27 octobre 2009

Poulet aux cacahuètes

Voilà une petite recette très sympa, c'est une façon originale d'accompagner le poulet. Pour la réaliser il faut pour 5 personnes : 5 escalopes de poulet, 30 cacahuètes (environ), 1 yaourt bulgare, des épices (curry, paprika, cumin, gingembre = 1 càc de chaque, de la coriandre fraîche si possible, sinon en poudre), 1 citron, sel, poivre, 1 càc de moutarde. Préparer la marinade 2 heures au moins (la veille c'est encore meilleur) : découper le poulet en morceaux, arroser d'un filet de citron et d'1 càs d'huile. Mélanger. ... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Soupe à l'oignon

Une petite soupe pour commencer le repas. Des oignons, des croutons, de l'emmental et le tour est joué. On se régal c'est l'essentiel.
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26 octobre 2009

Roulé au nutella

Voilà un petit gâteau tout simple mais qui fait plaisir aux petits comme aux grands : LE ROULE AU NUTELLA. Pour le 4 heures,c'est idéal. 4 oeufs, 100 gr de sucre, 60 gr de farine, 40 gr de Maïzena Battre les jaunes auvec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Cuire 8 minutes au four 210°. Pour le démoulage, il suffit de mettre la pâte sur un linge humide, d'étaler le nutella et de roulé avec le linge. Et voilà, il ne reste plus... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

tuiles aux amandes

Voilà des petits gâteaux pas difficile à faire mais très appréciés à l'heure du thé.
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21 octobre 2009

Macarons

Je tente une nouvelle fois les macarons. J'ai suivi la recette à la lettre (c'est rare!!!!) 50 gr de poudre d'amande, 80 gr de sucre glace, 50 gr de blancs d'oeuf, 20 gr de sucre en poudre, 1 c à s de cacao. Mixer en fine poudre l'amande, le sucre glace et le cacao. Battre les blancs en neige et incorporer le sucre en poudre. Ajouter la poudre aux blans battus. Faire des petits tas avec une douille et oublier les macarons... Je les ai laisser "crouter" pendant 1H45. Ensuite au four th 170° pendant 12 minutes. Je ne... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Gâteau Marbré

Voilà le 4 heures des enfants (et des parents aussi!!!!). Un gâteau marbré, ils adorent ça ! C'est simple et tout le monde connaît la recette mais c'est bon !!! Avec un thé on se régale..
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20 octobre 2009

le temps des soupes

Le froid arrive et avec lui le temps des soupes. Voilà des légumes prêts à cuire pour devenir un savoureux potage : carottes, pommes de terre, poireaux, coeurs de tomate, haricots blancs. Un délice pour commencer le repas.
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18 octobre 2009

Panacotta

Mes premières PANACOTTA 250 ml de lait, 250 ml de crème liquide, 40 gr de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine (promis je passe à l'agar-agar) Faire chauffer le lait et la crème et le sucre. Pendant ce temps ramollir la gélatine dans de l'eau. Ajouter la gélatine avant l'ébullition et stopper le feu. Verser dans des verrines. J'ai rajouté du coulis de framboises.
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18 octobre 2009

Parmentier de Canard

J'ai réalisé un parmentier de canard. C'est assez long. J'ai confit le canard hier. J'ai écrasé la purée de pommes de terre à la fourchette pour qu'elle soit plus épaisse. C'était super bon. Tout a été mangé !! C'est bon signe !!
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