19 juin 2010

Crèpes Party

Au meilleur de la journée nous avons eu 16,8°. Pas mal pour un mois de juin !!!! Alors pour nous rechauffer ce soir c'est crèpes party !!!! Avec du Nutella, du sucre, du beurre de cacahuétes, de la confiture... Pour la prémière fois j'ai mis de la bière dans ma pâte, elle est plus légère. Pour moi simplement du sucre vergeoise,  j'adore ce goût.
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19 juin 2010

Petits Moëlleux au chocolat blanc

Voici une version au chocolat blanc des petits moëlleux rapides. Pour réaliser 4 verrines il faut : 80 gr de beurre, 80 gr de chocolat blanc, 50 gr de farine,80 gr de sucre, 2 oeufs. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, Bien mélanger et ajouter le sucre, la farine, les oeufs. Il faut obenir une pâte homogène, Mettre dans les verrines et faire cuire 1 minutes 30, 2 minutes à puissance max (cela dépend du micro-ondes). J'ai rajouté une framboise pour le décor et du sucre coloré violet de mon partenaire BIEN... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Quiche au chèvre et aux lardons

Voilà notre repas de ce soir : une quiche "à ma façon" avec du chèvre et des allumettes de lardons fumées. Je dis "à ma façon" car je ne mets pas de créme, juste des oeufs battus en omelette, du lait, sel, poivre et de l'emmental. Alors je sais que ce n'est pas vraiment une quiche mais j'adapte les recettes en fonction de mes allergies alimentaires (quand c'est possible et quand j'ai envie d'en manger, sinon je cuisine uniquement pour mes gourmands)!! Ma fois c'est très bon et en plus c'est plus léger !!!!
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16 juin 2010

Américan Cookies

Pour notre 4 heures j'ai testé la recette de Céline du blog "Céline à la cuisine". J'ai apporté quelques petites modifs bien sûr !!! Pour réaliser ces délicieux cookies, il vous faut : 2 oeufs, 60 gr de cassonade, 4 càs de sirop d'érable, 50 gr de beurre fondu, 150 gr de farine, 1 pincée de levure, 50 gr de flocons d'avoine, 50 r de pépites de chocolat. Mélanger tous les ingrédients en les incorporant dans cet ordre. Malaxer bien la pâte. Faire des petits tas sur une plaque et faire cuire 10 minute à 200°. ... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Courgettes Farcies à la Ricotta

Pour ce soir j'ai innové avec une nouvelle recette : des courgettes farcies à la ricotta. Voilà en détail les différentes étapes. 1 ère étape : couper les courgettes en tronçons, évider l'intérieur sans percer le fond !! Réserver la chair. Faire cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur. 2 ème étape : couper la chair des courgettes en petits morceaux et faire rissoler avec 100 gr de lardons. Poivrer. Une fois le mélange refroidi, ajouter 150 gr de ricotta. 3 ème étape : mettre la farce dans les courgettes, parsemer avec... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Déclinaison de Fraises

Pour la première fois je participe à un concours culinaire. Il est organisé par Aurèl du blog "les gourmandises d'Aurèl". Le thème est "les fraises". Je me suis creusée la tête pendant plusieurs jours pour créer quelque chose d'original. Ce matin j'étais prête donc direction les fourneaux pour réaliser ce que j'appelle "UNE DECLINAISON DE FRAISES". 1 ère étape : réalisation de la gelée de fraises. Mettre à chauffer 300 ml d'eau avec 350 gr de fraises et un trait de sirop de grenadine. Ajouter un... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Galettes de Maïs

Pour notre repas de ce soir j'ai fait des petites galettes de maïs au tomates et au bacon. Pour les réaliser, il faut : des tomates, 1 petite boite de maïs, du bacon en tranche, 1 oeuf, 15 cl de lait, 50 gr de fromage râpé, 140 gr de farine, sel, poivre, des épices méxicaines (selon le goût). Mettre la farine, le sel et les épices méxicaines dans  un saladier. Casser l'oeuf au centre et délayer avec le lait. Ajouter ensuite le fromage râpé, le maïs et éventuellement un oignon émincé. Façonner en forme de galette et... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Panna cotta aux cerises

Et voilà comment j'ai utilisé mes dernières cerises : j'ai fait des panna cotta aux cerises. Comme toujours je ne les fait qu'avec du lait : 1/2 litre de lait, 2 gr d'agar agar, un sachet de sucre vanillé, 30 gr de cassonade et des cerises... Il nous en reste quelques unes que l'on va picorer.
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09 juin 2010

Pavé à la farine complète d'épeautre

Tout droit sorti de mon four, voilà un pavé à la farine complète d'épeautre de mon partenaire  BIEN MANGER. Il est doré à souhait et sent divinement bon. Vivement ce soir !!! La recette est toujours la même, j'ai mis 250 gr de farine blanche et 250 gr de farine complète d'épeautre par contre il a levé 30 minutes en plus à température ambiante.
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09 juin 2010

Compotée de pommes Cerises

Je continue avec mes cerises... Pour le dessert de ce midi j'ai fait compoter des pommes avec des cerises et juste un sachet de sucre vanillé. Verdict : très bon, onctueux et on sent bien la saveur des 2 fruits. Et le dessert de ce soir sera à base de... cerises bien sûr ! Mais ce sont les dernières et heureusement car je crois que la petite troupe commence à se lasser !!
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