30 octobre 2010

Muffin aux lardons

Hier soir nous avions des invités, ma petite soeur et sa famille. Voilà l'entrée que j'ai préparé : des muffins aux lardons et emmental. Je me suis inspirée d'une recette d'Annabelle du blog http://cookingannabelle.canalblog.com/. C'est une recette très légère. Pour 12 muffins il faut : 200 gr de farine, 1 pot de yaourt nature, 4 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre, des lardons et de l'emmental. Faire rissoler les lardons pour éliminer le plus de gras. Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter les oeufs... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Roulade de poulet aux champignons

servi avec sa purée aux trois légumes... Vous l'avez compris, il s'agit du défi du mois sur Marmiton. Comme le poulet était à l'honneur (merci Sassa pour cette bonne idée), j'ai tenté une recette que j'avais vu à la télé mais que je n'avais réalisé. Pour 4 personnes (il y a de la crème fraîche donc ce n'est pas pour moi, j'ai mangé mon escalope nature !!!) il faut : 4 belles escalopes de poulet,  des champignons frais, sel, poivre, crème fraîche. Ouvrir les escalopes en deux et bien les applatir. Après avoir... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Pains au Chocolat et Croissants

Je les ai préparé hier soir pour que ce matin au lever, nous puissions les déguster. Ils sont légèrement briochés et surtout pas gras. Voilà de quoi bien commencer la journée. Je vous donne ma recette : (pour 7 ou 8 viennoiseries, selon la grosseur), 250 gr de farine, 1 càc de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 120 ml de lait, 40 gr de sucre, 50 gr de beurre, 1 oeuf pour dorer. Mettre tous les inrédients dans la MAP, programme pâte levée. Quand c'est terminé, dégazer la pâte. Etaler la pâte en rectangle et couper... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Gâteau de Pommes de Terre

Je vous propose aujourd'hui une part de Gâteau de Pommes de Terre. C'était notre repas d'hier soir et je vous assure que c'est un régal. C'est en plus très simple à réaliser. Pour un gâteau pour 4 personnes, il vous faut : 700 gr de pommes de terre lavées, épluchées et coupées en rondelles, 2 oeufs, sel, poivre, du lard en tranches et de l'emmental râpé. Chemiser un moule avec les tranches de lard. Mélanger les pommes de terre avec les oeufs battus, le sel, le poivre. Disposer une couche de pommes de terre,... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Steak à Cheval

Pour le repas des petits ce midi. J'ai fait cuire un steak haché sur lequel j'ai déposé une tranche d'emmental. J'ai couvert pour que le fromage fonde bien. J'ai fait cuire un oeuf au plat et je l'ai déposé délicatement sur le steak. Humm trop bon.... Il parait. Je les ai servi avec des pâtes. Et voilà ils sont calés au moins jusqu'à 4 heures !!!!!! Pour les grands : courgettes au jambon. Et oui pour changer des endives et pour avoir encore quelques saveurs d'été. J'ai fait cuire les courgettes 12 minutes à la vapeur.... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Ile Flottante

Pour notre dessert d'hier soir j'ai fait des iles flottantes. Une petite crème anglaise (tout le monde connaît la recette),  je fais pocher les blancs au préalable dans le lait chaud. Pour le décor, des pralines concassées. Et voilà, simple et efficace.
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25 octobre 2010

Lasagnes

Ah les bonnes lasagnes !!!! Le régal de mes enfants. Alors comme j'ai du temps (ben oui, c'est les vacances), je peux leur faire plaisir en cuisinant ce qu'ils aiment. Pour la recette tout le monde sait faire : un fond de béchamel et ensuite on alterne une couche de lasagnes, une couche de sauce (viande hachée, sel, poivre, coulis de tomates du jardin, origan) et on recommence plusieurs fois. On termine par une couche de béchamel, de l'emmental râpé. 30 minutes au four et on passe à table. Je n'ai pas eu le temps de faire une... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Lotte à l'Américaine

A midi j'ai cuisiné du poisson, c'est assez rare et pourtant j'adore ça. Je me suis lancée dans la préparation de la lotte à l'Américaine. Finalement c'est simple !! Pour 3 personnes il faut : de la queue de lotte (j'ai demandé à mon poissonnier de me la préparer et de la couper en morceaux, en tout j'avais 600 gr de lotte), 1 échalotte, 20 cl de vin blanc, 2 càs de concentré de tomate, 1 càs de cognac, sel, poivre. Faire rissoler l'échalotte dans un peu de matière grasse, ajouter ensuite les morceaux de lotte et les faire... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Financiers

Voilà une recette réalisée pour notre dessert hier soir,  à 4 mains avec Célia. Elle a puisé dans son livre " Cyril Lignac et les petits chefs". Nous avons de la chance car nous avons encore des framboises au jardin. Pour réaliser environ 12 financiers il faut : 3 oeufs, 50 gr de farine, 100 gr de sucre glace, 80 gr d'amandes en poudre, 100 gr de beurre, 1 pincée de sel et des framboises. Avec ces quantités on réalise 12 financiers. séparer les blancs des jaunes (on utilise uniquement les blancs). Mélanger la farine, le... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Un jour spécial...

Et oui aujourd'hui c'est un jour spécial pour moi car je fête un anniversaire : un an de présence sur canalblog !!!! Merci à tous et à toutes pour vos commentaires et vos encourgements. Sans tout cela ce blog ne vivrait pas. Alors un grand merci à vous. gros bisous
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