24 novembre 2009

petite quiche

Une petite part de quiche, des endives... Voilà un repas tout simple lorque l'on est pressé !!
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22 novembre 2009

Crème légère aux myrtilles

Pour réaliser ces petites crèmes il faut : 300ml de lait, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 25 gr de Maïzena, des myrtilles, de l'extrait de vanille. faire bouillir le lait avec la vanille, dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et la Maïzena, verser dessus le lait en filet, remettre sur le feu et laisser épaissir et remuant sans arrêt (attention, ça va vite!!), laisser refroidir à température ambiante et incorporer ensuite les 2 blancs battus en neige. Mettre dans des verrines en intercalant les myrtilles et... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Istanbul Pilaf

ISTANBUL PILAF Voila une recette que j'ai trouvé il y a quelques années dans un livre de cuisine. Elle est originale et surtout elle plait à mes enfants. Pour la réaliser il faut (pour 5 personnes) : 5 blancsde poulet, 2 doses de safran, une tasse de petit pois frais ou surgelé (selon la saison), 200 gr de riz. Faire rissoler les blancs de poulet. Faire cuire le riz façon pilaf et ajouter les doses de safran. Mettre les petits pois et laisser cuire jusqu'à disparition de l'eau. Voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Madeleines

Notre 4 heures : des madeleines. Je dois dire que je suis déçue, elles n'ont pas de belles bosses. Une fois sur 2 elles sont plates mes madeleines !! Si quelqu'un à une astuce, je suis preneuse.
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21 novembre 2009

Blinis garnis

Une petite recette toute simple et délicieuse. Les enfants adorent. BLINIS GARNIS Pour les blinis : 1 yaourt bulgare, 1 oeuf, 1 pot de farine, 1/2 sachet de levure, sel. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais pendant 1 heure. Les faire cuire à la poële. Quand de petites "bulles" apparaissent, il faut les retourner. On obtient environ 5 blinis. Il suffit de multiplier les ingrédients pour en faire plus. Pour la garniture : une bonne béchamel, des lardons, du fromage de chèvre et de l'emmental... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Couronne

Une couronne pour accompagner notre repas? Pourquoi pas? La recette est toujours la même, seule la forme change. Pour ce pain j'ai ajouté 2 cuillères à soupes de céréales.
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18 novembre 2009

Sablés

Pour notre 4 heures j'ai fait une ribambelle de petits sablés. Il faut 125 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1 oeuf, 250 gr de farine. Mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter en une fois la farine. Mélanger jusqu'à obtenir un méange homogène (pétrir avec les mains!). Ajouter le beurre en morceaux. Il ne doit pas être fondu. Mettre la preparation au frais pndant au moins une heure. Etaler la pâte (c'est l'étape la plus pénible !) et découper avec des emportes pièces. Cuire 10 minutes à four chaud 180°.
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18 novembre 2009

Flammencke

Inspiration Alsacienne pour le repas d'hier soir FLAMMENCKE Je fais une pâte à pizza, je met de la crème fraîche, des oignons, des lardons et de l'emmental râpé. Un petit tour au four et c'est prêt. Pour une version plus "light", on peut remplacer la crème par du fromage blanc et les lardons par du râpé de jambon. C'est aussi bon.
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17 novembre 2009

Pommes de terre Farcies

Quoi faire avec des pommes de terre? Plein de choses !!! Voici des pommes de terre farcies. Je les fais avec de la chair à saucisse, du sel, du poivre, du persil et un oeuf. Je creuse les pommes de terre et je met la farce. Ensuite cuisson pendant 20 minutes à la cocotte minutes. Cela fait une délicieuse sauce.
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15 novembre 2009

Baguettes Viennoises

Elles sortent juste du four, elles sont chaudes et très appétissantes. Nous les dégusterons demain matin au p'tit de'j. Voilà la recette : 250 ml de lait, 1càc de sel, 70 gr de beurre, 50 r de sucre, 450 gr de farine spéciale brioche, 1 càc de levure sèche. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque c'est terminé, dégazer la pâte et la façonner (en la tressant par exemple). On peut ajouter des pépites de chocolat, des grains de sucre... Laisser les baguettes reposer 30 minutes à température... [Lire la suite]
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