20 octobre 2009

le temps des soupes

Le froid arrive et avec lui le temps des soupes. Voilà des légumes prêts à cuire pour devenir un savoureux potage : carottes, pommes de terre, poireaux, coeurs de tomate, haricots blancs. Un délice pour commencer le repas.
Posté par nadege18 à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 octobre 2009

Panacotta

Mes premières PANACOTTA 250 ml de lait, 250 ml de crème liquide, 40 gr de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine (promis je passe à l'agar-agar) Faire chauffer le lait et la crème et le sucre. Pendant ce temps ramollir la gélatine dans de l'eau. Ajouter la gélatine avant l'ébullition et stopper le feu. Verser dans des verrines. J'ai rajouté du coulis de framboises.
Posté par nadege18 à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2009

Parmentier de Canard

J'ai réalisé un parmentier de canard. C'est assez long. J'ai confit le canard hier. J'ai écrasé la purée de pommes de terre à la fourchette pour qu'elle soit plus épaisse. C'était super bon. Tout a été mangé !! C'est bon signe !!
Posté par nadege18 à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :