12 novembre 2010

Paté aux pommes de terre

Ah le paté aux pommes de terre !! C'est très très bon !! Pour 6 personnes il faut  : 2 pâtes feuillletées, sel, poivre, persil, 900 gr de pommes de terre et de la crème fraîche. Dans un moule à tarte, étaler la première pâte feuilletée. Laver, éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre. Les mettre dans une boite, saler, poivrer, mettre le persil. Fermer la boite et remuer éneriquement. Cette technique permet d'avoir un assaisonnement homogène. Mettre les pommes de terre sur la pâte, couvrir avec la deuxième,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

10 novembre 2010

Cookies

Je vous présente les petits cookies fait à 4 mains. Et oui pour cette recette Célia est intervenue, je n'aime toujours pas pétrir la pâte avec les mains et Célia elle, elle adore... Voilà les ingrédients nécessaires pour faire environ 16 cookies : 200 gr de farine, 1 càc de levure, 95 gr de sucre, 1 pincée  de sel, 100 gr de beurre mou. Mélanger les ingrédients et travailler bien la pâte, elle est friable. Ajouter ensuite  1 càc de vanille liquide, 1 oeufs et des noix de pécan. Bien travailler la pâte pour... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2010

Salade Périgourgine

Bon et bien aujourd'hui rien de bien compliqué ! Juste notre petite salade d'hier soir. De la salade verte, des foies de volaille, des magrets de canard, un toast, un oeuf, du fromage et voilà comment se régaler vite et bien !!
Posté par nadege18 à 13:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2010

Gratin de Pommes

Voilà un petit dessert de saison, tout droit sorti de mon imagination (encore !!En ce moment je cogite dur !!). Pour 5 ramequins, il faut 6 pommes (selon la grosseur), 300ml de lait, 1 oeuf, 3 càs de sucre, 2 càs d'amandes en poudre. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les répartir dans les ramequins.                                   Mélanger les autres ingrédients et mettre la préparation dans les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2010

Nouveau !!

Sur les conseils de ma copine Nadège du blog http://recettedumonde.over-blog.com/, je viens d'installer l'inscription à ma newsletter. N'hésitez pas, inscrivez-vous !!! Merci Nadège pour cette suggestion.
Posté par nadege18 à 15:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 novembre 2010

Pour sortir des entiers battus...

On aime bien manger des hamburgers fait maison mais j'avais envie de changer un peu et surtout d'éviter ketchup et autres sauces. J'ai tenté une version régionale : Le Hamburger Berrichon. Pour les réaliser j'ai pris des pains à hamburger complets, des oignons rouges, de la salade, une tomate, du crottin de Chavignol, des cornichons, steack haché.                 J'ai enveloppé les pains dans de l'aluminium et je les ai mis au four quelques minutes pour les réchauffer sans... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 novembre 2010

Briochettes

Au menu du petit dèj' ce matin il y avait des briochettes (faites hier soir). Pour 6 briochettes il faut : 8 cl de lait, 1 oeuf, 30 gr de beurre, 1/4 de càc de sel, 30 gr de sucre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et partager en portion de 60 gr (environ !!). Déposer une petite boule sur chaque paton. Mettre dans des moules et laisser reposer à température ambiante 30 minutes. Dorer avec un... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2010

Petits Flans au Parmesan

Voici une recette simple, rapide, inventée par...Moi !! lol Pour faire 12 petits flans, il vous faut : 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 5 càs de farine, sel, poivre et 100 gr de parmesan râpé. Mélanger tous les ingrédients et verser dans des petits moules. Faire cuire 20-25 minutes à 180°. On peut bien sur changer le fromage et rajouter, au gré des envies des dés de légumes. C'est très bon et très léger. Accompagné d'une salade c'est un repas idéal pour le soir..
Posté par nadege18 à 11:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2010

Muffins d'Automne...

Enfin c'est ainsi que je les ai baptisé... Pour réaliser 12 muffins, il vous faut : Pour les muffins : 2 oeufs, 1 yaourt nature, 1 pot et demi de farine, 1 pot de farine de chataignes, 1 sachet de levure, 50 gr de cassonnade, 3/4 de pot d'huile, 80 gr de noisettes. Pour la compotée : 6 belles pommes, 30 gr de cassonnade, 2 càs de caramel en beurre salé. Fouettre les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt. Ajouter ensuite les farines, la levure et l'huile. Décortiquer les noisettes et les mixer grossièrement en... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 20:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2010

Cassoulettes de poulet et Spaëtzles

Voilà la suite de mon repas de vendredi soir. J'ai fait un émincé de poulet à la crème et champignons, je l'ai servi avec des spaëtzles. Je decoupe les blancs de poulet en petits moreaux, je les fais revenir dans une poële. A part j'ai fait cuire mes champignons de Paris. Lorsque le poulet est bien cuit, j'ajoute de la crème fraîche, du sel, du poivre, du persil, des dés de poivron et en dernier les champignons. Je dispose dans mes cocottes que j'ai préalablement mis au four. Des spaëtzles dans chaque assiette et à table...
Posté par nadege18 à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,