05 mars 2011

Blinis Garnis

Voilà de délicieux blinis garnis d'une béchamel, de lardons et d'emmental râpé. Pour la réalisation des blinis, il faut : Pour 6 blinis : 1 pot de yaourt Bulgare, 1 pot de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients et laisser la pâte reposée une heure au frais. Faire cuire les blinis à la poêle, les retourner lorsqu'ils font des "petites bulles". Les disposer sur une plaque du four, mettre dessus la béchamel, les lardons et le fromage. Cuisson 15 minutes à 180°. TOP.
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02 mars 2011

Tarte Kiki

Et oui c'est désormais son nom. Pourquoi??? Et bien parce qu'elle est au fromage blanc.... Pour une belle tarte il faut : 400 gr de fromage blanc, 3 oeufs, sel, poivre, 100 gr d'emmental, 150 gr de râpé de jambon et une pâte brisée. Commencer par réaliser la pâte brisée et laisser la reposer au four pendant au moins une heure. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs un à un, le sel, le poivre et enfin l'emmental. Etaler la pâte, disposer dessus le râpé de jambon et verser la préparation dessus. Mettre au... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Palets aux Amandes

Ces petits palets sont délicieux pour le goûter ou pour accompagner un café gourmand. La recette est toute simple et la prépration rapide, bref ils ont tout pour plaire. Pour réaliser 10 palets il vous faut : 100 gr d'amandes effilées, 50 gr de sirop de sucre de canne, 20 gr de sucre glace, 150 gr de cholocat au lait. Mélanger les amandes avec le sirop et le sucre glace. Mettre la préparation dans des empreintes en silicone et faire cuire 12 minutes à 180°. Faire fondre le chocolat et le mettre sur les palets. Mettre au... [Lire la suite]
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28 février 2011

Lasagnes....

Tout un programme.... Etape 1 : Réalisation de la pâte à lasagnes. Je n'utilise pas de farine mais uniquement de la semoule de blé extra fine. Il faut 125 gr de semoule pour 1 oeuf. Ensuite on adapte les quantités en fonction du nombre de personnes. Pour 5 personnes j'ai doublé les quantités. Pétrir la pâte pour obtenir une belle boule (moi c'est Ken qui s'en charge !!). La passer ensuite au laminoir, je vais jusqu'à l'épaisseur 3 (sur 7). Etape 2 : réalisation de la sauce bolognaise. 700 gr de viande hachée, 1 gros pot de... [Lire la suite]
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27 février 2011

Tartiflette

Eh oui, on ne peut rien vous cacher... Il s'agit bien d'une tartiflette. Tout le monde connait la recette de ce plat très "léger". Je fais précuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes, je les coupe en rondelles et je les dispose dans un plat légèrement beurré. Je mets par dessus les lardons (cuits) et enfin l'ingrédient in-dis-pen-sa-ble THE reblochon, le vrai, le fermier qui vient direct de la montagne... Un petit tour au four pendant 20 minutes. Le fromage devient tout fondant, les pommes de terre sont noyées sous... [Lire la suite]
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26 février 2011

Coucou

Me voilà de retour... Il y avait peu de neige dans le bas de la station mais en altitude l'enneigement était correct. Nous avons eu quelques belles chutes de neige, un peu de poudreuse était la bienvenue !! Pour rester en mode "vacances" ce soir il y aura un plat typiquement "montagne". Quoi ???? Rendez-vous demain pour le savoir.
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18 février 2011

Départ....

Et oui, ça y est, c'est le départ... Les vacances sont enfin là. A nous la montagne, le ski et les plats light (!!!!!, on peut toujours le croire !!!). Voilà la vue que j'aurai du balcon de ma chambre. Je vous dis donc à dans 8 jours.
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17 février 2011

Balluchons de Pommes de Terre

Voilà un repas tout simple pour un soir, des balluchons de pommes de terre. Eplucher et faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes les pommes de terre. Découper le haut de la pomme de terre, la creuser légèrement, mettre de la crème fraîche et couvrer avec le chapeau. Enrouler chaque pomme de terre avec une tranche de lard. Parsemer d'herbes de Provence. On peut rajouter une tranche de fromage entre la pomme de terre et le lard pour une version plus gourmande. Maintenir avec un pic en bois. Mettre au four pendant environ 15... [Lire la suite]
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16 février 2011

Scones

Pour fêter mon 400 ème article (et surtout pour boire avec mon thé !!) je vous propose une recette anglaise : des scones. Ces petits gâteaux sont délicieux. Pour une vingtaine de scones, il faut : 250 gr de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 60 gr de sucre, 75 gr de beurre demi-sel, 1 oeuf et 50 ml de lait. Mélanger la farine, la levure, les sucres et le beurre. Bien malaxer pour obtenir une pâte assez friable. Ajouter l'oeuf battu, le lait. Pétrir la pâte pour former une boule. Etaler sur... [Lire la suite]
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14 février 2011

Crumble aux Endives

Petite innovation du dimanche soir : j'ai des endives et il faut vider le réfrigérateur avant le départ en vacances (eh oui c'est pour samedi !!!! Mais il y en a qui en profite déjà hein Carole, amusez-vous bien). Donc pour réaliser ce crumble pour 2 personnes j'ai utilisé : 3 endives, 100 gr de farine, 50 gr de beurre, 50 gr de cerneaux de noix, sel, poivre. Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre ramolli et les noix, Mettre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir... [Lire la suite]
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