09 février 2011

Flan au Maïs

Humm voilà des petits flans délicieux en plus on peut changer et remplacer le maïs par d'autres légumes : des tomates, des dés de carottes et pourquoi pas du thon ??? Pour 4 flans, il faut : 1 boite de maïs, 1 càs de Maïzena, 50 gr d'emmental, 3 oeufs, sel, poivre, 20 cl de lait, 1 petite boite de concentré de tomate. Egoutter le maïs et le rincer, Mélanger les oeufs, la Maïzena, le lait, l'emmental, le concentré de tomate, saler et poivrer, Ajouter le maïs, Disposer dans des ramequins et faire cuire 20 minutes à 200°. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2011

La petite Cuisinière....

Toute fière d'essayer son tablier tout neuf avec une inscription " La petite Chef", Célia nous a préparé pour le 4 heures son gâteau préféré : un quatre quarts. J'ai surpervisé du coin de l'oeil !!! Elle est partie sur la base de 3 gros oeufs et ensuite le même poids de farine, de sucre, de beurre, 1/2 sachet de levure.  Aprés avoir bien mélangé le tout, direction le four pour 35 minutes à 180°. Nous avons droit à un gros quatre quarts et à 2 minis. Pour qui ceux là ??? Verdict après la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:54 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2011

Croquettes au Thon

Voilà une recette ultra simple et très rapide : les croquettes au thon. Pour réaliser environ 10 croquettes, il vous faut : 1 grosse boite de thon au naturel, 2 oeufs, 40 gr de fromage râpé, 1/2 sachet de levure, 50 gr de farine, du piment d'Espelette, 3 càs de chapelure. Bien égoutter le thon, Dans un saladier, mélanger le farine, la levure et le piment (à doser selon les goûts), Battre les oeufs avec le thon et le fromage, Ajouter, en une fois, le mélange farine/piment, ajouter un peu de sel, Former des... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2011

Hummmm

Et voilà quelques essais gourmands réalisés avec les crêpes et tous les ingrédients proposés. Une version chocolat, banane et chantilly, Une version confiture d'abricots / amandes (maison) et Chantilly. Vive la chandeleur !!!
Posté par nadege18 à 09:15 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2011

Qu'est ce qu'on mange ce soir ????

Ben c'est la Chandeleur alors forcément des crêpes !!!! Tout le monde à sa recette. Il ne me reste plus qu'à les cuire, à les faire sauter et à les déguster....
Posté par nadege18 à 17:53 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2011

Chouquettes

Pour réaliser ces chouquettes, rien de plus facile. Pour une vingtaine de chouquettes, il vous faut : 12,5 cl d'eau, 12,5 cl de lait, 130 gr de farine, 110 gr de beurre, 2 càs de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel,du sucre en grain pour la déco. Mettre dans une casserole : l'eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel. Mélanger bien et faire bouillir. Ajouter ensuite la farine en 1 fois hors du feu, bien mélanger. La pâte doit former une boule et se détacher de la casserole. Laisser refroidir un peu et ajouter les oeufs un à... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

30 janvier 2011

Taboulé au Chocolat

Oui, oui, c'est possible et c'est même très bon. Pour 3 verrines (les miennes sont assez grosses), il faut : 100 gr de semoule à couscous, 1 noisette de beurre, 10 cl d'eau chaude, 50 gr de sucre, 2 càs de cacao non sucré, 30 gr de noix de pécan, des amandes effilées. Verser les graines de couscous dans un plat, arroser avec l'eau chaude et ajouter la noisette de beurre. Bien mélanger à la fourchette pour séparer les grains. Ajouter ensuite le sucre, le cacao, les noix de pécan et les amandes (il faut en garder quelques unes... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:02 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2011

Cassolette de Poisson

Du poisson était au programme hier midi. J'ai fait des petites cassolettes avec une sauce au vin blanc. Pour 2 personnes  j'ai fait cuire au court bouillon 2 filets de cabillaud. J'ai fait la sauce avec le court bouillon (roux + court bouillon + vin blanc). Dans la court bouillon j'ai mis une carotte en petits morceaux, des échalottes, un verre de vin blanc, des herbes aromatiques pour court bouillon, sel, poivre. J'ai ajouté des petites crevettes et quelques moules. J'ai accompagné avec du riz Basmati, trop bon, nous nous... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2011

Flammeckueche

Coucou, me revoilà avec une recette rapportée de notre voyage en Alsace : une bonne Flammeckueche. J'ai suivi la recette, je compte sur Gaël pour me dire si c'est la bonne ! J'ai fait une pâte à pain sur laquelle j'ai étalé un mélange fromage blanc / crème fraîche. J'ai déposé dessus des lardons (cuits), des oignons émincés. J'ai rajouté un peu d'emmental râpé (oups ça c'est pas dans la recette !!!). Verdict, elle est meilleure que d'habitude, plus moëlleuse.
Posté par nadege18 à 15:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2011

Nouveau partenaire

Voilà ce que j'ai reçu de la part de mon nouveau partenaire, la marque GRIOTTINES. Ils commercialisent de délicieuses choses comme des liqueurs, des crèmes de fruits (à déguster avec modération), mais également des confitures, des chocolats.... Allez faire un tour sur leur site, vous rouverez votre bonheur. Je remercie particulièrement Christine Bourbon pour son cadeau, c'est un gros bocal de griottines à l'eau de vie. J'imagine les incorporer dans un dessert...
Posté par nadege18 à 18:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :