03 janvier 2015

Kouglof

Je vous souhaite à tous une très bonne année Pour commencer cette nouvelle année je vous propose une recette rapportée de mon séjour en Alsace. Depuis le temps que je voulais un beau moule pour faire des kouglofs, c'est fait.... Je me suis lancée dans cette recette sans utiliser la MAP, c'est plus long mais le résultat est top !!!! Pour un beau kouglof, il faut : 120 gr de raisins secs, 2 càs de rhum brun, pour le levain : 20 gr de levure de boulanger fraîche, 70 gr d'eau à température... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Brioche Mousseline Aux Pralines

Vous allez me dire "encore une brioche" et oui mais on adore ça. Celle-ci tient vraiment ses promesses, elle est moelleuse avec une mie bien aérée et filante. Pour la réaliser, il vous faut : 300 gr de farine, 115 gr de beurre mou, 30 gr de sucre en poudre, 2 oeufs, 100 ml de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 càc de sel et 125 gr de pralines. Mettre tous les ingrédients (sauf les pralines) dans la MAP. Lancer le programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et la bouler une première fois. Etaler... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Scones

Voilà de petites douceurs anglaises, délicieuses à l'heure de thé ou au petit déjeuner. Pour les réaliser, il vous faut : 250 g de farine, 40 gr de sucre, 50 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 150 ml de lait, 100 gr de raisins secs, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en dés.Dans un autre bol, mélanger le lait avec le jaune d'oeuf. Ajouter progressivement ce mélange à la farine. Si la pâte colle trop, rajouter un peu de... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Baguettes Apéritives

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de boulange. Je m'y suis remise avec ces baguettes servies pour un apéritif. J'ai fait 2 versions, une lardons emmental et une version tomates séchées, chorizo. Pour la version emmental-lardons, il faut : 200 gr de farine blanche, 50 gr de farine de seigle, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 180 ml d'eau, 125 gr d'emmental, 125 gr de lardons. Dans la MAP mettre la MAP l'eau, les farines, le sel, la levure. Programme pâte levée. A la fin du 1 er pétrisssage, ajouter... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

Muffins Anglais

Pour bien commencer la journée rien de tel qu'un bon petit déj'. Avec ces muffins, on peut partir du bon pied. Pour les réaliser, (environ 12) il vous faut :  225 gr de farine, 1/2 càc de sel, 12,5 cl de lait, 1/2 càs de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càs d'huile. mélanger la farine et le sel, faire une fontaine, délayer le sucre, la levure dans le lait tiède, ajouter l'huile, verser le mélange dans la fontaine et battre pour obtenir une pâte élastique et lisse, ajouter le lait et laisser lever environ une... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

Brioche Type "Harry's"

Il y a bien longtemps que je n'ai pas mis une recette de brioche et pourtant c'est toujours notre rituel du week-end. Je vous propose aujourd'hui celle-ci, très moelleux. Pour la réaliser, il faut : 2 oeufs, 1 yaourt Bulgare, 350 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 80 gr de beurre fondu, 1 càs de crème fraîche, 1 pincée de sel. Dans la cuve de la MAP, mettre les oeufs, le yaourt, le beurre fondu et la crème fraîche. Ajouter ensuite les ingrédients secs : farine, levure, sucre et sel. Lancer le... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Brioche Au Miel

Voilà une bonne brioche pour les petits déjeuners au soleil. Chez nous la brioche est un incontournable le week-end. Pour la réaliser, il faut : 350 gr de farine, 1 yaourt nature, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 50 gr de miel, 1 sachet de levure de boulanger, 3 càs de lait. Pour la garniture, il faut : 40 gr de beurre, 50 gr de cassonade. Préparer la pâte: dans la cuve de la map, mettre le yaourt, le miel, le sel, les oeufs. Ajouter la  farine, puis la levure. Lancer le programme pâte levée. Si la pâte est trop... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Bagels...

On aime ces petits sandwichs dont les New Yorkais raffolent. Ils sont moelleux et tout de même croustillants, un régal. Tout vient de la cuisson... Pour réaliser 8 bagels, il faut : 250 ml de lait, 1 càc de sel, 2 càs de sucre, 1 blanc d'oeuf, 400 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 30 gr de beurre fondu. Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans cet ordre (le blanc d'oeuf doit être battu à la fourchette). Programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et former 8 patons. Avec le... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Brioche Butchy

Depuis le temps qu'elle fait le tour des blogs il fallait que je la teste cette fameuse brioche. Pour la réaliser, il faut : 500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 oeufs, 100 gr de lait entier, 60 gr de sucre, 200 gr de crème fraîche, 1 càc de sel et du sucre glace pour le décor. Mettre tous les ingrédients (sauf le sucre glace) dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer le pâton. Diviser la pâte en 20 boules (environ 50 gr). Les disposer dans un plat à gratin en les collant les unes... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Brioche des Rois

C'est ce que je préfère, une bonne brioche des rois. C'est une recette imaginée pour cette occasions, après plusieurs essais. J'ai trouvé la texture que j'aime. Pour une belle brioche, il faut : 75 ml d'eau, 20 gr de lait en poudre, 20 ml d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, 300 gr de farine, 50 gr de sucre, 50 gr de beurre mou, 50 ml de lait et 100 gr de fruits confits + pour la déco, 2 càs de confiture d'abricots. Dans la cuve du robot, mettre l'eau, le lait en poudre, la fleur d'oranger et la... [Lire la suite]
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