30 novembre 2010

Endives au Bacon

Pour changer des endives au jambon, j'ai fait une version avec du bacon. Hummm le bon goût de fumé. La recette est la même. J'ai étalé une couche de béchamel, 2 tranches de bacon. J'ai déposé une endive cuite à la vapeur.                    Ensuite j'ai remis 2 tranches de bacon et j'ai nappé généreusement avec de la béchamel, une couche d'emmental râpé, un peu de chapelure et un petit tour au four pour faire gratiner le tout.        ... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Kefta

Il y a, dans cette recette, une explosion de saveurs !!!! On adore ça. Pour la réaliser (pour 5 personnes), il vous faut : 1 kilo de viande hachée, 1 càs de cumin en poudre, 1 càs de coriandre en poudre, sel, poivre, sauce tomate (faite cet été, une de moins en stock !!) . Mélanger la viande hachée avec les épices, le sel, le poivre et former des boulettes. Les faire rissoler dans une sauteuse. Lorsqu'elle sont bien dorées, les mettre dans le plat à tajine avec la sauce tomate. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Rectifier... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Soufflés Aux 3 Fromages

Voilà ma participation au défi du mois de novembre. Le thème était proposé par Cécile, du blog la marmite de Cécile, le sujet : les soufflés... J'ai fait des petits soufflés aux trois fromages. La base du soufflé reste toujours la même : beurre, farine, lait. A cette base j'ajoute 3 jaunes d'oeuf, de l'emmental râpé, du comté râpé et de la mozzarella, de sel, du poivre et une pointe de muscade râpée. Ajouter ensuite les blancs battus en neige. Mettre dans des ramequins beurrés et au four pendant 25 minutes 180°.
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27 novembre 2010

Pommes de Terre Gratinées

Voilà une petite recette toute simple, rapide mais délicieuse. Laver, éplucher et creuser des pommes de terre, Les faire cuire 10 minutes à la vapeur, Saler, poivrer et déposer une tranche de jambon de pays coupée en morceaux dans chaque pomme de terre, Mettre un cuillère à soupe de crème fraîche, Recouvrir avec de l'emmental râpé, Faire gratiner au four pendant 15 minutes. C'est très bon, en plus on peut les décliner de différentes façons, à vous de faire jouer votre imagination.
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26 novembre 2010

Poisson en Croute de Chorizo

C'est la deuxième fois que je réalise cette recette, j'ai fait quelques changements. Pour la réaliser, il vous faut ( pour 2 personnes) : 50 gr de chapelure, 50 gr de parmesan, 125 gr de chorizo, 2 pavés de colin (ou autre poisson blanc). Couper le chorizo en petits morceaux, le mélanger avec la chapelure et le parmesan. Mettre le poisson dans un plat à gratin, étaler dessus la préparation au chorizo. Mettre au four chaud et faire cuire 10-12 minutes. Il faut vérifier la cuisson, le poisson doit rester très moëlleux.... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Palmiers Géants

En général c'est quelque chose que je fais en version mini pour l'apéritif mais pour ce soir je les ai fait en version "géante". Servi avec de la salade verte cela fera notre repas. Sur une pâte feuilletée j'ai déposé 4 tranches de jambon, une couche d'emmental. Il faut rouler la moitié, puis l'autre. Je mets le "boudin" 15 minutes au congélateur pour pouvoir le couper plus facilement. Je coupe des tronçons d'environ 1 centimètre, 10 minutes au four et c'est prêt.
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24 novembre 2010

Fougasse

Voilà une belle fougasse, la pâte a une fois de plus gonflé beaucoup !!!! Pour une grosse fougasse, il faut : 230 ml d'eau, 3 càs d'huile, 1 1/2 de sel, 360  gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càs d'origan (merci ma soeurette pour la livraison !!). Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Une fois terminé, dégazer la pâte et l'étaler. Faire une béchamel et la mettre sur la pâte. Faire griller des lardons et les rajouter. Parsemer généreusement d'emmental râpé. Pour plus de gourmandise,... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Brochettes de Lotte au Curry

A midi, en cuisinant ce plat j'ai pensé à ma copine Kiki, et oui elle et le curry c'est une longue histoire... Chez Kiki c'est par ici. J'ai coupé en morceaux de la queue de lotte, je les ai fait mariner dans un mélange composé d'un yaourt bulgare et de curry pendant 1 heure. J'ai ensuite piqué la lotte sur des piques en bois. Cuisson au four 150° pendant 15 minutes. Je les ai servi avec du riz Basmati et une sauce faite avec du fromage blanc, du curry et un trait de jus de citron. Très bon.... A refaire.
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21 novembre 2010

Pommes de Terre Farcies Aux Champignons

Une petite innovation hier soir, simple à faire et très bon. Pour faire 6 pommes de terre, il faut : 300 gr de champignons de Paris, 6 belles pommes de terre, de la crème fraîche, sel, poivre, du comté. Emincer finement les champignons et les faire revenir dans une poële. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le sel, le poivre et de la crème fraîche. Eplucher les pommes de terre, couper la base pour qu'elles puissent tenir droites. Creuser les et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Garnir chaque pomme de terre avec la... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Brioche...

Voilà un petit aperçu de notre petit dèj. J'ai refait une brioche extra möelleuse. Je l'ai préparée hier soir et je ne sais pas ce qui c'est passé mais elle a gonflé, gonflé.... Bref, j'ai une brioche géante !!! Et surtout elle est encore plus aérée et möelleuse. J'utilise toujours la même recette, elle est ICI. Seul changement, j'ai doré avec un oeuf battu à la place du mélange lait-sucre. Au final, je préfère ainsi.
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