23 mars 2011

Pâté Aux Pommes de Terre

Voilà un plat consistant et délicieux : un pâté de pommes de terre. Pour le réaliser, rien  de plus simple, il faut : 2 pâtes feuilletées, du sel, du poivre, de la crème fraîche et.... des pommes de terre ! Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Astuce pour un assaisonnement idéal : les mettre dans une boite en plastique, saler, poivrer et remuer énergiquement !!! Voilà, l'assaisonnement est parfait ! Mettre une pâte feuilletée dans un grand moule à tarte, ajouter par dessus les rondelles de pommes de... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Perles du Japon Aux Fruits Rouges

Pour le dessert dominical, j'avais préparé  des verrines aux perles du Japon, j'adore ça..... Pour cette version, j'ai rajouté des fruits rouges. Ingrédients: 600 ml de lait, 3 càs de sucre, 1 càc de vanille liquide, 60 gr de perles du Japon. Faire chauffer le lait, ajouter le sucre et les perles du Japon. Laisser cuire 15 minutes. Les perles du Japon sont cuites lorsqu'elles sont translucides. Verser la préparation dans des verrines et ajouter des fruits rouges. Hum c'est un délice. 
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20 mars 2011

Cordons Bleus

Pour ce midi, j'ai tenté les cordons bleus maison. Pour 4 cordons bleus, il faut : 4 escalopes de poulet, 8 tranches de bacon, de l'emmental, 1 oeuf, sel, poivre, de la farine, de la chapelure. Couper les escalopes en 2, sans les séparer complètement, Disposer dessus, 2 tranches de bacon, de l'emmental, Refermer les escalopes en les maintenant avec un pique en bois, laisser reposer 20 minutes au frais, Rouler chaque escalope dans la farine, ensuite dans un oeuf battu avec le sel et le poivre et enfin dans... [Lire la suite]
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19 mars 2011

English Breakfast

Et oui voici notre petit dèj, verion "anglaise". J'ai fait des muffins accompagnés de Lemon Curd. Pour le Lemon Curd: cette recette est super car sans matière grasse !!! 2 citrons bios, 1 càs de Maïzena, 150 gr de sucre, 2 oeufs. Bien laver les citrons, prélever les zestes et les presser. Mettre le jus et  les zestes dans une casserole, y délayer la Maïzena puis ajouter le sucre. Mettre à feu doux et remuer sans arrêt. Augmenter le feu pour faire épaissir. Ajouter ensuite les oeufs battus en omelette. Pour les... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Pudding

J'ai actuellement en cours de réalisation pour le quatre heures un pudding.La préparation est simple, il faut juste avoir du pain rassi !!! Il faut : 250 gr (environ) de pain rassi, 5OO ml de lait, 5 càs de sucre, 2 oeufs, des pépites de chocolat, de abricots secs..... Couper le pain en morceaux, ajouter le lait tiède et bien mélanger. Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre. Mélanger les 2 préparations, ajouter les pépites de chocolat, les abricots.... D'accord cela peut ressembler au gloubiboulga si précieux pour mais... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Mousse au Chocolat et Pralin

Et voici une délicieuse mousse au chocolat. Classique, oui mais avec du Pralin (cadeau de ma copine Anne), c'est bien meilleur. Pour 5 verrines, il faut : 125 gr de chocolat dessert, 100 gr de pralin, 4 oeufs. Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter ensuite le pralin et bien mélanger. Lorsque le mélange a un peu refroidi, ajouter les jaunes d'oeufs. Battre en neige très ferme les blancs et les ajouter au mélange au chocolat. Réserver au frais environ 3-4 heures et parsemer du pralin avant de déguster.
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14 mars 2011

Mignardises

Que de boulot pour préparer ces petites mignardises mangées si rapidement.... Mais je me suis bien amusée à les préparer. Notre assiette était composée de  - une tartelette choco framboises: un fond de pâte brisée, des framboises et une ganache au chocolat (125 gr de chocolat, 20 gr de beurre, 30 gr de crème fraîche)           - une tartelette citron framboise façon Cyril Lignac : un fond de pâte brisée, des framboises et du lemon curd (le jus de 3 citrons mélangé avec gr... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Nouveau Partenaire

J'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire "cuistoland". J'ai eu une papillote, une feuille de silicone et un shaker à vinaigrette. Je remercie Stéphane pour ces cadeaux, j'en ferai bon usage.... N'hésitez pas à faire un tour sur le site, il y a de nombreux produits et des promos... Tout le monde peut trouver son bonheur.
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12 mars 2011

Gratin de Pâtes

Oui mais amélioré tout de même !!! Pour faire ces petits gratins, pour 4 personnes, il faut : des pâtes !!, 15 cl de crème fraîche, 15 cl de lait, 1 pincée de paprika, de l'emmental râpé, 3 oeufs, sel, poivre, du jambon. Faire cuire les pâtes al dente, Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et le lait, Ajouter le paprika, le sel, le poivre et l'emmental râpé, Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédant, Mettre les pâtes dans un plat allant au four (ou des plats individuels,... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Roulé aux Pralines

Je vous fais partager mes délicieux roulés  aux pralines. J'utilise toujours la même recette, il faut vraiment tester, c'est une tuerie. Ma recette est ICI. Et comme il fait encore très beau aujourd'hui j'ai pu prendre la photo dehors.
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