16 janvier 2011

Galette Amandée Poires Chocolat

Hier soir nous étions invités chez des amis et je devais me charger du dessert. A la demande express des enfants j'ai fait une galette amandée, poires, chocolat. Ils adorent. Pour compléter j'ai également fait un cake au Crunch. ICI. Pour une galette de 8 personnes, il vous faut : 2 disques de pâte feuilletée, 1 boite de poires au sirop, des pépites de chocolat. Pour la crème amandée : 100 gr de beurre, 2 oeufs, 100 gr de sucre, 150 gr de poudre d'amandes. Commencer par la réalisation de la crème d'amandes. Mélange le beurre... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Raviolis au chèvre

Et oui, j'ai encore utilisé du fromage de chèvre !! Pour la première fois j'ai réalisé des raviolis. Il faut dire que je me suis acheté ça : des ustensiles pour faire les raviolis alors il fallait bien que j'essaye. J'ai commencé par faire ma pâte. Pour la pâte à raviolis, il ne faut pas mettre d'oeuf sinon les deux couches adhèrent mal entre elles. Pour une personne, il faut : 125 gr de semoule extra fine et 80 ml d'eau. On multiplie ensuite en fonction du nombre de gourmands. Quand la pâte est faite, elle passe direct au... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Quiche Tatin...

...De chèvre, le retour !!!! Il y a longtemps que je n'en n'avais pas fait. Humm, c'est toujours aussi bon. Pour une belle quiche pour 6 personnes, ils vous faut : 1 pâte feuilletée, 10 tranches de bacon (on peut aussi mettre des tranches de lard, cette fois j'ai changé), 800 gr de pommes de terre, du lait, 4 oeufs, un fromage de chèvre, de l'emmental râpé, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles. Dans un moule à manquer, diposer les tranches de bacon. Mettre dans l'odre : le chèvre couper... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Fricassée de Poulet à la tomate

Voilà une recette à base de poulet, très facile à réaliser. Pour 5 personnes, il vous faut : 5 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 petite boite de concentré de tomate, des herbes de Provence, sel, poivre. Fariner les cuisses de poulet et les faire rôtir dans la cocotte minute avec l'oignon émincé. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et ajouter le concentré de tomate et 40 cl d'eau. Remettre les cuisses de poulet, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Fermer la cocotte et faire cuire 15 minutes à partir du bip.... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Galette des Rois

Envie d'une galette des rois pour le dessert de ce midi mais pas à la frangipane, c'est un peu "lourd". Notre choix s'est donc porté sur une garniture aux pommes. Pour une galette de 6 personnes, il vous faut : 2 pâtes feuilletées, 6 pommes, 1 morceaux de beurre salé, 40 gr de cassonade, 1 càc de cannelle. Après avoir éplucher et couper les pommes en petits morceaux, les faire revenir dans le beurre fondu. Ajouter la cassonade et la cannelle. Laisser caraméliser. Dérouler une pâte feuilletée et étaler la... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Riz au lait

Un petit dessert c'est tentant !!! Je vous propose du riz au lait. Chacun a sa recette, voici la mienne. Pour 4 verrines, il faut : 1/2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 75 gr de sucre, 100 gr de riz rond. Rincer le riz à l'eau et le plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Lorsque il est à ébullition, retirer la gousse de vanille et ajouter le sucre et le riz. Faire cuire sur feu doux pendant au moins 30 minutes. Il faut remuer très souvent. La cuisson est... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Champignons Farcis

Voilà une nouvelle version des champignons farcis. Après avoir enlevé le pied des champignons je les ai farci avec une farce composée de : 150 gr de Saint Moret, 5 noix hachées finement et 2 tranches de jambon coupées en petits morceaux. J'ai bien mélangé cette préparation. J'ai disposé les champignons dans un plat, parsemé d'emmental râpé et au four pour 15 minutes. Tout simplement délicieux.
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05 janvier 2011

Escargots

Revoilà les escargots, il y avait longtemps que je n'en avais pas fait. Ils ont toujours autant de succès. J'utilise toujours la même recette, elle est ICI. La base est assez simple, une pâte faite à la MAP, une crème patissière. Je les ai déjà réalisés aux pralines, aux raisins secs, aus fruits confits. Cette fois j'ai opté pour des cranberries. C'est trop bon c'est petites choses !!!
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02 janvier 2011

Plat principal

Pour notre repas du jour de l'an. Il était composé d'un tournedos, d'une sauce aux morilles, de frites et d'une purée de patates douces. Pour 6 cocottes, il faut : 6 belles patates douces, sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 morceau de beurre, du lait. Faire cuire dans de l'eau bouilante les pommes de terre pendant 15 minutes. Une fois cuites, les écraser à la fourchette et mélanger avec du lait chaud jusqu'à obtenir la texture que vous souhaitez. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette. Bien mélanger,... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

2011

Que 2011 vous apporte la joie, le bonheur et la santé. Et c'est reparti pour une année de popote !! lol
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