750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 545 187
16 février 2014

Farfalles, Crème de Chèvre et Serrano

Farfalles, Crème de Chèvre et Serrano
Je suis une fan des émissions culinaires et quand j'ai vu les farfalles maison dans l'émission TOP CHEF sur M6, j'ai été conquise. En général je fais plutôt des tagliatelles, des lasagnes... Pour réaliser mes pâtes, je n'utilise jamais de farine, uniquement...
Publicité
11 décembre 2013

Galettes de Coquillettes

Galettes de Coquillettes
Coquillettes-jambon !! Voilà un plat que les enfants aiment beaucoup. Je l'ai revisité pour lui donné un petit côté un peu plus travaillé. Pour faire 6 galettes, il faut : 150 gr de coquillettes crues, 2 oeufs, 2 càs de farine, 75 gr d'emmental râpé,...
30 mai 2013

Pâtes au Curry

Pâtes au Curry
Voilà un délicieux plat de pâtes, le curry et les légumes changent des traditionnelles pâtes carbonara ou bolognaises. Pour réaliser les pâtes, il faut : 300 gr de semoule extra fine, 2 oeufs. Pour la garniture : 2 courgettes moyennes, 4 carottes, 30...
27 juillet 2012

Spaghettis Aux Légumes

Spaghettis Aux Légumes
Pour ma première utilisation du taille crayon à légumes offert par Attitudes News, j'ai choisi de faire un plat de pâtes. Pour 4 personnes, il faut : un paquet de spaghettis, 3 carottes, 1 courgette, 400 gr de champignons de Paris, 25 cl de crème fraîche,...
29 septembre 2011

Conglionis aux Champignons

Conglionis aux Champignons
Il y a longtemps que je cherchais cette variété de pâtes, après avoir visité plusieurs magasins j'ai réussi à en trouver. Aussitôt achetées, aussitôt essayées !! J'ai opté pour des conglionis farcis aux champignons. Pour 4 personnes, il faut : 1 paquet...
Publicité
25 mai 2011

Pâtes au Serrano et Crème de Chèvre

Pâtes au Serrano et Crème de Chèvre
Humm les bonnes pâtes maison. Pour faire cette recette (pour 5 personnes), j'ai utilisé : 300 gr de semoule extra fine, 2 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 2 crottin de Chavignol, 5 tranches de Serrano. Pour la confection des pâtes : avec le robot, mélanger...
12 mars 2011

Gratin de Pâtes

Gratin de Pâtes
Oui mais amélioré tout de même !!! Pour faire ces petits gratins, pour 4 personnes, il faut : des pâtes !!, 15 cl de crème fraîche, 15 cl de lait, 1 pincée de paprika, de l'emmental râpé, 3 oeufs, sel, poivre, du jambon. Faire cuire les pâtes al dente,...
28 février 2011

Lasagnes....

Lasagnes....
Tout un programme.... Etape 1 : Réalisation de la pâte à lasagnes. Je n'utilise pas de farine mais uniquement de la semoule de blé extra fine. Il faut 125 gr de semoule pour 1 oeuf. Ensuite on adapte les quantités en fonction du nombre de personnes. Pour...
14 janvier 2011

Raviolis au chèvre

Raviolis au chèvre
Et oui, j'ai encore utilisé du fromage de chèvre !! Pour la première fois j'ai réalisé des raviolis. Il faut dire que je me suis acheté ça : des ustensiles pour faire les raviolis alors il fallait bien que j'essaye. J'ai commencé par faire ma pâte. Pour...
16 novembre 2010

Riz Cantonnais

Riz Cantonnais
Un petit tour en Asie avec ce riz Cantonnais. J'ai fait cuire mon riz façon Pilaf, j'ai ajouté des petits pois, des dés de jambon et des morceaux d'omelette. Par manque de temps j'ai acheté des nems que j'ai juste réchauffé au four. Vite fait et super...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité