26 mars 2010

et toujours...

Les votes en cours !!! pensez y !
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26 mars 2010

Et la réponse est....

Des pains au lait aux Pralines. Il faut 70 gr de beurre, 225 ml de lait, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger et des Pralines roses. Je mets tous les ingrédients dans la MAP sauf les Pralines. Au bout de 15 minutes, j'ajoute les Pralines. A la fin du programme pâte levée, je dégaze la pâte et je forme des pains au lait. Cuisson pendant 20 minutes (à peine!) à 180° avec un bol d'eau dans le four. Notre petit déj a pris des couleurs ce matin, les enfants ont adoré et les grands aussi... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Mais qu'est ce que c'est ????

Réponse demain matin !!!!!
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24 mars 2010

Tiramisu aux Framboises

Et voilà le dessert qui était en préparation : Tiramisu Aux Framboises. C'est une première, je n'avais jamais fait de Tiramisu auparavant (sauf ma petite verrine de ce week-end). J'ai choisi de faire une version un peu originale pour changer du café et pour plaire à tout le monde. 1 ère étape : mélanger 3 jaunes d'oeuf avec 2OO gr de mascarpone et 120 gr de sucre glace. 2 ème étape : battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Mettre au frais. 3 ème étape : faire un sirop avec 4 càs de... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Endives au jambon

Tout simple mais tellement bon, voilà nos endives au jambon. Peut-être les dernières de la saison si le soleil persiste ! Les plats d'hiver vont faire place aux saveurs du printemps. Je suis en train de préparer le dessert de ce soir. C'est une première, j'espère que je vais le réussir.
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23 mars 2010

Gâteau au chocolat

Voilà une recette que j'ai trouvé chez Kiwi. Il ne faut pas hésiter !!! Faites ce dessert, il est super ! Pour 4 verrines, il faut : 80 gr de beurre, 80 gr de chocolat, 50 gr de farine, 80 gr de sucre, 2 oeufs. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Mélanger bien, ajouter le sucre, la farine et l'oeuf. Mélanger à nouveau. Verser dans des verrines et faire cuire 2 minutes au micro ondes puissance max. Déguster chaud ou tiède. C'est un régal et en plus on épate la famille : "ben tu viens de rentrer du... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Canellonis

C'est très rare que je fasse des canellonis. En général cest plutôt lasagnes ! plus simple !! et bien pour ce soir j'ai changé ! Je dois dire que les gourmands étaient contents, il ne reste plus rien !
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22 mars 2010

Poulet au Curry

Le repas de ce midi est en train de mariner. Il s'agit de Poulet au curry. Je fais une "marinade" avec un yaourt bulgare, sel, poivre et curry. Je coupe des escaloppes de poulet en morceaux,  je mélange et le tout au frais pour au moins une heure. Ensuite la cuisson se fait au four pendant 20 minutes. En tant normal, je fais des brochettes avec les morceaux de poulet mais là pas le temps ! Je vais le servir avec du riz basmati.
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21 mars 2010

Cake au chèvre et aux noix

Pour faire mes cakes salés, j'utilise la base des cakes de Sophie mais en version plus light. Je mets moins d'huile et plus de lait. En plus je trouve qu'ils sont beaucoup plus moelleux ainsi. 170 fr de farine, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 1 càs d'huile, 20 cl de lait, 1 buche de chèvre fondante, noix, sel, poivre. Cuisson envorin 30 minutes.
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21 mars 2010

Verrines variées...

Pour ce midi j'ai fait une ribambelle de verrines : Verrines Tiramisu Salé : pour 4 verrines : 2 biscottes, courgette, 150 gr de Mascarpone, 1 oeuf, 30 gr de parmesan, sel, radis, thym. Ecraser les biscottes et les répartir dans les verrines. Faire dorer les rondelles de courgette dans une poële. Mélanger le jaune d'oeuf, le mascarpone, le sel, le thym, le parmesan. Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation. Mettre au frais pendant au moins deux heures. Verrines Vermicelles de Riz et Surimi : 80 gr... [Lire la suite]
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