28 septembre 2010

FLan Patissier

Voilà ce que j'ai réalisé pour le défi du mois sur Marmiton. Le thème était donné par Aurèl "les gourmandises d'Aurèl" : un dessert comme chez le patissier. Ok je ne me suis pas compliquée la vie mais la patisserie ce n'est pas mon fort. En plus tout le monde chez moi adore le flan patissier et on en trouve chez le patissier donc je suis bien restée dans le thème !!! lol Voici ma recette, c'est celle que je préfère après de multiples tentatives : il faut une pâte brisée (tout le monde connait la recette !), 4 oeufs, 1... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Risotto

Mon premier Risotto !!! Il était temps. Je l'ai fait avec du riz arborio, de la crème et des champignon finement émincés. C'est vrai que la cuisson du riz prend du temps et qu'il faut remuer sans cesse, mais cela vaut le coup. Pour 3 personnes, j'ai mis un verre de riz dans 3 verres d'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes. J'ai remué pendant 20 bonnes minutes, à feu très très doux !! Quand le riz en devenu bien moëlleux, j'ai ajouté , hors du feu, la sauce crémeuse. Je suis assez fière du résultat, bon pas de quoi... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Assiette d'été

Le soleil se faisant généreux depuis deux jours, cela remet les plats d'été au programme. A midi j'ai donc fait de belles brochettes de boeuf avec des courgettes. En accompagnement de la ratatouille et des potatoes. Depuis que j'en fais elles ont un succés fou !!!! Et voilà surement le dernier BBQ de la saison !!
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22 septembre 2010

Cake à la cannelle et aux pommes

Pour les 4 heures j'ai préparé un cake que tout le monde aime chez nous : pommes - cannelle. J'utilise la base des cakes de Sophie mais je change la quantité des certains ingrédients (trop de beurre  et de sucre à mon goût et pas assez de pommes!). Donc au final cela ne ressemble plus vraiment à la recette originale !!! Donc pour le réaliser il faut : 150 gr de farine, 3 oeufs, 130 gr de sucre, 1/2 sachet de levure, 75 gr de beurre demi sel, 4 pommes, 1 càc de cannelle, 1 càs de lait. Fouetter les oeufs avec le... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Crumble aux Figues

J'ai testé un nouveau crumble : le crumble aux figues. Pour 2 ramequins, j'ai fait compoter 6 figues avec 2 càs de miel et 40 gr de cassomade. Je les ai réparti dans les ramequins . J'ai fait une pâte à crumble classique (farine, beurre, sucre) que j'ai disposée par dessus. Le tout a cuit 25 minutes à 180°. Verdict moi j'ai adoré mais mon mari a trouvé que les figues étaient "sèches", il n'y avait pas de "jus"... A ces hommes toujours a critiqué !!! LOL
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19 septembre 2010

Suprême de volaillle Orloff et écrasé de vitelotte

Voilà notre repas de ce midi. J'ai fait des suprêmes de volaille Orloff. J'achète de beaux suprêmes de volaille et je les applati. Je mets une tranche de bacon, une tranche d'emmental, un petit pique pour faire tenir et le tour est joué. Je les fais rotir à la sauteuse 5 minutes de chaque coté. Pour accompagner j'ai utilisé mes premières pommes de terre vitelotte. Les autres sont encore en terre, j'espère qu'elles en profitent pour grossir un peu !!! Je les ai fait cuire à la vapeur et je les ai simplement écrasées à la... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

Gratin Dauphinois

Tout simple mais tellement bon pour accompagner notre pièce de boeuf ce midi. Je coupe les pommes de terre en rondelles. Dans un bol je mélange un oeuf avec du lait (bol plein), sel, poivre et emmental rapé. C'est une recette adaptée "à ma façon" pour que je puisse en manger. Délicieux et mes petites cocottes font toujours leur petit effet.
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15 septembre 2010

Boulettes de légumes

A midi je n'étais pas là et c'est Marine, ma fille qui n'ayant pas cours, s'est occupée du repas. C'était une surprise. Elle a confectionné des boulettes de légumes. Voilà la recette qu'elle a "inventé" : Ingrédients utilisés : 2 carottes rapées, 2 courgettes coupées en petits morceaux, 100 gr de petits pois surgelés, 6 pommes de terre cuites à la vapeur, 1 jaune d'oeuf, 1 càs de farine, 3 càs de chapelure, sel, poivre, 4 portions de vache qui rit. Réduire les pommes de terre en purée, ajouter les carottes, les... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Calzone au programme

Hier soir je lance ma MAP pour une pâte à pizza, je commence à la préparer et fiston arrive.... "A tu fais une pizza, j'aurai préféré une calzone". Bon ben je refais une belle boule et je découpe des cercles pour faire des calzones. J'ai garni avec de la sauce tomate (à moi !!! lol), du jambon, des dés de mozzarella, des tomates cerises et bien sûr des herbes de Provence. 15 minutes au four et " à tablllllle", faut toujours hurler pour les faire venir !!!
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12 septembre 2010

Pour compléter la compote...

Voilà un quatre quarts. Pour moi c'est une première ! et oui je n'en avais jamais fait. Il était temps !!! Tout le monde connait le principe du quatre quarts. Je suis partie sur la base de 3 gros oeufs et j'ai mis du beurre salé. Je l'ai fait cuire 25 minutes à 180° et nous nous sommes régalés. Il fera parti des inconditionnels maintenant.
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