27 juillet 2012

Spaghettis Aux Légumes

Pour ma première utilisation du taille crayon à légumes offert par Attitudes News, j'ai choisi de faire un plat de pâtes. Pour 4 personnes, il faut : un paquet de spaghettis, 3 carottes, 1 courgette, 400 gr de champignons de Paris, 25 cl de crème fraîche, du parmesan. Faire cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée. Pendant ce temps, éplucher les carottes, laver la courgette. Tailler les légumes en spaghettis en utilisant le taille crayon. C'est très facile et surtout très pratique. Eplucher les champignons et les... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Conglionis aux Champignons

Il y a longtemps que je cherchais cette variété de pâtes, après avoir visité plusieurs magasins j'ai réussi à en trouver. Aussitôt achetées, aussitôt essayées !! J'ai opté pour des conglionis farcis aux champignons. Pour 4 personnes, il faut : 1 paquet de conglionis, 500 gr de champignons, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, de l'emmental râpé. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 12 minutes. Les égoutter. Nettoyer les champignons, couper les chapeaux et les pieds en petits morceaux et les... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Pâtes au Serrano et Crème de Chèvre

Humm les bonnes pâtes maison. Pour faire cette recette (pour 5 personnes), j'ai utilisé : 300 gr de semoule extra fine, 2 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 2 crottin de Chavignol, 5 tranches de Serrano. Pour la confection des pâtes : avec le robot, mélanger la semoule, les oeufs, si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Confectionner les pâtes et les laisser sécher un peu (1 heure c'est suffisant pour cette recette). Cuisson des pâtes : 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Pour la garniture : faire chauffer la crème avec... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Gratin de Pâtes

Oui mais amélioré tout de même !!! Pour faire ces petits gratins, pour 4 personnes, il faut : des pâtes !!, 15 cl de crème fraîche, 15 cl de lait, 1 pincée de paprika, de l'emmental râpé, 3 oeufs, sel, poivre, du jambon. Faire cuire les pâtes al dente, Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et le lait, Ajouter le paprika, le sel, le poivre et l'emmental râpé, Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédant, Mettre les pâtes dans un plat allant au four (ou des plats individuels,... [Lire la suite]
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28 février 2011

Lasagnes....

Tout un programme.... Etape 1 : Réalisation de la pâte à lasagnes. Je n'utilise pas de farine mais uniquement de la semoule de blé extra fine. Il faut 125 gr de semoule pour 1 oeuf. Ensuite on adapte les quantités en fonction du nombre de personnes. Pour 5 personnes j'ai doublé les quantités. Pétrir la pâte pour obtenir une belle boule (moi c'est Ken qui s'en charge !!). La passer ensuite au laminoir, je vais jusqu'à l'épaisseur 3 (sur 7). Etape 2 : réalisation de la sauce bolognaise. 700 gr de viande hachée, 1 gros pot de... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Raviolis au chèvre

Et oui, j'ai encore utilisé du fromage de chèvre !! Pour la première fois j'ai réalisé des raviolis. Il faut dire que je me suis acheté ça : des ustensiles pour faire les raviolis alors il fallait bien que j'essaye. J'ai commencé par faire ma pâte. Pour la pâte à raviolis, il ne faut pas mettre d'oeuf sinon les deux couches adhèrent mal entre elles. Pour une personne, il faut : 125 gr de semoule extra fine et 80 ml d'eau. On multiplie ensuite en fonction du nombre de gourmands. Quand la pâte est faite, elle passe direct au... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Riz Cantonnais

Un petit tour en Asie avec ce riz Cantonnais. J'ai fait cuire mon riz façon Pilaf, j'ai ajouté des petits pois, des dés de jambon et des morceaux d'omelette. Par manque de temps j'ai acheté des nems que j'ai juste réchauffé au four. Vite fait et super bon....
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25 octobre 2010

Lasagnes

Ah les bonnes lasagnes !!!! Le régal de mes enfants. Alors comme j'ai du temps (ben oui, c'est les vacances), je peux leur faire plaisir en cuisinant ce qu'ils aiment. Pour la recette tout le monde sait faire : un fond de béchamel et ensuite on alterne une couche de lasagnes, une couche de sauce (viande hachée, sel, poivre, coulis de tomates du jardin, origan) et on recommence plusieurs fois. On termine par une couche de béchamel, de l'emmental râpé. 30 minutes au four et on passe à table. Je n'ai pas eu le temps de faire une... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Accompagnement de mes pâtes fraîches

Voilà comment j'ai servi mes pâtes. J'ai coupé finement des girolles, des champignons de Paris et des cèpes. Je les ai fait revenir dans une poële jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. J'ai ajouté ensuite de la crème fraîche, une pointe de safran et 50 gr de parmesan en copeaux. Ils se sont régalés. (petit bémol pour la présentation, les assiettes jaunes c'est pas top !!!) Les pâtes ont cuit 4 minutes dans l'eau bouillante salée. La prochaine fois je teste les ravioles.
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17 octobre 2010

Pasta Party...

Et c'est parti pour de bonnes pâtes maison. Dans un premier temps voici la machine que je me suis offerte, elle permet de faire les lasagnes, des tagliatelles et des spaghettis. Pour faire la pâte, j'ai utilisé de la semoule de blé dur claire extra fine bio. Pour une recette pour 3 personnes, j'ai mis 250 gr de semoule, 2 oeufs à température ambiante. En cours de pétrissage j'ai ajouté au fur et à mesure 8 càs d'eau. La pâte ne doit être ni trop molle ni trop sèche. J'ai obtenu une belle boule. J'ai prélevé des... [Lire la suite]
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