750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine à ma façon

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 279
16 août 2011

Tartelettes à ma façon !!

Tartelettes à ma façon !!
Que faire avec de la ricotta, de la pâte feuilletée ??? Une petite invention, elle a eu beaucoup de succès. Pour 5 tartelettes, il faut : 1 pâte feuilletée, 100 gr de ricotta, 2 oeufs, 10 cl de lait, 80 gr de sucre, des pépites de chocolat. Etaler la...
Publicité
12 août 2011

Croque Cake

Croque Cake
J'ai aperçu cette recette sur quelques blogs, j'ai fait quelques modifications et j'ai testé. Pour un cake pour 6 personnes , il faut : du pain de mie, 4 tranches de jambon, 200 gr d'emmental râpé, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, sel,...
9 août 2011

Quiche thon/tomates

Quiche thon/tomates
Une bonne quiche pour se rechauffer car l'automne est à nouveau là !!! Pour 6 personnes, il faut : une pâte brisée (j'ai ajouté des herbes de Provence dans la pâte), 1 grosse boite de thon au naturel, 2 tomates, 3 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 100...
3 août 2011

Velouté de Melon au Banyuls

Velouté de Melon au Banyuls
Comment se désaltérer lorsqu'il fait chaud ?? ( oui la chaleur est revenue chez nous, 35° hier aprés midi). Avec de délicieux velouté de melon, aromatisés au Banyuls. Un régal et un jeu d'enfant à réaliser. Pour 6 verrines, il faut : 1 beau melon, 3 cl...
2 août 2011

Un an de plus !!!!

Un an de plus !!!!
Eh oui, aujourd'hui mon compteur d'années en affiche une de plus !! Pas cool de vieillir !! Comme tous les ans j'ai le moral en berne.
Publicité
29 juillet 2011

Cadeau !!!

Cadeau !!!
Voilà ce que m'a offert ma copine Anne hier : un livre de cuisine. Oui mais pas n'importe lequel, un livre avec MES recettes... Son titre :" La cuisine à ma façon". Elle a sélectionné les recettes : entrées, plats, desserts et voici le résultat, il est...
26 juillet 2011

Tarte aux Abricots

Tarte aux Abricots
Pour commencer en douceur, voici un classique de l'été : la tarte aux abricots. Un régal ! Dans ma pâte brisée j'ajoute 50 gr de cassonade, cela lui donne un goût délicieux et subtil. J'ai parsemé le fond de pâte avec des amandes en poudre. Je dispose...
25 juillet 2011

De retour !

De retour !
Me voilà de retour, notre séjour au Pays Basque est terminé. Voilà une belle photo d'un coucher de soleil à Biarritz. Je vais retrouver le chemin de mes fourneaux !!!
8 juillet 2011

VACANCES

VACANCES
Et voilà, ça y est, les vacances sont arrivées !!! Départ cette nuit pour 15 jours dans le Pays Basque. A bientôt.
5 juillet 2011

Fondue de Poivrons

Fondue de Poivrons
Une petite innovation pour ce soir : une fondue de poivrons avec un oeuf poché. Par personne il faut : 1 poivron, 1 oeuf, sel, poivre. Couper le poivron en 2, enlever les pépins et détailler en fines lamelles. Faire revenir les lamelles dans une poêle...
Publicité
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité