18 octobre 2010

Accompagnement de mes pâtes fraîches

Voilà comment j'ai servi mes pâtes. J'ai coupé finement des girolles, des champignons de Paris et des cèpes. Je les ai fait revenir dans une poële jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. J'ai ajouté ensuite de la crème fraîche, une pointe de safran et 50 gr de parmesan en copeaux. Ils se sont régalés. (petit bémol pour la présentation, les assiettes jaunes c'est pas top !!!) Les pâtes ont cuit 4 minutes dans l'eau bouillante salée. La prochaine fois je teste les ravioles.
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17 octobre 2010

Pasta Party...

Et c'est parti pour de bonnes pâtes maison. Dans un premier temps voici la machine que je me suis offerte, elle permet de faire les lasagnes, des tagliatelles et des spaghettis. Pour faire la pâte, j'ai utilisé de la semoule de blé dur claire extra fine bio. Pour une recette pour 3 personnes, j'ai mis 250 gr de semoule, 2 oeufs à température ambiante. En cours de pétrissage j'ai ajouté au fur et à mesure 8 càs d'eau. La pâte ne doit être ni trop molle ni trop sèche. J'ai obtenu une belle boule. J'ai prélevé des... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Samoussa au Thon

Nous adorons ces petits samoussas, j'en fais à différents parfums. Hier c'était au thon. Je mélange une grosse boite de thon au naturelle avec une càc de coriandre moulue et du persil. Je mélange bien. Ensuite je dépose un peu de farce sur une demie feuille de brick pliée en 2. Le plus difficile (enfin moi je peine !!!! ) c'est le pliage. Je fais cuire dans une poële avec très peu d'huile.
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12 octobre 2010

Champignons farcis

Voilà notre entrée de ce soir : des champignons farcis. J'ai enlevé le pied des champignons. J'ai haché les pieds et je les ai mélangé avec du fromage au noix. Pour certains j'ai parsemé de persil, pour d'autres d'emmental râpé. 10 minutes au four et c'est prêt. Voilà une entrée express et délicieuse.
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09 octobre 2010

Nouveau partenaire

Voilà ce que j'ai reçu hier de mon nouveau partenaire, le site Galantine. C'est un site où vous trouverez tout pour la cuisine des ustensiles originaux et indispensables. Merci à Marie Lefèvre pour ces cadeaux. J'ai choisi ce drôle d'appareil : un séchoir à pâtes. J'ai acheté il y a quelques semaines un laminoir mais sans séchoir c'est assez galère. Grâce à Galantine et à Marie cela va être super. J'ai choisi également du sucre aux douces saveurs de Noël, il sera parfait pour faire les fameux petits gâteaux Alsaciens que... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Brioche du petit déj.

Je vous offre une part de notre brioche du petit déj. Je fais toujours la même recette car après de multiples essais c'est celle que nous préférons pour son moëlleux et sa bonne conservation (de toute façon il en reste rarement !!!) Je vous rappelle la recette : 200 ml de lait, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 350 gr de farine, 1 càc de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 100 gr de beurre. Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte levée, une fois terminé dégazer, mettre dans un moule et laisser lever pendant 30 minutes.... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Salade Périgourdine

Après quelques déboires, je vais reprendre (je crois) un rytme normal. Je vous présente la salade que nous avons réalisé pour fêter nos vingt ans de mariage (mercredi). Nous fêterons cet évènement très particulier un peu plus tard lorsque nous serons moins débordés !!! En tout cas cette petite salade avec son toast de foie gras de canard, son cabecou, ses gésiers confits... était fort délicieuse.
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04 octobre 2010

Feuilleté au Boudin

Uniquement pour mon mari car il est le seul a aimé le boudin noir à la maison, j'ai testé une recette trouvée dans un magazin. Bien sûr elle a subi quelles modifications !!! LOL. Pour la réaliser, il faut : 1 pâte feullettée, des pommes de terre, un morceau de boudin, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf. Les quantités sont à adapter en fonction du plat, moi je l'ai fait dans un moule à tartelette. Etaler la pâte et foncer le moule. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Mettre une couche de pommes de terre sur le... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Pasteis de Nata

Voilà un petit dessert très sympa que j'ai trouvé chez une blogeuse de chez marmiton, Alexia du blog "mes desserts gourlands". Ce n'est pas la première fois que je lui "pique" une recette et comme toujours c'est super bon. Allez y faire un tour, vous ne serez pas deçus. Voilà donc la recette des fameux Pasteis de Nata : 1 pâte feuilletée,  25 cl de lait, 80 gr de sucre, 30 gr de farine, 2 jaunes d'oeufs, vanille. Etaler la pâte, découper des ronds et garnir des moules à muffins. Mettre au frais. ... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Moelleux à la Noix de Coco

Voilà le 4 heures du mercredi... Des petits Moelleux à la Noix de Coco. Pour 6 moelleux il faut 150 gr de fromage blanc, 5 càs de farine, 4 càs de sucre, 1/2 paquet de levure, 75 gr de noix de coco et pour la surprise 6 carrés de chocolat. Mélanger tous les ingrédients, verser la moitié de la pâte dans des moules à muffins, mettre le carré de chocolat et verser la deuxième partie de la pâte. Cuisson 20 minutes 180°. Pour le décor j'ai rajouté  de le noix de coco sur le dessus.
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