09 octobre 2010

Nouveau partenaire

Voilà ce que j'ai reçu hier de mon nouveau partenaire, le site Galantine. C'est un site où vous trouverez tout pour la cuisine des ustensiles originaux et indispensables. Merci à Marie Lefèvre pour ces cadeaux. J'ai choisi ce drôle d'appareil : un séchoir à pâtes. J'ai acheté il y a quelques semaines un laminoir mais sans séchoir c'est assez galère. Grâce à Galantine et à Marie cela va être super. J'ai choisi également du sucre aux douces saveurs de Noël, il sera parfait pour faire les fameux petits gâteaux Alsaciens que... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Brioche du petit déj.

Je vous offre une part de notre brioche du petit déj. Je fais toujours la même recette car après de multiples essais c'est celle que nous préférons pour son moëlleux et sa bonne conservation (de toute façon il en reste rarement !!!) Je vous rappelle la recette : 200 ml de lait, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 350 gr de farine, 1 càc de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 100 gr de beurre. Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte levée, une fois terminé dégazer, mettre dans un moule et laisser lever pendant 30 minutes.... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Salade Périgourdine

Après quelques déboires, je vais reprendre (je crois) un rytme normal. Je vous présente la salade que nous avons réalisé pour fêter nos vingt ans de mariage (mercredi). Nous fêterons cet évènement très particulier un peu plus tard lorsque nous serons moins débordés !!! En tout cas cette petite salade avec son toast de foie gras de canard, son cabecou, ses gésiers confits... était fort délicieuse.
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04 octobre 2010

Feuilleté au Boudin

Uniquement pour mon mari car il est le seul a aimé le boudin noir à la maison, j'ai testé une recette trouvée dans un magazin. Bien sûr elle a subi quelles modifications !!! LOL. Pour la réaliser, il faut : 1 pâte feullettée, des pommes de terre, un morceau de boudin, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf. Les quantités sont à adapter en fonction du plat, moi je l'ai fait dans un moule à tartelette. Etaler la pâte et foncer le moule. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Mettre une couche de pommes de terre sur le... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Pasteis de Nata

Voilà un petit dessert très sympa que j'ai trouvé chez une blogeuse de chez marmiton, Alexia du blog "mes desserts gourlands". Ce n'est pas la première fois que je lui "pique" une recette et comme toujours c'est super bon. Allez y faire un tour, vous ne serez pas deçus. Voilà donc la recette des fameux Pasteis de Nata : 1 pâte feuilletée,  25 cl de lait, 80 gr de sucre, 30 gr de farine, 2 jaunes d'oeufs, vanille. Etaler la pâte, découper des ronds et garnir des moules à muffins. Mettre au frais. ... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Moelleux à la Noix de Coco

Voilà le 4 heures du mercredi... Des petits Moelleux à la Noix de Coco. Pour 6 moelleux il faut 150 gr de fromage blanc, 5 càs de farine, 4 càs de sucre, 1/2 paquet de levure, 75 gr de noix de coco et pour la surprise 6 carrés de chocolat. Mélanger tous les ingrédients, verser la moitié de la pâte dans des moules à muffins, mettre le carré de chocolat et verser la deuxième partie de la pâte. Cuisson 20 minutes 180°. Pour le décor j'ai rajouté  de le noix de coco sur le dessus.
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28 septembre 2010

FLan Patissier

Voilà ce que j'ai réalisé pour le défi du mois sur Marmiton. Le thème était donné par Aurèl "les gourmandises d'Aurèl" : un dessert comme chez le patissier. Ok je ne me suis pas compliquée la vie mais la patisserie ce n'est pas mon fort. En plus tout le monde chez moi adore le flan patissier et on en trouve chez le patissier donc je suis bien restée dans le thème !!! lol Voici ma recette, c'est celle que je préfère après de multiples tentatives : il faut une pâte brisée (tout le monde connait la recette !), 4 oeufs, 1... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Risotto

Mon premier Risotto !!! Il était temps. Je l'ai fait avec du riz arborio, de la crème et des champignon finement émincés. C'est vrai que la cuisson du riz prend du temps et qu'il faut remuer sans cesse, mais cela vaut le coup. Pour 3 personnes, j'ai mis un verre de riz dans 3 verres d'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes. J'ai remué pendant 20 bonnes minutes, à feu très très doux !! Quand le riz en devenu bien moëlleux, j'ai ajouté , hors du feu, la sauce crémeuse. Je suis assez fière du résultat, bon pas de quoi... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Assiette d'été

Le soleil se faisant généreux depuis deux jours, cela remet les plats d'été au programme. A midi j'ai donc fait de belles brochettes de boeuf avec des courgettes. En accompagnement de la ratatouille et des potatoes. Depuis que j'en fais elles ont un succés fou !!!! Et voilà surement le dernier BBQ de la saison !!
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22 septembre 2010

Cake à la cannelle et aux pommes

Pour les 4 heures j'ai préparé un cake que tout le monde aime chez nous : pommes - cannelle. J'utilise la base des cakes de Sophie mais je change la quantité des certains ingrédients (trop de beurre  et de sucre à mon goût et pas assez de pommes!). Donc au final cela ne ressemble plus vraiment à la recette originale !!! Donc pour le réaliser il faut : 150 gr de farine, 3 oeufs, 130 gr de sucre, 1/2 sachet de levure, 75 gr de beurre demi sel, 4 pommes, 1 càc de cannelle, 1 càs de lait. Fouetter les oeufs avec le... [Lire la suite]
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