14 mars 2010

Verrines Coco-Framboises

Pour la première fois j'ai utilisé les Perles du Japon. L'idée me trottait dans la tête depuis longtemps. Je les ai cuisiné pour en faire une verrine. Voilà la recette que j'ai utilisé : 60 ml de lait, 3 càs de sucre, 3 càs de noix de coco râpée, 60 gr de Perle du Japon. Faire chauffer le lait, ajouter le sucre, la noix de coco. Quand le mélange est chaud, ajouter les Perles du Japon et laisser cuire 15 minutes. Il faut remuer très souvent pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Elles sont cuites lorsqu'elles sont... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Mignardises

J'ai fait des mignardises pour déguster avec notre café. J'ai découpé des disques de pâte feuilletée et j'ai déposé dessus des lamelles de pommes, de la cassonade, des cranberries pour certaines, de la cannelle pour d'autres. Rien de bien compliqué mais j'ai trouvé ça sympa.
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13 mars 2010

Poëlée de Saint Jacques au riz Safrané

Une petite invention pour le repas de ce midi !!! Voilà comment j'ai procédé : faire poëler des Saint Jacques, faire cuire au court bouillon du cabillaud, cuire à la vapeur une carotte émincée et un demi poivron rouge, faire cuire du riz dans un grand volume d'eau additionné d'un cube de bouillon et d'une dose de safran. mettre le riz dans un plat, ajouter de la crème fraîche, la carotte, le poivron. Ajouter ensuite le poisson en  morceaux et en dernier les noix de Saint Jacques. Tout le monde... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Tarte au Thon à ma Façon

Voilà une recette tout droit sortie de ma tête !! si si !! Je réalise d'abord une pâte brisée : 170 gr de farine, sel, 75 gr de beurre, 1 oeuf battu en omellette, pétrissage avec Ken (wood) et repos au frais pendant au moins une heure. Je fais une base béchamel à laquelle j'ajoute une boite de concentré de tomate, une grosse boite de thon, de l'origan, sel, poivre et emmental râpé. Je verse cette préparation sur la pâte et je parsème d'emmental. Un petit tour au four pendant 30 minutes et nous dégustons une délicieuse... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Flammencke Géante !!!

Une grande, très grande ! Flammencke !!! Je fais une pâte à pizza, j'étale crème fraîche, oignons émincés, lardons et emmental râpé. Au four pendant 20 minutes environ et on déguste. Simple et efficace !
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10 mars 2010

Petits Marbrés

Pour le traditionnel goûter du mercredi j'ai fait des PETIS MARBRES. Pour les réaliser il faut : 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 gr de cassonade, 100 gr de beurre, 6 càs de cacao en poudre, 1 pincée de sel, vanille liquide. Battre 1 oeuf et les 2 jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure, le sel. Diviser la pâte en deux, dans une ajouter le cacao, dans l'autre la vanille. Monter les blancs en neige et les ajouter par moitié dans les 2 pâtes. Mettre un peu de... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Verrines fraises/chantilly

Une petite envie de fraises s'est emparée de nous !! Je sais que ce n'est pas encore la saison, mais les enfants ont insisté !! (ho le mauvais prétexte que je prend !!!).  Avec un peu de chantilly et des amandes grillées, finalement elles sont bien bonnes ces petites fraises !
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08 mars 2010

Spaghettis bolognaises

Pour manger avec mes baguettes, j'ai fait des spaghettis bologaises : des spaghettis fraîches, de la viande hachée, de la sauce faite cet été avec les tomates de mon jardin, de l'origan, une petite carotte coupée en petits morceaux, sel, poivre, origan. Et voilà comment remplir les ventres en toute simplicité !
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08 mars 2010

Baguettes aux "graines"

Une délicieuse odeur a envahi ma cuisine. Mes baguettes sortent du four !! J'en ai fait une aux graines de pavot et une autre aux graines de sésame. La recette est toujours la même, la pâte lève dans la MAP mais le pain cuit au four 25 minutes (à peine). Est-ce que je vais résister jusqu'au repas ?????
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07 mars 2010

Gâteau courgette-poisson

Voilà une recette très originale que j'ai testé vendredi soir. Pour la réaliser il faut : 2 petites courgettes, 500 gr de poisson (pour moi cabillaud et saumon), 2 oeufs, de la crème fraîche, sel, poivre, vin blanc. 1ère étape : couper les courgettes en fines lamelles (j'ai utilisé un économe) et les faire blanchire 1 minute dans de l'au bouillante, salée. Les faire égoutter sur du papier absorbant. 2ème étape : faire pocher le poisson 5 minutes dans de l'eau salée additionnée de vin blanc. 3ème étape : diposer les... [Lire la suite]
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