22 novembre 2009

Madeleines

Notre 4 heures : des madeleines. Je dois dire que je suis déçue, elles n'ont pas de belles bosses. Une fois sur 2 elles sont plates mes madeleines !! Si quelqu'un à une astuce, je suis preneuse.
Posté par nadege18 à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 novembre 2009

Blinis garnis

Une petite recette toute simple et délicieuse. Les enfants adorent. BLINIS GARNIS Pour les blinis : 1 yaourt bulgare, 1 oeuf, 1 pot de farine, 1/2 sachet de levure, sel. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais pendant 1 heure. Les faire cuire à la poële. Quand de petites "bulles" apparaissent, il faut les retourner. On obtient environ 5 blinis. Il suffit de multiplier les ingrédients pour en faire plus. Pour la garniture : une bonne béchamel, des lardons, du fromage de chèvre et de l'emmental... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2009

Couronne

Une couronne pour accompagner notre repas? Pourquoi pas? La recette est toujours la même, seule la forme change. Pour ce pain j'ai ajouté 2 cuillères à soupes de céréales.
Posté par nadege18 à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2009

Sablés

Pour notre 4 heures j'ai fait une ribambelle de petits sablés. Il faut 125 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1 oeuf, 250 gr de farine. Mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter en une fois la farine. Mélanger jusqu'à obtenir un méange homogène (pétrir avec les mains!). Ajouter le beurre en morceaux. Il ne doit pas être fondu. Mettre la preparation au frais pndant au moins une heure. Etaler la pâte (c'est l'étape la plus pénible !) et découper avec des emportes pièces. Cuire 10 minutes à four chaud 180°.
Posté par nadege18 à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2009

Flammencke

Inspiration Alsacienne pour le repas d'hier soir FLAMMENCKE Je fais une pâte à pizza, je met de la crème fraîche, des oignons, des lardons et de l'emmental râpé. Un petit tour au four et c'est prêt. Pour une version plus "light", on peut remplacer la crème par du fromage blanc et les lardons par du râpé de jambon. C'est aussi bon.
Posté par nadege18 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2009

Pommes de terre Farcies

Quoi faire avec des pommes de terre? Plein de choses !!! Voici des pommes de terre farcies. Je les fais avec de la chair à saucisse, du sel, du poivre, du persil et un oeuf. Je creuse les pommes de terre et je met la farce. Ensuite cuisson pendant 20 minutes à la cocotte minutes. Cela fait une délicieuse sauce.
Posté par nadege18 à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 novembre 2009

Baguettes Viennoises

Elles sortent juste du four, elles sont chaudes et très appétissantes. Nous les dégusterons demain matin au p'tit de'j. Voilà la recette : 250 ml de lait, 1càc de sel, 70 gr de beurre, 50 r de sucre, 450 gr de farine spéciale brioche, 1 càc de levure sèche. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque c'est terminé, dégazer la pâte et la façonner (en la tressant par exemple). On peut ajouter des pépites de chocolat, des grains de sucre... Laisser les baguettes reposer 30 minutes à température... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 21:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2009

Crumble aux pommes

Pour finir en beauté, j'ai fait un crumble aux pommes. Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Ajouter 100 gr de sucre et une càc de cannelle. Mélanger 180 gr de farine avec 70 gr de sucre et 1 càc de cannelle. Ajouter 100 gr de beurre fondu. Metttre les pommes dans un plat et mettre par dessus la préparation  farine.... Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four Th 180° pendant 35 minutes. C'est un dessert délicieux mais que je ne fait pas souvent parce qu'il est loin d'être diététique!!
Posté par nadege18 à 20:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2009

Boeuf Bourguignon

Pour ce midi j'ai fait du boeuf Bourguignon. Des morceaux de Boeuf bien dorés, des lardons, des oignons, un bouquet garni, sel, poivre, des champignons et 50 cl d'un bon vin ouvert par mon mari. Quelle bonne odeur dans ma cuisine. Je l'ai servi avec des pommes de terre vapeur. Un régal, les assiettes ont été vidées rapidement ! C'est chouette !
Posté par nadege18 à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2009

Mises en bouche

Un petit plateau de mises en bouche, tout simple : du jambon avec du fromage frais de chèvre, de l'emmental avec du poivre muscadé, nous avons également rajouté des croutons à la rillettes de canard.
Posté par nadege18 à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :