12 septembre 2017

Pissaladière

Pour la première fois j'ai réalisé une pissaladière, j'ai pris quelques libertés avec la "vraie" recette" j'espère que les puristes ne m'en voudront pas ! Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte à pizza (ICI), 1 kilo d'oignons, 4 càs d'huile d'olive, des filets d'anchois, des herbes de Provence. Réaliser la pâte à pizza. Eplucher, émincer les oignons. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter les oignons. Faire revenir les oignons pour qu'ils aient une belle couleur ambrée, poursuivre la cuisson 20 minutes, les oignons... [Lire la suite]
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18 mars 2017

Pommes de Terre Farcies

Voilà aujourd'hui une nouvelle version de la pomme de terre farcie. Avec de la béchamel, du jambon et du fromage c'est une rectte simple, rapide et délicieuse. Pour la réaliser, il vous faut : pour la béchamel :  25 cl litre de lait,  20 g de beurre,  2 càs de farine, sel, poivre, noix de muscade.  Des pommes de terre préalablement cuites à la vapeur, 150 gr de râpé de jambon, du fromage râpé. Dans un premier temps, réaliser la béchamel. Ajouter le jambon.  Creuser les pommes de terre cuites... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Poêlée Savoyarde

Après une semaine en Savoie où la neige et le soleil étaient au rendez-vous, j'ai rapporté quelques bonnes provisions ! Je vous propose donc une recette réalisée avec de bons produits Savoyards ! Pour réaliser cette poêlée, il vous faut, pour 2 personnes : 2 diots fumés, 1 beau morceau de Beaufort, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec une càs d'huile. Couper les diots en rondelles, les faire... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Poulet Satay

J'ai eu la chance de recevoir un très gros colis de la part de la société AYAM pour renouveller notre partenariat. J'ai été bien gâtée. Dans mon colis il y avait un superbe kit Bornéo, comprenant :  - un lait de coco 200ml, -une pâte de curry jaune, - une sauce Bali Satay, - une sauce d’huître, - des nouilles de riz, -  une eau de coco 330ml. J'ai réalisé de déicieuses brochettes de poulet Satay à ma façon ! Pour les faire, il vous faut, pour 4 personnes : 550 gr de poulet, 200 ml de lait de coco, 1 pot de sauce... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Tourte Burger

Sur le même principe que la tarte à partager, je vous propose aujourd'hui le burger à partager ! Il fait son petit effet et il est parfait avec une salade verte. Pour le réaliser, pour 4 personnes, il vous faut : pour la pâte : 300 gr de farine, 3 càs de lait en poudre, 3 càs d'huile, 1/2 yaourt nature, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càc de sucre, sel, 1 càc d'herbes de Provence. Pour la farce : 1 oignon, 350 gr de viande hachée, 1 càc d'herbes de Provence, 3 tomates, 1 càs de concentré de tomate, sel, poivre, fromage,... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Pommes de Terre Basquaises

Voici une recette bien parfumée, elle peut être dégustée en entrée ou en plat. Elle est facile à réaliser, elle plait beaucoup. Pour 4 personnes, il faut : 8 pommes de terre, 3 tomates, 1 poivron rouge, 150 gr de chorizo (doux pour moi), 1 oignon, sel, poivre, piment d'Espelette. Laver les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, réaliser la garniture : couper les tomates et le poivron en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, mettre 1 càs d'huile et faire rissoler l'oignon.... [Lire la suite]
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04 août 2016

Poivrons Farcis

L'été les légumes farcis sont toujours appréciés. Chez nous c'est tomates, poivrons ou courgettes cela dépend. Aujourd'hui je vous propose ma recette de poivrons farcis, elle plait beaucoup à la maison. Pour 2 personnes, il faut : 2 poivrons, 250 gr de chair à saucisse, 50 gr d'emmental, 50 gr de maïs, sel, poivre, 10 cl de vin blanc. Couper l'emmental en dés, égoutter et rincer le maïs. Mélanger la chair à saucisse, l'emmental et le maïs. Saler et poivrer.  Couper les poivrons en 2, enlever la partie blanche et... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Burger Aux Légumes

Plus qu'une recette aujourd'hui c'est plutôt une idée que je vous propose. Pour changer des burgers classiques pourquoi ne pas tester des burgers aux légumes ?? Plus de pain, il est remplacé par des légumes. J'ai choisi des tomates et des champignons, cela change et c'est très bon. Pour les réaliser, il vous faut : 1 tomate ou un (gros) champignon par burger, de la viande hachée pour faire de beaux steaks, de la salade, du fromage, des oignons, de la sauce au choix : ketchup, BBQ..., Dans un premier temps j'ai fait cuire les... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Beans au Lard et Sirop d'Erable

Je vous emmène en voyage au Canada, dans une "cabane à sucre". Nous sommes amateurs de sirop d'érable, je l'achète maintenant au litre ! J'ai pioché une recette dans le livre "Sirop d'érable, 30 recettes cultes", je vous l'a propose aujourd'hui (légèrement modifiée). Pour faire ce plat, il vous faut, pour 4 personnes : 500 gr de haricots blancs secs, 300 gr de poitrine de lard séchée, 2 grosses saucisses fumées, 1 càs de concentré de tomates, 2 oignons, 1 càc de graines de moutarde, sel, poivre, 20 cl de sirop d'érable. Faire... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Porc Au Chorizo

Je vous propose aujourd'hui une recette bien parfumée. Nous adorons le chorizo et c'est vrai que j'en utilise souvent. Le mariage porc-chorizo est une belle réussite. Pour réaliser cette recette, il vous faut : 1 roti de porc dans le filet, 150 gr de chorizo en tranche, 100 gr d'emmental, sel, poivre, thym, laurier. Couper le chorizo en tranches, sans aller jusqu'au bout. Entre chaque tranche, insérer des tranches de chorizo et des lamelles d'emmental. Ficeler le roti pour maintenir le tout. Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
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