29 juillet 2010

Une petite brioche pour le p'tit déj.

Rien de tel qu'une bonne brioche pour bien démarer la journée. Et celle ci elle est bonne, aérée, légère..... Je vous rappelle la recette : 200 ml de lait, 100 gr de beurre, 40 gr de sucre, 1 càc de sel, 350 gr de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte, la mettre dans un moule et la laisser lever pendant au moins 30 minutes à température ambiante. La mettre ensuite dans le four CHAUD, pendant 20... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Pavé à la farine complète d'épeautre

Tout droit sorti de mon four, voilà un pavé à la farine complète d'épeautre de mon partenaire  BIEN MANGER. Il est doré à souhait et sent divinement bon. Vivement ce soir !!! La recette est toujours la même, j'ai mis 250 gr de farine blanche et 250 gr de farine complète d'épeautre par contre il a levé 30 minutes en plus à température ambiante.
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06 juin 2010

Brioche Moelleuse

Je fais des brioches depuis longtemps mais je ne les trouvais jamais assez moelleuses. A force de "bidouiller" les recettes, j'ai fini par trouver. J'ai fait plusieurs essais et c'est celle-ci que l'on préfère. Elle est moelleuse, délicieuse et se conserve très bien. Mettre dans la MAP, dans l'ordre suivant : 100 gr de beurre, 2 oeufs, 1 càc de sel, 30 gr de sucre, 200 ml de lait, 350 gr de farine et 1 sachet de levure de boulanger. Programme pâte levée. Quand le programme est terminé, façonner la pâte, la mettre dans... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Escargots cranberries et abricot

Qui dit mercredit dit petit 4 heures. Alors aujourd'hui j'ai (re)fait des escargots. J'utilise uniquement la recette d'ALEXIA "mes desserts gourmands" sur marmiton. Je vous la redonne, juste pour le plaisir. Ils sont vraiment délicieux. Cette fois ils sont aux cranberries et aux abricots secs. 10 cl de lait, 1 pincée de sel, 40 gr de sucre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 35 gr de beurre fondu. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Réaliser une crème patissière. Une fois la pâte terminée,... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Pour demain matin

A notre petit déjeuner demain matin nous aurons..... Des baguettes viennoises, elles sortent à l'instant du four. Bien dorées et très odorantes, il va falloir résister jusqu'à là.... Je vous redonne la recette : 250 ml de lait, 70 gr de beurre, 1 càc de sel, 50 gr de sucre, 450 gr de farine, 1 càc de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque c'est terminé, former des baguettes (je les tresse, je trouve ça plus beau !!) et les laisser reposer 30 minutes. Etaler un mélange... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Il pleut alors voilà...

... les escargots sont de retour dans ma cusine. Il s'agit toujours de la recette d'Alexia. Je vous la donne, il faut essayer, c'est tout simplement un pur régal... Pour la pâte : 250 gr de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de sucre, 35 gr de beurre fondu, 1 pincée de sel. Pour la crème patissière : 2 jaunes d'oeuf, 65 r de sucre, 25 cl de lait, 20 gr de maizena, 1 sachet de sucre vanillé. mettre les ingrédients pour la pâte dans la MAP, programme pâte levée, réaliser la crème patissière :... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Retour du pain cocotte

Juste pour le plaisir, après une longue absence, le voilà de retour sur notre table. J'avais pris l'habitude de faire des baguettes, plus pratique, mais qu'il est bon ce pain !!! Rappel de la recette : 350 ml d'eau, 1 1/2 de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 500 gr de farine (ici moitié céréales, moitié campagne) 20 minutes de cuisson à couvert et 10 minutes sans couvercle. Faire préchauffer à 260°, cuisson 250°.
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24 avril 2010

Si c'est pas le bonheur...

... ça y ressemble !!! Un petit déj au soleil avec une bonne brioche, un jus d'orange fraîchement pressé, vraiment super cool !!!! Voilà la recette de ma brioche : 100 gr de beurre en petits morceaux, 2 oeufs, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, 175ml de lait, 350 r de farine, 1 sachet  de levure de boulanger. Tous les ingrédients dans la MAP et hop elle travaille pour vous ! Elle est super bonne car très aérée.
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19 avril 2010

Petits Pains aux Cranberries

Normalement ce matin c'était la reprise oui mais.... Célia est malade depuis plusieurs jours, alors médecin. Verdict, une crise d'acetone ! Pas cool, elle a déjà perdu 2 kilos depuis vendredi. J'ai recherché quelque chose qui lui fasse envie et je trouve chez Alexia des petits pains aux canberries. Ni une ni deux je m'y colle. Ils ne sont pas bons c'est petits pains, non non non ils sont tout simplement DIVINSSSSSSSS. Vote essayez, la recette est chez Alexia "mes desserts gourmands".ICI
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26 mars 2010

Et la réponse est....

Des pains au lait aux Pralines. Il faut 70 gr de beurre, 225 ml de lait, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger et des Pralines roses. Je mets tous les ingrédients dans la MAP sauf les Pralines. Au bout de 15 minutes, j'ajoute les Pralines. A la fin du programme pâte levée, je dégaze la pâte et je forme des pains au lait. Cuisson pendant 20 minutes (à peine!) à 180° avec un bol d'eau dans le four. Notre petit déj a pris des couleurs ce matin, les enfants ont adoré et les grands aussi... [Lire la suite]
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