08 avril 2010

Gâteau de pommes de terre

Opération vide frigo, le départ en vacances approche YESSSS donc je fais avec ce je que j'ai, pas de courses !!!! J'ai trouvé une recette sympa de gâteau de pommes de terre mais j'ai apporté quelques modif ! Il faut des pommes de terre (quantité à adpter en fonction du nombre de personnes), 3 oeufs, de l'emmental. J'ai rajouté des tranches de lard et un buche de chèvre. Couper les pommes de terre et mélanger avec les oeufs, sel et poivre. Mettre les tranches de lard dans le fond d'un moule, etaler la moitié des pommes de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 avril 2010

Gâteau de semoule

Petite gourmandise pour le 4 heures : THE gâteau de semoule. C'est MA recette et je l'adooore ! LOL 125 gr desemoule, 1 l de lait, 2 càs de rhum, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 40 gr de beurre, 120 gr de sucre, caramel. Verser le lait dans une casserole, ajoutez y la gousse de vanille fendue en 2, 60 gr de sucre. Dès l'ébullition verser la semoule en pluie et faire cuire doucement en remuant régulièrement, jusqu'à épaississement Hors du feu ajouter le beurre, le sucre restant et les oeufs. Faire un caramel (ou si vous... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 avril 2010

et pour finir

Un dessert en légèreté Panna Cotta au Nutella et Aumonière de Pommes Carammélisées Tout le monde connait les recettes.
Posté par nadege18 à 17:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2010

Hamburger de Foie Gras

Voilà donc notre plat d'hier midi. Une première pour moi. J'en avais déjà mangé au resto mais jamais réalisé. C'est chose faite ! Le déroulement en image !!! Pour 6 hamburgers 1ère étape : réalisation des blinis : 2 pots de yaourt Bulgare, 2 oeufs, 2 pots de farine, 1 sachet de levure. Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 1 heure au frais et ensuite faire cuire dans une petite poële à blinis. 2 ème étape : couper de belles tranches de Foie Gras. 3 ème étape : faire cuire les steaks hachés selon le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
04 avril 2010

Effiloché d'endive au Saint Maure et miel

Notre repas de Pâques a commencé par une salade. Oui mais quelle salade ! EFFILOCHE D'ENDIVE AU SAINT MAURE, MIEL ET GRAINES Couper des tranches de pain complet (je l'ai fait ce matin en forme de pavé pour avoir de belles tranches), Couper le Saint Maure en rondelles (on voit les petits trous caractéristiques du passage de la paille) et les disposer sur le pain, Les badigeonner de miel et faire fègèrement gratiner sous le grill, Efiilocher les endives, les mettre dans les assiettes et parsemer de graines (j'ai... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2010

Plateau apéro

Hier soir nous étions invités et j'ai préparé des amuses bouche pour l'apéritif. En voici une partie : verrines mousse de betteraves et chèvre,  bruchetta thon/mayo, crevettes grillées, toats au saucisson et croissants au jambon. Et en ce moment grands préparatifs pour le repas Pascal qui se passe chez moi. Toutes les photos après. J'ai innové alors j'espère que cela va bien se passer !!
Posté par nadege18 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 avril 2010

Tarte aux Pommes et Cranberries

Vite fait, bien fait, voilà une petite tarte pour le dessert de ce midi. Une pate feuilletée, des pommes, des cranberries, du sucre roux et le tour est joué !! Trop facile et trop bon.
Posté par nadege18 à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2010

paté aux pommes de terre

Petit plat sympa et adoré de mon mari : 2 ptes feuilletées, des pommes de terre, sel, poivre, persil et crème fraîche. Etaler une pate feuilletée, couper les pommes de terre en rondelles et les disposer sur la pate. Saler, poivrer, mettre le persil. Recouvrer avec l'autre pate feuilletée et dorer avec un jaune d'oeuf. Faire cuire 40 minutes environ à 180°. Avant de servir ajouter de la crème fraîche. On peut faire cuire le paté directemnt avec la crème mais comme je ne peut pas en manger, on la rajoute après !! MIAM
Posté par nadege18 à 20:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2010

Une petite surprise pour le goûter

Voilà une petite surprise pour le 4 heures : des fruits déguisés avec un petit cochon (enfin je voulais faire un cochon mais comme je ne suis pas douée cela n'est pas très ressemblant !! lol) qui monte la garde !
Posté par nadege18 à 15:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2010

Viennois maison

J'ai tenté le Viennois Maison. Verdict, très facile et super bon. Pour faire 5 viennois, il faut : 3/4 d'une tablette de chocolat (j'ai pris du chocolat Nestlé au caramel), 500 ml de lait, 2 càs de Maïzena, de la Chantilly. Faire fondre le chocolat dans le lait. Ajouter ensuite la Maïzena délayée dans un peu de lait. Laisser épaissir, verser dans des verrines et laisser refroidir. Au moment de servir, ajouter de la chantilly. La mienne n'est pas maison (oh la vilaine!!!). C'est très bon, rien à voir avec les yaourts que l'on... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :