22 mars 2016

Tatin Aux Poireaux

Voilà une recette à servir en entrée, elle est aussi parfaite le soir avec une salade verte. Pour 2 tatins, il vous faut : 2 blancs de poireau, 20 gr de beurre, 1càs de sucre, 1càc de miel, 1 càc de vinaigre balsamique, 1càs de crème, 1 pâte feuilletée. Réaliser la sauce : faire fondre le beurre avec le sucre et le miel. Lorsqu'il y a une belle couleur ambrée, ajouter le vinaigre balsamique et la crème. Verser immédiatement dans les moules à tartelette. Couper les blancs de poireau en tronçons 1.5 cm environ, faire... [Lire la suite]

16 mars 2016

Crème Brûlée à la Pistache

Voilà une variante de la crème brûlée parfumée à la pistache. J'avais déjà tenté une version il y a un bon bout de temps, je récidive avec celle-ci. Pour 4 crèmes brûlées, il vous faut : 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait entier, 50 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 75 gr de pâte de pistache, de la cassonade. Séparer les blancs des oeufs, Dans une casserole, verser la crème et le lait. Ajouter la pâte de pistache et chauffer à feu doux, Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Velouté de Butternut

Je vous propose aujourd'hui une recette de velouté. C'est la recette de ma copine Valérie, elle est délicieuse. Il faut tester ! Pour faire un beau velouté, il vous faut : 1/2 butternut, 1/2 poireau, curry, un cube de bouillon de légumes. Commencer par éplucher le butternut et le couper en cubes. Laver, éplucher le poireau et le détailler en petits morceaux. Dans la cocotte minute, mettre 1 litre d'eau, délayer le cube de bouillon de légumes. Ajouter les légumes, faire cuire 20 minutes. Une fois la cuisson terminée,... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Gaufres Au Four

J'ai testé un nouvel ustensile : le moule à gaufre. Il permet de faire des gaufres au four. Simple d'utilisation, cela change, c'est pratique et les gaufres sont délicieuses. Pour réaliser, il vous faut : 2 oeufs, 200 ml de lait, 120 gr de farine, 1 càc de levure , 1 sachet de sucre vanillé, 60 gr de beurre. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter la farine, le sucre vanillé, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Burger Aux Légumes

Plus qu'une recette aujourd'hui c'est plutôt une idée que je vous propose. Pour changer des burgers classiques pourquoi ne pas tester des burgers aux légumes ?? Plus de pain, il est remplacé par des légumes. J'ai choisi des tomates et des champignons, cela change et c'est très bon. Pour les réaliser, il vous faut : 1 tomate ou un (gros) champignon par burger, de la viande hachée pour faire de beaux steaks, de la salade, du fromage, des oignons, de la sauce au choix : ketchup, BBQ..., Dans un premier temps j'ai fait cuire les... [Lire la suite]
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27 février 2016

Tourte Aux Petits Pois

Me revoilà après une absence prolongée. Après une pause et des vacances au ski, je suis de retour ! Je vous propose une recette originale qui plait beaucoup chez moi. Cette tourte surprend toujours et elle a du succès. Pour la réaliser, il vous faut : Pour la pâte : 240 gr de farine, 1 yaourt nature, 120 gr de beurre, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 400 gr de petits pois surgelés, 3 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure), 20 cl de lait, 100 gr de fromage râpé, 150 gr de lardons, 1càs de sucre. Commencer par... [Lire la suite]
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05 février 2016

Gratin de Clémentines

Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, simple et rapide à réaliser. Pour 2 gratins, il vous faut : 2 clémentines, 1 oeuf, 2 càs de cassonade, 1 càc de Grand Marnier. Peler les clémentines, séparer les quartiers et oter le plus de petits filaments blancs. Séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune avec la cassonade. Ajouter le Grand Marnier. Battre le blanc en neige et l'ajouter à la préparation précédente. Verser dans 2 moules à crème brûlée et disposer par dessus les quartiers de clémentine sans... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Beans au Lard et Sirop d'Erable

Je vous emmène en voyage au Canada, dans une "cabane à sucre". Nous sommes amateurs de sirop d'érable, je l'achète maintenant au litre ! J'ai pioché une recette dans le livre "Sirop d'érable, 30 recettes cultes", je vous l'a propose aujourd'hui (légèrement modifiée). Pour faire ce plat, il vous faut, pour 4 personnes : 500 gr de haricots blancs secs, 300 gr de poitrine de lard séchée, 2 grosses saucisses fumées, 1 càs de concentré de tomates, 2 oignons, 1 càc de graines de moutarde, sel, poivre, 20 cl de sirop d'érable. Faire... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Muffins aux Pépites de Chocolat

Voilà une recette de muffins parfaite pour le 4 heures des enfants (et des grands !). C'est toujours la recette de Cyril Lignac, on modifie en fonction de ses envies, aujourd'hui chez nous c'est pépites de chocolat. Pour réaliser 12 muffins, il vous faut : 1 oeuf, 100 gr d'amandes en poudre, 125 gr de farine, 1 pincée de sel, 70 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure, 200 ml de lait, 50 ml d'huile, 100 gr de pépites de chocolat. Mélanger la farine, la poudre  d'amandes, la levure, la pincée de sel et le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

Burger

Je vous propose aujourd'hui une recette de burger. Le pain est juste parfait, ce n'est pas moi qui le dit mais le New York Times qui a classé cette recette comme étant la meilleure recette de pain à burger, il fallait donc que je la teste. Pour 8 burgers (environ 7 centimètres de diamètre), il vous faut : 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 càc de sel, 12 gr de sucre, 100 ml d'eau, 38 ml de lait, 1 oeuf battu, 15 gr de beurre, des graines pour la déco (j'ai mélangé des graines de pavot, du sésame et du sésame... [Lire la suite]
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