30 octobre 2009

Saucisses fumées, lentilles

Dans la série "je me fais plaisir" on continue, j'ai fait des saucisses fumées avec des lentilles. J'adooore cette petite graine!!!! Je fais toujours une sauce onctueuse  (base roux : farine, beurre et jus de cuisson des lentilles) c'est un régal. J'utilise exclusivement des lentiles du Berry ! Normal c'est ma région et c'est l'entreprise de mon mari qui les produit.
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29 octobre 2009

Mon gâteau préféré

Ou comment se faire plaisir.... En effet pour une fois j'ai pensé à moi, j'ai fait mon gâteau préféré, un tout simple mais délicieux gâteau de semoule. Tout le monde connait et on a tous "sa" recette. Voilà la mienne : 125 gr de semoule fine, 1 l de lait, 120 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 gr de beurre, vanille. Faire chauffer dans le four un bain marie, Faire chauffer le lait avec 60 gr de sucre et la vanille jusqu'à ébullition, A ébullition verser la semoule et remuer jusqu'à complet épaississement (environ... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Pain de seigle

360 ml d'eau, 1,5 càc de sel, 250 gr de farine de seigle, 250 gr de farine multi céréales, 1 sachet de levure spéciale MAP. Mettre le tout dans la MAP programme pâte levée. Faire chauffer au four une cocotte pendant 15 minutes (t.260°). Dégazer et faconner le pain. Le mettre dans la cocotte et cuire 20 minutes avec le couvercle et 12 minutes sans le couvercle. Ne pas oublier de mettre un bol d'eau dans le four. Cette technique est vraiment la mieux pour un pain doré et  croustillant à souhait.
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29 octobre 2009

Paté aux pommes de terre

En entrée, ou en plat principal, avec une salade ce paté aux pommes de terre, spécialité de ma région, est super bon. Pour le réaliser il faut : 2 disques de pâte feuilletée, un bon kio de pdt, sel, poivre, persil, crème fraîche et des oignons pour ceux qui aiment, 1 oeuf. Etaler une pâte, mettre les rondelles de pommes de terre, salé, poivrer, mettre le persil et les oignons si on le souhaite. Couvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Dorer à l'oeuf et faire cuire 45 minutes à 180°. Je rajoute la crème fraîche... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Mille feuilles aux pommes caramélisées

Des feuilles de bricks badigeonnées de beurre salé, des pommes caramélisées avec du sucre, de la cannelle, du beurre salé. Le tout monté en mille feuilles. Un dessert plein de légèreté avec une douce saveur et des  pommes fondantes. UN REGAL.
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28 octobre 2009

Brioche aux pralines

Voilà ce qu'il y avait ce matin pour le petit dèj. une bonne brioche aux pralines. En plus de la bonne odeur dans la cuisine c'est délicieux. Les gourmands se sont régalés.
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27 octobre 2009

Poulet aux cacahuètes

Voilà une petite recette très sympa, c'est une façon originale d'accompagner le poulet. Pour la réaliser il faut pour 5 personnes : 5 escalopes de poulet, 30 cacahuètes (environ), 1 yaourt bulgare, des épices (curry, paprika, cumin, gingembre = 1 càc de chaque, de la coriandre fraîche si possible, sinon en poudre), 1 citron, sel, poivre, 1 càc de moutarde. Préparer la marinade 2 heures au moins (la veille c'est encore meilleur) : découper le poulet en morceaux, arroser d'un filet de citron et d'1 càs d'huile. Mélanger. ... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Soupe à l'oignon

Une petite soupe pour commencer le repas. Des oignons, des croutons, de l'emmental et le tour est joué. On se régal c'est l'essentiel.
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26 octobre 2009

Roulé au nutella

Voilà un petit gâteau tout simple mais qui fait plaisir aux petits comme aux grands : LE ROULE AU NUTELLA. Pour le 4 heures,c'est idéal. 4 oeufs, 100 gr de sucre, 60 gr de farine, 40 gr de Maïzena Battre les jaunes auvec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Cuire 8 minutes au four 210°. Pour le démoulage, il suffit de mettre la pâte sur un linge humide, d'étaler le nutella et de roulé avec le linge. Et voilà, il ne reste plus... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

tuiles aux amandes

Voilà des petits gâteaux pas difficile à faire mais très appréciés à l'heure du thé.
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