09 mars 2011

Cookies

Un petit cookies pour le goûter... De vrais cookies américains. Pour une vingtaine de cookies, il faut : 1 oeuf, 60 gr de cassonade, 4 càs de sirop d'érable, 50 gr de beurre fondu, 150 gr de farine, 1 pincée de levure, 50 grde flocons d'avoine, 50 gr de pépites de chocolat. Mettre tous les ingrédients dans un saladier en les incorporant dans cet ordre. Faire des petits tas sur une plaque et cuire 10 minutes à 200°. Les pépites de chocolat peuvent être remplacées par des éclats de noisette, des noix de pécan...
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08 mars 2011

Rougail de Saucisses

Voilà une recette légèrement épicée, qui nous fait voyager dans les îles !! Pour 2 personnes, il faut : 3 saucisses fumées, 1 oignon, de la purée de piment, sel, poivre, thym, 1 boite de tomates pelées, du riz. Faire cuire le riz façon créole. Pendant ce temps, faire cuire les saucisses piquées 10 minutes dans l'eau. Les égoutter et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon émincé. Ajouter les tomates coupées en morceaux. Lorsque les saucisses sont bien dorées, ajouter un peu de jus des tomates, 1/2... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Nouveau....

Un nouvel ustensile dans ma cuisine.... Qu'est ce que c'est ???? Ce n'est pas un engin de torture, simplement des cônes pour faire préparations salées ou sucrées. J'ai commencé par du salé : des roulés au fromage. L'utilisation est simple mais la prochaine fois je mettrai du papier sulfurisé autour des cônes pour faciliter le démoulage. Pour les roulés, rien de plus simple : 1 pâte feuilletée, une béchamel et un mélange Beaufort et Emmental râpés. Après avoir chemiser les cônes avec la pâte feuilletée, j 'ai doré avec un jaune... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Verrine crème légère à la vanille et fruits rouges

Voilà notre dessert de ce midi, des verrines crème légère à la vanille, fruits rouges sur un fond croquant. C'est un régal. Pour 5 verrines (assez grosses), il faut :   Pour la crème légère à la vanille: 250 ml de lait, 1 càc de vanille liquide, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 20 gr de Maïzena. Réalisation : faire chauffer le lait et la vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Verser le lait dessus. Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant sans arrêt. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Blinis Garnis

Voilà de délicieux blinis garnis d'une béchamel, de lardons et d'emmental râpé. Pour la réalisation des blinis, il faut : Pour 6 blinis : 1 pot de yaourt Bulgare, 1 pot de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients et laisser la pâte reposée une heure au frais. Faire cuire les blinis à la poêle, les retourner lorsqu'ils font des "petites bulles". Les disposer sur une plaque du four, mettre dessus la béchamel, les lardons et le fromage. Cuisson 15 minutes à 180°. TOP.
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02 mars 2011

Tarte Kiki

Et oui c'est désormais son nom. Pourquoi??? Et bien parce qu'elle est au fromage blanc.... Pour une belle tarte il faut : 400 gr de fromage blanc, 3 oeufs, sel, poivre, 100 gr d'emmental, 150 gr de râpé de jambon et une pâte brisée. Commencer par réaliser la pâte brisée et laisser la reposer au four pendant au moins une heure. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs un à un, le sel, le poivre et enfin l'emmental. Etaler la pâte, disposer dessus le râpé de jambon et verser la préparation dessus. Mettre au... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Palets aux Amandes

Ces petits palets sont délicieux pour le goûter ou pour accompagner un café gourmand. La recette est toute simple et la prépration rapide, bref ils ont tout pour plaire. Pour réaliser 10 palets il vous faut : 100 gr d'amandes effilées, 50 gr de sirop de sucre de canne, 20 gr de sucre glace, 150 gr de cholocat au lait. Mélanger les amandes avec le sirop et le sucre glace. Mettre la préparation dans des empreintes en silicone et faire cuire 12 minutes à 180°. Faire fondre le chocolat et le mettre sur les palets. Mettre au... [Lire la suite]
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28 février 2011

Lasagnes....

Tout un programme.... Etape 1 : Réalisation de la pâte à lasagnes. Je n'utilise pas de farine mais uniquement de la semoule de blé extra fine. Il faut 125 gr de semoule pour 1 oeuf. Ensuite on adapte les quantités en fonction du nombre de personnes. Pour 5 personnes j'ai doublé les quantités. Pétrir la pâte pour obtenir une belle boule (moi c'est Ken qui s'en charge !!). La passer ensuite au laminoir, je vais jusqu'à l'épaisseur 3 (sur 7). Etape 2 : réalisation de la sauce bolognaise. 700 gr de viande hachée, 1 gros pot de... [Lire la suite]
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27 février 2011

Tartiflette

Eh oui, on ne peut rien vous cacher... Il s'agit bien d'une tartiflette. Tout le monde connait la recette de ce plat très "léger". Je fais précuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes, je les coupe en rondelles et je les dispose dans un plat légèrement beurré. Je mets par dessus les lardons (cuits) et enfin l'ingrédient in-dis-pen-sa-ble THE reblochon, le vrai, le fermier qui vient direct de la montagne... Un petit tour au four pendant 20 minutes. Le fromage devient tout fondant, les pommes de terre sont noyées sous... [Lire la suite]
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26 février 2011

Coucou

Me voilà de retour... Il y avait peu de neige dans le bas de la station mais en altitude l'enneigement était correct. Nous avons eu quelques belles chutes de neige, un peu de poudreuse était la bienvenue !! Pour rester en mode "vacances" ce soir il y aura un plat typiquement "montagne". Quoi ???? Rendez-vous demain pour le savoir.
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