06 mai 2010

Pain de thon

Ce plat est très apprécié chez nous lorsqu'il fait beau. Comme ce n'est pas le cas en ce moment, on espère qu'il va faire revenir le soleil !! 400 gr de thon en boîte, 100 gr d'emmental râpé, 100 gr de farine, 3 oeufs, 1 càs d'huile, 15 cl de lait, 1 sachet de levure. Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite l'huile, le lait, le thon et l'emmental. Saler et poivrer. Mettre dans un moule à cake et faire cuire  30 minutes environ à 180°.
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05 mai 2010

Il pleut alors voilà...

... les escargots sont de retour dans ma cusine. Il s'agit toujours de la recette d'Alexia. Je vous la donne, il faut essayer, c'est tout simplement un pur régal... Pour la pâte : 250 gr de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de sucre, 35 gr de beurre fondu, 1 pincée de sel. Pour la crème patissière : 2 jaunes d'oeuf, 65 r de sucre, 25 cl de lait, 20 gr de maizena, 1 sachet de sucre vanillé. mettre les ingrédients pour la pâte dans la MAP, programme pâte levée, réaliser la crème patissière :... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Muesli aux abricots

Ce matin au petit dèj. C'est le retour du muesli maison. Il y avait quelques temps que je n'en n'avais pas fait. Je procède toujours de la même façon : je mélange énergiquement des flocons d'avoine avec du miel et une càs d'huile. Cette fois j'ai ajouté des noisettes, des amandes et des morceaux d'abricots séchés. J'étale  sur la plque du four et cuisson 15 minutes à 160°. Il faut laisser refroidir pour que le muesli prenne une bonne consistance. L'idéal est de la faire le soir pour le déguster le lendemain matin.
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04 mai 2010

Galettes de pommes de terre

Voilà de bonnes galettes (ou croquettes comme on veut !!). Avec une salade, elles ont fait un tabat hier soir. Pour les réaliser il faut : des pommes de terre, de la crème fraîche, 100 gr de farine, des herbes variées, 2 oeufs. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et les écraser à la fourchette en ajoutant de l'eau de cuisson pour les assouplir. Saler et poivrer. Ajouter les jaunes d'oeuf , la farine et les blancs battus en neige. Incorporer ensuite la crème fraîche et les herbes. Former des petites croquettes et... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Les petits Choux à la Crème

Notre dessert de ce midi : des Petits Choux à la Crème. Rien de bien compiqué : de la pâte à choux, de la crème patissière et du nappage. Pour les décor c'est Célia qui s'en est chargée : des vermicelles au chocolat et des billes de couleurs. Mon nappage n'est pas top, si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse.
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01 mai 2010

Cake au Fromage Blanc

Pour ce soir j'ai fait des petits cakes tout légers, tout mignons !!! Pour les réaliser vous aurez besoin de : 250 gr de faisselle RIANS!!!!! 250 gr de farine, 4 oeufs, 100 gr de fromage râpé, 1 sachet de levure, sel, poivre et pour un peu plus de gourmandise, j'ai rajouté des lardons. Faire une fontaine et casser les oeufs au milieu, Ajouter unee pincée de sel, le poivre et bien mélanger pour avoir une pâte homogène, Ajouter la levure, le fromage et verser la préparation dans un moule à cake Cuire 30 minutes environ. ... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Minis Gâteaux Fourrés

C'est une recette "empruntée" à une blogeuse de marmiton (coco). Les enfants adorent ces petits gâteaux car on peut varier les plaisirs. Cette fois il y en avait à l'abricot et d'autres.... au nutella, c'est obligé !! Pour 6 petits gâteaux il faut : 150 gr de fromage blanc, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 4 càs de sucre, 5 càs de farine. Mélanger tous les ingrédients, remplir à moitié les moules, mettre la garniture de votre choix et mettre le reste de pâte. Cuisson 20 minutes 180°.
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30 avril 2010

Moelleux au chocolat

J'ai refait la fameuse recette de Kiwi : le gâteau au chocoalt au micro ondes. J'ai gardé la même recette (80 gr de beurre, 80 gr de chocolat, 50 gr de farine, 80 gr de sucre, 2 oeufs : Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger et ajouter le sucre, la farine, les oeufs, mettre dans des verrines et cuisson 2 minutes au micro ondes). Par contre j'ai ajouté à ma pâte de la poudre d'amande et j'ai glissé un carré de chocolat blanc avant la cuisson. Il parait que c'est "trop top" !!!
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29 avril 2010

Bouchées au Thon

Pour le repas du soir, voilà une recette simple et délicieuse : Des Bouchées au Thon. Pour les réaliser il vous faut : 1 grosse boite de thon au naturel, 2 oeufs, 40 gr de fromage râpé, 40 gr de farine, 1/2 càc de levure, 3 càs de chapelure, du paprika (on peut mettre du piment si on aime les saveurs épicées). Avec ces proportions on fait 15 petites bouchées. Mélanger la farine, la levure et le piment, Battre les oeufs avec le thon et le fromage, Ajouter, en une fois, le mélange farine-épice, saler et poivrer, ... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Tortilla

Voilà une belle tortilla espagnole : des pommes de terre coupées en rondelles, du chorizo, des oeufs, sel et poivre. On fait cuire les pommes de terre avec le chorizo, ensuite on ajoute les oeufs et on laisse cuire à feux doux. A mi cuisson, il faut retourner la tortilla et être très costaud car la poële est lourde !!!
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