29 octobre 2009

Paté aux pommes de terre

En entrée, ou en plat principal, avec une salade ce paté aux pommes de terre, spécialité de ma région, est super bon. Pour le réaliser il faut : 2 disques de pâte feuilletée, un bon kio de pdt, sel, poivre, persil, crème fraîche et des oignons pour ceux qui aiment, 1 oeuf. Etaler une pâte, mettre les rondelles de pommes de terre, salé, poivrer, mettre le persil et les oignons si on le souhaite. Couvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Dorer à l'oeuf et faire cuire 45 minutes à 180°. Je rajoute la crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 octobre 2009

Mille feuilles aux pommes caramélisées

Des feuilles de bricks badigeonnées de beurre salé, des pommes caramélisées avec du sucre, de la cannelle, du beurre salé. Le tout monté en mille feuilles. Un dessert plein de légèreté avec une douce saveur et des  pommes fondantes. UN REGAL.
Posté par nadege18 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2009

Brioche aux pralines

Voilà ce qu'il y avait ce matin pour le petit dèj. une bonne brioche aux pralines. En plus de la bonne odeur dans la cuisine c'est délicieux. Les gourmands se sont régalés.
Posté par nadege18 à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2009

Poulet aux cacahuètes

Voilà une petite recette très sympa, c'est une façon originale d'accompagner le poulet. Pour la réaliser il faut pour 5 personnes : 5 escalopes de poulet, 30 cacahuètes (environ), 1 yaourt bulgare, des épices (curry, paprika, cumin, gingembre = 1 càc de chaque, de la coriandre fraîche si possible, sinon en poudre), 1 citron, sel, poivre, 1 càc de moutarde. Préparer la marinade 2 heures au moins (la veille c'est encore meilleur) : découper le poulet en morceaux, arroser d'un filet de citron et d'1 càs d'huile. Mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2009

Soupe à l'oignon

Une petite soupe pour commencer le repas. Des oignons, des croutons, de l'emmental et le tour est joué. On se régal c'est l'essentiel.
Posté par nadege18 à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2009

Roulé au nutella

Voilà un petit gâteau tout simple mais qui fait plaisir aux petits comme aux grands : LE ROULE AU NUTELLA. Pour le 4 heures,c'est idéal. 4 oeufs, 100 gr de sucre, 60 gr de farine, 40 gr de Maïzena Battre les jaunes auvec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Cuire 8 minutes au four 210°. Pour le démoulage, il suffit de mettre la pâte sur un linge humide, d'étaler le nutella et de roulé avec le linge. Et voilà, il ne reste plus... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 octobre 2009

tuiles aux amandes

Voilà des petits gâteaux pas difficile à faire mais très appréciés à l'heure du thé.
Posté par nadege18 à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2009

Macarons

Je tente une nouvelle fois les macarons. J'ai suivi la recette à la lettre (c'est rare!!!!) 50 gr de poudre d'amande, 80 gr de sucre glace, 50 gr de blancs d'oeuf, 20 gr de sucre en poudre, 1 c à s de cacao. Mixer en fine poudre l'amande, le sucre glace et le cacao. Battre les blancs en neige et incorporer le sucre en poudre. Ajouter la poudre aux blans battus. Faire des petits tas avec une douille et oublier les macarons... Je les ai laisser "crouter" pendant 1H45. Ensuite au four th 170° pendant 12 minutes. Je ne... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2009

Gâteau Marbré

Voilà le 4 heures des enfants (et des parents aussi!!!!). Un gâteau marbré, ils adorent ça ! C'est simple et tout le monde connaît la recette mais c'est bon !!! Avec un thé on se régale..
Posté par nadege18 à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2009

le temps des soupes

Le froid arrive et avec lui le temps des soupes. Voilà des légumes prêts à cuire pour devenir un savoureux potage : carottes, pommes de terre, poireaux, coeurs de tomate, haricots blancs. Un délice pour commencer le repas.
Posté par nadege18 à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]