27 octobre 2019

Chinois pour mon 1000 ème article

Et oui aujourd'hui je publie le millième article de ce blog !! !Wahou, 1000 articles ! Je ne pensais pas écrire un jour le millième article, le temps passe vite... Merci à tous mes abonnés, merci à ceux qui ne sont pas abonnés mais qui me suivent ici ou sur Insta, merci pour les commentaires et pour votre fidélité. Je ne pouvais pas faire autrement que de publier une recette de brioches, il y en a déjà 73 sur le blog ! Les brioches ici on adore. Alors en route pour la 74 ème recette de brioche !... [Lire la suite]
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22 septembre 2019

Brioche Vergeoise

Il y  a longtemps que je n'ai pas publié de recette de brioche ! En voià une nouvelle, réalisée avec du sucre vergeoise. Il y a déjà une version ICI, mais celle-ci est un peu différente dans le façonnage et la recette. Pour la réaliser, il vous faut : 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de cassonade, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 50 gr de beurre mou. Pour la garniture : 5 càs de sucre vergeoise, 4 càs de lait, des amandes effilées. Délayer la levure (on peut utiliser de la levure fraîche) dans le lait tiède,... [Lire la suite]
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03 août 2019

Briochettes Aux Abricots

Demain matin au petit déjeuner il y aura des briochettes aux abricots. Cela va changer et c'est un fruit de saison alors profitons en. Pour réaliser une douzaine de briochettes, il vous faut : 300 gr de farine, 200 ml de lait, 70 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 50 gr de sucre (j'ai utilisé du sucre vergeoise, il se marie très bien avec les abricots) et bien sûr des abricots frais. Dans la cuve du robot, mettre la farine, faire un puits, au centre mettre la levure, couvrir avec un peu de lait tiède... [Lire la suite]
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09 juin 2019

Brioche Tressée

Je vous propose à nouveau une recette de brioche. Celle-ci était sur notre table ce matin, elle n'a pas fait long feu ! Elle est moelleuse, la mie est bien aérée et filante. Pour la réaliser, il vous faut : 270 gr de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure de boulanger, 6 càs de lait, une pincée de sel, 2 càs de crème fraîche, 50 gr de beurre, 30 gr de sucre. Dans un récipient, battre l'oeuf, ajouter le sucre, le sel, la crème fraîche et le lait. Verser cette préparation dans la cuve de la MAP. Ajouter la farine, la levure et le... [Lire la suite]
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21 mai 2019

Brioche à la Pistache

Je vous propose aujourd'hui une recette de brioche. Encore diront certains :) oui mais celles-ci sont fourrées à la crème de pistache et cela change tout ! Pour les réaliser, il vous faut, pour 8 briochettes : 100 ml de lait,  1 yaourt de type velouté, 250 gr de farine, 1 oeufs, 1 sachet de levure de boulanger, 50 gr de sucre, 1càs d'huile, 3 càs de crème de pistache. Mettre les ingrédients dans  cet ordre dans la MAP (sauf la crème de pistache), programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la... [Lire la suite]
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28 avril 2019

Pain Au Chocolat Aux Amandes

Voilà ce qu'il y avait ce matin pour notre petit déjeuner : des pains au chocolat aux amandes. Nous nous sommes régalés. Pour 3 pains au chocolat, il vous faut : 3 pains au chocolat, 40 g de beurre fondu, 40 gr de poudre d'amande, 40 gr de sucre en poudre, 1 oeuf, 2 càs de farine, 1 càc de rhum, des amandes effilées et du sucre glace pour la déco. Préparer la crème : dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et le beurre fondu. Ajouter l'oeuf battu et la farine. Mélanger et ajouter le rhum.... [Lire la suite]
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19 avril 2019

Mouna, la brioche de Pâques

De retour après quelques jours passés sous le soleil de Biarritz, je vous propose une recette typique de Pâques, la délicieuse Mouna. Il existe de nombreuses recettes, j'ai adapté en fonction de nos goûts, elle n'est donc pas parfumée à la feur d'oranger. Si vous préférez, il y a ma brioche lapin ICI. Pour une grosse Mouna ou 2 petites, il vous faut : 500 g de farine, 3 oeufs, 100 gr de sucre, 120 gr de beurre, 10 cl de lait, 1/2 verre de jus d'orange, 15 gr de levure de boulanger (frâche) ou 1 sachet, 1 pincée de sel, du sucre en... [Lire la suite]
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24 mars 2019

Scones Aux Cranberries

Voilà ce qu'il y avait au menu de notre petit déjeuner ce matin : de délicieux scones aux cranberries. Ce petit voyage dans les pays anglo-saxons a été très apprécié ! Pour les réaliser, il vous faut : 200 gr de farine (150 gr de farine T45 et 50 gr de farine semi-complète), 1 càs de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 gr de sucre en poudre, 70 gr de beurre, 150 ml de lait, 75 gr de cranberries. Mettre les farines, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux et l'incorporer en... [Lire la suite]
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10 février 2019

Roulés Pommes Cannelle

Pour le 4 heures ou pour le petit déjeuner, je vous propose des roulés avec des pommes caramélisées, de la cannelle et des raisins. Pour les réaliser, il vous faut : 250 gr de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de sucre, 35 gr de beurre fondu, 1 pincée de sel, 3 pommes, de la cannelle, des raisins secs. Mettre les ingrédients pour la pâte dans la MAP programme pâte levée. Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en petits dés. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre et faire revenir les... [Lire la suite]
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15 janvier 2019

Brioche des Rois

Il est encore temps de poster une recette de brioche des rois, la saison n'est pas encore terminée ! Je vous propose aujourd'hui une recette certes un peu longue mais le résultat est à la hauteur. Pour la réaliser, il vous faut : 250 gr de farine, 15 gr de levure fraîche, 1 càs de rhum brun, 2 càs d'eau, 50 gr de sucre, 100 gr de beurre, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 150 gr de  fruits confits (mélange de raisins secs, divers fruits et oranges confites ICI). Délayer la levure dans 1 càs d'eau tiède. Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
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