05 mai 2020

Burger Maison

Un bon burger, tout maison, c'est tentant non ? Pour les réaliser, il vous faut : j'utilise toujours ma recette fétiche ICI, ils sont parfaits. Cette fois je les ai fait un peu plus gros pour en avoir 6. Ensuite il vous faut : 500 gr de viande hachée de chez votre boucher (c'est bien meilleur et franchement pas beaucoup plus cher), des sauces en fonction de vos goûts, du cheddar. Dans un premiertemps on réalise les pains, suivre le déroulé ICI. Façonner les steaks et créer votre burger !! On peut mettre ce qu'il nous... [Lire la suite]
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16 avril 2020

Galettes de Quinoa

Je vous propose aujourd'hui une recette gourmande, parfaite pour un repas léger : des galettes de quinoa avec des petit pois... Pour les réaliser, il vous faut : 50 gr de quinoa, 1 oeuf, 150 gr de petits pois (surgelés ici), 1 carotte, 2 échalotes, 2 càs de chapelure, 3 càs de farine, 50 gr de parmesan, une pointe de piment d'Espelette. Pour la sauce : 75 gr de fromage blanc, de la ciboulette, sel, poivre, 1càs de jus de citron. Faire cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter. Ecraser la moitié à la... [Lire la suite]
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01 avril 2020

Poulet à la Cacahuète

Je vous propose aujourd'hui une recette facile à réaliser et originale : du poulet à la cacahuète. Pour réaliser cette recette, il vous faut, pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 2 càs d'huile de cacahuète, 1 càc de paprika, 1 càc de curry, un peu de gingembre moulu, 2 càs de fromage blanc battu, 50 gr de cacahuètes, sel, poivre. Couper le poulet en dés. Dans un saladier, mélanger l'huile de cacahuète et les épices. Ajouter le poulet, filmer et mettre au frais au moins 2 heures. Faire revenir le poulet dans une... [Lire la suite]
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07 novembre 2019

Endives à l'Italienne

Je vous propose aujourd'hui une recette pour cuisiner les endives. Cela change des endives au jambon que l'on connait tous. Pour 2 personnes, il vous faut : 2 endives, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, 50 gr de parmesan râpé, 50 gr d'emmental râpé, 1 boule de mozzarella, 2 tranches de jambon sec, sel, poivre. Faire cuire les endives à la vapeur, les couper en deux dans le sens de la longueur. Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle, ajouter le vin blanc et laisser réduire. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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10 octobre 2019

Galettes Basques

Pour changer de la galette Bretonne mais en gardant cette bonne galette de sarrasin, je vous propose aujourd"hui une version Basque. Pour la réaliser, il vous faut : 1 galette de sarrasin par personne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, du chorizo, du fromage Basque coupé en lamelles. Dans un premier temps, réaliser les galettes de sarrasin (330 gr de farine de sarrasin, 75 cl d'eau, du sel, 1 oeuf, du beurre : mettre la farine dans un saladier, former un puits, ajouter le sel et verser l'eau petit à petit et mélageant.... [Lire la suite]
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05 septembre 2019

Tomates Farcies Quinoa

Je vous propose une version de tomates farcies qui peut être dégustée chaude ou froide. Il y a encore de belles tomates au jardin alors profitons-en ! Pour les réaliser, il vous faut : des tomates, 150 gr de quinoa cuit, 50 gr de petits pois cuits, quelques cerneaux de noix et raisins secs. Evider les tomates. Mélanger les ingrédients de la farce et garnir les tomates. Mettre au four chaud 180° pendant 20 minutes. Pour déguster froid, assaisonner la garniture avec de la vinaigrette, garnir les tomates et mettre frais jusqu'au... [Lire la suite]
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07 avril 2019

Assiette Raclette

Voilà un dernier plat d'hiver, le printemps est là et les plats vont devenir mons consistants ! C'est plus une idée qu'une recette finalement. Réalisation : des pommes de terre cuites à l'eau coupées en rondelles, du bon fromage à raclette fumé, des pickles, des tranches de pain et le tour est joué. Sur une tranche de pain mettre un peu de crème fraîche, disposer des rondelles de pommes de terre et 2 belles tranches de fromage. Pour les plus gourmands mettre également des rondelles de pommes de terre dans un ramequin, du fromage... [Lire la suite]
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30 janvier 2019

Porc Au Cidre

Je vous propose aujourd'hui une recette originale. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle mais j'ai apporté des modifications. Pour la réaliser, il vous faut pour 6 personnes : 1 kilo de viande de porc (j'ai pris une belle rouelle), 60 ml de cidre brut, 1/2 butternut, 800 gr de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon, 1 feuille de laurier, du thym, 2 tranches de pain d'épices. Couper la viande en morceaux et la fariner, la faire revenir dans un peu de matière grasse. Enlever la viande et faire de même... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Croque Italien

Je vous propose une idée repas, simple et rapide pour un soir par exemple. Cela change de notre Croque Monsieur traditionnel. Pour les réaliser, il vous faut : du pain de campagne, de la coppa, du beurre, de la mozzarella, des tomates confites à l'huile (maison :). Tartiner les tranches de pain avec le beurre, disposer dessus la coppa puis la mozzarelle et les lamelles de tomate. Recouvrir avec une tranche de pain beurrée. Mettre au four chaud 180° pendant 10 minutes, le fromage va fondre et le pain va être croustillant... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Filet Mingnon Au Lard

Aujourd'hui je vous propose une recette simple à faire mais qui a toujours du succès (enfin chez nous!). Le filet mignon est une viande assez maigre, elle peut être cuisinée de nombreuses façons alors il ne faut pas s'en priver. J'ai déjà proposé plusieurs recettes ICI. Pour réaliser cette recette, il vous faut : 1 filet mignon de porc, 8 tranches de lard, du comté coupé en lanières, sel, poivre. Inciser le filet mignon dans la longueur, disposer dans la fente les lanières de comté. Etaler les tranches de lard en les... [Lire la suite]
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