07 mars 2018

Wrap Tartiflette

Je vous propose aujourd'hui une recette réalisée pendant les vacances. C'est plutôt une idée qui nous est venue ou un prétexte pour manger des produits savoyards !! Pour faire ces wraps, il vous faut : des wraps, 1 reblochon, des lardons, de la crème fraîche, 1 oignon, des pommes de terre cuites à la vapeur. Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Sur un wrap, étaler une couche de crème fraîche, disposer dessus de l'oignon, des rondelles de... [Lire la suite]
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08 décembre 2017

Oignon Burger

Voilà une recette repérée par mon fiston depuis longtemps ! Il a insisté pour que je lui fasse ces burgers. Un peu septiques au début, nous avions peur qu'ils soient trop fort en goût, nous avons été conquis. Pour les réaliser, il vous faut (pour 4 personnes) : 4 gros oignons, 150 gr de viange hachée, de l'emmental, sel, poivre, 1 oeuf, de la farine, de la chapelure. Eplucher l'oignon, le couper en tronçons de 2 centimètres. Evider les rondelles pour garder une seule épaisseur. Mettre la viande dans un saladier, saler,... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Brochettes Canadiennes

Le soleil est de retour pour tout le week-end alors ressortons les BBQ et les planchas ! Je vous propose de délicieuses brochettes de boeuf avec une marinade au sirop d'érable, dépaysement garanti ! Pour 4 brochettes, il vous faut : 500 gr de viande de boeuf, 2 càs d'huile d'olive, 5 càs de sirop d'érable, le jus d'un demi citron, 1 càs soupe de sauce soja, des herbes de Provence, 1 tomate, 1 poivron rouge,  oignon. Couper la viande en dés. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Mettre la viande dans un récipient et... [Lire la suite]
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12 septembre 2017

Pissaladière

Pour la première fois j'ai réalisé une pissaladière, j'ai pris quelques libertés avec la "vraie" recette" j'espère que les puristes ne m'en voudront pas ! Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte à pizza (ICI), 1 kilo d'oignons, 4 càs d'huile d'olive, des filets d'anchois, des herbes de Provence. Réaliser la pâte à pizza. Eplucher, émincer les oignons. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter les oignons. Faire revenir les oignons pour qu'ils aient une belle couleur ambrée, poursuivre la cuisson 20 minutes, les oignons... [Lire la suite]
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18 mars 2017

Pommes de Terre Farcies

Voilà aujourd'hui une nouvelle version de la pomme de terre farcie. Avec de la béchamel, du jambon et du fromage c'est une rectte simple, rapide et délicieuse. Pour la réaliser, il vous faut : pour la béchamel :  25 cl litre de lait,  20 g de beurre,  2 càs de farine, sel, poivre, noix de muscade.  Des pommes de terre préalablement cuites à la vapeur, 150 gr de râpé de jambon, du fromage râpé. Dans un premier temps, réaliser la béchamel. Ajouter le jambon.  Creuser les pommes de terre cuites... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Poêlée Savoyarde

Après une semaine en Savoie où la neige et le soleil étaient au rendez-vous, j'ai rapporté quelques bonnes provisions ! Je vous propose donc une recette réalisée avec de bons produits Savoyards ! Pour réaliser cette poêlée, il vous faut, pour 2 personnes : 2 diots fumés, 1 beau morceau de Beaufort, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec une càs d'huile. Couper les diots en rondelles, les faire... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Poulet Satay

J'ai eu la chance de recevoir un très gros colis de la part de la société AYAM pour renouveller notre partenariat. J'ai été bien gâtée. Dans mon colis il y avait un superbe kit Bornéo, comprenant :  - un lait de coco 200ml, -une pâte de curry jaune, - une sauce Bali Satay, - une sauce d’huître, - des nouilles de riz, -  une eau de coco 330ml. J'ai réalisé de déicieuses brochettes de poulet Satay à ma façon ! Pour les faire, il vous faut, pour 4 personnes : 550 gr de poulet, 200 ml de lait de coco, 1 pot de sauce... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Tourte Burger

Sur le même principe que la tarte à partager, je vous propose aujourd'hui le burger à partager ! Il fait son petit effet et il est parfait avec une salade verte. Pour le réaliser, pour 4 personnes, il vous faut : pour la pâte : 300 gr de farine, 3 càs de lait en poudre, 3 càs d'huile, 1/2 yaourt nature, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càc de sucre, sel, 1 càc d'herbes de Provence. Pour la farce : 1 oignon, 350 gr de viande hachée, 1 càc d'herbes de Provence, 3 tomates, 1 càs de concentré de tomate, sel, poivre, fromage,... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Pommes de Terre Basquaises

Voici une recette bien parfumée, elle peut être dégustée en entrée ou en plat. Elle est facile à réaliser, elle plait beaucoup. Pour 4 personnes, il faut : 8 pommes de terre, 3 tomates, 1 poivron rouge, 150 gr de chorizo (doux pour moi), 1 oignon, sel, poivre, piment d'Espelette. Laver les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, réaliser la garniture : couper les tomates et le poivron en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, mettre 1 càs d'huile et faire rissoler l'oignon.... [Lire la suite]
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04 août 2016

Poivrons Farcis

L'été les légumes farcis sont toujours appréciés. Chez nous c'est tomates, poivrons ou courgettes cela dépend. Aujourd'hui je vous propose ma recette de poivrons farcis, elle plait beaucoup à la maison. Pour 2 personnes, il faut : 2 poivrons, 250 gr de chair à saucisse, 50 gr d'emmental, 50 gr de maïs, sel, poivre, 10 cl de vin blanc. Couper l'emmental en dés, égoutter et rincer le maïs. Mélanger la chair à saucisse, l'emmental et le maïs. Saler et poivrer.  Couper les poivrons en 2, enlever la partie blanche et... [Lire la suite]
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