10 janvier 2010

Raclette

Rien de bien compliqué pour nous ce midi !!! Nous avons opté pour une raclette : de la charcuterie, différentes variétés de raclette (fumée, au vin et aux graines de moutarde), des pommes de terre, des champignons et une tranche de pain de campagne maison. Il nous faut bien ça pour faire face à la neige qui nous accompagne depuis jeudi !!!
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08 janvier 2010

Milk Shake au chocolat

Mettre dans le blender : 1 càs de cacao en poudre, 30 gr de sucre, 4 boules de glace au chocolat, 60 ml de lait. Mixer pendant environ 2 minutes et vous obtenez un délicieux milk-shake. Pour un meilleur résultat il faut mettre les verres au frais pendant 15minutes.
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06 janvier 2010

Quiche tatin de chèvre

Voilà une recette que j'ai volée à mon boucher. C'est un délice. Il faut : une pâte feuilletée, 1O tranches de lard, 700 gr de pommes de terre, 4 oeufs, du lait, sel, poivre, du chèvre frais, de l'emmental. Couper les pommes de terre en rondelles. Mettre les tranches de lard dans un plat. Disposer par dessus les rondelles de pommes de terre. Dans un saladier mélanger les oeufs, l'emmental, le lait, le sel, le poivre. Verser cette préparation sur les pommes de terre. Couper le chèvre en morceaux et le mettre par dessus.... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Méli mélo de desserts

Voilà une assiette de desserts que nous avons réalisé. Je dis nous car le crumble a été réalisé par la plus jeune de mes filles, Célia 9 ans. Elle adore cuisiner, elle a eu à noël le livre "la cuisine des petits chefs" de Cyril Lignac, alors elle a testé le crumble aux poires. Cette assiette contenait : - un moelleux au chocolat, - une crème légère à la vanille, - le crumble aux poire, - un sablé marqué avec le prénom de chacun de mes invités. Ils ont tous aprécié cette attention.
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02 janvier 2010

Coktail

Aprés toutes ces agapes, il faut passer à l'étape détox !! LOL Mon nouveau fonctionnant à merveille j'ai fait un coktail ultra vitaminer !!! 1 ananas coupé en morceaux, 2 kiwis, un soupçon de sucre de canne et un peu d'eau. Résultat : un coktail délicieux, frais et light !!!
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31 décembre 2009

Coulant chocolat / caramel

Voilà une recette que tout le monde adore chez moi : LES COULANT AU CHOCOLAT CARAMEL Ingrédients : 90 gr de beurre, 90 gr de chocolat/caramel (Nestlé), 50 gr de farine, 100 gr de sucre, 3 oeufs. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, ajouter le sucre, la farine et les oeufs. Verser dans un moule à empreintes en silicone (ou des ramequin). Cuissont 8 minutes à four chaud 200°. Atendre quelques instants avant de démouler. C'est important sinon les coulants risquent de se percer !!
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28 décembre 2009

Chaussons au Nutella

Tout simplement délicieux !! Pour les petits et pour les grands. Il faut : 200 ml de lait, 1/2 càc de sel, 40 gr de sucre, 350 gr de farine, 30 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque c'est terminé, dégazer la pâte et diviser la en plusieurs patons (avec cette quantité j'en ai fait 8). Etaler la pâte et mettre du nutella, fermer le chausson et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Badigeonner avec un mélane lait+sucre. Faire cuire à... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Brochette de Saint Jacques Safranée

Des brochettes de Saint Jacques pour une entrée simple mais rafinée. Il sufffit de passer les Saint Jacques dans du safran et de les poëler dans du beurre. J'ai monté les brochettes avant la cuisson.
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27 décembre 2009

Crème aux Carambars

300 ml de lait, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 20 gr de Maïzena, 6 carambars (la quantité est à adapter en fonction des gouûts). faire bouillir le lait avec les carambars coupés en petits morceaux, fouetter les jaunes avec le sucre et la Maïzena, verser dessus le lait en filet, remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Remuer sans arrêt. laisser refroidir à température ambiante et ajouter ensuite les blancs battus en neige. mettre au frais pendant au moins une heure.
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26 décembre 2009

Et voilà mon cadeau

Le Père Noël m'a vraiment gâté cette année. Dans mon petit soulier j'ai trouvé le robot KENWOOD MAJOR TITANIUM KM021 !!!!!  YESSSSSSSSSS Il fait tout grâce à ses nombreux accessoires, sa cuve grande capacité.... (on dirait une vendeuse!!! LOL) Entre celui-ci et le Kitchenaid mon coeur balançait (il faut dire que le Kitchenaid était moins cher aussi) et bien je ne regrette pas mon choix. Le reste des accessoires doit arriver mardi. Suis super contente. Merci Père Noël.
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