28 janvier 2016

Beans au Lard et Sirop d'Erable

Je vous emmène en voyage au Canada, dans une "cabane à sucre". Nous sommes amateurs de sirop d'érable, je l'achète maintenant au litre ! J'ai pioché une recette dans le livre "Sirop d'érable, 30 recettes cultes", je vous l'a propose aujourd'hui (légèrement modifiée). Pour faire ce plat, il vous faut, pour 4 personnes : 500 gr de haricots blancs secs, 300 gr de poitrine de lard séchée, 2 grosses saucisses fumées, 1 càs de concentré de tomates, 2 oignons, 1 càc de graines de moutarde, sel, poivre, 20 cl de sirop d'érable. Faire... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Muffins aux Pépites de Chocolat

Voilà une recette de muffins parfaite pour le 4 heures des enfants (et des grands !). C'est toujours la recette de Cyril Lignac, on modifie en fonction de ses envies, aujourd'hui chez nous c'est pépites de chocolat. Pour réaliser 12 muffins, il vous faut : 1 oeuf, 100 gr d'amandes en poudre, 125 gr de farine, 1 pincée de sel, 70 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure, 200 ml de lait, 50 ml d'huile, 100 gr de pépites de chocolat. Mélanger la farine, la poudre  d'amandes, la levure, la pincée de sel et le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

Burger

Je vous propose aujourd'hui une recette de burger. Le pain est juste parfait, ce n'est pas moi qui le dit mais le New York Times qui a classé cette recette comme étant la meilleure recette de pain à burger, il fallait donc que je la teste. Pour 8 burgers (environ 7 centimètres de diamètre), il vous faut : 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 càc de sel, 12 gr de sucre, 100 ml d'eau, 38 ml de lait, 1 oeuf battu, 15 gr de beurre, des graines pour la déco (j'ai mélangé des graines de pavot, du sésame et du sésame... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Brioche à Tête de Christophe Felder

Voilà de délicieuses briochettes, la recette de Christophe Felder est vraiment top. La pâte est un peu riche alors à déguster avec modération après les fêtes !  Pour réaliser 10 briochettes, il vous faut : 250 gr de farine, 30 gr de sucre, 1 càc de sel, 10 gr de levure fraîche, 3 oeufs, 165 gr de beurre à température ambiante et 1 jaune d'oeuf pour dorer. Avec ces quantités, j'ai fait 10 briochettes. - mettre la farine, le sucre, le sel et la levure (sans la mettre en contact avec le sel et le sucre) dans le bol du robot.... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Galette des Rois Aux Pralines

Me revoilà enfin. Les vacances se terminent mais avant tout je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2016. Je reprends le chemin de mon blog en vous proposant la galette d'aujourd'hui. Je me suis inspirée d'une recette parue dans "Cuisine Actuelle" de Janvier mais en apportant quelques modifications. Pour réaliser cette belle galette, il vous faut : 500 gr de pâte feuilletée (ou  2 pâtes feuilletées épaisses), 3 oeufs, 20 gr de farine, 150 gr de beurre mou, 100 gr de sucre, 3 oeufs, 150 gr de... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Les Pockets en fête...

Maéva du Bureau de Presse Agroalimentaire nous proposait un concours sur le thème "goûter fééerique". La recette doit être élaborée à partir des produits  mes Pockets Nature Ker Cadélac, mes Pockets Chocolat Ker Cadélac. Elle doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser, tout en comportant une pointe d’originalité. Après quelques réflexions, voici ma participation. Pour réaliser mes Pockets en fête, il vous faut : des Pockets Nature, des Pockets au Chocolat Ker Cadélac, 200 gr de mascarpone, 60 gr de sucre,... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Porc Au Chorizo

Je vous propose aujourd'hui une recette bien parfumée. Nous adorons le chorizo et c'est vrai que j'en utilise souvent. Le mariage porc-chorizo est une belle réussite. Pour réaliser cette recette, il vous faut : 1 roti de porc dans le filet, 150 gr de chorizo en tranche, 100 gr d'emmental, sel, poivre, thym, laurier. Couper le chorizo en tranches, sans aller jusqu'au bout. Entre chaque tranche, insérer des tranches de chorizo et des lamelles d'emmental. Ficeler le roti pour maintenir le tout. Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Tarte Aux Noix

Il y a longtemps que je voulais faire une tarte aux noix mais je trouvais les recettes trop "riches". J'ai fait un mix pour arriver à quelque chose de plus raisonnable, les fêtes approchent et les excès avec ! Pour réaliser cette tarte, il vous faut : pour la pâte sablée : 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 200 gr de cerneaux de noix,  2 oeufs, 50 gr de cassonade, 10 cl de crème fraîche, 1 càc de miel de sapin. Dans un premier temps, préparer la pâte sablée :... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Brioche à la semoule saveur de Noël

La revoilà !! La brioche !! J'avais repéré cette recette il y a déjà quelques temps après quelques modifications je vous propose ma version. Pour 2 brioches, il vous faut : 250 ml de lait, 1 oeuf, 50 gr de beurre fondu, 3 càs de sucre, 350 gr de semooule fine, 150 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Pour la garniture : 50 gr de beurre fondu, sucre, épices pour pain d'épices. Mettre les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides. Lancer le programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Quand l'andouille croustille....

Il y a quelques temps j'ai été contactée par Camille du Bureau de Presse. Elle me proposait des produits Paul Danjou, des produits de qualité, réalisés dans la plus pure tradition. J'ai eu la chance de recevoir une belle andouille de Vire, une andouille pour l'apéro et des andouillettes AAAAA. J'ai utilisé ces délicieux produits, notamment pour cette recette qui permet de mettre en valeur la fameuse andouille de Vire. C'est également ma participation au concours organisé par Paul Danjou. Pour réaliser l'andouille... [Lire la suite]
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