer... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Monsieur M&M's aux Pralines

Pour mon anniversaire Corentin, mon fiston, m'a offert plusieurs livres Marabout "les 30 recettes..." dont celui avec les M&M's. Un choix pas innocent, il avait déjà choisi le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire. Voilà donc son choix : Monsieur M&M's aux pralines. C'est un gâteau qu'il faut commencer la veille. Pour un beau gâteau, il faut : 145 gr de farine, 85 gr de beurre salé, 50 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1 càs de cacao en poudre, 3 càs de M&M's reduits en poudre, 200 gr de pralines, 200 gr... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Crevettes Basquaises

Les crevettes, j'adore !! Cette recette est très simple et délicieuse. Pour 2 personnes, il faut : 300 gr de crevettes, 1 oignon, 4 tomates, sel, poivre, thym, 1 belle pincée de piment d'Espelette. Décortiquer les crevettes, émincer l'oignon, peler les tomates et les couper en dés. Faire rissoler l'oignon dans une càs d'huile, ajouter les dés de tomates et laisser mijoter 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette. Mettre les crevettes dans la sauteuse et prolonger la cuisson de 10 minutes. Servir soit en entrée... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Crème Brulée à l'Orange

Ma copine Nadège du blog "Recette du Monde" organise un concours sur le thème "agrume ou grenade". Ce concours est en partenariat avec ALIBI PRETOX, la boisson de l'été. Il fallait donc réaliser une recette  avec des agrumes ou de la grenade. Mon choix s'est porté sur les agrumes et plus particulièrement l'orange. J'ai réalisé des CREMES BRÛLEES A L'ORANGE Pour 2 crème brûlées, il faut : 1 orange, des zestes d'oranges confits, 30 cl de crème fraîche, 30 gr de sucre, 2 oeufs (seulement les jaunes), 1 pincée de cannelle. ... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Pains au Lait

Depuis le temps que je faisais des essais, j'ai enfin concocté LA recette idéale pour des pains au lait moelleux, tendres... C'est une recette finalement simple, un peu de ceci, un peu de cela et le résultat est top. Bon voilà ce qu'il faut pour 7 pains au lait : 200 ml de lait, 1 oeuf, 20 gr de beurre fondu, 1 1/2 càs de crème fraîche, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 càs de cassonade, 1 pincée de sel. Mettre tous les ingrédients, dans  cet ordre, dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Clafoutis aux Tomates Cerises

Encore un petit plat d'été, profitons des derniers moments pour nous régaler. Pour réaliser ce clafoutis, il faut : 3 oeufs, 20 cl de lait, 1 càs de farine, sel, poivre, des tomates cerises, 100 gr de fromage râpé, du râpé de jambon et quelques rondelles de fromage de chèvre. Délayer la farine avec le lait. Ajouter les oeufs battus en omelette, le sel, le poivre. Dans un plat à gratin, disposer le râpé de jambon, les tomates cerises et les rondelles de fromage de chèvre. Verser la préparation par dessus et ajouter le fromage.... [Lire la suite]
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