16 août 2010

Petite Cocotte Tomate, Poulet, Mozarella

Dans mon four en ce moment il y a notre repas de ce midi. Je sais je ne suis pas en avance mais j'ai fait le ménage !!! C'est un repas simple et surper bon. Pour 5 cocottes, peler 3 grosses tomates en couper les en morceaux. Répartir dans les cocottes. Faire cuire dans une poële 4 escalopes de poulet que l'on a préalablement coupé en morceaux. Ajouter le poulet dans les cocottes et mettre dessus de la mozarella et de l'origan. Après 15 minutes au four 180°, c'est prêt à être dégussté. D'ailleurs, c'est prêt, on y va.
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14 août 2010

Crumble aux Prunes

Dans la famille Crumble, (j'adooore !!) voici la version prunes jaunes. Des prunes coupées en morceaux, quelques mures disposées dans des ramequins. Par dessus la pâte à crumble (75 gr de farine, 50 gr de cassonade, 70 gr de beurre et 40 gr d'amandes en pourdre). Après une cuisson au four (20 minutes 180°) voilà, le tour est joué, 3 crumbles délicieux !!
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12 août 2010

Crème au caramel

Voilà une petite crème toute simple et délicieuse. Je l'ai prise chez Cécile de chez Marmiton. 1/2 litre de lait, du caramel liquide (quantité à adapter selon les goûts), 20 gr de Maïzena. Mettre la Maïzena dans un saladier, faire chauffer le lait et le caramel. Ajouter en remant à la Maïzena. Remettre sur le feu et faire épaissir (en remuant sans cesse). C'est trop bon !!! Avec ces quatités j'ai fait 5 verrines.
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11 août 2010

Petit Flan au Parmesan

Tout simple, ces petits flans ont accompagné notre steak ce midi. Pour réaliser 5 flans il faut  : 3 oeufs, 1/2 lire de lait, 5 càs de farine, sel, poivre, parmesan, herbes de Provence. Mélanger tous les ingrédients et verser dans des ramequins (ou comme noi dans des petites cocottes). Cuisson 25 minutes environ 180°.
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10 août 2010

Tarte à la tomate

Pour ce soir j'ai fait une tarte à la tomate, c'est de saison. Sur un fond de pâte feuilletée, j'ai étalé de la moutarde puis de la sauce tomate. Par dessus j'ai rajouté du jambon, des tomates, de l'emmental et des rondelles de chèvre. Après une petite cuisson au four, nous avons pu déguster.
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09 août 2010

Sorbet à l'abricot

Voilà une petite réalisation de ce week-end. Pour la première fois, et sans sorbetière, j'ai réalisé un sorbet. Je me suis fortement inspirée de la recette de ma copine Kiki. D'ailleurs son blog regorge de bonnes idées, il fait absolument y faire un tour. ( Un petit coin de paradis, sur Marmiton). Dans un premier temps, j'ai fait compoté mes abricots dans un sirop composé de 150 ml d'eau et de 100 gr de sucre. J'ai mixé le tout et j'ai ajouté un banc d'oeuf battu en neige. J'ai versé cette préparation dans un plat en inox... [Lire la suite]
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09 août 2010

Salade de riz

Voilà une petite salade de riz pour notre entrée de ce midi. J'ai une utilisé une curiosité trouvée dans mon jardin : un poivron noir. Je ne connaissais pas cette variété ! On verra quel  goût il a à la dégustation. Alors ce poivron a le même goût que les autres !!! J'ai fait quelques recherches et j'ai vu que c'est une variété rare ! Elle s'est retrouvée dans notre panier par hasard, mélangée avec les autres pieds !!!
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06 août 2010

Tian de légumes Parmentier

Pour accompagner notre poisson de ce midi, j'ai innové avec un Tian Parmentier ! Je n'avais jamais fait ce plat. J'ai coupé en rondelles des tomates, des courgettes, des pommes de terre cuites à la vapeur. J'ai rajouté de la mozzarella, des herbes de Provence, sel, poivre et un filet d'huile de noisette. Après une cuisson au four pendant 15 minutes à 180°, nous nous sommes régalés.
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05 août 2010

Des BB cakes rien que pour Célia

Voilà une recette originale qui change des cakes classiques, la texture est beaucoup plus légère. Pour 2 minis cakes : 1 pot de yaourt nature, 4 càs de farine, 1/3 paquet de levure, sel, poivre, 1 càs d'huile. Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène. Ajouter ensuite des ingrédients en fonction de la demande. Célia a choisi de l'emmental râpé et du jambon. Mettre dans des petits moules à cake et faire cuire 20 minutes environ à 180°. Version graines de pavot. Version graines de sésame.
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04 août 2010

Flan à la courgette

Que faire pour lutter contre une invasion de courgettes ???? Parce que les courgettes farcies, à la poële ben on s'en lasse !!! Alors j'ai opté ce matin pour une recette hyper facile : le flan à la courgette. Célia passe par là : " ah tu mets de la courgette ben j'en mangerai pas !! " A voir !!!! Voilà donc cette recette toute simple. Il faut : des courgettes ( 700 gr environ), 3 oeufs, 1 verre de farine, 1 verre de sucre, 2 verres de lait, 1 sachet de sucre vanillé. Eplucher et enlever le coeur des courgettes, les... [Lire la suite]
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