19 avril 2017

Brioche Lapin

Je vous propose aujourd'hui une recette ou plutôt une idée de brioche. Je l'ai réalisée pour le week-end de Pâques. Pour réaliser cette belle brioche lapin, il vous faut : 250 ml de lait, 1 oeuf, 50 gr de beurre fondu, 1 sachet de levure, 300 gr de farine, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel. Mettre les ingrédient dans la MAP, programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et former un gros pâton et un plus petit. Rouler les pâtons en boudin. Le plus gros va devenir le corps du lapin, le plus petit la tête, les... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Brioche Aux Fruits Confits

Il y a longtemps que je n'ai pas publié de recette de brioche. Et voilà, en voilà une aujourdhui. Je vous propose une recette de brioche aux fruits confits. Pour la réaliser, il vous faut : 250 gr de farine, 120 gr de beurre mou, 100 gr de fruits confits, 60 gr de sucre en poudre, 1 oeuf, 8 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Au bout de 10 minutes, ajouter les fruits coupés en petits dés. A la fin du programme, dégazer la pâte. Faire 3 pâtons, rouler les pour... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Escargots Oréo

Après les escargots aux pralines, les escargots au chocolat et ceux aux cranberries, je vous propose aujourd'hui cette version Oréo. Pour les réaliser, il vous faut : 250 gr de farine,10 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de sucre, 35 gr de beurre fondu, 1 pincée de sel. Il faut également de la crème patissière (tout le monde connait la recette) et un paquet d'Oréo!!  J'ai trouvé un paquet de crispy oréo, nickel pour cette recette. Mettre les ingrédients dans la MAP (sauf la crème patissière et les Oréos).... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Briochettes A l'Orange

Je vous propose (à nouveau !) une recette de brioche, celle-ci est aux écorces d'orange. C'est quelque chose que j'adore, je me suis fait plaisir avec ces briochettes pour une fois ! Pour les réaliser, il vous faut : 250 gr de farine, 120 gr de beurre mou, 50 gr de raisins secs, 50 gr d'écorces d'orange confites, 60 gr de sucre en poudre, 1 oeuf, 8 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sel. Dans la MAP, mettre tous les ingrédients sauf les raisins secs et les écorces d'orange. Lancer le programme pâte... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Brioche Suisse de Christophe Felder

Voilà comment se régaler au goûter. Avec ces fameuses brioches, succès assuré ! Pour les réaliser, il vous faut : pour la brioche :  250gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 30 gr de sucre, 1 càc de sel, 3 oeufs, 165 gr de beurre à température ambiante. Pour la crème pâtissière : 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre semoule, 20 gr de Maïzena. Il faut également 120 gr de pépites de chocolat. Dans un premier temps, réaliser la pâte à brioche. J'ai utilisé la MAP pour gagner du... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Brioche au Fromage Blanc

Depuis longtemps j'avais envie de tester la brioche au fromage blanc.  C'est aujourd'hui chose faite avec cette version qui a eu beaucoup de succès. Pour une belle brioche, il vous faut : 250 gr de fromage blanc, 1 oeuf, 50 ml de lait, 50 gr de beurre mou, 350 gr de farine, 60 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre le lait, le fromage blanc, l'oeuf et le beurre dans la MAP. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et le sucre. Lancer le programe pâte levée. A la fin du programme, dégazer la... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

Burger

Je vous propose aujourd'hui une recette de burger. Le pain est juste parfait, ce n'est pas moi qui le dit mais le New York Times qui a classé cette recette comme étant la meilleure recette de pain à burger, il fallait donc que je la teste. Pour 8 burgers (environ 7 centimètres de diamètre), il vous faut : 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 càc de sel, 12 gr de sucre, 100 ml d'eau, 38 ml de lait, 1 oeuf battu, 15 gr de beurre, des graines pour la déco (j'ai mélangé des graines de pavot, du sésame et du sésame... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Brioche à Tête de Christophe Felder

Voilà de délicieuses briochettes, la recette de Christophe Felder est vraiment top. La pâte est un peu riche alors à déguster avec modération après les fêtes !  Pour réaliser 10 briochettes, il vous faut : 250 gr de farine, 30 gr de sucre, 1 càc de sel, 10 gr de levure fraîche, 3 oeufs, 165 gr de beurre à température ambiante et 1 jaune d'oeuf pour dorer. Avec ces quantités, j'ai fait 10 briochettes. - mettre la farine, le sucre, le sel et la levure (sans la mettre en contact avec le sel et le sucre) dans le bol du robot.... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Brioche à la semoule saveur de Noël

La revoilà !! La brioche !! J'avais repéré cette recette il y a déjà quelques temps après quelques modifications je vous propose ma version. Pour 2 brioches, il vous faut : 250 ml de lait, 1 oeuf, 50 gr de beurre fondu, 3 càs de sucre, 350 gr de semooule fine, 150 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Pour la garniture : 50 gr de beurre fondu, sucre, épices pour pain d'épices. Mettre les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides. Lancer le programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Pain Cocotte

Le voilà de retour, il y avait bien longtemps que je n'en avais pas fait ! Quelle erreur, il est toujours aussi bon ! Pour un bon (et beau !!) pain cocotte, il faut : 500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càc de sel, 350 ml d'eau, 100 gr de graines de tournesol. Mettre les ingrédients dans la MAP (eau en premier). Programme pâte levée. 15 minutes avant la fin du programme, faire chauffer une cocotte au four à 260°. Lorsque le programme est terminé, dégazer le pâton, former une belle boule et la rouler dans la farine.... [Lire la suite]
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