21 juillet 2010

Corolles au chèvre frais et petits légumes

Une bonne petite entrée pour notre repas, une innovation et tout le monde a aimé. Pour les réaliser il vous faut : des feuilles de brick, 250 gr de chèvre frais, une petite courgette, des tomates cerises, de l'origan. Découper 2 disques dans les feuilles de brick par personnes. Les huiler légérement et les déposer, superposées, dans un ramequin. Mélanger le chèvre avec l'origan. Faire cuire les courgettes dans un trait d'huile de noisette. Déposer des rondelles de courgette dans le fond, ajouter une belle portion de fromage et... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

salade fraicheur

Quelle chaleur !!! Pas envie de cuisiner et envie de fraicheur alors nous avons opté pour une salade toute fraiche : de la salade du jardin, tomates cerises, oeufs durs, féta, rapé de jambon, maïs et une bonne vinaigrette. Avec un fruit cela nous a suffit à midi.
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19 juillet 2010

Poivron farci

Aujourd'hui reprise du boulot pour mon mari, nous il nous reste encore 1 mois et demi (merci l'éduc !!!). Pour lui remonter le moral je lui ai fait un plat qu'il adore : un poivron farci. Pour ma farce j'ai mélangé du veau et du porc haché (50-50), 1 oeuf, de l'emmental râpé, de la chapelure, sel, poivre, persil, oignon. J'ai généreusement garni le poivron avec cette farce et il a cuit au four. Pour nous la farce s'est retrouvée dans des tomates car nous n'apprécions pas le poivron. Et voilà un mari ravi, il s'est régalé.
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18 juillet 2010

Me revoilà....

Aprés 15 jours de vacances dans le Sud Ouest me revoilà parmi vous. Nous avons fait de belles découvertes : paysages, gastronomie... J'ai acheté du piment d'Espelette bien sur et quelques petites choses toutes aussi sympas. Pour ce premier repas de retour nous avons fait BBQ. Eh oui on est toujours en "mode vacances !!! LOL". J'ai testé des épices cajun achetés en vacances. Hum !!!! trop bon. J'ai mélangé 2 càs d'épices Cajun (comme en Louisiane !! ), 4 càs d'huile et 4 càs d'eau. J'ai ajouté la viande de boeuf coupé... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Crumble aux framboises

Et voilà j'arrive enfin !!! Mais c'est un passage éclair car... nous sommes tous en vacances et nous partons cette nuit pour 15 jours à coté d'Arcachon. Voilà les petits crumbles aux framboises. Trop trop bon, juste acide comme il faut. J'ai sucré très légèrement les framboises. Pour la pâte à crumble, j'ai mélangé 75 gr de farine avec 50 gr de cassonade et 50 gr de beurre fondu. Un petit passage au four et on se régale. Je vous souhaite de bonnes vacances et à bientôt.
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30 juin 2010

absente...

Depuis quelques jours je suis absente car je corrige les épreuves du bac. Je cuisine quand même un peu, j'espère que j'aurai le temps ce soir de vous montrer mon crumble aux framboises !!!
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26 juin 2010

Cake et pain dethon

Nous avons un week end très chargé, ce soir repas entre amis et demain journée pique nique au bord d'un étang avec un autre groupe d'amis. Il faut donc plein de bonnes choses à manger. Pour ce soir j'ai fait un cake aux petits légumes et un pain de thon. Pour le cake il faut 150 gr de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 20 cl de lait, sel, poivre, 1 petite boite de macédoine et de l'emmental râpé. C'est une recette classique mais qui plait toujours. Pour le pain de thon j'utilise toujours la même recette tellemnent nous... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Naans Fourrés

Pour notre repas d'hier soir nous avons fait une découverte, et quelle découverte, un vrai délice. J'ai fait des Naans fourrés. Pour les réaliser il vous faut : Pour la pâte : 300 gr de farine, 1 yaourt nature, 6 càs d'eau, 3 càs d'huile, sel, 1 càc de levure. Pour la garniture : viande hachée, 2 tomates, de la coriandre en poudre, 1 càc de raz el hanout, sel, oignon. Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients  et faire reposer environ 15 minutes. Pour la sauce : faire rissoler les ingrédients dans une sauteuse.... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Assiette de crudités

Rien que pour moi car je suis souvent seule le midi en ce moment. J'ai fait une petite sauce moutarde, échalotte, persil. Humm à tomber. Je me suis régalée.
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21 juin 2010

Antipasto à la mozzarella

Voilà un délicieux petit "cake", version italienne. Les ingrédients appellent le soleil, espèrons que cela fonctionne !!!! Pour le réaliser il vous faut : 1 boule de mozzarella, du bacon en tranche, 180 gr de farine, 15 cl de lait, 3 càs d'huile, sel, poivre, origan, 1 sachet de levure, 3 oeufs. Dans un saladier mettre la farine et la levure, faire un puit et verser l'huile, le lait, sel, poivre. Mélanger et ajouter ensuite les oeufs un par un. On doit obtenir une pâte bien homogène. Couper la mozzarella en dés et... [Lire la suite]
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