750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine à ma façon

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 279
26 octobre 2010

Steak à Cheval

Steak à Cheval
Pour le repas des petits ce midi . J'ai fait cuire un steak haché sur lequel j'ai déposé une tranche d'emmental. J'ai couvert pour que le fromage fonde bien. J'ai fait cuire un oeuf au plat et je l'ai déposé délicatement sur le steak. Humm trop bon.......
Publicité
26 octobre 2010

Ile Flottante

Ile Flottante
Pour notre dessert d'hier soir j'ai fait des iles flottantes. Une petite crème anglaise (tout le monde connaît la recette), je fais pocher les blancs au préalable dans le lait chaud. Pour le décor, des pralines concassées. Et voilà, simple et efficac...
25 octobre 2010

Lasagnes

Lasagnes
Ah les bonnes lasagnes !!!! Le régal de mes enfants. Alors comme j'ai du temps (ben oui, c'est les vacances), je peux leur faire plaisir en cuisinant ce qu'ils aiment. Pour la recette tout le monde sait faire : un fond de béchamel et ensuite on alterne...
24 octobre 2010

Lotte à l'Américaine

Lotte à l'Américaine
A midi j'ai cuisiné du poisson, c'est assez rare et pourtant j'adore ça. Je me suis lancée dans la préparation de la lotte à l'Américaine. Finalement c'est simple !! Pour 3 personnes il faut : de la queue de lotte (j'ai demandé à mon poissonnier de me...
23 octobre 2010

Financiers

Financiers
Voilà une recette réalisée pour notre dessert hier soir, à 4 mains avec Célia. Elle a puisé dans son livre " Cyril Lignac et les petits chefs". Nous avons de la chance car nous avons encore des framboises au jardin. Pour réaliser environ 12 financiers...
Publicité
19 octobre 2010

Un jour spécial...

Un jour spécial...
Et oui aujourd'hui c'est un jour spécial pour moi car je fête un anniversaire : un an de présence sur canalblog !!!! Merci à tous et à toutes pour vos commentaires et vos encourgements. Sans tout cela ce blog ne vivrait pas. Alors un grand merci à vous....
18 octobre 2010

Accompagnement de mes pâtes fraîches

Accompagnement de mes pâtes fraîches
Voilà comment j'ai servi mes pâtes. J'ai coupé finement des girolles, des champignons de Paris et des cèpes. Je les ai fait revenir dans une poële jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. J'ai ajouté ensuite de la crème fraîche, une pointe de safran et...
17 octobre 2010

Pasta Party...

Pasta Party...
Et c'est parti pour de bonnes pâtes maison. Dans un premier temps voici la machine que je me suis offerte, elle permet de faire les lasagnes, des tagliatelles et des spaghettis. Pour faire la pâte, j'ai utilisé de la semoule de blé dur claire extra fine...
15 octobre 2010

Samoussa au Thon

Samoussa au Thon
Nous adorons ces petits samoussas, j'en fais à différents parfums. Hier c'était au thon. Je mélange une grosse boite de thon au naturelle avec une càc de coriandre moulue et du persil. Je mélange bien. Ensuite je dépose un peu de farce sur une demie feuille...
12 octobre 2010

Champignons farcis

Champignons farcis
Voilà notre entrée de ce soir : des champignons farcis. J'ai enlevé le pied des champignons. J'ai haché les pieds et je les ai mélangé avec du fromage au noix. Pour certains j'ai parsemé de persil, pour d'autres d'emmental râpé. 10 minutes au four et...
Publicité
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité