08 juin 2010

Tartines Gourmandes

Pour hier soir, j'ai fait des tartines gourmandes : 1 tranche de pain de campagne, je tartine de Kiri, je rajoute du jambon, des tomates et de l'emmental râpé. Un petit tour au four et avec une salade verte cela fait un petit repas sympa.
Posté par nadege18 à 08:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juin 2010

Flan au lait de coco

A midi nous avons commencé le barbecue dehors... mais nous avons terminé à l'intérieur. Pour une fois la météo ne s'est pas trompée !!!! Pour le dessert j'avais fait un flan au lait de coco. C'est très frais et très parfumé. Pour le réaliser il faut : 1 boite de lait de coco, la même dose de lait, 4 oeufs, 70 gr de sucre de canne, 60 gr de farine, 1 poignée de noix de coco râpée. Mélanger tous les ingrédients (j'utilise mon robot pour avoir une pâte bien homogène). Verser la préparation dans un moule (j'ai utilisé mon nouveau... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2010

Brioche Moelleuse

Je fais des brioches depuis longtemps mais je ne les trouvais jamais assez moelleuses. A force de "bidouiller" les recettes, j'ai fini par trouver. J'ai fait plusieurs essais et c'est celle-ci que l'on préfère. Elle est moelleuse, délicieuse et se conserve très bien. Mettre dans la MAP, dans l'ordre suivant : 100 gr de beurre, 2 oeufs, 1 càc de sel, 30 gr de sucre, 200 ml de lait, 350 gr de farine et 1 sachet de levure de boulanger. Programme pâte levée. Quand le programme est terminé, façonner la pâte, la mettre dans... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2010

J'ai testé...

mes petites cocottes ! J'ai fait des petits clafoutis aux tomates cerises et au jambon. Cela donne une jolie présentation, j'adooore !!!! Voilà ma recette : tomates cerises, du râpé de jambon, de l'emmental râpé, 4 oeufs, 1 càs de farine, 20 cl de lait. Battre les oeufs en omelette. Mettre la farine dans une jatte et délayer avec le lait. Mélanger les 2 préparations. Saler et poivrer. Ajouter le jambon et l'emental. Verser dans les petites cocottes et ajouter les tomates cerises et des herbes de Provence. Faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2010

Caviar d'artichaut

Voilà notre petite entrée de ce soir : un caviar d'artichaut. J'ai mixé le coeur de 3 artichaut, mélanger avec de la sauce à la moutarde. J'ai mis dans des petites verrines et au frais. Verdict tout à l'heure. C'est vraiment très bon, super frais et la saveur est toute douce. A refaire !!
Posté par nadege18 à 19:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2010

Partenaire

Voilà ce que j'ai reçu à midi : un colis de mon partenaire BIEN MANGER. Un colis bien garni, livré très rapidement. Vraiment un grand merci, particulièrement  à Laurent. Mon colis contenait : 1 pot de salidou, du riz complet de camargue, du riz noir de camargue, de la farine compléte d'épeautre, des lentilles corail, de la moutarde à la figue, de la moutarde à l'échalotte et au cerfeuil, des biscuits à la farine de chataigne, des sardines millésimées, (elles plairaient à Aurèl !!!!) du thon... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 juin 2010

Pudding

Pour le goûter des petits (bon les grands ont le droit aussi !!), j'ai fait un pudding. Cela fait une éternité que je n'en avais pas fait. J'ai réussi à en sauver quelques tranches pour mon mari et ma grande. 200 gr de pain rassi, 500 ml de lait, 5 càs de sucre de canne, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, des pépites de chocolat. Couper le pain en petits morceaux, ajouter le lait préalablement tiédi. Laisser bien le pain s'imbiber. Mélanger les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé. Ajouter cette préparation au mélange... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2010

Cakes au Surimi

Hier soir je voulais faire des petits cakes mais j'avais envie de changer le goût. Célia passe par là et me dit " ben pourquoi tu mets pas du surimi". OK c'est parti mon Kiki !!! 100 gr de farine de blé, 50 gr de farine de chataigne, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 30 ml de lait, 2 càs d'huile et des surimis. On mélange le tout pour avoir une pâte bien homogène. J'ai fait en version miniature cette fois : 3 au surimi, 2 au fromage de chèvre pour satisfaire tous les goûts.
Posté par nadege18 à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2010

Feuilleté au jambon

Très pressée ce soir, j'ai juste fait des petits feuilletés au jambon. Une pâte feuilletée, une petite béchamel, du râpé de jambon et de l'emmental. J'ai quand même fait une petite déco !
Posté par nadege18 à 20:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2010

Cake au Crunch

C'est la fête des Mamans et  les enfant m'ont fait plein de cadeaux . Je leur ai fait plaisir avec un de leurs desserts préférés : UN CAKE AU CRUNCH. Pour le réaliser il faut : 3 oeufs, 100 gr de sucre, 120 gr de beurre, 150 r de farine, 1/2 paquet de levure et une tablette de chocolat Crunch. Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite le beurre fondu, la farine et la levure. Une fois que l'on a obtenu une pâte bien homogène, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :