10 avril 2016

Pommes de Terre à la Suèdoise

Cette recette fait le tour des blogs depuis bien longtemps déjà, elle a aujourd'hui fait une halte dans ma cuisine. La pomme de terre est un produit que tout le monde (presque) aime. Nous avons découvert une variété que nous ne connaissions pas : la Blue Belle. Depuis je l'utilise pour tout. Cette recette est délicieuse, voici ma version. Pour cette recette, il vous faut : 4 càs d'huile, 1 càc d'épices Cajun, 1/2 càc de thym, 2 petites pommes de terre par personne (ou une grosse). Laver les pommes de terre. Prendre 2 baguettes... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Brioche au Fromage Blanc

Depuis longtemps j'avais envie de tester la brioche au fromage blanc.  C'est aujourd'hui chose faite avec cette version qui a eu beaucoup de succès. Pour une belle brioche, il vous faut : 250 gr de fromage blanc, 1 oeuf, 50 ml de lait, 50 gr de beurre mou, 350 gr de farine, 60 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre le lait, le fromage blanc, l'oeuf et le beurre dans la MAP. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et le sucre. Lancer le programe pâte levée. A la fin du programme, dégazer la... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Filet Mignon Séché

J'ai déjà testé à plusieurs reprises le magret de canard séché mais je n'avais jamais réalisé de filet mignon. J'ai testé pour Pâques. Pour cette recette, il vous faut : 1 beau filet mignon de porc, 1 kilo de gros sel ( de Guérande pour moi), du poivre en grain, du poivre moulu, un mélange d'épices (herbes de Provence, paprika, épices Mexicaines) et de la patience !!! :) 3 semaines avant : Dans une terrine, verser la moitié du sel , mettre le filet et couvrir avec le reste du sel. Filmer la terrine et laisser au frais 24... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Tatin Aux Poireaux

Voilà une recette à servir en entrée, elle est aussi parfaite le soir avec une salade verte. Pour 2 tatins, il vous faut : 2 blancs de poireau, 20 gr de beurre, 1càs de sucre, 1càc de miel, 1 càc de vinaigre balsamique, 1càs de crème, 1 pâte feuilletée. Réaliser la sauce : faire fondre le beurre avec le sucre et le miel. Lorsqu'il y a une belle couleur ambrée, ajouter le vinaigre balsamique et la crème. Verser immédiatement dans les moules à tartelette. Couper les blancs de poireau en tronçons 1.5 cm environ, faire... [Lire la suite]
16 mars 2016

Crème Brûlée à la Pistache

Voilà une variante de la crème brûlée parfumée à la pistache. J'avais déjà tenté une version il y a un bon bout de temps, je récidive avec celle-ci. Pour 4 crèmes brûlées, il vous faut : 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait entier, 50 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 75 gr de pâte de pistache, de la cassonade. Séparer les blancs des oeufs, Dans une casserole, verser la crème et le lait. Ajouter la pâte de pistache et chauffer à feu doux, Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Velouté de Butternut

Je vous propose aujourd'hui une recette de velouté. C'est la recette de ma copine Valérie, elle est délicieuse. Il faut tester ! Pour faire un beau velouté, il vous faut : 1/2 butternut, 1/2 poireau, curry, un cube de bouillon de légumes. Commencer par éplucher le butternut et le couper en cubes. Laver, éplucher le poireau et le détailler en petits morceaux. Dans la cocotte minute, mettre 1 litre d'eau, délayer le cube de bouillon de légumes. Ajouter les légumes, faire cuire 20 minutes. Une fois la cuisson terminée,... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Gaufres Au Four

J'ai testé un nouvel ustensile : le moule à gaufre. Il permet de faire des gaufres au four. Simple d'utilisation, cela change, c'est pratique et les gaufres sont délicieuses. Pour réaliser, il vous faut : 2 oeufs, 200 ml de lait, 120 gr de farine, 1 càc de levure , 1 sachet de sucre vanillé, 60 gr de beurre. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter la farine, le sucre vanillé, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Burger Aux Légumes

Plus qu'une recette aujourd'hui c'est plutôt une idée que je vous propose. Pour changer des burgers classiques pourquoi ne pas tester des burgers aux légumes ?? Plus de pain, il est remplacé par des légumes. J'ai choisi des tomates et des champignons, cela change et c'est très bon. Pour les réaliser, il vous faut : 1 tomate ou un (gros) champignon par burger, de la viande hachée pour faire de beaux steaks, de la salade, du fromage, des oignons, de la sauce au choix : ketchup, BBQ..., Dans un premier temps j'ai fait cuire les... [Lire la suite]
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27 février 2016

Tourte Aux Petits Pois

Me revoilà après une absence prolongée. Après une pause et des vacances au ski, je suis de retour ! Je vous propose une recette originale qui plait beaucoup chez moi. Cette tourte surprend toujours et elle a du succès. Pour la réaliser, il vous faut : Pour la pâte : 240 gr de farine, 1 yaourt nature, 120 gr de beurre, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 400 gr de petits pois surgelés, 3 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure), 20 cl de lait, 100 gr de fromage râpé, 150 gr de lardons, 1càs de sucre. Commencer par... [Lire la suite]
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05 février 2016

Gratin de Clémentines

Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, simple et rapide à réaliser. Pour 2 gratins, il vous faut : 2 clémentines, 1 oeuf, 2 càs de cassonade, 1 càc de Grand Marnier. Peler les clémentines, séparer les quartiers et oter le plus de petits filaments blancs. Séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune avec la cassonade. Ajouter le Grand Marnier. Battre le blanc en neige et l'ajouter à la préparation précédente. Verser dans 2 moules à crème brûlée et disposer par dessus les quartiers de clémentine sans... [Lire la suite]
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