15 novembre 2009

Baguettes Viennoises

Elles sortent juste du four, elles sont chaudes et très appétissantes. Nous les dégusterons demain matin au p'tit de'j. Voilà la recette : 250 ml de lait, 1càc de sel, 70 gr de beurre, 50 r de sucre, 450 gr de farine spéciale brioche, 1 càc de levure sèche. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque c'est terminé, dégazer la pâte et la façonner (en la tressant par exemple). On peut ajouter des pépites de chocolat, des grains de sucre... Laisser les baguettes reposer 30 minutes à température... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 21:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 novembre 2009

Crumble aux pommes

Pour finir en beauté, j'ai fait un crumble aux pommes. Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Ajouter 100 gr de sucre et une càc de cannelle. Mélanger 180 gr de farine avec 70 gr de sucre et 1 càc de cannelle. Ajouter 100 gr de beurre fondu. Metttre les pommes dans un plat et mettre par dessus la préparation  farine.... Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four Th 180° pendant 35 minutes. C'est un dessert délicieux mais que je ne fait pas souvent parce qu'il est loin d'être diététique!!
Posté par nadege18 à 20:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2009

Boeuf Bourguignon

Pour ce midi j'ai fait du boeuf Bourguignon. Des morceaux de Boeuf bien dorés, des lardons, des oignons, un bouquet garni, sel, poivre, des champignons et 50 cl d'un bon vin ouvert par mon mari. Quelle bonne odeur dans ma cuisine. Je l'ai servi avec des pommes de terre vapeur. Un régal, les assiettes ont été vidées rapidement ! C'est chouette !
Posté par nadege18 à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2009

Mises en bouche

Un petit plateau de mises en bouche, tout simple : du jambon avec du fromage frais de chèvre, de l'emmental avec du poivre muscadé, nous avons également rajouté des croutons à la rillettes de canard.
Posté par nadege18 à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2009

Gratin

Un gratin Dauphinois tout simple : des pommes de terre coupées en rondelles (variété Amandine, semées et récoltées par Monsieur !!), un plat frotté à l'ail, du sel, du poivre, du lait, un oeuf et de l'emmental râpé. Voilà, le tour est joué, au four pendant une bonne heure à 160° (cuisson lente pour des pommes de terre fondantes). Avec une salade verte, c'est parfais pour un soir.
Posté par nadege18 à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2009

Le riz

Voilà le riz que j'utilise souvent, il est croquant et très parfumé.
Posté par nadege18 à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 novembre 2009

Dos de Cabillaud

Le repas de ce midi : DOS DE CABILLAUD, SAUCE AU VIN BLANC ET SON RIZ ROUGE. On s'est régalé. J'ai juste fait poëler les dos de cabillaud 4 minutes par face. J'ai réalisé une sauce légère au vin blanc (beurre, farine, vin blanc, aromates) et pour accompagner, un délicieux riz que l'on adore : du riz rouge.
Posté par nadege18 à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2009

Panna cotta Nutella

Nous avons succombé aux charmes de la Panna Cotta. La voici déclinée au Nutella. La recette reste inchangée, j'ai juste rajouté 3 càs de Nutelle dans le mélange crème/lait. Un régal.........
Posté par nadege18 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2009

Galettes Mexicaines

Elles sont bien bonnes ces galettes ! Pour les réaliser il faut (pour 5 galettes) : 350 gr de viande hachée, 1 boite de maïs, 1 boite de haricots rouges, 1 poivron coupé en petits morceaux, des épices méxicaines, sel, oignon, 1 paquet de galettes méxicaines. Faire revenir la viande avec l'oignon émincé finement. Ajouter ensuite le maïs, les haricots rouges et le poivron. Mélanger et ajouter les épices (à doser selon le goût). Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter un petit verre d'eau si nécessaire. Mettre les galettes dans... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2009

Petite Salade

Pour ce soir, juste une petite salade composée : salade verte, tomates, blanc de poulet poëlé, oeufs....
Posté par nadege18 à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,