21 février 2010

En dessert

Pour terminer tout en légèreté, j'ai fait des crème au chocolat. J'ai trouvé la recette chez une blogeuse de chez marmiton. On nous promettait un dessert "comme ceux de grand-mère" et bien c'est vrai !! C'est tout simplement délicieux et enfantin à faire. 3/4 d'une tablette de chocolat, 500 ml de lait, 2 càs de Maïzena, 1 jaune d'oeuf. Faire fondre le chocolat dans le lait, Ajouter la Maïzena préalablement délayée dans un peu de lait. Laisser épaissir et hors du feu ajouter le jaune d'oeuf en remuant bien. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 février 2010

Tartiflette

Un dernier air de vacances pour notre repas de ce midi, un repas de vrai montagnard !!!!! Une tartiflette ! Ma recette est un peu différente de l'originale mais c'est comme ça qu'on l'aime chez nous. Je coupe les pommes de terre en cubes et je les fais cuire à l'eau. Je fais cuire les lardons. Je mets les pommes de terre dans un plat allant au four et j'ajoute : 2 càs de crème fraîche, les lardons, sel, poivre et le reblochon coupé en deux. Je mets à gratiner pendant 20 minutes environ. Et voilà le résultat :
Posté par nadege18 à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2010

Pour continuer...

Des vacances au ski ne seraient pas parfaites sans une bonne fondue. Du Beaufort, de l'Abondance et de l'emmental de Savoie, du vin blanc....un pur régal. Nous l'accompagnons de délicieuse charcuterie que l'on trouve là-bas. Par tradition nous la dégustons toujours le jeudi soir car c'est le soir de la descente aux flambeaux et les enfants y participent depuis des années. C'est un peu la "cloture" des vacances !!!
Posté par nadege18 à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2010

De retour !!!!

Me voilà de retour, les vacances sont finies mais qu'est ce que c'était bien, la neige était au rendez vous, on en a profité  !! On a fait un max de ski !! Mais j'ai quand même fait quelques petits plats. Certes pas de la grande cuisine mais c'était bien bon tout de même. POMMES DE TERRE FARCIES RACLETTE LARDONS J'ai fait cuire les pommes de terre à la vapeur, je les ai creusé et je les ai faircies avec un mélange raclette/lardons. Le tout gratiné au four. Avec un salade verte c'était très bon. TARTE AU BEAUFORT ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2010

Départ....

Je vous abandonne pour une semaine car nous partons cette nuit au ski. Ce sont les vacances que nous préférons alors on va en profiter un max !!!
Posté par nadege18 à 19:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2010

Hélénettes

Voilà des petits gâteaux secs très bons et légers. C'est ce qu'on nous avons eu pour notre goûter : 1 jaune d'oeuf, 40 gr de beurre mou, 50 gr de farine, 40 gr de sucre, 40 gr de pourdre de noisette (ou noix de coco, ou amandes !!!). J'ai multiplié les proportions par 2. Ils cuisent quelques minutes au four 180°. C'est ma dernière réalisation avant....
Posté par nadege18 à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 février 2010

Macarons

Les premiers Macarons de Marine !! D'aspect ils ne sont pas top mais au goût ils sont très bons. Pour une première je trouve que ce n'est pas mal. Bravo Marine !!!
Posté par nadege18 à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2010

Fougasse

Un petit parfum de Provence flottait hier soir dans ma cuisine, voici la fougasse que nous avons dégusté. Pour la réaliser, il faut : 215 ml d'eau, 2,5 càs d'huile d'olive, 1,5 càc de sel, 380 gr de farine et 1 sachet de levure de boulanger. Tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Quand c'est terminé, je met dessus de la béchamel, des lardons et de l'emmental rapé. Sur la partie de gauche j'ai mis des rondelles de Figatelli, c'est une saucisse Corse au foie de porc. Cela donne un petit goût fumé très agréable. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2010

Chaussons aux cranberries

Décidément j'aime beaucoup cette petite baie !! Pour 4 heures j'ai donc confectionné des chaussons aux cranberries. Rien de plus simple : une pâte feuilletée, des pommes, des cranberries et du sucre roux. J'ai été raisonnable, je n'en ai pas fait pour moi !!! Les enfants ont eu pitié et m'en aont donné chacun un morceau !
Posté par nadege18 à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2010

Pour ce soir...

Notre dessert est prêt, il attend bien sagement au réfrigérateur avant de passer quelques minutes sous le grill ! Ces petites crèmes sont délicieuses, Corentin les adore !!
Posté par nadege18 à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]