750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 461
8 janvier 2014

Pain Surprise

Pain Surprise
Voilà un pain surprise que j'ai réalisé pendant les fêtes. Cela faisait longtemps que j'avais envie d'en faire un, défi relevé. Finalement c'est simple, vous allez voir. Pour 1 pain surprise contenant 32 toasts, il faut : 405 ml d'eau, 2 càc de sel, 100...
Publicité
5 décembre 2013

Croissants

Croissants
Ca y est !!!!! Je les ai fait !!!! Mes premiers croissants maison !!! Ah depuis le temps que je voulais me lancer, je ne trouvais pas le temps, toujours une excuse... Et là, hop je m'y suis mise. C'est vrai qu'il faut du temps devant soi. J'ai lu et relu...
13 octobre 2013

Quegnet et Partenaire

Quegnet et Partenaire
C'est chez mon amie Pounchki que j'ai trouvé une délicieuse recette de brioche. Ce Quegnet est une brioche traditionnelle des Vosges. Pour une belle brioche, il faut : 250 gr de farine, 45 gr de sucre, 1/2 sachet de levure de boulanger, 2 càs de lait,...
27 septembre 2013

Tarte Briochée Aux Pralines

Tarte Briochée Aux Pralines
Voilà une petite douceur à déguster au petit déjeuner ou au 4 heures. Pour une belle tarte, il faut, pour la pâte : 60 ml d'eau, 80 ml de lait, 280 gr de farine, 50 gr d'amandes en poudre, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure de boulanger,...
4 juin 2013

Brioche aux Fruits Secs

Brioche aux Fruits Secs
Et voilà le retour de la brioche !! Cela reste notre petit déjeuner préféré du week-end. Aujourd'hui je vous propose une version fruits secs, j'ai pris ma recette de gâche ICI et j'ai ajouté 125 gr de fruits secs : pruneaux, abricots moelleux, pommes,...
Publicité
3 mars 2013

Cramique

Cramique
Me voilà de retour après de bonnes vacances. Neige et soleil étaient au rendez-vous, coktail idéal pour skier, s'amuser et se reposer. Avant mon départ je me suis inscrite sur au concours organisé par Llysa du blog "les saveurs de Llysa" sur le thème...
18 février 2013

Brioche Bouldouk

Brioche Bouldouk
Quel nom bizarre pour une brioche. Elle tourne beaucoup sur les blogs, il fallait bien que je teste. J'ai fait un mix de plusieurs recettes. Pour réaliser cette brioche, il faut : 600 gr de farine, 70 gr de sirop d'érable, 1 sachet de levure de boulanger,...
9 janvier 2013

Brioche sans Beurre

Brioche sans Beurre
Cela fait déjà plusieurs fois que je réalise cette brioche et elle a toujours beaucoup de succés. Elle est moelleuse et elle a une mie aérée. Pour une belle brioche, il faut : 200 ml de lait, 1 yaourt de type velouté, 500 gr de farine, 2 oeufs, 1 sachet...
5 décembre 2012

Panettone

Panettone
Pour changer de la traditionnelle brioche j'ai eu envie de faire un voyage à l'étranger, plus précisément en Italie... J'ai fait un mix de plusieurs recettes pour en concocter une à moi, lol. Voilà les ingrédients nécessaires pour un délicieux panettone...
25 octobre 2012

Brioche "Suisse" au chocolat

Brioche "Suisse" au chocolat
Je ne sais pas si c'est le nom exact mais chez nous on les appelle ainsi ! Depuis le temps que l'on m'en réclamait, je m'y suis mise, pour le plus grand plaisir de Corentin !! Pour 4 viennoiseries, il faut : pour la pâte à brioche : 150 ml de lait, 250...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité