21 mars 2010

Cake au chèvre et aux noix

Pour faire mes cakes salés, j'utilise la base des cakes de Sophie mais en version plus light. Je mets moins d'huile et plus de lait. En plus je trouve qu'ils sont beaucoup plus moelleux ainsi. 170 fr de farine, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 1 càs d'huile, 20 cl de lait, 1 buche de chèvre fondante, noix, sel, poivre. Cuisson envorin 30 minutes.
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21 mars 2010

Verrines variées...

Pour ce midi j'ai fait une ribambelle de verrines : Verrines Tiramisu Salé : pour 4 verrines : 2 biscottes, courgette, 150 gr de Mascarpone, 1 oeuf, 30 gr de parmesan, sel, radis, thym. Ecraser les biscottes et les répartir dans les verrines. Faire dorer les rondelles de courgette dans une poële. Mélanger le jaune d'oeuf, le mascarpone, le sel, le thym, le parmesan. Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation. Mettre au frais pendant au moins deux heures. Verrines Vermicelles de Riz et Surimi : 80 gr... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Entrée simple......

Portes ouvertes à mon lycée aujourd'hui donc j'ai travaillé toute la journée ! Pas de cuisine mais mon Coco (13 ans) a fait une surprise à son père et ses soeurs : Des petites Verrines de crudités. C'est très simple mais j'ai trouvé l'idée sympa !! Il a mis du mais, des tomates cerises et un oeuf dur.
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18 mars 2010

Voilà notre repas de ce midi...

Une petite salade printanière car avec ce beau soleil nous avons des envies de crudités. J'ai mis un fond de salade, du râpé de jambon, de l'emmental, une tranche de pain grillé, un oeufs au plat, des tomates coktail et du parmesan. Un vrai régal qui annonce l'arrivée des beaux jours. Chouette !!
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17 mars 2010

Balluchons de pommes de terre

Le repas de ce soir est en cours de préparation !! Il s'agit de Balluchons de Pommes de Terre. Voilà le déroulement de cette recette très simple : Faire cuire des pommes de terre à l'eau pendant 15minutes. Laisser les légèrement refroidir, éplucher les. Couper le dessus pour faire un "chapeau", le réserver. Creuser un peu les pommes de terre et mettre : du sel, du poivre, de la crème fraîche, du thym. Remettre les "chapeaux" et placer autour de la pomme de terrre une tranche de lard. Maintenir avec un... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Cannelés Bordelais

Même si aujourd'hui il fait un grand soleil, je n'ai pas oublié le goûter des petits et des grands. J'ai donc fait des cannelés Bordelais. Il faut préciser d'abord que cette recette se prépare 24 heures à l'avance, ma pâte est donc prête depuis hier soir. Pour la réaliser il vous faut : 25 cl de lait, 70  gr de farine, 30 gr de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 100 gr de sucre, 2 oeuf (1 entier et 1 jaune), 3 càs de rhum. Faire bouillir le lait, le sucre vanillé, le rhum et et le beurre. Dans un saladier... [Lire la suite]
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16 mars 2010

cake pommes-cannelle

Voilà notre dessert d'hier soir. J'ai fait un cake pommes-cannelle. Je prends la base des cakes de Sophie et j'adapte pour qu'il soit plus "léger" !! Il faut : 3 oeufs, 150 gr de farine, 100 gr de cassonade, 3 pommes, 100 gr de beurre salé, 1 pincée de sel, 1 càc de cannelle. Mélanger, les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine, la levure, le sel. Bien mélanger et ajouter le beurre fondu. Râper les pommes et les ajouter au mélange. Mettre ensuite la cannelle. Cuisson au four pendant 35 minutes 180°. Et... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Verrines Coco-Framboises

Pour la première fois j'ai utilisé les Perles du Japon. L'idée me trottait dans la tête depuis longtemps. Je les ai cuisiné pour en faire une verrine. Voilà la recette que j'ai utilisé : 60 ml de lait, 3 càs de sucre, 3 càs de noix de coco râpée, 60 gr de Perle du Japon. Faire chauffer le lait, ajouter le sucre, la noix de coco. Quand le mélange est chaud, ajouter les Perles du Japon et laisser cuire 15 minutes. Il faut remuer très souvent pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Elles sont cuites lorsqu'elles sont... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Mignardises

J'ai fait des mignardises pour déguster avec notre café. J'ai découpé des disques de pâte feuilletée et j'ai déposé dessus des lamelles de pommes, de la cassonade, des cranberries pour certaines, de la cannelle pour d'autres. Rien de bien compliqué mais j'ai trouvé ça sympa.
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13 mars 2010

Poëlée de Saint Jacques au riz Safrané

Une petite invention pour le repas de ce midi !!! Voilà comment j'ai procédé : faire poëler des Saint Jacques, faire cuire au court bouillon du cabillaud, cuire à la vapeur une carotte émincée et un demi poivron rouge, faire cuire du riz dans un grand volume d'eau additionné d'un cube de bouillon et d'une dose de safran. mettre le riz dans un plat, ajouter de la crème fraîche, la carotte, le poivron. Ajouter ensuite le poisson en  morceaux et en dernier les noix de Saint Jacques. Tout le monde... [Lire la suite]
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