20 mai 2010

Et voilà

Comment j'ai présenté mon fameux gâteau : une tranche saupoudrée de sucre glace, une petit cassolette de crème anglaise et une brochette fraise-ananas. Trop bon !! Et en plus c'est beau ! lol
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20 mai 2010

Gâteau au chocolat

Comme je ne travaille pas, j'essaye de me rattraper !! Pour ce soir ils auront un dessert de "dimache" LOL. J'ai préparé un gâteau au chocolat. OK pas trop dur quand même on peut mieux faire !! oui mais tout va résider dans la façon de le présenter. Voilà donc ce gâteau. Tout le monde a sa recette de gâteau au chocolat, la mienne n'a rien d'originale. Par contre je le fais cuire dans un moule à cake. 2 oeufs, 1 yaourt nature, 75 gr de farine, 75 gr de maïzena, 120 gr de sucre, 200 gr de chocolat,1/2 sachet de... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Quiche sans pâte

Et bien on ne peut pas dire que je suis très active (en cuisine) depuis 3 jours. Les examens approchent alors entre les conseils de classe et les réunions je suis un peu débordée!!!! Promis à partir de demain je me rattape !!! Pour ce soir une petite quiche sans pâte pour une peu plus de légèreté. 150 gr de râpé de jambon, 50 gr de farine, 50 gr de maïzena, 100 gr d'emmental râté, 3 oeufs, 1/2 l de lait, de la noix de muscade. Mettre la farine dans un saladier, casser les oeufs, verser le lait et bien mélanger. Râpé un peu... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Feuilleté aux fraises

Pour ce midi je me suis pas trop foulée !!! Verrine crudités, tournedos et pommes de terre nouvelles sautées. Oui mais pour le dessert j'ai fait un effort ! Le voici en détail. 1 ère étape : couper des feuilles de brick aux dimensions souhaitées, les metttre sur une plaque. Badigeonner avec un peu de beurre fondu et un soupçon de sucre glace. Mettre sous le grill en surveillant bien. 2 ème étape : réalisation de la crème mousseline. Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 95 gr de sucre. Ajouter 30 gr de maïzena et 37,5 cl de... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Panna Cotta Abricot-Coco

Un petit dessert tout simple pour ce midi : des panna cottas à l'abricot et à la noix de coco. Je les ai faites uniquement avec du lait. 500 ml de lait, 2 gr d'agar-agar, 50 gr de sucre, 1 pincée de cannelle, des abricots séchés, 75 gr de noix de coco râpée. Faire infuser la noix de coco dans le lait pendant environ 30 minutes. Dissoudre l'agar-agar dans ce mélange, ajouter le sucre, la cannelle et porter ensuite à ebullition. Mettre des dès d'abricot dans le fond des verrines, verser la préparation, laisser refroidir à... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Papillotes

J'ai préparé des papillotes pour ce midi, 2 versions : du saumon avec des courgettes, des tomates, des aromates et un filet d'huile de noisette, filet de Julienne avec des tomates, des aromates et du citron. Le tout est dans le four, dégustation dans quelques minutes.
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13 mai 2010

Pour demain matin

A notre petit déjeuner demain matin nous aurons..... Des baguettes viennoises, elles sortent à l'instant du four. Bien dorées et très odorantes, il va falloir résister jusqu'à là.... Je vous redonne la recette : 250 ml de lait, 70 gr de beurre, 1 càc de sel, 50 gr de sucre, 450 gr de farine, 1 càc de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque c'est terminé, former des baguettes (je les tresse, je trouve ça plus beau !!) et les laisser reposer 30 minutes. Etaler un mélange... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Galettes Méxicaines

Voilà notre repas de ce midi : des galettes mexicaines. J'ai fait revenir de la viande hachée avec un peu de sauce tomate, des épices méxicaines, des oignons frits. Je dispose sur une galette ( quand j'ai plus de temps je les fais mais là .... un peu coincée alors je vais au plus vite !!) de la viande, des dés de tomates, de la salade et de l'emmental râpé. Il ne reste plus qu'à rouler et à déguster. Cela plait aux enfants, c'est ludique, ils mettent ce qu'ils veulent.
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12 mai 2010

Pannecakes

Sur une inspiration du blog de Payette (merci), j'ai fait des pancakes pour le dessert. J'ai utilisé ma recette habituelle : 120 gr de farine, 2 oeufs, 200 ml de lait, 1 càs de sucre, 1 càs de sirop d'érable, 1 càc de levure. Mélanger la farine, les jaunes d'oeuf, le lait; le sucre et la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite les 2 blancs battus en neige. Laisser reposer 1/2 heure au frais et faire cuire dans une poële légèrement huilé. Nous les mangeons nappés de sirop d'érable. Dépaysement assuré, c'est sur on est au Canada... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Madeleines au Chèvre

Pour réaliser cette délicieuse recette, il vous faut : 2 crottins de Chavignol, 4 oeufs, 100 gr de beurre, 160 gr de farine, 1 sachet de levure, 50 gr d'emmental rapé, sel, poivre Mélanger la farine avec la levure, saler et poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Fouetter les blancs sans toute fois les monter en neige. Ajouter les à la préparation. Faire fondre le beurre, couper les crottins en petits morceaux. Ajouter,  le beurre, les crottins et l'emmental au mélange précedent. Mettre dans des moules à... [Lire la suite]
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