30 mai 2017

Carrés Rice Krispies

C'est une tuerie !!!!! Voilà une recette toute simple, réalisée avec très peu d'ingrédients mais qui a un succès fou !! Tout le monde en redemande. Pour la réaliser, il vous faut : 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser, 60 gr de Rice Krispies, 75 gr de fruits secs (abricots, cranberries, raisins... au choix). Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajouter les Rice Krispies et les fruits coupés en petits dés. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Lisser la surface... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Madeleines Au Chèvre

Je vous propose aujourd'hui une recette qui peut être servie en plat, accompagnée d'une salade verte ou à l'apéro. Pour 12 madeleines, il vous faut : 3 oeufs, 100 gr de beurre, 150 gr de farine, 1 càc de levure, sel, poivre, 100 gr de chèvre type bûchette. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec une pincée de sel et de poivre. Le mélange doit mousser, Faire fondre le beurre pour qu'il devienne noisette, ajouter aux oeufs, Mélanger la farine, la levure et ajouter à la préparation précédente en remuant énergiquement... [Lire la suite]
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02 mai 2017

Bounty Maison

 Voilà une recette qui a fait le tour de la blogosphère mais qui n'était pas encore passée chez moi ! C'est chose faite et elle a eu beaucoup de succès. En plus c'est vraiment simple à faire. Pour 15 "gros" Bounty, il vous faut : 1 boite de lait concentré sucré de 400 gr, 200 gr de noix de coco râpée, 300 gr de chocolat noir pour dessert. Dans un saladier, mélanger le lait concentré et la noix de coco râpée. Verser le mélange dans un plat carré recouvert de papier cuisson, couvrir avec du film et mettre une nuit au frais. Le... [Lire la suite]
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26 avril 2017

Salade de Lentilles, Oeuf Poché

Je ne sais pas vous mais nous on adore les lentilles. Chaudes ou froides on se régale toujours. Je vous propose donc aujourd'hui une salade qui a fait l'unanimité. Pour la réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : 200 gr de lentilles vertes du Berry, 150 gr de lardons, sel, poivre, huile, vinaigre, 1 échalote, du persil et un oeuf extra frais par personne. Faire cuire les lentilles 15 minutes en immersion complète à la cocotte minute. Egoutter. Réaliser une vinaigrette bien moutardée. Faire cuire les lardons dans une... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Brioche Lapin

Je vous propose aujourd'hui une recette ou plutôt une idée de brioche. Je l'ai réalisée pour le week-end de Pâques. Pour réaliser cette belle brioche lapin, il vous faut : 250 ml de lait, 1 oeuf, 50 gr de beurre fondu, 1 sachet de levure, 300 gr de farine, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel. Mettre les ingrédient dans la MAP, programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et former un gros pâton et un plus petit. Rouler les pâtons en boudin. Le plus gros va devenir le corps du lapin, le plus petit la tête, les... [Lire la suite]
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12 avril 2017

Moelleux à la Raclette

Voilà une dernière recette d'hiver. Même si le soleil est présent la raclette est très apprécié chez nous. Pour réaliser cette recette, il vous faut : 3 oeufs, 120 gr de farine, 10 cl de lait, des tranches de bacon, du sel, du poivre et bien sûr de la raclette !!! Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la farine et le lait, saler et poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente. Verser la moitié de la pâte dans le moule  puis recouvrir avec le bacon. Poser les... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Tarte Amandée Aux Poires

Vite une dernière recette avec des poires avant de passer aux fruits du printemps, les fraises commencent à faire leur apparition, c'est tentant. Pour réaliser cette tarte, il vous faut : 1 pâte brisée sucrée (ICI), 3 poires, 2 oeufs, 75 gr de sucre, 75 gr de beurre mou, 100 gr de poudre d'amandes, 1 oeuf. Réaliser la crème amandée : mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et les oeufs. Réserver. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Eplucher les poires, couper les en 2 et évider le... [Lire la suite]
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18 mars 2017

Pommes de Terre Farcies

Voilà aujourd'hui une nouvelle version de la pomme de terre farcie. Avec de la béchamel, du jambon et du fromage c'est une rectte simple, rapide et délicieuse. Pour la réaliser, il vous faut : pour la béchamel :  25 cl litre de lait,  20 g de beurre,  2 càs de farine, sel, poivre, noix de muscade.  Des pommes de terre préalablement cuites à la vapeur, 150 gr de râpé de jambon, du fromage râpé. Dans un premier temps, réaliser la béchamel. Ajouter le jambon.  Creuser les pommes de terre cuites... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Brioche Aux Fruits Confits

Il y a longtemps que je n'ai pas publié de recette de brioche. Et voilà, en voilà une aujourdhui. Je vous propose une recette de brioche aux fruits confits. Pour la réaliser, il vous faut : 250 gr de farine, 120 gr de beurre mou, 100 gr de fruits confits, 60 gr de sucre en poudre, 1 oeuf, 8 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Au bout de 10 minutes, ajouter les fruits coupés en petits dés. A la fin du programme, dégazer la pâte. Faire 3 pâtons, rouler les pour... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Poêlée Savoyarde

Après une semaine en Savoie où la neige et le soleil étaient au rendez-vous, j'ai rapporté quelques bonnes provisions ! Je vous propose donc une recette réalisée avec de bons produits Savoyards ! Pour réaliser cette poêlée, il vous faut, pour 2 personnes : 2 diots fumés, 1 beau morceau de Beaufort, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec une càs d'huile. Couper les diots en rondelles, les faire... [Lire la suite]
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