28 janvier 2011

Flammeckueche

Coucou, me revoilà avec une recette rapportée de notre voyage en Alsace : une bonne Flammeckueche. J'ai suivi la recette, je compte sur Gaël pour me dire si c'est la bonne ! J'ai fait une pâte à pain sur laquelle j'ai étalé un mélange fromage blanc / crème fraîche. J'ai déposé dessus des lardons (cuits), des oignons émincés. J'ai rajouté un peu d'emmental râpé (oups ça c'est pas dans la recette !!!). Verdict, elle est meilleure que d'habitude, plus moëlleuse.
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26 janvier 2011

Nouveau partenaire

Voilà ce que j'ai reçu de la part de mon nouveau partenaire, la marque GRIOTTINES. Ils commercialisent de délicieuses choses comme des liqueurs, des crèmes de fruits (à déguster avec modération), mais également des confitures, des chocolats.... Allez faire un tour sur leur site, vous rouverez votre bonheur. Je remercie particulièrement Christine Bourbon pour son cadeau, c'est un gros bocal de griottines à l'eau de vie. J'imagine les incorporer dans un dessert...
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24 janvier 2011

Crème Légère à la Vanille et aux Cranberries

Après ce bon Parmentier, il nous fallait un dessert léger, léger.... Voilà donc une petite crème tout en légèreté. Pour 4 coupes, il vous faut : 250 ml de lait, 2 oeufs, 20 gr de Maïzena, 40 gr de sucre, 1 càc de vanille liquide, des cranberries. Travailler les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Surprise quand j'ai cassé les oeufs : dans un il y avait 2 jaunes. Donc il y aura 3 jaunes au lieu de 2.... Faire bouillir le lait et la vanille. Ajouter le lait sur la préparation aux oeufs, bien mélanger et remettre sur le... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Parmentier de Canard

C'est la deuxième fois que je fais un parmentier de canard. Cette fois j'ai utilisé du confit de canard, nous l'avons trouvé plus savoureux. Comme vous pouvez voir j'ai encore acheté des plats !!! Il fallait bien que je les inaugure !! Pour 4 plats, il vous faut : une boite de confit de canard (7 manchons de canard), sel, poivre, pommes de terre, lait. Débarrasser le canard d'un maximum de graisse (elle peut être conservée pour faire rissoler des pommes de terre par exemple, un régal !!!), les faire revenir dans une sauteuse... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Soirée Pizzas

Rien de tel qu'une petite soirée pizzas pour contenter tout le monde. J'ai fait une version "bolognaise" : viande hachée, sauce tomate (maison, il m'en reste encore 3 pots !!! le stock touche à sa fin...),  origan, mozza, emmental.¨ Pour la pâte à pizza, je fais toujours la même recette : 300 ml d'eau, 600 gr de farine, 1 sachet  1/2 de levure de boulanger, 1 càc de sel, 2 càs d'huile d'olive. Je mets le tout dans la MAP, programme pâte levée. D'ailleurs la mienne commence à avoir des faiblesses, elle pétrit... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Croustillant au Jambon de Parme

Voilà une délicieuse recette. Elle est sort d'un livre de Cyril Lignac. Pour réaliser 5 croustillants, il vous faut : 5 feuilles de brick, 5 tranches de jambon de Parme, 1 fromage de chèvre frais, des noix. Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage de chèvre et ajouter des noix concassées. Sur une feuille de brick, disposer une tranche de jambon de Parme, une portion de préparation chèvre-noix. Fermer la feuille de brick en repliant les côtés. Faire cuire dans une poële chaude avec un soupçon d'huile (vraiment très... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Flan Campagnard

Voilà ce qui nous attend pour 4 heures, enfin si on résiste jusqu'à là.... J'ai fait un Flan Campagnard. C'est une recette originale by Nadège !!!! lol Pour un beau (non magnifique) flan, il faut : 4 oeufs, 60 gr de farine, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 pommes, 300ml de lait (adapter la quantité pour avoir une texture homogène et liquide). Casser les oeufs dans un saladier et ajouter ensuite la farine, le sucre. Lorsque la pâte est bien mélangée, ajouter le lait, petit à petit. La pâte doit devenir bien... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Riz Safrané aux Saint Jacques

Voilà un plat que nous avons dégusté hier midi. C'est simple à faire et délicieux. Pour 4 personnes, il faut : 250 gr de riz, 1 dose de safran, 150 gr de petits pois (j'ai pris des surgelés), 10 saint jacques/personne, sel. Faire cuire le riz façon créole et ajouter la dose de safran. A mi cuisson, ajouter les petits pois. Le riz doit être bien tendre mais pas collant, il faut surveiller la cuisson. Faire poëler les Saint Jacques dans une poële avec un peu de beurre, 1 minute de chaque côté. Disposer le riz dans les... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Galette Amandée Poires Chocolat

Hier soir nous étions invités chez des amis et je devais me charger du dessert. A la demande express des enfants j'ai fait une galette amandée, poires, chocolat. Ils adorent. Pour compléter j'ai également fait un cake au Crunch. ICI. Pour une galette de 8 personnes, il vous faut : 2 disques de pâte feuilletée, 1 boite de poires au sirop, des pépites de chocolat. Pour la crème amandée : 100 gr de beurre, 2 oeufs, 100 gr de sucre, 150 gr de poudre d'amandes. Commencer par la réalisation de la crème d'amandes. Mélange le beurre... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Raviolis au chèvre

Et oui, j'ai encore utilisé du fromage de chèvre !! Pour la première fois j'ai réalisé des raviolis. Il faut dire que je me suis acheté ça : des ustensiles pour faire les raviolis alors il fallait bien que j'essaye. J'ai commencé par faire ma pâte. Pour la pâte à raviolis, il ne faut pas mettre d'oeuf sinon les deux couches adhèrent mal entre elles. Pour une personne, il faut : 125 gr de semoule extra fine et 80 ml d'eau. On multiplie ensuite en fonction du nombre de gourmands. Quand la pâte est faite, elle passe direct au... [Lire la suite]
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