18 mars 2011

Pudding

J'ai actuellement en cours de réalisation pour le quatre heures un pudding.La préparation est simple, il faut juste avoir du pain rassi !!! Il faut : 250 gr (environ) de pain rassi, 5OO ml de lait, 5 càs de sucre, 2 oeufs, des pépites de chocolat, de abricots secs..... Couper le pain en morceaux, ajouter le lait tiède et bien mélanger. Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre. Mélanger les 2 préparations, ajouter les pépites de chocolat, les abricots.... D'accord cela peut ressembler au gloubiboulga si précieux pour mais... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Mousse au Chocolat et Pralin

Et voici une délicieuse mousse au chocolat. Classique, oui mais avec du Pralin (cadeau de ma copine Anne), c'est bien meilleur. Pour 5 verrines, il faut : 125 gr de chocolat dessert, 100 gr de pralin, 4 oeufs. Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter ensuite le pralin et bien mélanger. Lorsque le mélange a un peu refroidi, ajouter les jaunes d'oeufs. Battre en neige très ferme les blancs et les ajouter au mélange au chocolat. Réserver au frais environ 3-4 heures et parsemer du pralin avant de déguster.
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14 mars 2011

Mignardises

Que de boulot pour préparer ces petites mignardises mangées si rapidement.... Mais je me suis bien amusée à les préparer. Notre assiette était composée de  - une tartelette choco framboises: un fond de pâte brisée, des framboises et une ganache au chocolat (125 gr de chocolat, 20 gr de beurre, 30 gr de crème fraîche)           - une tartelette citron framboise façon Cyril Lignac : un fond de pâte brisée, des framboises et du lemon curd (le jus de 3 citrons mélangé avec gr... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Nouveau Partenaire

J'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire "cuistoland". J'ai eu une papillote, une feuille de silicone et un shaker à vinaigrette. Je remercie Stéphane pour ces cadeaux, j'en ferai bon usage.... N'hésitez pas à faire un tour sur le site, il y a de nombreux produits et des promos... Tout le monde peut trouver son bonheur.
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12 mars 2011

Gratin de Pâtes

Oui mais amélioré tout de même !!! Pour faire ces petits gratins, pour 4 personnes, il faut : des pâtes !!, 15 cl de crème fraîche, 15 cl de lait, 1 pincée de paprika, de l'emmental râpé, 3 oeufs, sel, poivre, du jambon. Faire cuire les pâtes al dente, Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et le lait, Ajouter le paprika, le sel, le poivre et l'emmental râpé, Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédant, Mettre les pâtes dans un plat allant au four (ou des plats individuels,... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Roulé aux Pralines

Je vous fais partager mes délicieux roulés  aux pralines. J'utilise toujours la même recette, il faut vraiment tester, c'est une tuerie. Ma recette est ICI. Et comme il fait encore très beau aujourd'hui j'ai pu prendre la photo dehors.
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09 mars 2011

Cookies

Un petit cookies pour le goûter... De vrais cookies américains. Pour une vingtaine de cookies, il faut : 1 oeuf, 60 gr de cassonade, 4 càs de sirop d'érable, 50 gr de beurre fondu, 150 gr de farine, 1 pincée de levure, 50 grde flocons d'avoine, 50 gr de pépites de chocolat. Mettre tous les ingrédients dans un saladier en les incorporant dans cet ordre. Faire des petits tas sur une plaque et cuire 10 minutes à 200°. Les pépites de chocolat peuvent être remplacées par des éclats de noisette, des noix de pécan...
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08 mars 2011

Rougail de Saucisses

Voilà une recette légèrement épicée, qui nous fait voyager dans les îles !! Pour 2 personnes, il faut : 3 saucisses fumées, 1 oignon, de la purée de piment, sel, poivre, thym, 1 boite de tomates pelées, du riz. Faire cuire le riz façon créole. Pendant ce temps, faire cuire les saucisses piquées 10 minutes dans l'eau. Les égoutter et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon émincé. Ajouter les tomates coupées en morceaux. Lorsque les saucisses sont bien dorées, ajouter un peu de jus des tomates, 1/2... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Nouveau....

Un nouvel ustensile dans ma cuisine.... Qu'est ce que c'est ???? Ce n'est pas un engin de torture, simplement des cônes pour faire préparations salées ou sucrées. J'ai commencé par du salé : des roulés au fromage. L'utilisation est simple mais la prochaine fois je mettrai du papier sulfurisé autour des cônes pour faciliter le démoulage. Pour les roulés, rien de plus simple : 1 pâte feuilletée, une béchamel et un mélange Beaufort et Emmental râpés. Après avoir chemiser les cônes avec la pâte feuilletée, j 'ai doré avec un jaune... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Verrine crème légère à la vanille et fruits rouges

Voilà notre dessert de ce midi, des verrines crème légère à la vanille, fruits rouges sur un fond croquant. C'est un régal. Pour 5 verrines (assez grosses), il faut :   Pour la crème légère à la vanille: 250 ml de lait, 1 càc de vanille liquide, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 20 gr de Maïzena. Réalisation : faire chauffer le lait et la vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Verser le lait dessus. Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant sans arrêt. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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