25 novembre 2010

Palmiers Géants

En général c'est quelque chose que je fais en version mini pour l'apéritif mais pour ce soir je les ai fait en version "géante". Servi avec de la salade verte cela fera notre repas. Sur une pâte feuilletée j'ai déposé 4 tranches de jambon, une couche d'emmental. Il faut rouler la moitié, puis l'autre. Je mets le "boudin" 15 minutes au congélateur pour pouvoir le couper plus facilement. Je coupe des tronçons d'environ 1 centimètre, 10 minutes au four et c'est prêt.
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24 novembre 2010

Fougasse

Voilà une belle fougasse, la pâte a une fois de plus gonflé beaucoup !!!! Pour une grosse fougasse, il faut : 230 ml d'eau, 3 càs d'huile, 1 1/2 de sel, 360  gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càs d'origan (merci ma soeurette pour la livraison !!). Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Une fois terminé, dégazer la pâte et l'étaler. Faire une béchamel et la mettre sur la pâte. Faire griller des lardons et les rajouter. Parsemer généreusement d'emmental râpé. Pour plus de gourmandise,... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Brochettes de Lotte au Curry

A midi, en cuisinant ce plat j'ai pensé à ma copine Kiki, et oui elle et le curry c'est une longue histoire... Chez Kiki c'est par ici. J'ai coupé en morceaux de la queue de lotte, je les ai fait mariner dans un mélange composé d'un yaourt bulgare et de curry pendant 1 heure. J'ai ensuite piqué la lotte sur des piques en bois. Cuisson au four 150° pendant 15 minutes. Je les ai servi avec du riz Basmati et une sauce faite avec du fromage blanc, du curry et un trait de jus de citron. Très bon.... A refaire.
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21 novembre 2010

Pommes de Terre Farcies Aux Champignons

Une petite innovation hier soir, simple à faire et très bon. Pour faire 6 pommes de terre, il faut : 300 gr de champignons de Paris, 6 belles pommes de terre, de la crème fraîche, sel, poivre, du comté. Emincer finement les champignons et les faire revenir dans une poële. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le sel, le poivre et de la crème fraîche. Eplucher les pommes de terre, couper la base pour qu'elles puissent tenir droites. Creuser les et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Garnir chaque pomme de terre avec la... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Brioche...

Voilà un petit aperçu de notre petit dèj. J'ai refait une brioche extra möelleuse. Je l'ai préparée hier soir et je ne sais pas ce qui c'est passé mais elle a gonflé, gonflé.... Bref, j'ai une brioche géante !!! Et surtout elle est encore plus aérée et möelleuse. J'utilise toujours la même recette, elle est ICI. Seul changement, j'ai doré avec un oeuf battu à la place du mélange lait-sucre. Au final, je préfère ainsi.
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19 novembre 2010

Flan Antillais

Humm le bon Flan Antillais, avec sa couche de noix de coco en dessous, il est irresistible. Il faut absolument l'essayer. Pour le réaliser et donc pour vous régalez il faut : 125 gr de cassonnade, 125 gr de noix de coco, 1 gousse de vanille, 1/2 litre de lait, 4 oeufs, du sucre pour réaliser un caramel. Battre les 4 oeufs entiers avec la cassonnade, Fendre la gousse de vanille en 2, racler l'intérieur et ajouter la vanille au mélange précédent, Verser le lait froid, Ajouter la noix de coco. Réaliser le caramel et... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Verrines Perles du Japon Coco, fruits rouges

Voilà une recette que j'ai déjà réalisé mais il y a très longtemps. Cette version aux fruits rouges parait délicieuse, à voir ce soir au moment du dessert. Pour 5 verrines il faut : 600 ml de lait, 3 càs de sucre, 3 càs de noix de coco râpée, 60 gr de perles du Japon. Faire chauffer le lait, ajouter le sucre, la noix de coco. Ajouter ensuite les perles du Japon et laisser cuire 15 minutes. Les perles du Japon sont cuites lorsqu'elles sont translucides.  Déposer des fruits rouges dans le fond d'une verrine, ajouter les... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Riz Cantonnais

Un petit tour en Asie avec ce riz Cantonnais. J'ai fait cuire mon riz façon Pilaf, j'ai ajouté des petits pois, des dés de jambon et des morceaux d'omelette. Par manque de temps j'ai acheté des nems que j'ai juste réchauffé au four. Vite fait et super bon....
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14 novembre 2010

Tarte aux Poires et aux Amandes

Voilà un mariage toujours réussi : les poires et les amandes. Pour réaliser cette tarte il faut : 1 pâte feuilletée (dans la mienne j'ai rajouté 2 càs de sucre de Noël, pour avoir un petit goût d'épices), 1 boite de poires au sirop, 2 oeufs, 1 càs de Maïzena, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 100 gr de sucre en poudre, 50 gr d'amandes en poudre. étaler la pâte dans un moule à tarte, égoutter les poires mais réserver quelques càs de sirop, casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, la Maïzena délayée... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Crêpes Stroumpf

Je décline toute responsabilité pour cette recette !!!! C'est Marine la coupable !!!Voilà ce qu'elle nous a fait pour le dessert d'hier soir : des crêpes, oui mais des crêpes bleues !!!!! A part ce bleu, elles étaient bonnes (tout le monde a "sa" recette de crêpes donc je ne vous la redonne pas) si l'expérience vous tente et bien il faut juste rajouter du colorant.  Cela dit les plus jeunes ont trouvé ça "coooooooooooool" !!
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