17 janvier 2010

Véritable Cookies

Grâce à une marmitone (Les Gourmandises de Némo ) j'ai enfin trouvé une recette de cookies digne de ce nom. Ils sont délicieux !!! Je vous donne sa recette : 200 gr de farine, 1 càc de levure, 115 gr de sucre (blanc ou roux ou mélangé !!) 1 pincée de sel et 100 gr de beurre mou. Mettre tout ces ingrédients dans un saladier (moi j'ai utilisé mon robot !!!) Travailler la pâte, elle resete friable. Ajouter ensuite 1 cà c de vanille liquide, 1 oeuf, des pépites de chocolat, des noix, des noisettes selon les goûts. Travailler à... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Feuilltés à la Bolognaise

Pour hier soir, il y avait au menu des petits feuilletés à la bolognaise. Pour en réaliser une dizaine, il faut : 2 pâtes feuilletées, 500 gr de viande hachée, sel, poivre, une pincée de cannelle, du coulis de tomates (pour moi c'est un coulis maison fait cet été avec les tomates du jardin). Faire cuire la viande, ajouter les autres ingrédients. Ma touche personnelle, c'et la pincée de cannelle, cela donne un goût très particulier. Laisser refroidir la préparation. Découper la pâte et foncer des moules à muffin, mettre la... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Crêpes au jambon

Voilà un plat qui est toujours très apprécié à la maison : des CREPES AU JAMBON Je les parsème d'emmental rapé et je les fais gratiner quelques minutes au four. Pour la recette rien de plus simple : une bonne pâte à crèpes, de la béchamel, du jambon et de l'emmental râpé. Voilà comment faire plaisir très simplement !
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13 janvier 2010

Couronne des rois

Avec un peu de retard, voici une couronne des rois faite cette aprés midi. 100 gr de beurre en morceaux, 175 ml de lait, 1 oeuf, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, 350 gr  de farine, 1 sachet de levure de boulanger, des fruits confits. Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les fruits confits, programme pâte levée. 15 minutes après ajouter les fruits confits. Ensuite façonner en forme de couronne et ajouter une fève. Laisser lever 30 minutes à température ambiante , dorer avec n mélange lait+sucre. Mettre au four chaud... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Raclette

Rien de bien compliqué pour nous ce midi !!! Nous avons opté pour une raclette : de la charcuterie, différentes variétés de raclette (fumée, au vin et aux graines de moutarde), des pommes de terre, des champignons et une tranche de pain de campagne maison. Il nous faut bien ça pour faire face à la neige qui nous accompagne depuis jeudi !!!
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08 janvier 2010

Milk Shake au chocolat

Mettre dans le blender : 1 càs de cacao en poudre, 30 gr de sucre, 4 boules de glace au chocolat, 60 ml de lait. Mixer pendant environ 2 minutes et vous obtenez un délicieux milk-shake. Pour un meilleur résultat il faut mettre les verres au frais pendant 15minutes.
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06 janvier 2010

Quiche tatin de chèvre

Voilà une recette que j'ai volée à mon boucher. C'est un délice. Il faut : une pâte feuilletée, 1O tranches de lard, 700 gr de pommes de terre, 4 oeufs, du lait, sel, poivre, du chèvre frais, de l'emmental. Couper les pommes de terre en rondelles. Mettre les tranches de lard dans un plat. Disposer par dessus les rondelles de pommes de terre. Dans un saladier mélanger les oeufs, l'emmental, le lait, le sel, le poivre. Verser cette préparation sur les pommes de terre. Couper le chèvre en morceaux et le mettre par dessus.... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Méli mélo de desserts

Voilà une assiette de desserts que nous avons réalisé. Je dis nous car le crumble a été réalisé par la plus jeune de mes filles, Célia 9 ans. Elle adore cuisiner, elle a eu à noël le livre "la cuisine des petits chefs" de Cyril Lignac, alors elle a testé le crumble aux poires. Cette assiette contenait : - un moelleux au chocolat, - une crème légère à la vanille, - le crumble aux poire, - un sablé marqué avec le prénom de chacun de mes invités. Ils ont tous aprécié cette attention.
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02 janvier 2010

Coktail

Aprés toutes ces agapes, il faut passer à l'étape détox !! LOL Mon nouveau fonctionnant à merveille j'ai fait un coktail ultra vitaminer !!! 1 ananas coupé en morceaux, 2 kiwis, un soupçon de sucre de canne et un peu d'eau. Résultat : un coktail délicieux, frais et light !!!
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31 décembre 2009

Coulant chocolat / caramel

Voilà une recette que tout le monde adore chez moi : LES COULANT AU CHOCOLAT CARAMEL Ingrédients : 90 gr de beurre, 90 gr de chocolat/caramel (Nestlé), 50 gr de farine, 100 gr de sucre, 3 oeufs. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, ajouter le sucre, la farine et les oeufs. Verser dans un moule à empreintes en silicone (ou des ramequin). Cuissont 8 minutes à four chaud 200°. Atendre quelques instants avant de démouler. C'est important sinon les coulants risquent de se percer !!
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