25 février 2010

Baguettes Viennoises

C'est un classique pour notre petit déjeuner, elles sont toutes chaudes car elles sortent juste du four. Quelle bonne odeur dans ma cuisine et demain matin nous allons nous régaler. La recette se trouve déjà dans la catégorie "pain, viennoiserie, brioche".
Posté par nadege18 à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2010

Blinis garnis

Voilà une recette délicieuse et simple à réaliser DES BLINIS GARNIS Pour les blinis il faut : 1 yaourt bulgare, 1 pot de farine, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer ensuite 1 heure au frais. J'ai multiplié les doses par 2. Ensuite je fais une béchamel, je fais revenir des lardons. Je dispose la béchamel sur les blinis, je rajoute les lardons et  je mets du gruyère râpé. On met au four et cela gratine au four pendant 15-20 minutes. Pour que mes blinis soient parfais, j'ai... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2010

Une petite gourmandise

pour le 4 heures des enfants. Enfin c'est ce qu'on dit pour se donner bonne conscience !!! Voilà donc une délicieuse brioche aux pralines !! Pour la réaliser il faut : 10 cl de lait, 1 oeuf, 30 gr de beurre, 1/4 de càc de sel, 30 gr de sucre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger et bien sûr des Pralines à volonté. Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les Pralines. Programme pâte levée. Quand c'est terminé, déégazer la pâte et l'étaler sur une plaque de cuisson. Laisser lever 30 minutes. Dorer... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2010

Muesli maison

J'ai testé cette recette pour le petit déjeuner et bien voilà le résultat : c'est un régal. Les enfants ont dit " c'est trop bon, il ne faut plus en acheter, celui là est meilleur !!". Alors là c'est du compliment !!!!!! Mélanger des flocons d'avoine avec 2 càs de miel (environ !!!), ajouter 1 càs d'huile, de la noix de coco râpée, des amandes effilées, des noisettes (on peut mettre tous les fruits secs que l'on veut). Etaler sur une plaque et faire cuire 15 minutes à 160°. Laisser bien refroidir. C'est un vrai... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 février 2010

En dessert

Pour terminer tout en légèreté, j'ai fait des crème au chocolat. J'ai trouvé la recette chez une blogeuse de chez marmiton. On nous promettait un dessert "comme ceux de grand-mère" et bien c'est vrai !! C'est tout simplement délicieux et enfantin à faire. 3/4 d'une tablette de chocolat, 500 ml de lait, 2 càs de Maïzena, 1 jaune d'oeuf. Faire fondre le chocolat dans le lait, Ajouter la Maïzena préalablement délayée dans un peu de lait. Laisser épaissir et hors du feu ajouter le jaune d'oeuf en remuant bien. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2010

Tartiflette

Un dernier air de vacances pour notre repas de ce midi, un repas de vrai montagnard !!!!! Une tartiflette ! Ma recette est un peu différente de l'originale mais c'est comme ça qu'on l'aime chez nous. Je coupe les pommes de terre en cubes et je les fais cuire à l'eau. Je fais cuire les lardons. Je mets les pommes de terre dans un plat allant au four et j'ajoute : 2 càs de crème fraîche, les lardons, sel, poivre et le reblochon coupé en deux. Je mets à gratiner pendant 20 minutes environ. Et voilà le résultat :
Posté par nadege18 à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2010

Pour continuer...

Des vacances au ski ne seraient pas parfaites sans une bonne fondue. Du Beaufort, de l'Abondance et de l'emmental de Savoie, du vin blanc....un pur régal. Nous l'accompagnons de délicieuse charcuterie que l'on trouve là-bas. Par tradition nous la dégustons toujours le jeudi soir car c'est le soir de la descente aux flambeaux et les enfants y participent depuis des années. C'est un peu la "cloture" des vacances !!!
Posté par nadege18 à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2010

De retour !!!!

Me voilà de retour, les vacances sont finies mais qu'est ce que c'était bien, la neige était au rendez vous, on en a profité  !! On a fait un max de ski !! Mais j'ai quand même fait quelques petits plats. Certes pas de la grande cuisine mais c'était bien bon tout de même. POMMES DE TERRE FARCIES RACLETTE LARDONS J'ai fait cuire les pommes de terre à la vapeur, je les ai creusé et je les ai faircies avec un mélange raclette/lardons. Le tout gratiné au four. Avec un salade verte c'était très bon. TARTE AU BEAUFORT ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2010

Départ....

Je vous abandonne pour une semaine car nous partons cette nuit au ski. Ce sont les vacances que nous préférons alors on va en profiter un max !!!
Posté par nadege18 à 19:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2010

Hélénettes

Voilà des petits gâteaux secs très bons et légers. C'est ce qu'on nous avons eu pour notre goûter : 1 jaune d'oeuf, 40 gr de beurre mou, 50 gr de farine, 40 gr de sucre, 40 gr de pourdre de noisette (ou noix de coco, ou amandes !!!). J'ai multiplié les proportions par 2. Ils cuisent quelques minutes au four 180°. C'est ma dernière réalisation avant....
Posté par nadege18 à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]