05 décembre 2009

Brioches de la Saint Nicolas

Voilà ce qui nous attend pour le petit déjeuner de demain. Elle sont tout droit sorties du four : Mes Brioches de la Saint Nocolas. La forme n'est pas très "règlementaire" mais qu'importe, l'essentiel c'est quelles soient bonnes et que les enfants soient contents. Ce soir je ne trainerai pas sur le net, opération Télethon, je m'en vais de ce pas faire cuire 50 kilos de moules. L'intégralité des bénéfices est reversé au Téléthon. L'année dernière nous avons fait un chèque de 1300 euros, on est impatient de voir le... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

oeufs meurette

Dans notre région on les appelle aussi "oeuf à la couille d'âne". En gégéral cela fait sourire. Tout le monde connait bien sûr la recette.
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03 décembre 2009

Beignet de poulet

maison bien sûr !!!! Rien à dire, délicieux, fondants trop trop bons !!!
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01 décembre 2009

Tartines Gourmandes

Voilà de délicieuses tartines... A la maison tout le monde adore ça. Après avoir fait un pain de campagne, je le coupe en tranches et je tartine du fromage frais. Ensuite c'est selon l'imagination : jambon, chèvre, emmental, tomate... On fait gratiner au four et le tour est joué. Avec une salade verte c'est vraiment très bon et en plus trop simple.....
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29 novembre 2009

Balluchons de Pommes de Terre

Comme c'est bon !!!! Faire cuire les pommes de terre pendant 15 minutes dans de l'eau. Une fois cuites, les égoutter et les éplucher. Enlever la partie supérieure (chapeau) et creuser légèrement l'intérieur. Mélanger de la crème fraiche avec sel, poivre et herbes de Provence.  Mettre cette préparation dans les pommes de terre, remettre le chapeau et terminer en mettant autour une tranche de lard. Mettre dans un plat et au four pendant 15-20 minutes. Servir avec le reste de sauce à la crème et une salade verte. Trop... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Gratin de Pâtes

Voilà une recette que les enfants adorent : un gratin de pâtes un peu spécial. Il faut pour 4 personnes : des pâtes cuites (quantité à adaptée en fonction des appétits!!!), 20 cl de crème fraîche, 15 cl de lait, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, paprika, 3 oeufs, de l'emmental râpé. Mélanger les jaunes avec la crème et le lait. Ajouter 100 gr d'emmental râpé, une pincée de paprika, le sel et le poivre. Mélanger bien. Ajouter les oeufs battus en neige et le jambon coupé finement. Mettre les pâtes... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Pour ce soir....

Pour régaler tout le monde, ce soir c'est..... Crèpes Party !!! Yesssss diront les petits... et les grands ! Elles vont être accompagnées de quelques douceurs, voyez vous même. Il y a en plus des confitures  maison : framboises, poires aux noix et abricots amandes.
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25 novembre 2009

Feuilleté au Crottin de Chavignol

Les produits régionaux à l'honneur avec ces FEUILLETES AU CROTTIN DE CHAVIGNOL Il faut juste 2 disque de pâte feuilletée, un crottin de Chavignol pour 2 feuiletés. On dore avec un jaune d'oeuf et au four pour une quinzaine de minutes. Miam, miam.
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24 novembre 2009

petite quiche

Une petite part de quiche, des endives... Voilà un repas tout simple lorque l'on est pressé !!
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22 novembre 2009

Crème légère aux myrtilles

Pour réaliser ces petites crèmes il faut : 300ml de lait, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 25 gr de Maïzena, des myrtilles, de l'extrait de vanille. faire bouillir le lait avec la vanille, dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et la Maïzena, verser dessus le lait en filet, remettre sur le feu et laisser épaissir et remuant sans arrêt (attention, ça va vite!!), laisser refroidir à température ambiante et incorporer ensuite les 2 blancs battus en neige. Mettre dans des verrines en intercalant les myrtilles et... [Lire la suite]
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