26 octobre 2010

Steak à Cheval

Pour le repas des petits ce midi. J'ai fait cuire un steak haché sur lequel j'ai déposé une tranche d'emmental. J'ai couvert pour que le fromage fonde bien. J'ai fait cuire un oeuf au plat et je l'ai déposé délicatement sur le steak. Humm trop bon.... Il parait. Je les ai servi avec des pâtes. Et voilà ils sont calés au moins jusqu'à 4 heures !!!!!! Pour les grands : courgettes au jambon. Et oui pour changer des endives et pour avoir encore quelques saveurs d'été. J'ai fait cuire les courgettes 12 minutes à la vapeur.... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Ile Flottante

Pour notre dessert d'hier soir j'ai fait des iles flottantes. Une petite crème anglaise (tout le monde connaît la recette),  je fais pocher les blancs au préalable dans le lait chaud. Pour le décor, des pralines concassées. Et voilà, simple et efficace.
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25 octobre 2010

Lasagnes

Ah les bonnes lasagnes !!!! Le régal de mes enfants. Alors comme j'ai du temps (ben oui, c'est les vacances), je peux leur faire plaisir en cuisinant ce qu'ils aiment. Pour la recette tout le monde sait faire : un fond de béchamel et ensuite on alterne une couche de lasagnes, une couche de sauce (viande hachée, sel, poivre, coulis de tomates du jardin, origan) et on recommence plusieurs fois. On termine par une couche de béchamel, de l'emmental râpé. 30 minutes au four et on passe à table. Je n'ai pas eu le temps de faire une... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Lotte à l'Américaine

A midi j'ai cuisiné du poisson, c'est assez rare et pourtant j'adore ça. Je me suis lancée dans la préparation de la lotte à l'Américaine. Finalement c'est simple !! Pour 3 personnes il faut : de la queue de lotte (j'ai demandé à mon poissonnier de me la préparer et de la couper en morceaux, en tout j'avais 600 gr de lotte), 1 échalotte, 20 cl de vin blanc, 2 càs de concentré de tomate, 1 càs de cognac, sel, poivre. Faire rissoler l'échalotte dans un peu de matière grasse, ajouter ensuite les morceaux de lotte et les faire... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Financiers

Voilà une recette réalisée pour notre dessert hier soir,  à 4 mains avec Célia. Elle a puisé dans son livre " Cyril Lignac et les petits chefs". Nous avons de la chance car nous avons encore des framboises au jardin. Pour réaliser environ 12 financiers il faut : 3 oeufs, 50 gr de farine, 100 gr de sucre glace, 80 gr d'amandes en poudre, 100 gr de beurre, 1 pincée de sel et des framboises. Avec ces quantités on réalise 12 financiers. séparer les blancs des jaunes (on utilise uniquement les blancs). Mélanger la farine, le... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Un jour spécial...

Et oui aujourd'hui c'est un jour spécial pour moi car je fête un anniversaire : un an de présence sur canalblog !!!! Merci à tous et à toutes pour vos commentaires et vos encourgements. Sans tout cela ce blog ne vivrait pas. Alors un grand merci à vous. gros bisous
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18 octobre 2010

Accompagnement de mes pâtes fraîches

Voilà comment j'ai servi mes pâtes. J'ai coupé finement des girolles, des champignons de Paris et des cèpes. Je les ai fait revenir dans une poële jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. J'ai ajouté ensuite de la crème fraîche, une pointe de safran et 50 gr de parmesan en copeaux. Ils se sont régalés. (petit bémol pour la présentation, les assiettes jaunes c'est pas top !!!) Les pâtes ont cuit 4 minutes dans l'eau bouillante salée. La prochaine fois je teste les ravioles.
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17 octobre 2010

Pasta Party...

Et c'est parti pour de bonnes pâtes maison. Dans un premier temps voici la machine que je me suis offerte, elle permet de faire les lasagnes, des tagliatelles et des spaghettis. Pour faire la pâte, j'ai utilisé de la semoule de blé dur claire extra fine bio. Pour une recette pour 3 personnes, j'ai mis 250 gr de semoule, 2 oeufs à température ambiante. En cours de pétrissage j'ai ajouté au fur et à mesure 8 càs d'eau. La pâte ne doit être ni trop molle ni trop sèche. J'ai obtenu une belle boule. J'ai prélevé des... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Samoussa au Thon

Nous adorons ces petits samoussas, j'en fais à différents parfums. Hier c'était au thon. Je mélange une grosse boite de thon au naturelle avec une càc de coriandre moulue et du persil. Je mélange bien. Ensuite je dépose un peu de farce sur une demie feuille de brick pliée en 2. Le plus difficile (enfin moi je peine !!!! ) c'est le pliage. Je fais cuire dans une poële avec très peu d'huile.
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12 octobre 2010

Champignons farcis

Voilà notre entrée de ce soir : des champignons farcis. J'ai enlevé le pied des champignons. J'ai haché les pieds et je les ai mélangé avec du fromage au noix. Pour certains j'ai parsemé de persil, pour d'autres d'emmental râpé. 10 minutes au four et c'est prêt. Voilà une entrée express et délicieuse.
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