22 janvier 2011

Soirée Pizzas

Rien de tel qu'une petite soirée pizzas pour contenter tout le monde. J'ai fait une version "bolognaise" : viande hachée, sauce tomate (maison, il m'en reste encore 3 pots !!! le stock touche à sa fin...),  origan, mozza, emmental.¨ Pour la pâte à pizza, je fais toujours la même recette : 300 ml d'eau, 600 gr de farine, 1 sachet  1/2 de levure de boulanger, 1 càc de sel, 2 càs d'huile d'olive. Je mets le tout dans la MAP, programme pâte levée. D'ailleurs la mienne commence à avoir des faiblesses, elle pétrit... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Croustillant au Jambon de Parme

Voilà une délicieuse recette. Elle est sort d'un livre de Cyril Lignac. Pour réaliser 5 croustillants, il vous faut : 5 feuilles de brick, 5 tranches de jambon de Parme, 1 fromage de chèvre frais, des noix. Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage de chèvre et ajouter des noix concassées. Sur une feuille de brick, disposer une tranche de jambon de Parme, une portion de préparation chèvre-noix. Fermer la feuille de brick en repliant les côtés. Faire cuire dans une poële chaude avec un soupçon d'huile (vraiment très... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Flan Campagnard

Voilà ce qui nous attend pour 4 heures, enfin si on résiste jusqu'à là.... J'ai fait un Flan Campagnard. C'est une recette originale by Nadège !!!! lol Pour un beau (non magnifique) flan, il faut : 4 oeufs, 60 gr de farine, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 pommes, 300ml de lait (adapter la quantité pour avoir une texture homogène et liquide). Casser les oeufs dans un saladier et ajouter ensuite la farine, le sucre. Lorsque la pâte est bien mélangée, ajouter le lait, petit à petit. La pâte doit devenir bien... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Riz Safrané aux Saint Jacques

Voilà un plat que nous avons dégusté hier midi. C'est simple à faire et délicieux. Pour 4 personnes, il faut : 250 gr de riz, 1 dose de safran, 150 gr de petits pois (j'ai pris des surgelés), 10 saint jacques/personne, sel. Faire cuire le riz façon créole et ajouter la dose de safran. A mi cuisson, ajouter les petits pois. Le riz doit être bien tendre mais pas collant, il faut surveiller la cuisson. Faire poëler les Saint Jacques dans une poële avec un peu de beurre, 1 minute de chaque côté. Disposer le riz dans les... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Galette Amandée Poires Chocolat

Hier soir nous étions invités chez des amis et je devais me charger du dessert. A la demande express des enfants j'ai fait une galette amandée, poires, chocolat. Ils adorent. Pour compléter j'ai également fait un cake au Crunch. ICI. Pour une galette de 8 personnes, il vous faut : 2 disques de pâte feuilletée, 1 boite de poires au sirop, des pépites de chocolat. Pour la crème amandée : 100 gr de beurre, 2 oeufs, 100 gr de sucre, 150 gr de poudre d'amandes. Commencer par la réalisation de la crème d'amandes. Mélange le beurre... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Raviolis au chèvre

Et oui, j'ai encore utilisé du fromage de chèvre !! Pour la première fois j'ai réalisé des raviolis. Il faut dire que je me suis acheté ça : des ustensiles pour faire les raviolis alors il fallait bien que j'essaye. J'ai commencé par faire ma pâte. Pour la pâte à raviolis, il ne faut pas mettre d'oeuf sinon les deux couches adhèrent mal entre elles. Pour une personne, il faut : 125 gr de semoule extra fine et 80 ml d'eau. On multiplie ensuite en fonction du nombre de gourmands. Quand la pâte est faite, elle passe direct au... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Quiche Tatin...

...De chèvre, le retour !!!! Il y a longtemps que je n'en n'avais pas fait. Humm, c'est toujours aussi bon. Pour une belle quiche pour 6 personnes, ils vous faut : 1 pâte feuilletée, 10 tranches de bacon (on peut aussi mettre des tranches de lard, cette fois j'ai changé), 800 gr de pommes de terre, du lait, 4 oeufs, un fromage de chèvre, de l'emmental râpé, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles. Dans un moule à manquer, diposer les tranches de bacon. Mettre dans l'odre : le chèvre couper... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Fricassée de Poulet à la tomate

Voilà une recette à base de poulet, très facile à réaliser. Pour 5 personnes, il vous faut : 5 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 petite boite de concentré de tomate, des herbes de Provence, sel, poivre. Fariner les cuisses de poulet et les faire rôtir dans la cocotte minute avec l'oignon émincé. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et ajouter le concentré de tomate et 40 cl d'eau. Remettre les cuisses de poulet, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Fermer la cocotte et faire cuire 15 minutes à partir du bip.... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Galette des Rois

Envie d'une galette des rois pour le dessert de ce midi mais pas à la frangipane, c'est un peu "lourd". Notre choix s'est donc porté sur une garniture aux pommes. Pour une galette de 6 personnes, il vous faut : 2 pâtes feuilletées, 6 pommes, 1 morceaux de beurre salé, 40 gr de cassonade, 1 càc de cannelle. Après avoir éplucher et couper les pommes en petits morceaux, les faire revenir dans le beurre fondu. Ajouter la cassonade et la cannelle. Laisser caraméliser. Dérouler une pâte feuilletée et étaler la... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Riz au lait

Un petit dessert c'est tentant !!! Je vous propose du riz au lait. Chacun a sa recette, voici la mienne. Pour 4 verrines, il faut : 1/2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 75 gr de sucre, 100 gr de riz rond. Rincer le riz à l'eau et le plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Lorsque il est à ébullition, retirer la gousse de vanille et ajouter le sucre et le riz. Faire cuire sur feu doux pendant au moins 30 minutes. Il faut remuer très souvent. La cuisson est... [Lire la suite]
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