30 janvier 2010

Duo de tartelettes

Le lemon Curd et le caramel au beurre salé ont servi pour faire.... Des tartelettes au citron et des tartelettes aux fruits secs caramélisés. Aie aie comme c'est bon !!!!!!!!!! J'ai commencé par faire une pâte sablée, je l'ai découpé avec un emporte pièce et je les mis dans des moules à tartelette. Au four pour une cuisson à blanc. Pour les tartelettes au citron, j'ai mis du lemon curd, un nuage de sucre glace et pour les plus gourmands une "petite" dose de chantillly. Pour les tartelettes aux fruits... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Caramel au Beurre Salé

Voilà la deuxième recette dont j'ai besoin pour mon dessert. J'ai fait la recette de Kiki (un petit coin de paradis chez marmiton, allez y faire un tour, il y a de délicieuses recettes). Donc voilà le procédé : faire fondre 50 ge de beurre salé avec 100 gr de sucre. Lorsqu'une jolie couleur ambrée apparait il faut rajouter 10 cl de lait tout doucement en remuant sans cesse. Ajouter ensuite une pincée de fleur de sel. (à la place du lait on peut mettre de la crème fraîche) Nous y avons gouté c'est DI-VIN !!!!!!!!!!
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29 janvier 2010

Lemon Curd

Voilà quelque chose que je n'avais jamais fait car je ne trouvais pas de recette qui me convenait. En explorant vos blog j'ai trouvé une recette sans beurre et je me suis dit je dois essayer. Prélever les zestes et le jus de 4 citrons. Les mettre dans une casserole avec 150 gr de sucre et 1 càs de Maïzena. Faire chauffer à feux doux. Ajouter ensuite 3 oeufs battus en omelette. Laisser épaissir en remuant sans cesse avec un fouet. Mettre ensuite dans un pot et laisser refroidir. Normalement c'est pour faire des tartelettes... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Velouté de Carottes au Cumin

Voilà une petite soupe bienvenue pour se réchauffer. Il faut bien ça avec le temps que l'on a dehors. Donc j'ai fait VELOUTE DE CAROTTES AU CUMIN, agrémenté d'une BROCHETTE DE COURGETTE Très bon, à refaire.
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27 janvier 2010

Feuilletés Comtois

Voilà une petite entrée très sympa, des FEUILLETES COMTOIS. Pour les faire c'est tout simple, il faut  pour une dizaine de feuilletés : 1 pâte feuilletée, 6 tranches de jambon sec, du comté. Je découpe la pâte en forme de croissant, je dépose du jambon, ensuite je dépose sur chaque croissant une tranche de Comté, dernière étape, il faut rouler les croissants et les faire cuire au four pendant 15 minutes environ. Je réalise parfois cette recette en version mini pour l'apéro.
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25 janvier 2010

Soufflés au fromage

Voilà, mon repas est prêt à être dégusté : de petits soufflés au fromage. Je les fais avec une base de beurre fondu,  farine, j'ajoute ensuite un peu de farine et du lait chaud. Ensuite j'ajoute 3 jaunes d'oeuf, les 3 blancs battus en neige, sel, poivre et du fromage (emmental, cantal, abondance, beaufort.... C'est selon les goût et .... le frigo ! ici ils sont au beaufort). Je les mets dans des petits ramequins et au four pendant 25 minutes. Avec une salade verte c'est délicieux. VITE!!!!!! A table, les soufflés... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Duo de desserts

Notre de dessert de ce midi, confectionné avec ma petite aide-cuisinière !! Nous avon réalisé un moëlleux aux pommes et un moëlleurx au chocolat avec sa sauce au chocolat blanc. Il faut, pour les moelleux aux pommes : 2 càs de suvre, 1 oeuf, 1 càs de rhum, 20 cl de lait, 100 gr de farine, 1 pommes. Battre l'oeuf avec le lait, ajouter le sucre, le rhum et la farine. Bien mélanger. Faire cuire 30 minutes  180° à mi cuisson ajouter de la cassonade sur le  dessus. Les quantités permettent de remplir 6 petits moules à... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Flans au fromage

une recette toute simple, inventée par moi !!!!! 3 oeufs, 1/2 l de lait, 5 càs de farine, sel, poivre et ensuite c'est au choix : parmesan, emmental mais aussi légumes, jambon... La recette est déclinable à l'infini. Je mets la pâte dans des moules à muffins et je laisse cuire 25 minutes au four chaud. DELICIEUX avec une salade verte.
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22 janvier 2010

Une variante de mon pain cocotte

J'ai gardé la même recette que d'habitude pour mon pain mais je n'ai pas fait de cuisson cocotte, j'ai façonné la pâte en forme de baguette et j'ai cuit 20 minutes à T° 210. Le résultat est top !! Le pain est tout moëlleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Cette version est aux céréales, c'est notre préféré.
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21 janvier 2010

Elbly aux petits légumes

Voilà une recette trouvée dans un magazin. Faire rissoler des petits légumes dans un peu d'huile (poivron, courgettes, carottes....) Ajouter ensuite 2 verres d'elbly et 4 verres de bouillon de légumes ou de volaille pour un goût un peu plus corsé. C'est cuit lorsque tout le bouillon est absorbé. Cette fois j'ai également ajouté des aiguillettes de canard coupées en petits morceaux. C'est quantité sont valable pour 4 gourmands.
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