10 novembre 2009

Mille feuilles de betteraves

Voilà une petite recette que j'ai "volée" à une de mes copines de marmiton. Il faut juste couper des betteraves en petites feuilles fines, on tartine du fromage frais et une deuxième tranche de betterave. On peut faire plusieurs étages. J'ai parsemé des graines de sésame. Cela fait un bel effet à l'heure de l'apéro et ça change.
Posté par nadege18 à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

08 novembre 2009

Veloouté de Carottes

Pour nous réchauffer rien de tel qu'un bon potage. Pour nous se sera un délicieux velouté de carootes au cumin.
Posté par nadege18 à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2009

Quiche à la faisselle

Cette quiche est délicieuse, elle est en plus très légère. Il faut : 1 pâte brisée (tout le monde connaît la recette), 1 faisselle Rians de 500 gr, 3 oeufs, 150 gr d'emmental râpé, sel, poivre, 1 sachet de râpé de jambon. Mélanger tous les ingrédients, étaler la pâte et verser la préparations dessus. Mettre à fous chaud pendant 30 minutes. C'est un régal, la faisselle donne un goût un peu acidulé.
Posté par nadege18 à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2009

Petites Verrines toutes simples

En entrée ou à l'heure de l'apéritif, voilà des petitesz verrines toutes simples à réaliser mais délicieuses : il suffit de mélanger du thon avec une mayonnaise très moutardée. Je dispoose dessus des miettes d'oeufs durs, et voilà le tour est joué.
Posté par nadege18 à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2009

Muffins au Valençay

1 oeuf, 1 yaourt nature, 1 pincée de cumin, sel, poivre, 3 càs d'huile, 150 gr de farine, 1 sachet de levure, 1 fromage "Valençay", 70 gr d'emmental rapé, 2 carottes. Battre l 'oeuf en omelette, saler et poivrer. Ajouter les carottes râpées, le cumin, le yaourt et l'huile. Bien mélanger. Incorporer la farine, la levure. Ajouter ensuite le Valençay en miettes et le fromage râpé. Remplir des moules à muffins et faire cuire 30 minutes à 150°. Je vous recommande vivement cette recette, on peut remplacer le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2009

Lasagnes

J'ai fait de bonnes lasagnes pour le repas de ce midi. Tout le monde s'est régalé, les enfants adorent ce plat. J'ai utilisé mon premier pot de coulis de tomate de cette été. C'est vraiment un délice. MIAM MIAM.
Posté par nadege18 à 20:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

01 novembre 2009

Gratin de thon

Faire une béchamel et verser une boite de thon et du coulis de tomates (maison pour moi). Mélanger, saler et poivrer. Faire cuire  150 gr de riz. Mettre la préparation au thon dans un plat et mettre par dessus le riz cuit. Parsemer d'emmental rapé et faire cuire 25 minutes 180°.
Posté par nadege18 à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2009

Halloween

Comment customiser un tout simple gâteau au yaourt? Des pommes, de la cannelle, un glaçage orange, des bonbons et une terrifiante, une horrible MIGALE!!!!!! Le résultat est plutôt sympa en tout cas il a plu à mes enfants, c'est ce qui compte.
Posté par nadege18 à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2009

Saucisses fumées, lentilles

Dans la série "je me fais plaisir" on continue, j'ai fait des saucisses fumées avec des lentilles. J'adooore cette petite graine!!!! Je fais toujours une sauce onctueuse  (base roux : farine, beurre et jus de cuisson des lentilles) c'est un régal. J'utilise exclusivement des lentiles du Berry ! Normal c'est ma région et c'est l'entreprise de mon mari qui les produit.
Posté par nadege18 à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2009

Mon gâteau préféré

Ou comment se faire plaisir.... En effet pour une fois j'ai pensé à moi, j'ai fait mon gâteau préféré, un tout simple mais délicieux gâteau de semoule. Tout le monde connait et on a tous "sa" recette. Voilà la mienne : 125 gr de semoule fine, 1 l de lait, 120 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 gr de beurre, vanille. Faire chauffer dans le four un bain marie, Faire chauffer le lait avec 60 gr de sucre et la vanille jusqu'à ébullition, A ébullition verser la semoule et remuer jusqu'à complet épaississement (environ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,