01 juillet 2015

Kebab

La chaleur est bien présente ces jours-ci, le four tourne donc au ralenti ! Je propose une recette de kebab. Un conseil : faire les pains le matin à la fraîche !! Pour 5 kebabs, il faut : pour les pains : 150 ml d'eau, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de sel, 250 gr de farine, 60 gr de semoule de blé extra fine, 1/2 sachet de levure de boulanger. Pour la garniture : 3 escalopes de poulet, 2 càs d'épices pour kebab, 3 càs d'huile (ou 1 càc de coriandre en poudre, 1/2 càc de cumin, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1càc de paprika).... [Lire la suite]
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23 juin 2015

Glace Au Nutella

Le beau temps revient et avec lui  les bonnes glaces. Pour faire plaisir aux enfants j'ai testé cette recette au Nutella. Attention c'est une recette anti maillot de bain !!!! Pour la réaliser, il vous faut : 1/2 litre de lait, 4 jaunes d'oeufs, 220 gr de Nutella, 20 gr de sucre. On va commencer par faire une "fausse"  (lol) crème anglaise :  mélanger le sucre, le lait et les jaunes. Faire cuire à feu moyen quelques minutes en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. La crème doit napper la cuillère.... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Roulés aux Cranberries

Voilà un 4 heures que mes enfants adorent, cette version est délicieuse. Pour les réaliser, il vous faut : pour la pâte : 250 gr de farine,10 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de sucre, 35 gr de beurre fondu, 1 pincée de sel. Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs, 65 gr de sucre, 25 cl de lait, 20 gr de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé crème patissière, 150 gr de cranberries. !! Mettre les ingrédients pour la pâte dans la MAP programme pâte levée. Réaliser la crème pâtissière... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Involtini Au Poulet

Un petit air d'Italie s'est invité à notre table avec cette recette. Simple à réaliser, elle est très parfumée. Pour 4 personnes, il faut : 4 blancs de poulet, 12 pétales de tomates séchées, 1 boule de mozarella, 8 tranches de lard très fines. Etaler 2 tranches de lard. Passer un coup de rouleau à pâtisserie sur chaque blanc de poulet. Mettre un blanc de poulet sur le lard. Disposer par dessus 3 pétales de tomates séchées, des dés de mozarella, saler légèrement, poivrer et ajouter un peu d'origan. ... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Brioche au Régilait

Encore une brioche !! C'est la tradition chez nous le week-end, il y a une brioche au p'tit dèj. et j'essaye d'innover, de trouver de nouvelles recettes. Cette recette vient de chez mon partenaire Régilait, elle est moelleuse, la mie est bien filante comme je les aime, parfaite pour nous. Pour la réaliser, il faut : 370 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de lait en poudre (entier) Régilait, 1 oeuf, 110 gr de beurre mou, 30 gr de sucre, 220 ml d'eau, 1 pincée de sel. Dans la cuve de la MAP, mettre dans l'ordre :... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Cadeaux

Cette semaine j'ai eu la chance de recevoir des cadeaux gourmands. C'es tout d'abord Maëva qui m'a fait parvenir un super colis avec des produits de chez Ker Cadélac. De délicieuses madeleines aux pépites de chocolat, natures, et au fromage blanc. De quoi nous régaer ! Ker Cadélac a opté pour un nouveau logo, de nouveaux packagings et des produits toujours aussi bons. Madeleines aux pépites de chocolat Madeleines au fromage blanc Madeleines natures Merci Maëva pour ce super cadeau. Maggi m'a également fait parvenir des... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Naans Fourrés

Je vous propose une déllicieuse recette venue d'Inde, les naans. Avec un "a", deux "a", il semble que les deux écritures soient acceptées, bref de toute façon c'est délicieux. On peut les servir en guise de pain ou les fourrer comme moi ici. Pour réaliser les naans, il vous faut : 300 gr de farine, 1 yaourt nature, 6 càs d'eau, 3 càs d'huile (tournesol), 1 pincée de el, 1/2 sachet de levure chimique. Pour la garniture : du fromage râpé, du jambon, des tomates séchées... Dans la cuve du robot, mettre les ingrédients pour la... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Gâteau Invisible Aux Pommes

Cela fait longtemps maintenant que ce gâteau tourne sur les blogs mais il n'avait jamais fait de halte dans ma cuisine. C'est chose faite ! Pourquoi "invisible" ?? Parce qu'il comporte peu de pâte, l'arôme des fruits est  décuplé, un régal ! Pour réaliser ce délicieux gâteau, il vous faut : 2 oeufs, 40 + 40 gr de cassonade, 100 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 130 ml de lait, 30 + 30 gr de beurre salé, 1 càs de rhum, 1/2 càc de cannelle, 1 kilo de pommes. Faire fondre 30 gr de beurre. Dans... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Paris-Brest

Après une semaine de vacances au soleil, me voilà de retour avec un Paris-Brest. C'est la première fois que je réalise ce dessert, mes invités ont été ravis. Pour le réaliser, il vous faut : pour la pate à choux : 360 ml d'eau, 6 oeufs, 160 gr de farine, 1 pincée de sel, des amandes effilées, pour la crème mousseline : 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait, 60 gr de farine, 100 gr de sucre en poudre, 150 gr de praliné. Pour la pâte à choux : faire chauffer l'eau, ajouter le beurre et le sel. Mélanger. Dés que le beurre est... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Tresse salée

Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour le soir. Avec une salade c'est parfait. Pour réaliser cette tresse, il vous faut : 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 150 ml de lait, 20 ml d'eau, 50 gr de beurre, 2 pincées de sel. Pour la garniture : 150 gr de râpé de jambon, 15 cl de crème fraîche, de l'emmental râpé. Dans la MAP, mettre tous les ingrédients pour la tresse. Programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et étaler en rectangle (environ 30x20). Etaler la crème... [Lire la suite]
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