04 novembre 2009

Petites Verrines toutes simples

En entrée ou à l'heure de l'apéritif, voilà des petitesz verrines toutes simples à réaliser mais délicieuses : il suffit de mélanger du thon avec une mayonnaise très moutardée. Je dispoose dessus des miettes d'oeufs durs, et voilà le tour est joué.
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04 novembre 2009

Muffins au Valençay

1 oeuf, 1 yaourt nature, 1 pincée de cumin, sel, poivre, 3 càs d'huile, 150 gr de farine, 1 sachet de levure, 1 fromage "Valençay", 70 gr d'emmental rapé, 2 carottes. Battre l 'oeuf en omelette, saler et poivrer. Ajouter les carottes râpées, le cumin, le yaourt et l'huile. Bien mélanger. Incorporer la farine, la levure. Ajouter ensuite le Valençay en miettes et le fromage râpé. Remplir des moules à muffins et faire cuire 30 minutes à 150°. Je vous recommande vivement cette recette, on peut remplacer le... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Lasagnes

J'ai fait de bonnes lasagnes pour le repas de ce midi. Tout le monde s'est régalé, les enfants adorent ce plat. J'ai utilisé mon premier pot de coulis de tomate de cette été. C'est vraiment un délice. MIAM MIAM.
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01 novembre 2009

Gratin de thon

Faire une béchamel et verser une boite de thon et du coulis de tomates (maison pour moi). Mélanger, saler et poivrer. Faire cuire  150 gr de riz. Mettre la préparation au thon dans un plat et mettre par dessus le riz cuit. Parsemer d'emmental rapé et faire cuire 25 minutes 180°.
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01 novembre 2009

Halloween

Comment customiser un tout simple gâteau au yaourt? Des pommes, de la cannelle, un glaçage orange, des bonbons et une terrifiante, une horrible MIGALE!!!!!! Le résultat est plutôt sympa en tout cas il a plu à mes enfants, c'est ce qui compte.
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30 octobre 2009

Saucisses fumées, lentilles

Dans la série "je me fais plaisir" on continue, j'ai fait des saucisses fumées avec des lentilles. J'adooore cette petite graine!!!! Je fais toujours une sauce onctueuse  (base roux : farine, beurre et jus de cuisson des lentilles) c'est un régal. J'utilise exclusivement des lentiles du Berry ! Normal c'est ma région et c'est l'entreprise de mon mari qui les produit.
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29 octobre 2009

Mon gâteau préféré

Ou comment se faire plaisir.... En effet pour une fois j'ai pensé à moi, j'ai fait mon gâteau préféré, un tout simple mais délicieux gâteau de semoule. Tout le monde connait et on a tous "sa" recette. Voilà la mienne : 125 gr de semoule fine, 1 l de lait, 120 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 gr de beurre, vanille. Faire chauffer dans le four un bain marie, Faire chauffer le lait avec 60 gr de sucre et la vanille jusqu'à ébullition, A ébullition verser la semoule et remuer jusqu'à complet épaississement (environ... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Pain de seigle

360 ml d'eau, 1,5 càc de sel, 250 gr de farine de seigle, 250 gr de farine multi céréales, 1 sachet de levure spéciale MAP. Mettre le tout dans la MAP programme pâte levée. Faire chauffer au four une cocotte pendant 15 minutes (t.260°). Dégazer et faconner le pain. Le mettre dans la cocotte et cuire 20 minutes avec le couvercle et 12 minutes sans le couvercle. Ne pas oublier de mettre un bol d'eau dans le four. Cette technique est vraiment la mieux pour un pain doré et  croustillant à souhait.
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29 octobre 2009

Paté aux pommes de terre

En entrée, ou en plat principal, avec une salade ce paté aux pommes de terre, spécialité de ma région, est super bon. Pour le réaliser il faut : 2 disques de pâte feuilletée, un bon kio de pdt, sel, poivre, persil, crème fraîche et des oignons pour ceux qui aiment, 1 oeuf. Etaler une pâte, mettre les rondelles de pommes de terre, salé, poivrer, mettre le persil et les oignons si on le souhaite. Couvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Dorer à l'oeuf et faire cuire 45 minutes à 180°. Je rajoute la crème fraîche... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Mille feuilles aux pommes caramélisées

Des feuilles de bricks badigeonnées de beurre salé, des pommes caramélisées avec du sucre, de la cannelle, du beurre salé. Le tout monté en mille feuilles. Un dessert plein de légèreté avec une douce saveur et des  pommes fondantes. UN REGAL.
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