05 août 2010

Des BB cakes rien que pour Célia

Voilà une recette originale qui change des cakes classiques, la texture est beaucoup plus légère. Pour 2 minis cakes : 1 pot de yaourt nature, 4 càs de farine, 1/3 paquet de levure, sel, poivre, 1 càs d'huile. Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène. Ajouter ensuite des ingrédients en fonction de la demande. Célia a choisi de l'emmental râpé et du jambon. Mettre dans des petits moules à cake et faire cuire 20 minutes environ à 180°. Version graines de pavot. Version graines de sésame.
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04 août 2010

Flan à la courgette

Que faire pour lutter contre une invasion de courgettes ???? Parce que les courgettes farcies, à la poële ben on s'en lasse !!! Alors j'ai opté ce matin pour une recette hyper facile : le flan à la courgette. Célia passe par là : " ah tu mets de la courgette ben j'en mangerai pas !! " A voir !!!! Voilà donc cette recette toute simple. Il faut : des courgettes ( 700 gr environ), 3 oeufs, 1 verre de farine, 1 verre de sucre, 2 verres de lait, 1 sachet de sucre vanillé. Eplucher et enlever le coeur des courgettes, les... [Lire la suite]
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03 août 2010

Crumble à l'abricot

Comme nous nous sommes régalés avec ces petits crumbles à l'abricot !! C'est la période des abricots alors j'en use et j'en abuse !!!! Pour 5 ramequins, j'ai mélangé 700 gr d'abricots coupés en petits morceaux avec 50 gr de cassonade et 75 gr d'amandes en poudre. Pour la pâte à crumble j'ai mélangé 80 gr de farine, 80 gr de cassonade, 70 gr de beurre mou. J'ai réparti les abricots et la pâte dans 5 ramequins et cuisson au four 180° pendant 25 minutes. Comme c'est bon, avec juste une pointe d'acidité comme on l'aime. ... [Lire la suite]
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02 août 2010

Poëlée d'été

Voilà une petite recette bien sympa que j'ai faite pour ce midi. Il faut de la viande hachée (je prends toujours la même chez mon boucher, 50% porc, 50 % veau, je la trouve plus légère et plus gouteuse), des tomates, oignons, sel, poivre, persil. Faire rissoler la viande hachée avec l'oignon finement émincé. Ajouter sel, poivre et persil. Quand la viande est bien dorée, ajouter les tomates préalablement pelées (pour faciliter la tâche, les passer 30 secondes dans de l'eau bouillante). Laisser cuire encore une quinzaine de... [Lire la suite]
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01 août 2010

Tartines gourmandes

Voilà notre repas d'hier soir : des petites tartines gourmandes. C'est sympa, c'est ludique, les enfants adorent ça car chacun met ce qu'il veut dessus. Sur celle-ci il y a une tartinade de chèvre frais, des tomates, du râpé de jambon, de l'emmental, des rondelles de chèvre et des herbes de Provence. Après un petit tour au four et avec une salade verte cela fait un vrai repas complet.
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30 juillet 2010

Cabillaud en Croûte de Chorizo

Aujourd'hui c'est vendredi et le vendredi c'est jour du poisson. J'ai testé une nouvelle recette et nous nous sommes régalés. CABILLAUD EN CROUTE DE CHORIZO Pour 3 personnes : Il faut prendre des dos de cabillaud, du chorizo, du parmesan râpé et de la chapelure. Rien de bien compliqué. Couper le chorizo en petits morceaux (100 gr environ), mélanger avec le parmesan (50 gr) et la chapelure (30 gr). Répartir cette préparation sur les dos de cabillaud et faire cuire au four pendant 15 minutes. C'est vraiment très très bon,... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Une petite brioche pour le p'tit déj.

Rien de tel qu'une bonne brioche pour bien démarer la journée. Et celle ci elle est bonne, aérée, légère..... Je vous rappelle la recette : 200 ml de lait, 100 gr de beurre, 40 gr de sucre, 1 càc de sel, 350 gr de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte, la mettre dans un moule et la laisser lever pendant au moins 30 minutes à température ambiante. La mettre ensuite dans le four CHAUD, pendant 20... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Billes de Melon et Gelée au Pinot Blanc

Voilà une entrée très fraîche, agréable et surprenante à la fois. Il faut creuser un melon en faisant des petites billes, les réserver. Le reste du melon doit être décortiqué. Dans une casserole mettre les restes du melon, 150 ml d'eau et 75 ml de Pinot Blanc. (les proportions eau/pinot sont à adapter selon les goûts). Faire chauffer ces ingrédients jusqu'à ébullition et ensuite ajouter 1 gr d'agar-agar. Passer au blender cette préparation. Répartir les billes dans 4 verrines. Filtrer le jus de melon et le... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Confitures aux abricots

Et voilà ma confiture d'abricots. Ma petite touche perso, j'ajoute des amandes effilées en cours de cuisson. Cela donne un délicieux petit goût. Mes "provisions " pour l'hiver commencent à prendre forme !! Mais comme j'avais beaucoup d'abricots je n'ai pas fait que de la confiture, j'ai également fait...
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26 juillet 2010

confitures..

Aprés la cueillette, voici les confitures. J'ai fait de la confiture de framboises et de la gelée de groseilles. Maintenant c'est au tour des abricots de passer à la casserole !!!
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