31 mai 2015

Cadeaux

Cette semaine j'ai eu la chance de recevoir des cadeaux gourmands. C'es tout d'abord Maëva qui m'a fait parvenir un super colis avec des produits de chez Ker Cadélac. De délicieuses madeleines aux pépites de chocolat, natures, et au fromage blanc. De quoi nous régaer ! Ker Cadélac a opté pour un nouveau logo, de nouveaux packagings et des produits toujours aussi bons. Madeleines aux pépites de chocolat Madeleines au fromage blanc Madeleines natures Merci Maëva pour ce super cadeau. Maggi m'a également fait parvenir des... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Naans Fourrés

Je vous propose une déllicieuse recette venue d'Inde, les naans. Avec un "a", deux "a", il semble que les deux écritures soient acceptées, bref de toute façon c'est délicieux. On peut les servir en guise de pain ou les fourrer comme moi ici. Pour réaliser les naans, il vous faut : 300 gr de farine, 1 yaourt nature, 6 càs d'eau, 3 càs d'huile (tournesol), 1 pincée de el, 1/2 sachet de levure chimique. Pour la garniture : du fromage râpé, du jambon, des tomates séchées... Dans la cuve du robot, mettre les ingrédients pour la... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Gâteau Invisible Aux Pommes

Cela fait longtemps maintenant que ce gâteau tourne sur les blogs mais il n'avait jamais fait de halte dans ma cuisine. C'est chose faite ! Pourquoi "invisible" ?? Parce qu'il comporte peu de pâte, l'arôme des fruits est  décuplé, un régal ! Pour réaliser ce délicieux gâteau, il vous faut : 2 oeufs, 40 + 40 gr de cassonade, 100 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 130 ml de lait, 30 + 30 gr de beurre salé, 1 càs de rhum, 1/2 càc de cannelle, 1 kilo de pommes. Faire fondre 30 gr de beurre. Dans... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Paris-Brest

Après une semaine de vacances au soleil, me voilà de retour avec un Paris-Brest. C'est la première fois que je réalise ce dessert, mes invités ont été ravis. Pour le réaliser, il vous faut : pour la pate à choux : 360 ml d'eau, 6 oeufs, 160 gr de farine, 1 pincée de sel, des amandes effilées, pour la crème mousseline : 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait, 60 gr de farine, 100 gr de sucre en poudre, 150 gr de praliné. Pour la pâte à choux : faire chauffer l'eau, ajouter le beurre et le sel. Mélanger. Dés que le beurre est... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Tresse salée

Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour le soir. Avec une salade c'est parfait. Pour réaliser cette tresse, il vous faut : 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 150 ml de lait, 20 ml d'eau, 50 gr de beurre, 2 pincées de sel. Pour la garniture : 150 gr de râpé de jambon, 15 cl de crème fraîche, de l'emmental râpé. Dans la MAP, mettre tous les ingrédients pour la tresse. Programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et étaler en rectangle (environ 30x20). Etaler la crème... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Filet Mignon en Croûte

Voilà un plat que Célia adore, c'est vrai que c'est bon, en plus c'est simple et rapide à faire alors il ne faut pas hésiter, il faut tester ! Pour se régaler, il faut pour 4 personnes : 1 filet mignon, de la moutarde, du sel, du poivre, une pâte feuilletée, de l'emmental râpé. Faire revenir le filet mignon dans une sauteuse, saler et poivrer. Il doit être bien doré de tous les côtés. Laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée. Badigeonner le filet mignon de moutarde. Parsemer d'emmental râté. Refermer la pâte... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Brioche Tressée de Christophe Felder

Voilà la nouvelle brioche du week-end ! La recette est tirée du livre PATISSERIE ! de Christophe Felder. Que dire ? Un régal. Elle est réalisée sans la MAP. Pour une belle brioche, il faut : 250 gr de farine, 30 gr de sucre, 1 càc de sel, 10 gr de levure fraîche, 3 oeufs, 165 gr de beurre à température ambiante, 1 jaune pour dorer. Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter les oeufs et pétrir à vitesse lente. Lorsque la pâte a pris une belle consistance, ajoute le beurre bien mou. Pétrir à... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Tartare de Poivrons

Voilà une entrée simple à réaliser, toute colorée pour attirer le soleil ! Pour la réaliser, pour 3 personnes, il faut : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 2 càs de miel liquide, 2 càs d'huile d'olive, des graines de pavot, sel, poivre. Laver les poivrons, les couper en deux, enlever les parties blanches et les pépins. Couper chaque poivron en petits cubes. Eplucher l'oignon et émincer finement. Dans un saladier, mélanger les légumes. Ajouter le miel et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Poires Au Chocolat

Voilà une délicieuse recette, issue de l'émission Top Chef sur M6. J'ai apporté quelques modifications. Pour réaliser ce beau et bon dessert, il faut : 1 poire par personne, 1 càc de 4 épices, 250 gr de cassonade. Pour la sauce chocolat : 100 g de chocolat dessert, 100 ml de lait, 20 gr de beurre, 30 gr de sucre en poudre, 1 càs de crème fraîche, 100 gr de spéculoos, 2 càs de poudre d'amandes. Eplucher les poires. Couper la base pour qu'elles puissent tenir bien droit. Couper le haut et creuser pour enlever les... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Röstis de Pommes de Terre

Je vous propose aujourd'hui une re cette idéale pour un soir, des röstis de pomme de terre. Accompagnés d'un oeuf, de jambon et de salade ils font un repas complet.     Pour 4 personnes, il faut : 800 gr de pommes de terre, 2 oignons, sel, poivre, un peu d'huile pour la cuisson. Pour la garniture, c'est au choix, pour nous oeuf, jambon sec, salade. Eplucher les pommes de terre, les râper et bien éponger pour enlever le maximum d'eau. Saler, poivrer. Ajouter les oignons émincées finement. Mélanger. Faire chauffer... [Lire la suite]
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