21 novembre 2010

Pommes de Terre Farcies Aux Champignons

Une petite innovation hier soir, simple à faire et très bon. Pour faire 6 pommes de terre, il faut : 300 gr de champignons de Paris, 6 belles pommes de terre, de la crème fraîche, sel, poivre, du comté. Emincer finement les champignons et les faire revenir dans une poële. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le sel, le poivre et de la crème fraîche. Eplucher les pommes de terre, couper la base pour qu'elles puissent tenir droites. Creuser les et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Garnir chaque pomme de terre avec la... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Brioche...

Voilà un petit aperçu de notre petit dèj. J'ai refait une brioche extra möelleuse. Je l'ai préparée hier soir et je ne sais pas ce qui c'est passé mais elle a gonflé, gonflé.... Bref, j'ai une brioche géante !!! Et surtout elle est encore plus aérée et möelleuse. J'utilise toujours la même recette, elle est ICI. Seul changement, j'ai doré avec un oeuf battu à la place du mélange lait-sucre. Au final, je préfère ainsi.
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19 novembre 2010

Flan Antillais

Humm le bon Flan Antillais, avec sa couche de noix de coco en dessous, il est irresistible. Il faut absolument l'essayer. Pour le réaliser et donc pour vous régalez il faut : 125 gr de cassonnade, 125 gr de noix de coco, 1 gousse de vanille, 1/2 litre de lait, 4 oeufs, du sucre pour réaliser un caramel. Battre les 4 oeufs entiers avec la cassonnade, Fendre la gousse de vanille en 2, racler l'intérieur et ajouter la vanille au mélange précédent, Verser le lait froid, Ajouter la noix de coco. Réaliser le caramel et... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Verrines Perles du Japon Coco, fruits rouges

Voilà une recette que j'ai déjà réalisé mais il y a très longtemps. Cette version aux fruits rouges parait délicieuse, à voir ce soir au moment du dessert. Pour 5 verrines il faut : 600 ml de lait, 3 càs de sucre, 3 càs de noix de coco râpée, 60 gr de perles du Japon. Faire chauffer le lait, ajouter le sucre, la noix de coco. Ajouter ensuite les perles du Japon et laisser cuire 15 minutes. Les perles du Japon sont cuites lorsqu'elles sont translucides.  Déposer des fruits rouges dans le fond d'une verrine, ajouter les... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Riz Cantonnais

Un petit tour en Asie avec ce riz Cantonnais. J'ai fait cuire mon riz façon Pilaf, j'ai ajouté des petits pois, des dés de jambon et des morceaux d'omelette. Par manque de temps j'ai acheté des nems que j'ai juste réchauffé au four. Vite fait et super bon....
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14 novembre 2010

Tarte aux Poires et aux Amandes

Voilà un mariage toujours réussi : les poires et les amandes. Pour réaliser cette tarte il faut : 1 pâte feuilletée (dans la mienne j'ai rajouté 2 càs de sucre de Noël, pour avoir un petit goût d'épices), 1 boite de poires au sirop, 2 oeufs, 1 càs de Maïzena, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 100 gr de sucre en poudre, 50 gr d'amandes en poudre. étaler la pâte dans un moule à tarte, égoutter les poires mais réserver quelques càs de sirop, casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, la Maïzena délayée... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Crêpes Stroumpf

Je décline toute responsabilité pour cette recette !!!! C'est Marine la coupable !!!Voilà ce qu'elle nous a fait pour le dessert d'hier soir : des crêpes, oui mais des crêpes bleues !!!!! A part ce bleu, elles étaient bonnes (tout le monde a "sa" recette de crêpes donc je ne vous la redonne pas) si l'expérience vous tente et bien il faut juste rajouter du colorant.  Cela dit les plus jeunes ont trouvé ça "coooooooooooool" !!
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12 novembre 2010

Paté aux pommes de terre

Ah le paté aux pommes de terre !! C'est très très bon !! Pour 6 personnes il faut  : 2 pâtes feuillletées, sel, poivre, persil, 900 gr de pommes de terre et de la crème fraîche. Dans un moule à tarte, étaler la première pâte feuilletée. Laver, éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre. Les mettre dans une boite, saler, poivrer, mettre le persil. Fermer la boite et remuer éneriquement. Cette technique permet d'avoir un assaisonnement homogène. Mettre les pommes de terre sur la pâte, couvrir avec la deuxième,... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Cookies

Je vous présente les petits cookies fait à 4 mains. Et oui pour cette recette Célia est intervenue, je n'aime toujours pas pétrir la pâte avec les mains et Célia elle, elle adore... Voilà les ingrédients nécessaires pour faire environ 16 cookies : 200 gr de farine, 1 càc de levure, 95 gr de sucre, 1 pincée  de sel, 100 gr de beurre mou. Mélanger les ingrédients et travailler bien la pâte, elle est friable. Ajouter ensuite  1 càc de vanille liquide, 1 oeufs et des noix de pécan. Bien travailler la pâte pour... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Salade Périgourgine

Bon et bien aujourd'hui rien de bien compliqué ! Juste notre petite salade d'hier soir. De la salade verte, des foies de volaille, des magrets de canard, un toast, un oeuf, du fromage et voilà comment se régaler vite et bien !!
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