07 novembre 2019

Endives à l'Italienne

Je vous propose aujourd'hui une recette pour cuisiner les endives. Cela change des endives au jambon que l'on connait tous. Pour 2 personnes, il vous faut : 2 endives, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, 50 gr de parmesan râpé, 50 gr d'emmental râpé, 1 boule de mozzarella, 2 tranches de jambon sec, sel, poivre. Faire cuire les endives à la vapeur, les couper en deux dans le sens de la longueur. Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle, ajouter le vin blanc et laisser réduire. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 octobre 2019

Galettes Basques

Pour changer de la galette Bretonne mais en gardant cette bonne galette de sarrasin, je vous propose aujourd"hui une version Basque. Pour la réaliser, il vous faut : 1 galette de sarrasin par personne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, du chorizo, du fromage Basque coupé en lamelles. Dans un premier temps, réaliser les galettes de sarrasin (330 gr de farine de sarrasin, 75 cl d'eau, du sel, 1 oeuf, du beurre : mettre la farine dans un saladier, former un puits, ajouter le sel et verser l'eau petit à petit et mélageant.... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 septembre 2019

Tomates Farcies Quinoa

Je vous propose une version de tomates farcies qui peut être dégustée chaude ou froide. Il y a encore de belles tomates au jardin alors profitons-en ! Pour les réaliser, il vous faut : des tomates, 150 gr de quinoa cuit, 50 gr de petits pois cuits, quelques cerneaux de noix et raisins secs. Evider les tomates. Mélanger les ingrédients de la farce et garnir les tomates. Mettre au four chaud 180° pendant 20 minutes. Pour déguster froid, assaisonner la garniture avec de la vinaigrette, garnir les tomates et mettre frais jusqu'au... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 avril 2019

Assiette Raclette

Voilà un dernier plat d'hiver, le printemps est là et les plats vont devenir mons consistants ! C'est plus une idée qu'une recette finalement. Réalisation : des pommes de terre cuites à l'eau coupées en rondelles, du bon fromage à raclette fumé, des pickles, des tranches de pain et le tour est joué. Sur une tranche de pain mettre un peu de crème fraîche, disposer des rondelles de pommes de terre et 2 belles tranches de fromage. Pour les plus gourmands mettre également des rondelles de pommes de terre dans un ramequin, du fromage... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2019

Porc Au Cidre

Je vous propose aujourd'hui une recette originale. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle mais j'ai apporté des modifications. Pour la réaliser, il vous faut pour 6 personnes : 1 kilo de viande de porc (j'ai pris une belle rouelle), 60 ml de cidre brut, 1/2 butternut, 800 gr de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon, 1 feuille de laurier, du thym, 2 tranches de pain d'épices. Couper la viande en morceaux et la fariner, la faire revenir dans un peu de matière grasse. Enlever la viande et faire de même... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 novembre 2018

Croque Italien

Je vous propose une idée repas, simple et rapide pour un soir par exemple. Cela change de notre Croque Monsieur traditionnel. Pour les réaliser, il vous faut : du pain de campagne, de la coppa, du beurre, de la mozzarella, des tomates confites à l'huile (maison :). Tartiner les tranches de pain avec le beurre, disposer dessus la coppa puis la mozzarelle et les lamelles de tomate. Recouvrir avec une tranche de pain beurrée. Mettre au four chaud 180° pendant 10 minutes, le fromage va fondre et le pain va être croustillant... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juin 2018

Filet Mingnon Au Lard

Aujourd'hui je vous propose une recette simple à faire mais qui a toujours du succès (enfin chez nous!). Le filet mignon est une viande assez maigre, elle peut être cuisinée de nombreuses façons alors il ne faut pas s'en priver. J'ai déjà proposé plusieurs recettes ICI. Pour réaliser cette recette, il vous faut : 1 filet mignon de porc, 8 tranches de lard, du comté coupé en lanières, sel, poivre. Inciser le filet mignon dans la longueur, disposer dans la fente les lanières de comté. Etaler les tranches de lard en les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2018

Wrap Tartiflette

Je vous propose aujourd'hui une recette réalisée pendant les vacances. C'est plutôt une idée qui nous est venue ou un prétexte pour manger des produits savoyards !! Pour faire ces wraps, il vous faut : des wraps, 1 reblochon, des lardons, de la crème fraîche, 1 oignon, des pommes de terre cuites à la vapeur. Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Sur un wrap, étaler une couche de crème fraîche, disposer dessus de l'oignon, des rondelles de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2017

Oignon Burger

Voilà une recette repérée par mon fiston depuis longtemps ! Il a insisté pour que je lui fasse ces burgers. Un peu septiques au début, nous avions peur qu'ils soient trop fort en goût, nous avons été conquis. Pour les réaliser, il vous faut (pour 4 personnes) : 4 gros oignons, 150 gr de viange hachée, de l'emmental, sel, poivre, 1 oeuf, de la farine, de la chapelure. Eplucher l'oignon, le couper en tronçons de 2 centimètres. Evider les rondelles pour garder une seule épaisseur. Mettre la viande dans un saladier, saler,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 octobre 2017

Brochettes Canadiennes

Le soleil est de retour pour tout le week-end alors ressortons les BBQ et les planchas ! Je vous propose de délicieuses brochettes de boeuf avec une marinade au sirop d'érable, dépaysement garanti ! Pour 4 brochettes, il vous faut : 500 gr de viande de boeuf, 2 càs d'huile d'olive, 5 càs de sirop d'érable, le jus d'un demi citron, 1 càs soupe de sauce soja, des herbes de Provence, 1 tomate, 1 poivron rouge,  oignon. Couper la viande en dés. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Mettre la viande dans un récipient et... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,